Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

VI Редакция: Фейл или нет?

Рекомендуемые сообщения

Странно все это.

Что перетягивание резины с отсутствием фака на флакк-ракеты, что уход от привычного "стартер через месяц после новой редакции"...

Хотя можно прикинуться школотой и думать, что можно просто так выкинуть на прилавок новую книгу миньки, написать письмецо и забить... но ведь это не так.

Ты мне напоминаешь одного известного блоггера, который примерно в таких выражениях описывает, почему Путин всегда прав и низзя дояркам руководить государством. Причем чисто объективно и он, и ты правы, но манера раздражает :) Ничего личного :)

• Ответов 394
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Странно все это.

Что перетягивание резины с отсутствием фака на флакк-ракеты, что уход от привычного "стартер через месяц после новой редакции"...

У меня есть ощущение, что у ребят из ГВ не только с логистикой проблемы возникли. Что у них с этой редакцией многое пошло не так, как планировалось. Не так, как ожидалось. И сейчас контора не «план Б» реализует, а импровизирует, выравнивая ситуацию. Но это ощущение только: профдеформация, все дела.

У меня есть ощущение, что у ребят из ГВ не только с логистикой проблемы возникли. Что у них с этой редакцией многое пошло не так, как планировалось. Не так, как ожидалось. И сейчас контора не «план Б» реализует, а импровизирует, выравнивая ситуацию. Но это ощущение только: профдеформация, все дела.

Могу сразу опровергнуть. И, кстати, для модерво, это не оффтоп.

На всех пресс-конференциях и открытых днях ГВ утверждает, что довольно тем, как стартанула 6ка. То же самое говорят сотрудники фирмы в неофициальных беседах. То же самое говорят мои знакомые продавцы.

Наоборот, благодаря новой политики, впервые, все идет именно так, как хочет студия. Полный и тотальный контроль.

А не справляются с темпом, скорее всего, из-за обилия релизов и проектов. Человеческий фактор.

Я чегото не понимаю, каких релизов и проэктов? 6 ка стартовала, РБ 6 пошол (чёрт вот желеею что не успел подарочный вариант заказать, чтото думал недельку полежит деньги на карту успею скинуть... да чёрт с ним). И всё, не кодекса, не стартера, не обширного апдейта кодексов... както ФБ8 пособроней пошла (или для ГВ запуск ФБ8 это фейл?)

С другой стороны намёк на апдейт демонов крупный, всёже союнички ХСМ самые прямые и бэковые...

Изменено пользователем Estienne

впервые, все идет именно так, как хочет студия.

не справляются с темпом.

Полный и тотальный контроль.

Человеческий фактор.

Мне одному тут чудятся взаимоисключающие параграфы? :D

Изменено пользователем Drinker

На всех пресс-конференциях и открытых днях ГВ утверждает, что довольно тем, как стартанула 6ка. То же самое говорят сотрудники фирмы в неофициальных беседах. То же самое говорят мои знакомые продавцы.

Наоборот, благодаря новой политики, впервые, все идет именно так, как хочет студия. Полный и тотальный контроль.

А не справляются с темпом, скорее всего, из-за обилия релизов и проектов. Человеческий фактор.

Я позволю себе поднять руку:

- Я бы не ожидал, чтобы ГэВэ открыто бы признавало, что продукт оказался не соответствующим ожиданиям. Признать это равно, в данном случае, падению лицом в грязь.

- Полный и тотальный контроль: если они вынуждены переносить кодексы и не выпускают стартер в соответствии с графиком - что это за контроль? Или о каком-то другом контроле идет речь?

- Если не секрет - про какие релизы и проекты идет речь?

Изменено пользователем Ренар

Я чегото не понимаю, каких релизов и проэктов?

Апдейт демонво, кодексы ХСМ, ДА, стартер, 2 новых дополнения, 2 новых расширения, кодекс эльдар, тау, БТ и т.д. Продолжать?

Мне одному тут чудятся взаимоисключающие параграфы? :D

Только тебе. ГВ - это не только 40к, это еще ЛОТР, фебуээ и проч.

У 40к все хорошо, а в общем студия тормозит, потому что год очень напряженный. ;)

Я позволю себе поднять руку:

- Я бы не ожидал, чтобы ГэВэ открыто бы признавало, что продукт оказался не соответствующим ожиданиям. Признать это равно, в данном случае, падению лицом в грязь.

- Полный и тотальный контроль: если они вынуждены переносить кодексы и не выпускают стартер в соответствии с графиком - что это за контроль? Или о каком-то другом контроле идет речь?

Ожиданиям кого? Не их целевой аудитории? Возможно. А во всем остальном - все пучком.

Контроль над ожиданиями, вайном, флудом и прочими веселостями комунити по всему миру, когда кто-то начинает вайнить, считайте, что кто-то из маркетологов ГВ смеется за вами. Реакция на продукт 100% такая, какую планировал студия.

Какой график? Ты видел график на сайте ГВ? Почему все думают, что им что-то должны. Почему все думают, что стартер должен быть именно через № кол-во дней? Почему, наконец, все думают, что кодекс хсм обязан выйти в этом или следующем месяце.

ГВ подумало и решило, повременить и сделать на том уровне, на котором оно это делает всегда, то есть качественно. Это одна из вещей, которой они гордятся. В отличие от говно кампаний типа мантика и проч, которые выпускают сырые продукты, без поддержки.

Хватит уже требовать чего-то. Продукт выходит тогда, когда его выпускает студия. Появляется пресс-релиз - продукт выходит.

Расслабьтесь, или вам нечего летом делать?

Изменено пользователем Dr Darog

Странно все это.

Да не только с зенитками, вообще со всеми факами. При пролистовании кодексов возникла такая куча вопросов, при чём в не самых запутанных местах. В Общем с ФаКом и апдейтом кодексов явный фэйл.

Да не только с зенитками, вообще со всеми факами. При пролистовании кодексов возникла такая куча вопросов, при чём в не самых запутанных местах. В Общем с ФаКом и апдейтом кодексов явный фэйл.

1 вариант факов выпускается после релиза, второй - в конце лета. Это уже всем известно. Тогда же появится и фак к рульбуку.

Более того, первые факи очень добротные, никаких вопросов по кодексам почти нет. А те общие 3 спорные ситуации, уже озвучили, что решатся после 27-ого или в конце лета. В чем проблема?

В ГВ работают не экстрасенсы, чтобы понимать, как "думают" остальные. Им бы все равно пришлось выпускать второй вариант, потому что люди находят часто то, чего там нет.

В ГВ работают не экстрасенсы, чтобы понимать, как "думают" остальные.

Вот для этого и проводятся плейтесты, когда есть желание выпустить качественный продукт, не вызывающий нареканий.

А вообще, ситуация очень напоминает мне ту, что возникла после выхода МассЭффекта 3 (вернее, когда фанаты добрались до концовок). Тогда господа из BioWare тоже улыбались, махали ручками, рассказывали как всем довольны и как все идет в соответствии с их планом. "Если вам не понравились наши концовки, вы просто не поняли наш интент и вообще не наша целевая аудитория", "Мы вам ничего не обязаны и меньше всего - оправдывать ваши ожидания", "Видеоигры - это творчество, вы же не звоните Лукасу и не требуете переписать конец "Звездных войн"?" и наконец "Да забейте вы уже на концовки, посмотрите, мы вам новые классные дополнения принесли". А потом собрались и выпустили-таки ЭкстендедКат, дорабатывающий концовки.

Изменено пользователем Locke

А потом собрались и выпустили-таки ЭкстендедКат, дорабатывающий концовки.

Меня, кстати, очень сильно интересует, как ГэВэ собирается пропатчить шестерку. Одними факами и эрратами, имхо, здесь не обойтись.

Спилбергу

Лукасу.

А потом собрались и выпустили-таки ЭкстендедКат, дорабатывающий концовки.

ИЧСХ, он все равно оказался говном.

Меня интересует другое, кстати. Откуда фейкбук-то в итоге взялся, выяснили? Ибо для фэнской подделки там многовато складных буковок, а для утечки альфы родного - маловато сходства с финальным вариантом.

ИЧСХ, он все равно оказался говном.

Sad but true.

Меня интересует другое, кстати. Откуда фейкбук-то в итоге взялся, выяснили? Ибо для фэнской подделки там многовато складных буковок, а для утечки альфы родного - маловато сходства с финальным вариантом.

Вроде же проскакивала инфа, что это хересибук - ранний концепт, который забраковали, после чего его и слили в Сеть.

После первых игр по 6-ке, возникло некоторое недоумение и нехорошее ощущение. Такое чувство, что 6-ку тестировали только на морячках, а про все остальные расы забыли. По принципу, основная армия играет, а за остальных игроки подумают.

Не спорю, тут еще и личный момент. 6-ка превратила мою армию в набор миниатюрок. Но все же... Слишком много в ней "сырого". Такое чувство, что собирали ее впопыхах, побыстрее не задумываясь что к чему. Да и последнии слухи о переносе релизов и сроков выхода тоже не добавляют оптимизма. Где-то машина буксует.

Изменено пользователем Knijnik

Не спорю, тут еще и личный момент. 6-ка превратила мою армию в набор миниатюрок. Но все же... Слишком много в ней "сырого". Такое чувство, что собирали ее впопыхах, побыстрее не задумываясь что к чему. Да и последнии слухи о переносе релизов и сроков выхода тоже не добавляют оптимизма. Где-то машина буксует.

Какую армию, если не секрет?

Какую армию, если не секрет?

Могу ошибаться, но речь идёт о Тёмных Эльдар.

После первых игр по 6-ке, возникло некоторое недоумение и нехорошее ощущение. Такое чувство, что 6-ку тестировали только на морячках, а про все остальные расы забыли. По принципу, основная армия играет, а за остальных игроки подумают.

Играют на равных 90% всех армий, причем все очень сбалансировано.

Да, есть кодексы, которым нужно переиздание - это тау и бт. Но даже эти кодексы играют прекрасно в свете 6ки.

Есть еще 2 странных кодекса -ХСМ и ДА, но они следующие на переиздание.

Вывод: в течение 2 лет, почти все кодексы, которым это нужно получат апдейт.

Добавьте к этому постоянные дополнительные юниты в дополнениях, кучу расширений, к которым еще прибавятся другие и ИА.

И все выглядит совсем по-другому.

Просто пример, тут многие вайнили по поводу "бездарных" дополнений типа Планетстрайка или спирхеда, хотя никто так и не поиграл в них, но мнение все имели, в итоге половина правила в новом РБ, и Европа и США, которые играли в эти расширения легко принимает новую редакцию. Там половина знакомого.

В 5ке то же самое было с городами смерти от части. Теперь даже часть апока сюда включили.

Надо смотреть шире.

И ваще просьба к модерам сменить название темы, ибо все, кто играл по 6ке, никогда по 5ке играть не будут и всем нравистя новая редакция. Она клевая =)

Дарог бывает приятный мужик, но щас в своем репертуаре.

Мое мнение - шестерка фейл. Как бэковый, так и в разрезе правил. Причем я не буду всех звать в альтернативу, я гв люблю нежно. Просто окончательно смещу внимание на етц фб. Армии продавать есесно тоже не буду, хотя обе жестоко пострадали.

А еще - если фейкобук был наработкой гв - то это дважды фейл. После выхода фейкобука реально был энтузиазм. Была радость. Были открытия в стиле "ай как офигенно сделали!". Хотелось играть настолько, что я даже сыграл =) В полуготовую неофициальную пдф-ку. И остался доволен.

А после выхода шестерки как-то вяло нагенерился 1 априори сливающий топам ростер из разряда интересных ну и вдеро боингов "4 персонажа из 2 кодексов арли". Дошло до того, что я никак не мог собраться в клуб поиграть - все как тот не хотелось да не моглось. В итоге сыграл 2 игры (если что - обе выйграл) и забил. С пометкой "пока что", но я не вижу причин, по которым внезапно захочется сыграть снова. Надеюсь, пока что не вижу.

Все вышесказанное - на правах имхо, не собираюсь никому доказывать что-то, если вы довольны - играйте, все отлично, можно так же в вармашину играть или малифо или инвиньку итд. Хэв фан.

Раи, не в обиду, но я отыграл 10 игр по 6ке, почти со всеми армиями. Никакого дисбаланса нет.

В отличие от того же ФБ, где бардак и содомия. Я вот в 8ку не могу играть, видимо 6ка была моей последней редакцией и мои ДЭ будут всегда полочной армией.

А в 40к все клево и круто. Это мое имхо, но оно основано на моем личном опыте и реакции моих оппонентов.

6ка 40к - это игра про сюжетные игры, "неретив" - эпит самый частотный в рульбуки. Кто-то ждал спортодроча от новой редакции, а я ждал именно этого, я это и получил.

раково украли у фова все эти союзы и фортификации. tit одно подтверждение что вард гадит в ваху и казуалит превращая ее в дворик толстых детей. 6ка до массовых факов феил

порадовали топоры что лучше пробивают броню чем булавы. феил

еще более дисбалансное уг с целью попилить бабло толстых детей и казуалов хипстеров

игра про пехающихся черепашек при сапорте самолетиков. моряки окончательно смешались как кони\люди и тд по толстому.

бт ненавидят самок больше братух своих тау. убей ксеноса и гримдарк?? не не слышали. жирная жажда продать мини

Изменено пользователем Юстаc

На всех пресс-конференциях и открытых днях ГВ утверждает, что довольно тем, как стартанула 6ка. То же самое говорят сотрудники фирмы в неофициальных беседах. То же самое говорят мои знакомые продавцы

То есть то что товарищей из dispatch department за жопу взяли и 6ка предзаказанная не до всех еще дошла это классно стартанула?

Продались то они классно, да. Дальше только накладочка.

Мне вот пришла Gamers Edition без сумки. Написал, ответили, тянут резину. Другу написали Sorry we made a mistake, blah blah, forget about Gamers Edition, here is refund and free rulebook.

30 фунтов, ЮПС, предзаказ в первый час продаж.

На форумах многих тоже стены текста на тему.

Уверен и продавцы, и пресс служба, и сотрудники улыбаются и машут. Чего, сами что ли так не делаем.

По мне так этот релиз просто в очередной раз показал уровень того что может GW в плане логистики и доставки. И уровень этот не высокий.

Правила то хорошие. Мне нравится и для дарков все хорошо моих.

Но я ненавижу заказывать от GW из за их мега фейльной доставки. Был бы Maelstrom доступен все так же бы с него покупал.

6ка 40к - это игра про сюжетные игры, "неретив" - эпит самый частотный в рульбуки.

Это да. Новая книга это отличный способ сделать или классные игры, или адских кадавров. В зависимости от наклонностей.

Изменено пользователем Azzie

раково украли у фова все эти союзы и фортификации. tit одно подтверждение что вард гадит в ваху и казуалит превращая ее в дворик толстых детей. 6ка до массовых факов феил

порадовали топоры что лучше пробивают броню чем булавы. феил

еще более дисбалансное уг с целью попилить бабло толстых детей и казуалов хипстеров

игра про пехающихся черепашек при сапорте самолетиков. моряки окончательно смешались как кони\люди и тд по толстому.

бт ненавидят самок больше братух своих тау. убей ксеноса и гримдарк?? не не слышали. жирная жажда продать мини

Если учесть, что союзы были в вахе, когда фова даже в планах не было. А покупка фортификаций была в дополнениях, когда даже не думал о фове... ну, ответ очевиден ;) Кто и у кого, что спер.

Все очень сбалансировано. Просто поиграй, а не читай букофффки.

ну, и фейл про союзы, сразу выдает, что не читал рульбук, ни бек, ни правила ;)

Сорри, Юстас, но это так.

Это не бт ненавидят самок, а самки бт, почему? ЧИтай бек систер. Мары для них мутанты. И всегда так было, открой кодекс сестер 2ки.

А вынужденные союзы, поэтому так и названы. И в рульбуке и кодексе полно таких примеров.

А то, что "жажда продать миньки"... это бизнес. То же самое и в ПП, и в мантике, и в фове. Вон в фове запретили альтернативные миньки, ммм, жажда жирная.... пора взрослеть.

[ Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд ]

То есть то что товарищей из dispatch department за жопу взяли и 6ка предзаказанная не до всех еще дошла это классно стартанула?

Продались то они классно, да. Дальше только накладочка.

Мне вот пришла Gamers Edition без сумки. Написал, ответили, тянут резину. Другу написали Sorry we made a mistake, blah blah, forget about Gamers Edition, here is refund and free rulebook.

Но я ненавижу заказывать от GW из за их мега фейльной доставки. Был бы Maelstrom доступен все так же бы с него покупал.

А причем тут ГВ? Это проблемы нашей таможки, нашей почты и нашей страны.

Я заказываю ГВ только, когда живу в Европе, день в день. Сервис супер.

В 99% случаев фейл доставки не на строне ГВ, а на стороне наших сервисов.

Просто ГВ считает это своим фейлом, дойдет до того, что эту страну вообще запишут в черный список.

нт не было это было отдельными провальными системами.

поиграли. спасибо варду за пиар канадских дровосеков гомо.

всюду на западных форумах одни терми и флаеры - очень интересно и сбалансировано. тонированое зеркало на высветленное

зато тау братья бт и ультре и тд. и бт их ненавидят в ответ по их таблице. гей прайд империума не иначе. ждем новый виток вардхамера и его феилов

Изменено пользователем Юстаc

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...