Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Priests of Mars

Рекомендуемые сообщения

Расказывать нельзя томить, товарищи. Книжка в конце концов насыщенная и в ней множество разных вещей происходит. Про кого/что конкретно рассказывать? )

Из впечатляющего:

* скаут-титаны вновь доказывают верность своего именования, используя рулбучное правило обхода с фланга )))

* Все обожают магоса-картографа, но с ней происходит прискорбнейшее происшествие

* обсуждается и отвергается креационизм

* Котов уверенно выходит на второе место в категории "лучший Механикус"

* эльдары ставят новые рекорды некомпетентности

* зачем нужен омега в "стае" легиона Титанов и при чём тут его публичное обнажение? )))

• Ответов 107
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

* эльдары ставят новые рекорды некомпетентности

Слаще издевательств над эльдарами только издевательства над Саламандрами) Что там остроухие учинили?

* зачем нужен омега в "стае" легиона Титанов и при чём тут его публичное обнажение? )))

Что за омега и зачем его обнажать?

Мы давно знали что все хвалёные способности эльдар предвидеть будущее - бесполезная ерунда. Но в этой книге провидится ухитряется не только не увидеть будущее, но и попытавшись с досады хотя бы прошлое просканировать, терпит полный крах. А верные Чемпионы Императора получают (от Императора) вполне чёткие, безусловно верные видения будущего (хотя и глубоко настораживающие). Шах и мат, ксеносы!

Омегой назначают принцепса Вархаунда по кличке Skinwalker. Формально за то, что он наступил в магму, попортив этим божественную машину и угробив весь основной экипаж своего титана, но на самом деле за то, что при этом почти до смерти погорела девушка-магос и сердца большей части экспедиции были разбиты ;-(. Ну а раздевают его символично - потому что он никто и вообще лох, пускай мёрзнет. И режут горло - не до смерти, но чтоб шрам остался.

Кстати, говоря о принцепсах - в книге фигурирует анимешная схватка в Матрице между принцепсами Ривера и Варлорда за место альфы

Ну и чуть не забыл такую малозначительную деталь. Мы видим Дыхание Богов в действии.

Изменено пользователем Survivor

Кстати, говоря о принцепсах - в книге фигурирует анимешная схватка в Матрице между принцепсами Ривера и Варлорда за место альфы

Занятно, во всем предыдущем бэке принцепс большего по классу титана был главнее. Решили переписать бэк? :)

прикольно, жаль перевести дилогию желающих не видно, буду превозмогать)))

Ну, он и есть главнее. Просто принцепс ривера был несколько обижен что в него в прошлой книге ни за что не прошло из главного калибра выстрелили - вот и решил уладить вопрос

перевести дилогию

Вы ещё думаете что это дилогия? )))

А между тем окончание истории будет в третьей книжке.

Изменено пользователем Survivor

Так вроде сейчас полкан и гопник - титаны одного класса? Пруфов не найду, но в книгах, которые вот на полке стоят ("Титаникус", "Механикум"), принцепсы этих титанов разговаривают друг с другом как с равными. И не припомню чтоб какой-то прицепс просто взял и пересел с "Ривера" на "Варлорд". С собаки на оба - бывает, факт. Ну так на то и собака. Собака не титан.

Я же сказал, анимешная и в матрице )

Заснеженная поляна их родного мира, оба в расцвете сил, вызвав внутреннего зверя до превращения в вервольфов яростно дубасят друг друга так, что вся поляна в кровище, и осколки рёбер с лёгкими в разные стороны летят.

На разводных ключах у них бы не вышло, так как оба в аквариумах плавают

Ну и, собственно ,что делает Дыхание Богов.

Оно делает астроформирование, превращая немаленькое количество звёздных систем в системы, подходящие для развития и поддержания жизни. Работает посредством пинка под мягкое место законам физики, причинности и пространству-времени в целом. От увиденного челюсть коллективного героя книги падает на пол и его так и не покидает.

На разводных ключах у них бы не вышло, так как оба в аквариумах плавают
раньше вроде только принцепсы варлордов в банках плавали.

раньше вроде только принцепсы варлордов в банках плавали.

Не, на некоторых моделях им штыри вгоняют, как на псах.

Я в курсе, сама возможность плавания в банке есть у варлорда и вроде как все.

но здесь ментально сношаются два принцепса которые в аквариумах и один из них не варлордовод и не выше, а наоборот.

Я в курсе, сама возможность плавания в банке есть у варлорда и вроде как все.

По идее это вполне может варьироваться от легиона и мира кузницы где он был сформирован, полной то унификации нет. Автор всегда может списать на такую возможность. Так что я не стал бы тут заострять внимание.

Изменено пользователем teslatank

прикольно, жаль перевести дилогию желающих не видно, буду превозмогать)))

А я кстати м.б. и возьмусь. Только переведу сперва рассказик из НН, где банки подрались с тушёнкой кусты сцепились с ИК :) . Хотя тут всё будет зависеть от дальнейшей судьбы ффана - если не продлят лицензию - возьмусь. Продлят - не буду, потому что почти уверен, что книга будет в их ближайших планах. А вообще в идеале её конечно бы переводить на двоих, чтобы я только про темпларов :rolleyes: .

я сейчас наверное подпорчу себе вероятность увидеть эти книги в переводе, но...не думаю, что про храмовников там так уж много чего переводить)

я сейчас наверное подпорчу себе вероятность увидеть эти книги в переводе, но...не думаю, что про храмовников там так уж много чего переводить)

Ну потому я и пытаюсь свалить большую часть работы на кого-то ещё предлагаю на двоих :) . Но для меня решающее значение будет иметь судьба лицензии у ффана, если что можно и в одиночку - Мак нормально переводится. А омнибус всё равно будет идти своим чередом, хоть и медленно. О, надо обновить список книг про ЧХ....

Ну не издевайся, спойлер дай. Нормальный.

Хелбрехт, давай переводи, может тогда у меня желание продавать своих ЧХ отпадет

Как пожелаете.

"Часть первая"

Книга открывается размышлениями Архманося Телока, Тронутого Машиной. Из этих размышления мы выносим, что он очень уважает Императора, и, что, благодаря силе своих знаний, он бог. В определённом смысле это так и есть - и вся экспедиция не что иное как пилигримаж на его святую землю.

Итак. Сперанца со своим флотом сопровождения находится на орбите планеты Катен - первой найденной ими планеты за регионом Шрама. Где-то на этой планете находится предположительно разбившийся флагман Телока, в котором уж точно будут всяческие замечательные секреты и тайны. Все как могут собираются на планеты.

Особенно радуется Робаут, вольный торговец. Вот-вот сбудется его мечта отправиться на девственную, нетронутую планету (пуская и находящуюся в процессе распада из-за текущей смерти её звезды). Но когда он наконец-то спускается на своём пепелаце вниз, его постигает разочарование. Прыткие Механикусы успели высадиться, и, переворотив 100500 тонн породы сделали огромную посадочную площадку с разгрузочными терминалами, погодными генераторами, щитом, командным пунктом и прочими прелестями цивилизации. Ну ничего, думает Робаут, зато меня обещали первым к кораблю пустить посмотреть. и тут над его головой не слушая ничьих указаний пролетает Громовой Ястреб храмовников. Потому что если кто и достоин первыми смотреть на всякие корабли, так это Адептус Астартес а не жалкие смертные торговцы.

"Вернись, я всё прощу" - шлёт им раз за разом Архмагос Котов, погруженный на огромную шагающую вундервафли, наземного левиафана, которого вместе с 6 или около того его собратьями высадили как мобильные базы для отважных исследователей. Но поздно - связь с Громовым Ястребом неожиданно прерывается совсем. Все пожимают плечами и отправляются их искать.

То, что на вроде бы археологическую экспедицию тащат с собой чуть ли не все наличные войска (кадианцев, скиитариев, тройку титанов) говорит что-то очень характерное о природе сеттинга.

Итак, собачки уматывают вперёд так как им на месте не сидится. За ними идёт караван из наземных левиафанов, которых прикрывают скиитарии, кадианцы и варлорд. Между тем потерпевшие крушение из-за внезапного отказа всех систем храмовники с грустью в сердце выламывают заклинивший люк своей верной боевой машины и обнаруживают себя на огромном кристаллическом (при первом приближени кажущимся ледяным) поле, в центре которого виднеется невообразимое зрелище. Но не успевают они на него налюбоваться, как начинается атака.

Между тем, титан товарища Skinwalker'а страдает паранойей, настойчиво требуя от него новых и новых сканов окрестности. Тот долго ломается, но как только он соглашается и начинает полномасштабный поиск целей, кто-то коварно стреляет ему прямо в турболазер...

вот обычно читаю спойлеры, а сейчас не стану. мне показалось, что эта история не типичная для вх40к, потому наверное интереснее прочитать :P ;)

"Часть вторая"

У брата-сержанта Танны день складывается так себе. Весь крестовый поход как-то не задался. Одному боевому брату оттяпали руку, и он ходит с кибернетикой. Другому электрошоком попортили нервную систему, и теперь у него трясучка и заикание. Чемпион Императора ходит понурый и время от времени пытается ввести сержанту в вину смерть реклюзиарха. Громовой Ястреб разбили (любимое сержантом средство передвижения). А теперь куча кристаллических существ, похожх на космодесантников пытаются их убить.
Волучается у них не слишком хорошо. Храмовники превосходят их по боевому духу, стрельбе, рукопашке - но кристаллические враги спавнятся постоянно, и остаётся только обороняться в обломках десантного корабля.
У принцепса Гуннара день складывается замечательно. Пускай ему сбили щиты и вывели из стороя турболазер, пускай противников - кристаллических копий Вархаунда - трое, а он один. Он им всем покажет.
Хитро маневрируя, он уходит из области стрельбы, и, дожидаясь пока системы придут в норму, быстро обходит противников, которые даже не рассредоточились, сзади. У них нет щитов, и поэтому даже болтер вархаунда против них эффективен. Все трое уничтожаются, так и не успев разверняться, и его титан идёт охотиться дальше.
Механикусы усердно анализируют данные разведки, и неожиданно окахывается что они идут прямиком в зону, которая плохо поддаётся сканированию, радару и прочим сенсорам, в которой массово начали выходить из строя сервиторы - разведчики, где пропали темплары, и которая имеет форму зонтика над предполагаемым местом крушения. Механикусы начинают что-то подозревать.
На пути у них оказывается огромная расселина, которую Робаут на своём пепелаце кое-как преодолевает ,а остальным приходится притормозить и ждать, чтобы постролили мост. И тут перед Вольным Торговцем оказывается захватывающее зрелище: флагман Телока, который вертикально посажен на планету, примерно на половину уйдя в ледяной покров. Пока все обдумывают, как тот ухитрился это проделать (не для посадок космические корабли Империума предназначены!), на крисстальном поле замечают осаждённых Темпларов, и, ни минуты не колеблясь, Котов посылает им на помощь через строящийся мост скиитариев.
Скиитарие начинают за здравие - враг не слишком хорошо сопротивляется, и они почти пробивают Храмовникам выход, но тут из пола начинают вылезать кристаллические скиитарии и кристаллические Магосы-Секуторы. После переоценки поля боя вывод оказывается неутешительным: их перебьют.
Но исследователи космоса не сдаются, и Робаут бросает свой пепелац на прорыв, чтобы вытащить храмовников - и ему это удаётся. Правда к этомум моменту апотекарий словил хедшот и умер. Правда, на обратном пути пепелац подбивают, и даже обещания Робаута духу машины, что если тот их довезёт, он лично его починит и пересоберёт ничего не даёт. Пепелац не долетает до моста, и остаётся в гуще сражения, и Храмовникам, у которых кончились не только патроны, но и бензин в пиломечах ,приходится его оборонять приймами рукопашного боя.
И тут, когда всё уже почти потеряно, на помощь приходят титаны. Вархаунды из аутфланка, и варлорд с разбегу через вновь построенный мост. Пара залпов из орудий зачищает поля боя от врагов, и все отступают с кристалльного поля на перегруппировку

• 1 месяц спустя...
Так чем всё закончилось?

фразой

"Dr. Livingston"
"magos Telok, I presume?"
".

и тем, что

"еще чуть-чуть"
Галатея заполучила мозг Лини Тихон

это правда совсем конец книги, последняя глава, последние страницы

после прошлого спойлера весь движ еще набирает обороты

Изменено пользователем dima_v

фразой
"Dr. Livingston"
"magos Telok, I presume?"
".

Фраза-то какая "оригинальная". Очень британская. А тут еще и управление Левиафана рулем с HMS Victory

Раскрывающийся текст

Ушастых не экстерминировали <_<

Сервиторы ВСПОМНИЛИ.

А тамошним пролетариям Маркса и Ленина с Котовским не хватает =)

И еще - мелочь, но - все ли заперты двери останутся закрытыми? :P

Изменено пользователем chyron

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...