hexenlord Опубликовано 1 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 Хороший сборник, не могу даже однозначно определить, какой из рассказов больше всего понравился. "The Last Remembrancer", конечно, самый грустный, хотя это чувство грусти в большинстве рассказов присутствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Хороший сборник, не могу даже однозначно определить, какой из рассказов больше всего понравился. Мне сборник тоже понравился. в целом. Однозначно самый скушный рассказ: Rules of Engagement. Весь рассказ ради одного последнего абзаца... Что-то Макниллу после The Killing Ground ничего путного в В40К(!) не удаётся написать (хорошо хоть в Ереси у него всё не так грустно). На втором месте с конца Savage Weapons. Опять какие-то невразумительные драки и уже успевший набить оскомину приём АДБ по возвеличиванию одних персонажей за счёт безосновательного унижения других. В Iron Within как-то упустил, зачем предателям с такой силой нужно было захватить эту крепость... Ну, и с маяком, прикреплённым к вражескому "Громовому ястребу" конечно заминка. Но в остальном интересно и достойно. Остальные рассказы - просто песня! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAMAGE Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 кто-нибудь переовдит оставшиеся уже? если нет, то на пишите хоть спойлеры, кто с английским дружит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 (изменено) Сборник недавно появился, а ты уже хочешь, чтобы его полностью перевели? Дааа, батенька, ну и запросы у вас. Два уже есть, не все сразу. Изменено 27 мая, 2011 пользователем Dэн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Кстати, пока всё сводится к тому, что Лев, действительно, был лоялистом, а падшие - предателями. В этом свете вся таинственность Тёмных Ангелов пропадает. То есть, получается, что их БОЛЬШАЯ ТАЙНА это то, что часть легиона взбунтовалась. Причём взбунтовалась не против Императора, а против самого Льва... Жиденько как-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 (изменено) Не забывай, что это нам как читателям и игрокам всё ясно, что произошло с ДА. Для "нормальных" обитателей сороковника это так и осталось тайной. А насчёт "Жиденько", тут есть две вещи. Первая это то, что половина легиона предала, то есть фактически в Ереси участвовала против лоялистов. Учитывая, какой след оставила Ересь и какое отношение к предавшим Астартес, реакция понятна. Кроме того, большую роль играет ещё рыцарский кодекс чести ДА. Изменено 27 мая, 2011 пользователем Cormac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Кстати, про Savage Weapons ещё хотел сказать вот какую вещь: мне не понравилось то, что АДБ не удосужился хотя бы пролистать те две книжки из цикла Ереси, посвящённые Тёмным Ангелам. В результате получилось: там одно, а у АДБ - совсем другое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 + зная Льва и его потомков из Первого легиона (типа, сначала были мы, а потом все остальные), как крайне себялюбивых и гордых Астартес (все же рыцарский дух и т.д.), такие тайны кажутся особо унизительными. Все же остальные легионы ТАК не раскалывались - либо подавляющее большинство шло за примархами (предатели), либо оставалась верными. Кстати, такая тайна должна была оставаться тайной, т.к. ни верным ТА, ни одному из их орденов-потомков не было бы доверия во всем Империуме, если бы о расколе узнали. [ Добавлено спустя 45 секунд ] что АДБ не удосужился хотя бы пролистать те две книжки из цикла Ереси, посвящённые Тёмным Ангелам. В результате получилось: там одно, а у АДБ - совсем другое... Тоже заметил это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darmor Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Кстати, про Savage Weapons ещё хотел сказать вот какую вещь: мне не понравилось то, что АДБ не удосужился хотя бы пролистать те две книжки из цикла Ереси, посвящённые Тёмным Ангелам. В результате получилось: там одно, а у АДБ - совсем другое... Он читал и листал, и при этом довольно неприязненно о них отозвался. И написал со своей точки зрения. Многим, кстати, именно его представление Ангелов и Льва показалось намного ярче и лучше, чем у предыдущих авторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 (изменено) Он читал и листал, и при этом довольно неприязненно о них отозвался. И написал со своей точки зрения. Многим, кстати, именно его представление Ангелов и Льва показалось намного ярче и лучше, чем у предыдущих авторов. Мы это уже поняли. :D Т.е. получается, все ранее написанное в Ереси, что не понравилось АДБ/любому другому автору, теперь на мусорник? Я понимаю, когда книга очень давняя (типа "Инквизиторов"), тогда - да, можно что-то менять. Но книги, написанные год, два назад, становятся НЕАКТУАЛЬНЫМИ/я напишу как вижу/, потому как не понравились следующему автору... Это ИМХО перебор. Лично мне герои АДБ дей-но понравились больше. :D Изменено 27 мая, 2011 пользователем Dэн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Ну а что - ересь переписывающая не иа, а саму себя - это весьма оригинально :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darmor Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Мы это уже поняли. :D Т.е. получается, все ранее написанное в Ереси, что не понравилось АДБ/любому другому автору, теперь на мусорник? Я понимаю, когда книга очень давняя (типа "Инквизиторов"), тогда - да, можно что-то менять. Но книги, написанные год, два назад, становятся НЕАКТУАЛЬНЫМИ/я напишу как вижу/, потому как не понравились следующему автору... Это ИМХО перебор. Лично мне герои АДБ дей-но понравились больше. :D Раз знаете, чего глупости про "даже не пролистал" писать? :) Банальность: вообще-то все пишут как видят, знают и хотят. В предыдущих книгах и герои немного другие, не так ли? Ересь - цикл межавторский, так что соответствовать тютелька в тютельку каждый образ вовсе не обязан и не будет. Чем неактуальны "Сошествие" и "Падшие" после "Оружия"? Там из общих персонажей только Эль'Джонсон, которого наконец привели в состояние, соответствующее его бэку. Ну и вбросим немного предположений, раз всем так тайн и заговоров не хватает. Как Лион отреагировал на запрос Жиллимана? Мы абсолютно уверены, что он остался верен. Вот только кому - Императору или Империуму? :) На фоне гражданской войны нам, похоже, намерены подсунуть тихий переворот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Чем неактуальны "Сошествие" и "Падшие" после "Оружия"? Там из общих персонажей только Эль'Джонсон, которого наконец привели в состояние, соответствующее его бэку. Не в заговорах дело. Смотри какая ситуация. Кто в "Падении" ближник Льва? Но в рассказе он не упоминается ни единым словом, ни единой оговоркой, а ближний круг у Лёвы совсем другой. Потом прийдет очередь третьей книги "чисто про Ангелов, а не пиар Ночников". И я на 99% уверен, что автор (кто ее там будет писать) ваще не вспомнит героев, описанных АДБ. Я говорю о том, что нарушаются связи-нити между книгами. Вот это пИчалит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Я говорю о том, что нарушаются связи-нити между книгами. Вот это пИчалит. Ну спарведливости ради стоит заметить, что это не АДБ начал, и что редакторов и авторов HH уже давно пора ремнем по лицу отстегать, за целую тучу нестыковок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darmor Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Не в заговорах дело. Смотри какая ситуация. Кто в "Падении" ближник Льва? Но в рассказе он не упоминается ни единым словом, ни единой оговоркой, а ближний круг у Лёвы совсем другой. Потом прийдет очередь третьей книги "чисто про Ангелов, а не пиар Ночников". И я на 99% уверен, что автор (кто ее там будет писать) ваще не вспомнит героев, описанных АДБ. Я говорю о том, что нарушаются связи-нити между книгами. Вот это пИчалит. Легион большой. Там правда очень-очень много десантников. Лион не находился постоянно в одном и том же месте с одними и теми же людьми. Связи были убраны специально, чтобы никто не писал потом "а вот автор N в предыдущей книге описал его как Х, а у тебя он совсем не Х, а Р". Единственный, кого нельзя было исключить - Эль'Джонсон. А там пиара Ночников нет, там пиар обоих легионов :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 (изменено) - Легион большой. Там правда очень-очень много десантников. Лион не находился постоянно в одном и том же месте с одними и теми же людьми. - Связи были убраны специально, чтобы никто не писал потом "а вот автор N в предыдущей книге описал его как Х, а у тебя он совсем не Х, а Р". Единственный, кого нельзя было исключить - Эль'Джонсон. - А там пиара Ночников нет, там пиар обоих легионов :) - Извини, но согласиться с тобой с не могу. Немиил это тебе не просто там какой-то из многих космодесантников после того, как они со Львом потусили. - Я не говорил о том, что их нужно было описывать, а о том, чтобы создать связи простым упоминанием. - Ну да. Ты мне расскажи, а то я не читал. :D Изменено 27 мая, 2011 пользователем Dэн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 А там пиара Ночников нет, там пиар обоих легионов :) Конрад, после того как его натянули на рыцарский меч, умудряется свалить Льва и хорошенько подружить его голову с асфальтом Ну да, вестимо - нету тут пиара <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darmor Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 - Извини, но согласиться с тобой с не могу. Немиил это тебе не просто там какой-то из многих космодесантников после того, как они со Львом потусили. - Я не говорил о том, что их нужно было описывать, а о том, чтобы создать связи простым упоминанием. - Ну да. Ты мне расскажи, а то я не читал. :D Так он теперь должен при каждом упоминании Лиона появляться? Если всё всегда связывать со всем, то какая-то слишком тесная компания получится. :) Словно у нас не гражданская война во всю галактику, а потасовка в баре. Ну тогда, как читавший, может скажешь,"вопрос"кто победил в схватке?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 (изменено) Так он теперь должен при каждом упоминании Лиона появляться? Если всё всегда связывать со всем, то какая-то слишком тесная компания получится. :) Словно у нас не гражданская война во всю галактику, а потасовка в баре. Ну тогда, как читавший, может скажешь,"вопрос"кто победил в схватке?) Одного Немиила было бы достаточно. смотри предыдущий пост (жосский неприкрытый пиар Керза, первую серию читайте в одной-единственной главе "Первого Еретика"...собсно больше и не надо.) + потеря одного из лучших воителей легиона. Доооо, выиграл Лева, несомненно. :D Изменено 27 мая, 2011 пользователем Dэн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Конрад, после того как его натянули на рыцарский меч, умудряется свалить Льва и хорошенько подружить его голову с асфальтом Ну да, вестимо - нету тут пиара <_< А ещё он выжил, когда его 2 раза проткнули мечём. Такая вот интересная "режиссёрская находка". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Причем Льву хватило пару тычков и встряски головы, в то время как тот же Ферусс со вскрытым черепом вполне превозмогал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Он читал и листал, и при этом довольно неприязненно о них отозвался. И написал со своей точки зрения. Многим, кстати, именно его представление Ангелов и Льва показалось намного ярче и лучше, чем у предыдущих авторов. Я имел в виду описание того, что случилось с Калибаном. Как такое мог написать человек, который "читал и листал", понять сложно. [ Добавлено спустя 49 секунд ] Т.е. получается, все ранее написанное в Ереси, что не понравилось АДБ/любому другому автору, теперь на мусорник? +1 так и надо поступать [ Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду ] А там пиара Ночников нет, там пиар обоих легионов :) может тебе того - к доктору? :? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darmor Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Пиар Ночников видят все, надеюсь, его объяснять не надо? Теперь по Ангелам. "спойлер" Два враждующих примарха встречаются на планете. Каждый берет с собой двух воинов. Воины нужны явно не для того, чтобы подносить коктейли, согласны? При этом выбирают явно не скаутов из последнего набора, как уже выше упоминали - одних из лучших. Примархи беседуют о своем, примархском, в стороне. В этот момент Севатар рассказывает о своих красивых перчатках, из чего мы еще раз можем сделать вывод, что Кёрз не менял своего отношения к тем, кто совершает серьезные ошибки. И что Севатару осталось недолго. Дальше - интереснее. Примархи сходятся в поединке, причем для Льва этот бой был не самым сложным, что он и отметил. После чего Керз плюнул на любезности-условности и перешел к менее цивилизованным способам общения. Все помнят, что точно так же Керз ранее вытер пол Дорном? Когда дело доходит до кулаков, когтей и зубов, вряд ли кто-то сравнится с Ночным Призраком. Лион Эль Джонсон - не исключение. Лев повторяет опыт примарха Кулаков. В это время пара Повелителей Ночи "сражается" с двумя же Ангелами. И что мы видим? Повелители Ночи только вдвоем и не без проблем с конечностями умудряются-таки справится с одним Ангелом. Он им еще и отсалютовал при этом. Со вторым же Ангелом они решительно ничего не могут сделать. Тот самый невероятно-пафосно-могучий Севатар не может его даже догнать. После чего один-единственный космодесантник(!) из легиона Темных Ангелов подходит незамеченным со спины(!) примарху(!) Конраду Керзу(!), протыкает его мечом(!), катается на нем, как на лошади(!) и после этого уходит живым. При этом оставляя в примархе сувенир на память. Такой наглости не наблюдалось даже за пресловутым машинистом демонических паровозов. Хотя может кто-то считает, что это абсолютно нормально, и вообще у Астартес было принято играть в "Покатай меня, большая черепаха!" с примархами... Десантник выигрывает время для Льва, тот поднимается, и бой (причем опять с оружием) начинается снова. Прибывают подкрепления, которые разнимают(!) примархов. Ангелы тащат Лиона в одну сторону, Повелители Ночи Керза - в свою. Никто никого не гонит взашей - победителя нет. Итоги подведем. Лион Эль Джонсон получил по голове и чуть не отбросил рыцарские ласты. Один из лучших бойцов Темных Ангелов мертв. При этом оба Ангела с честью исполнили приказ и обеспечили безопасность своего примарха. Ну а теперь вопросы - кто виноват в том, что Керз не убил Лиона? Кто не смог удержать Корсвейна? Чьи имена вспомнит Керз, когда будет доставать меч из спины? Вспоминаем начало и ремарку о кровавых перчатках. Севатар провалился уже второй раз, Шэнг - первый (но зато как!). Наверное, Керз им за эту железку только пальчиком погрозит, он же у нас милосердный... В общем, ничья) может тебе того - к доктору? :? :? См. выше. ОпровергниТЕ или извиниТЕСЬ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 (изменено) Да, Darmor, ты явно читал не то, что все остальные. Особенно ржал с этого И что мы видим? Повелители Ночи только вдвоем и не без проблем с конечностями умудряются-таки справится с одним Ангелом. Он им еще и отсалютовал при этом. Со вторым же Ангелом они решительно ничего не могут сделать. Тот самый невероятно-пафосно-могучий Севатар не может его даже догнать. 1. Где ты эти проблемы увидел в тексте, я, чесно говоря, не понял. В том, что Алайош отступал шаг за шагом?? Буааа =) 2. Ну дооо, канешн Севатар не мог его догнать, куда ему, персональный телепорт забыл. Корсвейн драпанул так, аж пятки сверкали. Думаю, не нужно будет говорить, что было бы, останься он сражаться с Севатаром, который был круче их. Ты сам представил, то пишешь - один Ангел вступает в поединок с двумя Ночниками, второй Ангел при этом предварительно начинает делать ноги к примархам. Каким таким расчудесным образом Севатар должен был его догнать? X- Примархи беседуют о своем, примархском, в стороне. В этот момент Севатар рассказывает о своих красивых перчатках, из чего мы еще раз можем сделать вывод, что Кёрз не менял своего отношения к тем, кто совершает серьезные ошибки. И что Севатару осталось недолго. Причем тут это? :? Примархи сходятся в поединке, причем для Льва этот бой был не самым сложным, что он и отметил. После чего Керз плюнул на любезности-условности и перешел к менее цивилизованным способам общения. Все помнят, что точно так же Керз ранее вытер пол Дорном? Когда дело доходит до кулаков, когтей и зубов, вряд ли кто-то сравнится с Ночным Призраком. Лион Эль Джонсон - не исключение. Лев повторяет опыт примарха Кулаков. Т.е. люлей отхватывает в итоге Лева. После чего один-единственный космодесантник(!) из легиона Темных Ангелов подходит незамеченным со спины(!) примарху(!) Конраду Керзу(!), протыкает его мечом(!), катается на нем, как на лошади(!) и после этого уходит живым. При этом оставляя в примархе сувенир на память. и вообще у Астартес было принято играть в "Покатай меня, большая черепаха!" с примархами... Керз в это время файтился с братцом, т.е. этот Ангел типа мухи надоедливой для Керза. Были куда более важные проблемы. Ах, да...благодаря мужеству Ангела Керз не успел грохнуть Льва. И это все при сломанном позвоночнике. :D Тут братец мечом насквозь засандалил (примарховским, аднака!!!), и ниче. А то, что покатался...И че? Пырнул мечом, набросился с гарротой, сломал шею...и ничего. МЕГОПИАР для Керза. Итоги подведем. много букв Керз ранен, но в итоге ничего смертельного, пропиарен по самое нихачу, его первому кэпу ничего, Лев ранен, в итоге ничего смертельного, но опущен здорово, выходит, что в драке один на один верх возьмет все же Керз (он жеж рыцарству не обучен), один из лучших воинов - убит, второй лучший воин - искалечен и уже не торт. Итоги: ну, ты понЕл. Ничья - между примархами (благодаря Ангелу), при бешенном пиаре крутости Керза, общий итог - Лева и Ангелы в минусах. Ах, да...могло быть еще хуже. Вступи Корсвейн в поединок рядом с Алайошем, трупами бы стали оба, а Керз бы добил Льва. :D Несомненно, удачГа улыбнулась им. О каком пиаре Ангелов речь идет, милсдарь? ;) Изменено 27 мая, 2011 пользователем Dэн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алфер Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Вожусь пока с Забытыми Сынами, тихо балдею от добродушия парней из черного квартала. В общем ясно, хочешь сохранить башку – держись за Саламандру. К слову, они похоже действительно не негры. По крайней мере из текста понятно, что имеется в виду что называется радикально черный цвет. Таких негров должно быть не бывает даже в центральной Африке. В целом рассказ нравится. Надеюсь в переводе адекватно передать его дух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти