Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Гражданам России разрешат обороняться с оружием в руках

DenK

Рекомендуемые сообщения

Кстати хороший пример того, что вопреки расхожему мнению короткоствол на близкой дистанции вовсе не обязательно является оружием победы

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кстати хороший пример того, что вопреки расхожему мнению короткоствол на близкой дистанции вовсе не обязательно является оружием победы

против нинзей, конечна =)

чсх, данная новость очень показательна. Ведь тут часто мелькали посты о невозможности случившегося.

А вот будь у собаки короткоствол:

http://www.fontanka.ru/2012/07/26/041/

Крутой мужик.

А вообще в этом примере три причины против оружия:

Ствол в руках у неуравновешенного идиота (чаще чем сейчас)

ствол не гарантирует победу (даже с бонусом в виде собаки)

убить можно и без пистолета (но для этого нужно работать над собой, а школота, задроты и офисный планктон не хотят)

Изменено пользователем Cormac

Следствием установлено, что утром 21 июля 2012 года житель Санкт-Петербурга, гулявший с малолетним сыном на территории Красносельского района, сделал замечание мужчине, который выгуливал собаку - стаффордширского терьера, без поводка и намордника. Замечание последнему не понравилось, результате чего он, нецензурно выразился в адрес сделавшего замечание и, достав боевой пистолет ТТ выстрелил ему под ноги. Затем пистолет дал осечку и пока хозяин собаки пытался его перезарядить, он был обезоружен. Завязалась борьба, в ходе которой хозяин собаки получил не менее одного удара в область лица и не менее 2 ударов в область тела, после чего остался лежать на земле. Врач прибывшей на место бригады скорой медицинской помощи констатировал смерть пострадавшего.

http://sledcomrf.ru/news/46089-v-sankt-pet...tsident-so.html

У мужика есть и мозги и яйца.

убить можно и без пистолета (но для этого нужно работать над собой, а школота, задроты и офисный планктон не хотят)

На этом примере видна подготовка обычного гопника и я не вижу никакой разницы если его остановят ногой с разворота или пулей в грудь.

Изменено пользователем DenK

Ну каратист-то конечно молодец. Но если на то пошло то прицельно в него не стреляли (выстрел под ноги), более того второй выстрел произвести просто не было физической возможности (осечка). Если бы на месте старого незаконного тт, был бы новеньки законный пистолет ситуация могла бы развернуться по-другому.

Но вобще случай показательный, тут споров нет.

• Управляющий
против нинзей, конечна =)

в новости не хватает фразы "отбил пулю рукой"

[ Добавлено спустя 52 секунды ]

ну я вот вижу в этом как раз то, что собака у мужика была недрессированная, а он сам не умел пользоваться стволом

Вот и посмотрим. Если хорошего человека посадят - лигалайзсобакодрочеры могут гонять дальше, даже если им разрешат покупать пекали, главное будет - спилить на них мушки.

главное будет - спилить на них мушки.

можно купить осу - попал - не найдут (как уверяют местные знатоки), промазал - ни мушки нет, ни ствола =)

Советую почитать - спортсмены, военные, охотники. Подумайте, что может случиться, если оружие попадет в руки офисных работников.

http://forum.guns.ru/forummessage/2/48895.html

Советую почитать - спортсмены, военные, охотники. Подумайте, что может случиться, если оружие попадет в руки офисных работников.

http://forum.guns.ru/forummessage/2/48895.html

http://www.youtube.com/watch?v=FlnYYrbPCHU

А давайте ещё почитаем про неприятности на дороге и запретим личный автотранспорт.

Или, ещё интереснее, почитаем только про мотоциклистов и запретим мотоциклы.

А давайте ещё почитаем про неприятности на дороге и запретим личный автотранспорт.

угу, особенно мотоциклы стоило бы. а за езду на мотороллере публично пороть плетьми.

Изменено пользователем Nakatan

Толково. То есть к бардаку в области соблюдения ПДД надо добавить еще бардак с огнестрелом - ну чтобы народонаселению совсем не скучно было?

Толково. То есть к бардаку в области соблюдения ПДД надо добавить еще бардак с огнестрелом - ну чтобы народонаселению совсем не скучно было?

Штрафы повысили и пешеходов стали пропускать и на выделенную полосу не лезут и паркуются как надо. Скоро введут уголовное наказание и пожизненное лишение за пьяную езду так совсем хорошо будет.

пешеходов стали пропускать и на выделенную полосу не лезут и паркуются как надо.

ты, прости, сам водишь? в москве живешь? я перед районным отделением милиции иногда перейти не могу по 5 минут, улицы в районе забиты "припаркованными как надо" до такой степени, что проехать можно только по разделительной линии, по выделенным полосам ездят все, кому не лень, и еще куча всяких забавностей. Не говоря о том, что средняя скорость по москве 70-80 километров вместо разрешенных 60.

Ну кстати по поводу пешеходов - верно подмечено. Пропускать стали лучше.

ты, прости, сам водишь? в москве живешь? я перед районным отделением милиции иногда перейти не могу по 5 минут, улицы в районе забиты "припаркованными как надо" до такой степени, что проехать можно только по разделительной линии, по выделенным полосам ездят все, кому не лень, и еще куча всяких забавностей. Не говоря о том, что средняя скорость по москве 70-80 километров вместо разрешенных 60.

В Москве, сам вожу, сам хожу. Если сравнивать с прошлыми временами, на улице стало в разы лучше, пешеходу.

Недавно вот штраф пришёл по почте. Молва народная говорила, что камеры фиксируют превышение скорости от 20км/ч, а меня штрафанули за 105км/ч при разрешенных 90.

Сейчас выехал на выделенную полосу и жди бумажку с 3000р причем не сразу, а чуть спустя. Выехал много раз, жди много бумажек :)

Недавно вот штраф пришёл по почте. Молва народная говорила, что камеры фиксируют превышение скорости от 20км/ч, а меня штрафанули за 105км/ч при разрешенных 90.

я слышал, что этих камер было закупленно 50 на всю москву.

[ Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд ]

Ну кстати по поводу пешеходов - верно подмечено. Пропускать стали лучше.

меня 2 месца назад на переходе, на зеленый свет чуть не снесла желтая ламборжини. причем практически тут же ее остановили наши бравые гаишники... и отпустили через пару минут. Инструктор мне говорил, что 3 года назад закрыть дело о дтп со смертельным для пешехода исходом стоило 8-10к бачей.

и, главное, как воспринимать "ездить стали аккуратнее" в свете темы с оружием? на дорогах и вне них все еще столько же кретинов, как и раньше, только теперь они иногда платят грошевые штрафы, если не повезет.

А вот будь у собаки короткоствол:

http://www.fontanka.ru/2012/07/26/041/

Уточнение деталей истории:

http://kaliningrad.kp.ru/online/news/1207821/

Но для нашего форума очень важна фраза: "Собака, испугавшись, куда-то убежала"

http://kirguduev.livejournal.com/540920.html

Хорошая, годная статья.

эта статья, безусловно, великолепно обобщила все здесь сказанное сторонниками короткоствола. Но главную тему спора - "как легализованное оружие будет применяться массами" - традиционно и, я уверен, умышленно, обошло. Сколько угодно можно быть "спорсменом с глоком", хранить дома сайгу, транспортировать охотничие ножи, короче, владеть оружием. Однако, применять его сейчас будут действительно в самом крайнем случае. Варианты "мне показалось, что он собирается на меня напасть" сейчас исключены в принципе у людей, которые не хотят в тюрьму. А вот после принятия закона они расцветут пышным цветом, на благодатной почве наших дырявых законов и самых гуманных судов в мире. Легализованное оружие подразумевает право человека не ждать нападения для правомерной самозащиты, а "предотвращать" его. И, поверьте, еще как будут предотвращать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...