Athmore Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Что приемлимо решать тебе в данной конкретной ситуации. Для меня приемлемый риск - это не получить пулю, в приведенной ситуации отдать кошелек наиболее безопасный выход. Вот я и спрашиваю, что бы вы мне посоветовали в данной ситуации. Не тянет на доказательство. Так это мое мнение, его можно легко оспорить, проиллюстрировав ситуацию в которой мне действительно необходим пистолет на улице. Попытаться достать оружие когда на тебя уже навели его ИМХО тянет на премию Дарвина. Полностью с вами согласен, но увы, такое случается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 17 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) Чёткий ответ. Вы говорите о статистике, 1000 ограблений превращаются в 100 после легализации оружия и т.д. Так сложно ссылку дать? Я например не нашел, у меня наверное гугл не тот. Я же говорю, проще найти на видео передачи где обсуждают этот вопрос. Всё увидите наглядно. Вперед. Сделаем еще гораздо опасней. А кто то спасёт свою жизнь. Когда битой по голове бьют, ножом в живот, они на срок как-то не смотрят. Конечно не смотрят, ведь бита это спортивный инвентарь, а нож хозяйственно-бытовой прибор, это всё телесные повреждения, а пистолет это оружие, оно убивает. Твоя логика. Логика, логика, логика. И что ты будешь делать в такой ситуации? В какой? Для меня приемлемый риск - это не получить пулю, в приведенной ситуации отдать кошелек наиболее безопасный выход. Вот я и спрашиваю, что бы вы мне посоветовали в данной ситуации. Действовать по ситуации. Полностью с вами согласен, но увы, такое случается. Смерть от аутоасфиксии тоже случается. И? Изменено 17 сентября, 2012 пользователем DenK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) Я же говорю, проще найти на видео передачи где обсуждают этот вопрос. Всё увидите наглядно. Это не та ли, где писатель Никонов брызгал слюной и выдавал перлы из разряда "я вас просто пистолетом ударю"? Или та, где слюной брызгал Веллер, после чего был просто адово затроллен Гоблином? Изменено 17 сентября, 2012 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 17 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) Это не та ли, где писатель Никонов брызгал слюной и выдавал перлы из разряда "я вас просто пистолетом ударю"? Или та, где слюной брызгал Веллер, после чего был просто адово затроллен Гоблином? Передач, обсуждений в инете очень много, этот вопрос не первый год обсуждают. Во всех одна и та же схема обсуждения, сторонники дают статистику, противники фанатазии и "страна не та". Я лично уже их не смотрю т.к знаю как всё будет происходить. Немного что то вроде политоты. Тут на дня господина Гудкова депутатства лишили и бизнес на издыхании. А это был один из главных активных противников, его слова про "граждане России алкаши и психи" я помню и только спустя время узнал, что у сего господина свой охранный бизнес, причем с оружием. Всё таки есть Бог на свете. В Казахстане жена задушила пьяного мужа носками Жительница Жанааркинского района Карагандинской области Казахстана задушила собственного мужа носками во время ссоры, передает 17 сентября Интерфакс. Местные врачи рассказали агентству, что в момент ссоры 61-летний мужчина, работающий экскаваторщиком, был в состоянии алкогольного опьянения. По словам ее жены, она засунула ему в рот носки, чтобы он не ругался. Врачи подтвердили, что мужчина, будучи пьяным, не смог самостоятельно их вынуть, что и привело к смерти. По факту произошедшего возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности» Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2012/09/17/posle...adushila-pyanog Еще надо вспомнить как часто постреливает полиция США из-за "мне показалось что у него пистолет" А у нас вот http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=kDablujn4YE Жаль там музычка играет, а не крик сотрудника полиции "полиция, полиция!" Изменено 17 сентября, 2012 пользователем DenK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 А кто то спасёт свою жизнь. В мчс тебе надо с такой заботой... Конечно не смотрят, ведь бита это спортивный инвентарь, а нож хозяйственно-бытовой прибор, это всё телесные повреждения, а пистолет это оружие, оно убивает. Твоя логика. Бита - инвентарь, нож - хозяйственно-бытовой прибор. У меня с логикой нормально, да. В какой? 1)Когда тебя будут грабить сперва выстрелив в спину, 2)держа на прицеле и обшарив карманы забрав короткоствол, 3)ударив по голове после грабежа и уйдя. Просто пока тобой приведена единственная ситуация с выгодой от короткоствола при нападении, причем заключающаяся даже не в спасении жизни, а в теоретической возможности спасения кошелька, после того как преступник тебя ограбит и, почему-то даже не оглушив и не отобрав оружие, спокойно пойдет повернувшись к тебе спиной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Athmore Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Действовать по ситуации. Ситуация была описана выше, можно оговорить еще условий, если она описана недостаточно конкретно. Смерть от аутоасфиксии тоже случается. И? Так зачем увеличивать колличество смертей? Или погибший по глупости\черезмерной самоуверенности уже не человек и его не жалко? Просто пока тобой приведена единственная ситуация с выгодой от короткоствола при нападении, причем заключающаяся даже не в спасении жизни, а в теоретической возможности спасения кошелька, после того как преступник тебя ограбит и, почему-то даже не оглушив и не отобрав оружие, спокойно пойдет повернувшись к тебе спиной. Мне кажется если преступник спокойно отобрал кошелек и ушел, заново рисковать в попытке его пристрелить как-то странно. Кошелек того не стоит. Кстати я думаю что если вы выстрелите грабителю в спину в такой ситуации то вас осудят, ведь непосредственной опасности для жизни уже нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dozeph Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) DenK, а у Вас пистолет есть? Изменено 17 сентября, 2012 пользователем Dozeph Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Я конечно не ДенК, но либо у него есть пистолет, либо гей-друг с модной кличкой: http://forums.warforge.ru/index.php?showto...337&st=5360 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 вот почему-то денка никто не боится, хотя говна у него в голове прям отбавляй. и оружие есть. найдет он рысь, выжрет бутылку водки и застрелит. а рысь не ссытся, почему-то :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinkins Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 М-да. Порадовался. Народ, на минуточку - пуля в спину - это не самооборона, эту убийство при всех возможных послаблениях на самооборону. Это значит, что преступник повернулся к тебе спиной и _уже_ не представлял собой никакой опасности. Так что, любители короткоствольных пострелушек - велкам. Тюрьма - ваш дом. Лет на 8. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Athmore Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Да, вы абсолютно правы, это незаконно. Тем более что если на вас 5 секунд назад наставили пистолет и угрожали вашей жизни вы скорее всего просто убежите и будете крайне довольны что живы остались. Кстати интерестная ситуация получается. Если во время нападения вы имеете право использовать пистолет но не можете в силу обстаятельств, а непосредственно после уже нет, то получается что ситуаций с законным использованием оружия крайне мало. Потому что если преступник хоть как-то планирует преступление он создаст ситуацию в которой пистолетом вы не воспользуетесь. Зачем тогда нужен пистолет как средство самообороны? Получается что как средство нападения он будет использоваться чаще, а это никому не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) вот почему-то денка никто не боится, хотя говна у него в голове прям отбавляй. и оружие есть. найдет он рысь, выжрет бутылку водки и застрелит. а рысь не ссытся, почему-то :) Ну рысь же не украл кошелек и не убегает, повернувшись спиной... Я конечно не ДенК, но либо у него есть пистолет, либо гей-друг с модной кличкой: http://forums.warforge.ru/index.php?showto...337&st=5360 ДенК вроде говорил только о старом ружье и травмате... Изменено 17 сентября, 2012 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Ну рысь же не украл кошелек и не убегает, повернувшись спиной... про конкретные ситуации никто и не говорил. речь в начале топика шла об абстрактном страхе перед возможностью людей со стволами покупать и пить алкоголь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 17 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Так зачем увеличивать колличество смертей? Или погибший по глупости\черезмерной самоуверенности уже не человек и его не жалко? А количество спасённых жизней так же увеличится. Мне кажется если преступник спокойно отобрал кошелек и ушел, заново рисковать в попытке его пристрелить как-то странно. Кошелек того не стоит. Кстати я думаю что если вы выстрелите грабителю в спину в такой ситуации то вас осудят, ведь непосредственной опасности для жизни уже нет. Да никто не говорит, что обязательно стрелять в спину. Блин, что каждую ситуацию нужно в сотне вариантов описывать? Дети малые? Но хочу сказать, что на этот самый выстрел в спину, есть право у человека, которому только что угрожали оружием и ограбили. 1)Когда тебя будут грабить сперва выстрелив в спину Есть примеры, чтобы где то это стало нормой? 2)держа на прицеле и обшарив карманы забрав короткоствол Может случится и так, если их двое. 3)ударив по голове после грабежа и уйдя. Это бывает и сейчас. Просто пока тобой приведена единственная ситуация с выгодой от короткоствола при нападении, причем заключающаяся даже не в спасении жизни, а в теоретической возможности спасения кошелька, после того как преступник тебя ограбит и, почему-то даже не оглушив и не отобрав оружие, спокойно пойдет повернувшись к тебе спиной. Я и не говорил, что ситуация единственно верная, просто один из вариантов. На вопрос камрада как поступить выше, я черным по белому сказал ПО СИТУАЦИИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Athmore Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 А количество спасённых жизней так же увеличится. А вот это попрошу развернуть, потому что не согласен. Мне кажется процент будет сильно смещен в сторону лишних жертв. что на этот самый выстрел в спину, есть право у человека, которому только что угрожали оружием и ограбили. Нет этого права у человека нет, ни морального, ни законного, поскольку кошелек не стоит человеческой жизни и здоровья, даже жизни преступника его отнявшего. С того момента как дуло его пистолета перестало быть направленным на вас, вы имеете право только сообщить в соответствующие органы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 ДенК, так у тебя ТТ есть, или нет? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinkins Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 У нас, в Молдове, криминогенка возможно и снизилась... Но вот что за это ответственно, разрешение на короткоствол, или отряды полиции по трое, регулярно патрулирующие улицы - вопрос... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 17 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) А вот это попрошу развернуть, потому что не согласен. Мне кажется процент будет сильно смещен в сторону лишних жертв. Со стороны преступников, да, будет больше жертв. Так никто не заставляет совершать преступления. Нет этого права у человека нет, ни морального, ни законного, поскольку кошелек не стоит человеческой жизни и здоровья, даже жизни преступника его отнявшего. С того момента как дуло его пистолета перестало быть направленным на вас, вы имеете право только сообщить в соответствующие органы. О господи. Хорошо, ситуация. Ты идёшь с девушкой/женой/дочкой, подходит злыдень, простреливает тебе ногу и уводит того кто с тобой был с неясными намерениями, у тебя пистолет. Будешь кричат Стой!? Звать полицию? Или выстрелишь в спину? Тебе он больше не угрожает, спутника только уводит, мысли читать ты не умеешь, показать он ей чего то хочет или на части порезать. Или твой спутник не стоит жизни преступника? ДенК, так у тебя ТТ есть, или нет? :? Я же писал. ТТ есть, переделанный в травмат под названием Лидер. Изменено 17 сентября, 2012 пользователем DenK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canopus Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) О господи. Хорошо, ситуация. Ты идёшь с девушкой/женой/дочкой, подходит злыдень, простреливает тебе ногу и уводит того кто с тобой был с неясными намерениями, у тебя пистолет. Будешь кричат Стой!? Звать полицию? Или выстрелишь в спину? Тебе он больше не угрожает, дочку только уводит, мысли читать ты не умеешь, показать он её чего то хочет или на части порезать. Или твой спутник не стоит жизни преступника? Товарисчщъ, а тебе не приходило в голову, что при текущем положении дел с оружием, такая ситуация, мягко говоря, крайне маловероятна. Из того что ты пишешь, я вижу что ты хочешь прибавить себе проблем, чтобы потом их героически превозмогать с короткостволом наперевес. Изменено 17 сентября, 2012 пользователем Canopus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 17 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Товарисчщъ, а тебе не приходило в голову, что при текущем положении дел с оружием, такая ситуация, мягко говоря, крайне маловероятна. А что у нас с текущим положением? Хотя да, вижу картину как кто то говорит своему спутнику в больнице или у могилы "Извини, но ведь такое это было крайне маловероятно". Из того что ты пишешь, я вижу что ты хочешь прибавить себе проблем, чтобы потом их героически превозмогать с короткостволом наперевес. Не дай Бог таких проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Ну подойдёт к нему грабитель, наставит оружие потребует кошелёк. Ты это серьезно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 17 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Ты это серьезно? В той ситуации и соответствующем законодательстве о самообороне и оружии? Конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Athmore Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Со стороны преступников, да, будет больше жертв. Так никто не заставляет совершать преступления. Преступники - тоже люди, это раз. Жертвами как становились честные люди так и будут становиться. Хорошо, ситуация. Ты идёшь с девушкой/женой/дочкой, подходит злыдень, простреливает тебе ногу и уводит того кто с тобой был с неясными намерениями, у тебя пистолет. Будешь кричат Стой!? Звать полицию? Или выстрелишь в спину? Тебе он больше не угрожает, спутника только уводит, мысли читать ты не умеешь, показать он ей чего то хочет или на части порезать. Или твой спутник не стоит жизни преступника? Ну чтож это аргумент которого я давно ждал, попробую развернуто оспорить. 1) Есть существенная разница между спутником и кошельком. Не надо сравнивать эти две ситуации они кардинально отличаются. 2) Да, я буду стрелать если у меня есть пистолет, но даже если у меня не будет пистолета я тоже окажу все возможное сопротивление. Потому что угроза жизни близкого человека для меня гораздо большая мотивация нежели угроза моей жизни. Вероятнее всего если преступник вооружен, уже попал в меня и уводит близкого мне чеговека он не будет поворачиваться спиной, он будет держать меня на мушке и я просто не успею применить свой пистолет, но я всё равно попытаюсь. 3) Относительно нашего нынешнего законодательства меня вероятнее всего посадят если я пристрелю преступника(увы но это так), относительно нового по самооборонке нет, но сесть в тюрьму за кошелек это одно, а за жизнь близкого человека - совсем другое не так ли? Суть в том что защита своей жизни и жизни близких - это одно, а имущества - совсем другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Нет, про то что подойдет, достанет обязательно пиштоль и попросит деньги или что там еще. Ну и про то что тебе просто по угрожают оружием, а ты сразу намерен стрелять в спину. Ну и не думаешь ли ты что бандиты совсем имбецилы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canopus Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Попытаюсь быть предельно понятным. Что лучше: запретить кидаться в людей кирпичами или разрешить кидаться в людей кирпичами и порекомендовать всем носить каску на всякий случай? Я кстати все пытаюсь найти эту мифическую статистику. Тащем-то нашел что-то по сша на каких-то левых сайтах, доверия не вызывает, скорее всего утка, но и по ней все довольно прискорбно: в процентном соотношении все зашибись, люди отбиваются, бандитизм повержен, и все дела. Но штука такая, что в абсолютных числах нападений стало больше и соответственно жертв тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти