Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Гражданам России разрешат обороняться с оружием в руках

DenK

Рекомендуемые сообщения

Я бы держал может дома ствол для защиты. Но в России нельзя. Среди нас брейвики живут

Ну охотничий билет, сейф все дела, не? Или напряжно и лениво, а потому "низзя"?

Еще раз, зачем вам огнестрельное оружие? Оно для того чтобы убивать без вариантов. Причем тут защита? С таким подходом проще запустить коварный вирус и все неугодные умрут.

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Еще раз, зачем вам огнестрельное оружие? Оно для того чтобы убивать без вариантов. Причем тут защита?

Не все могут эффектно раскидать голыми руками нескольких вооруженных противников как в кино. Или даже одного.

Не все могут читать мысли и узнать, что преступник идёт избить/ограбить/покалечить/убить и действовать соответственно.

Не все могут надеяться на Бога.

И тд и тп.

С таким подходом проще запустить коварный вирус и все неугодные умрут.

Дитя цветов :)

Вывод? Короткоствол решит все эти проблемы.

А ты в памяти покопайся, может вспомнишь. Можно страницы полистать.

Ты зациклен на короткостволе больше чем те кто его желает.

2ДенК.

Глупости. Единственное, что меня тревожит, так то, что если его разрешат, то на улицах появятся такие, как ты, да ещё и с оружием в руках. Причём реально тревожит. Без оружия такие как ты мне угрозы не представляете. Но вот неучтённый фактор в виде короткоствола всё существенно меняет. Сейчас, имхо, всё более-менее стабильно.

Изменено пользователем Miralynx

А с короткостволом я наконец смогу самозащищаться и шмалять из волыны в людей по пьяне.

По пьяни? Ах, тебе для этого еще и допинг нужен?

Ну охотничий билет, сейф все дела, не? Или напряжно и лениво, а потому "низзя"?

Еще раз, зачем вам огнестрельное оружие? Оно для того чтобы убивать без вариантов. Причем тут защита? С таким подходом проще запустить коварный вирус и все неугодные умрут.

Сейф, ну да, это естественно. Держать ружье, да лень и напряжно.

Неззя, потому что есть люди психи.

Зачем оружие? Чтобы, когда ко мне в дом полезет вор-убийца, я мог шмальнуть в потолок, и если его это не остановит - в голову. Вроде понятно все.

Тема - палка двух концов

2ДенК.

Глупости. Единственное, что меня тревожит, так то, что если его разрешат, то на улицах появятся такие, как ты, да ещё и с оружием в руках. Причём реально тревожит. Без оружия такие как ты мне угрозы не представляете.

Такие как я? Это какие такие?

Без оружия такие как ты мне угрозы не представляете.

то есть если ты сойдешь с ума и топором побежишь лупить всех подряд на улице (как тут многие пророчат будущим обладателям стволов), то тебя никто не сможет остановить, и ты будешь лупить, пока не приедут пенты? ну ок :)

Такие как я? Это какие такие?

Ты и твои сторонники-короткостволисты. Наверняка в вашей массе есть исключения, но, судя по тому, что вам позарез нужно оружие, чтоб его применять, я с такими не встречусь.

то есть если ты сойдешь с ума и топором побежишь лупить всех подряд на улице (как тут многие пророчат будущим обладателям стволов), то тебя никто не сможет остановить, и ты будешь лупить, пока не приедут пенты? ну ок :)

С ума я уже давно сошёл. Никто от этого ещё не пострадал. Но хочу тебе намекнуть, что твоя логика сродни женской, либо ты торопишься с выводами. И да, я умею пользоваться топором.

С ума я уже давно сошёл. Никто от этого ещё не пострадал. Но хочу тебе намекнуть, что твоя логика сродни женской, либо ты торопишься с выводами. И да, я умею пользоваться топором.

ну, еще не пострадал - значит пострадает. а топор-то у тебя дома есть, как его еще не запретили.

Вот тут согласен. Кто-нибудь когда-нибудь да пострадает. Особенно если будет тыкать в меня пистолетиком и верещать. Возможно, что от топора. Я нервный рысь.

Допустим нам разрешат хранение и ношение. Даже допустим, что упростят требования к необходимой обороне и позволят избежать ответственности, за мотивированное применение оружия.

Что может породить короткоствол?

1) Стволов станет гораздо больше. А => стрелять они станут чаще, просто в силу статистики. Появятся несчастные случаи. Самострелы, случайные выстрелы, рикошеты.... Когда автомобилей в городе мало ДТП с трупом уже событие, а в городе с 500.000 тысяч авто 2-5 трупов в день норма.

2) Стволы попадут в руки детей и подростков. Просто в силу большей доступности. Знаете, меня в 13 лет как то избили 5 или 6 сверстников. Просто так. Не то, чтобы особенно сильно, но больно и обидно. Я взял дома большой нож и пошел на "разборки". Слава богу, пацаны разбежались увидев меня с тесаком и слава богу, что пистолета дома не было.

3) "Лучший бой это тот, которого не было". Сейчас если у тебя нет ствола, то ты критически смотришь на ситуацию, свои реальные возможности и стараешься сгладить конфликт, избежать его. Чувствуя в кармане "индульгенцию" будешь вести себя по другому, нагнетать и не уступать. Как итог - возникновение конфликтов там, где их не было. И решение их с помощью стрельбы.

4) Обязательно появятся такие "правдорубы", которые будут специально "ловить адреналин" искать себе приключений на жопу. Тренироваться в стрельбе и ходить по самым опасным местам города, провоцируя конфликты. Ютуб полон подобных историй связанных с ГАИ и борцунами за права водителей; с парковками и антипарковщиками и т.д. Падких до плаща Бэтмена и славы борцуна слишком много.

5) Убийство станет очень простым. Тупо встретить в подъезде, выстрелить в голову в упор и дать нож в руки трупу. Заранее подготовить деваху, которая сбивчиво расскажет следователю - Я тайно встречалась с Васей, потом ушла к Коле, Вася сказал, что он Колю точно зарежет.... Васин труп легализован, у Коли необходимая оборона.

6) Если пьянь с монтировкой или ножом можно обезвредить, да тупо убежать, то пьянь с пистолетом увеличивает радиус своей угрозы в 30 раз.

7) Сотрудники полиции начнут стрелять первыми. Просто, чтобы вернуться домой живыми. Если и сейчас изредко, но приехав на семейный скандал по вызову жены сотрудник может оказаться в больнице или в морге, то с оружием у всех желающих и потенциальная опасность получить пулю в каждой квартире неминуемо приведет к "хорошо смеется тот, кто стреляет первым".

Думаю, пока аргументов достаточно.

Обращу внимание, что по законопроекту в действующей редакции ношение купленного короткоствола не разрешается, его можно только приобрести и хранить дома, в сейфе. То есть такая покупка становится чуть менее, чем совершенно бесполезной, и может гипотетически помочь только в случае нападения на квартиру (которое должно быть достаточно опасным, чтобы пришла мысль достать ствол и достаточно неторопливым, чтобы успеть добраться до сейфа и открыть его).

Поверьте, этот законопроект сделан исключительно для того, чтобы продать запас пистолетов и патронов с армейских складов за реальные и немалые деньги. Сейчас они не стоят ничего, а если закон протолкнут, то кто-то наживет немалую сумму, продавая "ничего" по 500$ за штуку.

Изменено пользователем Funt

Вот тут согласен. Кто-нибудь когда-нибудь да пострадает. Особенно если будет тыкать в меня пистолетиком и верещать. Возможно, что от топора. Я нервный рысь.

то есть ты признаешься, что не в состоянии себя контролировать даже с топором, но хочешь контроля от пистолетоносителей? молодец, продолжай свой дивный полет :)

Для меня самый страшный пункт - 2. У нас в Иванове расквартирована 98 гвардейская десантная дивизия. Так вот, чтоб за последние 5-7 лет ко мне хоть один десантник пристал, так ни разу. А вот "последние звонки" и выпускные - реально дни, когда стоит быть осторожнее. Забвано, да?)

[ Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд ]

то есть ты признаешься, что не в состоянии себя контролировать даже с топором, но хочешь контроля от пистолетоносителей? молодец, продолжай свой дивный полет :)

Какой язык используется в стране, где ты вырос? Я переведу, может поймёшь.

Какой язык используется в стране, где ты вырос? Я переведу, может поймёшь.

нет, спасибо, мне от психов ничего не надо :)

2 Гродо: из пистолета выстрелить проще, чем из ружа? Или тебе только ружо не нужно, а пестик ты бы взял?

Мне пока не надо ни первое, ни второе. Надеюсь и не понадобится

Изменено пользователем Grodo

нет, спасибо, мне от психов ничего не надо :)

Тогда продолжай счастливо жить в своём дивном мирке :).

Изменено пользователем Miralynx

Долгие годы медитаций научили меня игнорировать обычный горящий наземный транспорт... Но танки... Это выше моих сил.

Шел Бари по лесу, видит - танк горит. Ну он ВЫТАЩИЛ ЭКИПАЖ, ПРЕДОТВРАТИЛ УГРОЗУ ДЕТОНАЦИИ БОЕУКЛАДКИ, ПОДРУЧНЫМИ СРЕДСТВАМИ ЗАТУШИЛ ВОЗГОРАНИЕ, ВЫЗВАЛ БРЭМ, ЭВАКУИРОВАЛ МАШИНУ В ТЫЛ, ПОЛУЧИЛ БЛАГОДАРНОСТЬ ОТ КОМАНДОВАНИЯ ЗА СПАСЕНИЕ ПОДБИТОЙ ЕДИНИЦЫ БРОНЕТЕХНИКИ, БЫЛ ПРЕДСТАВЛЕН К НАГРАДЕ

Изменено пользователем Danlog

Допустим нам разрешат хранение и ношение. Даже допустим, что упростят требования к необходимой обороне и позволят избежать ответственности, за мотивированное применение оружия.

Что может породить короткоствол?

...

вот это уже серьёзно. особенно про финансовую подоплёку

1) Стволов станет гораздо больше. А => стрелять они станут чаще, просто в силу статистики. Появятся несчастные случаи. Самострелы, случайные выстрелы, рикошеты.... Когда автомобилей в городе мало ДТП с трупом уже событие, а в городе с 500.000 тысяч авто 2-5 трупов в день норма.

Появятся, человек не робот, совершает ошибки. Вон от аутоасфиксиофилии сотни трупов в год и что?

2) Стволы попадут в руки детей и подростков. Просто в силу большей доступности.

Могут попасть, но странно, сейчас оружия в стране и охотничьего и травматического достаточно, но не видно чтобы дети и подростки массово стали брать в руки оружие.

3) "Лучший бой это тот, которого не было". Сейчас если у тебя нет ствола, то ты критически смотришь на ситуацию, свои реальные возможности и стараешься сгладить конфликт, избежать его. Чувствуя в кармане "индульгенцию" будешь вести себя по другому, нагнетать и не уступать. Как итог - возникновение конфликтов там, где их не было. И решение их с помощью стрельбы.

Возможно. Только вот ситуации бывают разные, но в любом случае, если раньше был вариант набить морду без разницы прав/неправ, то если есть возможность получить пулю ты хочешь не хочешь, а будешь действовать в рамках закона и норм поведения. ИМХО разве мы все не стремимся к массовой окультуризации населения. Ну шо бы как в лучших домах ландона?

4) Обязательно появятся такие "правдорубы", которые будут специально "ловить адреналин" искать себе приключений на жопу. Тренироваться в стрельбе и ходить по самым опасным местам города, провоцируя конфликты. Ютуб полон подобных историй связанных с ГАИ и борцунами за права водителей; с парковками и антипарковщиками и т.д. Падких до плаща Бэтмена и славы борцуна слишком много.

Каждый сходит с ума по своему. ИМХО не самый вредный способ.

5) Убийство станет очень простым. Тупо встретить в подъезде, выстрелить в голову в упор и дать нож в руки трупу. Заранее подготовить деваху, которая сбивчиво расскажет следователю - Я тайно встречалась с Васей, потом ушла к Коле, Вася сказал, что он Колю точно зарежет.... Васин труп легализован, у Коли необходимая оборона.

Обсуждалось. Прокатит если следователи из гастрабайтеров с трёмя классами образования.

6) Если пьянь с монтировкой или ножом можно обезвредить, да тупо убежать, то пьянь с пистолетом увеличивает радиус своей угрозы в 30 раз.

По трезвости то из пистолета не так легко стрелять и попасть, а уж по пяни то.

7) Сотрудники полиции начнут стрелять первыми. Просто, чтобы вернуться домой живыми. Если и сейчас изредко, но приехав на семейный скандал по вызову жены сотрудник может оказаться в больнице или в морге, то с оружием у всех желающих и потенциальная опасность получить пулю в каждой квартире неминуемо приведет к "хорошо смеется тот, кто стреляет первым".

Дык не быкуй перед ними тем более махая оружием, будешь живой. В чем проблема? Это в советское время было принято понять/простить/перевоспитать, нынче время другое.

Поверьте, этот законопроект сделан исключительно для того, чтобы продать запас пистолетов и патронов с армейских складов за реальные и немалые деньги. Сейчас они не стоят ничего, а если закон протолкнут, то кто-то наживет немалую сумму, продавая "ничего" по 500$ за штуку.

Вот бы еще нашёлся такой, что создаст по стране много стрелковых клубов, стрельбищ и давай наживаться на мне. Я бы такому памятник поставил.

Даже иногда хочется, чтобы каждому бывшему генералу МВД выдавали не наградное короткоствольное оружие или еще чего, а стрельбище где с людей можно будет собирать денежку. Чтобы на пенсии он себе ни в чем не отказывал, а у простых людей была возможность не нарушая законы пострелять из своего легального оружия. Их как грязи, генералов этих, и стрельбищ стало бы. Мечты мечты.

Дык не быкуй перед ними тем более махая оружием, будешь живой. В чем проблема? Это в советское время было принято понять/простить/перевоспитать, нынче время другое.

Считаю, это можно сделать девизом вашего движения.

Считаю, это можно сделать девизом вашего движения.

Тебе как психически нездоровому, с твоих же слов, какой интерес участвовать в обсуждении?

Ты кстати не наклейщиком ярлыков в Театре сатиры работаешь?

Изменено пользователем DenK

Появятся, человек не робот, совершает ошибки. Вон от аутоасфиксиофилии сотни трупов в год и что?

Так зачем к ним прибавлять еще?

Шел Бари по лесу, видит - танк горит. Ну он ВЫТАЩИЛ ЭКИПАЖ, ПРЕДОТВРАТИЛ УГРОЗУ ДЕТОНАЦИИ БОЕУКЛАДКИ, ПОДРУЧНЫМИ СРЕДСТВАМИ ЗАТУШИЛ ВОЗГОРАНИЕ, ВЫЗВАЛ БРЭМ, ЭВАКУИРОВАЛ МАШИНУ В ТЫЛ, ПОЛУЧИЛ БЛАГОДАРНОСТЬ ОТ КОМАНДОВАНИЯ ЗА СПАСЕНИЕ ПОДБИТОЙ ЕДИНИЦЫ БРОНЕТЕХНИКИ, БЫЛ ПРЕДСТАВЛЕН К НАГРАДЕ

26545349.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...