Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Киборги против быдла

Киборги или люди?  

102 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Проголосовал за киборгов, пусть это и не Настоящий Киборг. Настоящие Киборги пьют машинное масло и закусывают чипами, а не ходят по общепитам.

Насколько я понимаю, к нему отнеслись вполне адекватно - если по правилам заведения съемка запрещена, а ты не можешь не снимать, то ты не имеешь права входить в данное заведение. Всё просто. Или придерживайся устава монастыря, или проваливай. Киборгизация здесь ни при чем. И к чему столько шума из-за придурка-выпендрежника?

Другое дело, что я не понимаю смысла запрета съемки в столовке :) .

А вот теперь давай-ка подиспутируем насчёт терминов "фото- видеосъёмка" в отношении данного ученого.

Наличие обектива вместо глаза тоже запрещено?

Сначала я возмутился названием темы, но после прочтения полностью согласен, что киборг столкнулся с быдлом. Я сталкивался с подобными "администраторами", которые вместо разруливания ситуации добивались реальных проблем заведению. Пытаться срывать - это вообще выше моего понимания цивилизованности. Кроме того запрет съёмки подразумевает нежелание руководства оставлять документированнные следы, а не желание уничтожить камеры.

[ Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды ]

Или представим другую ситуацию, которая сейчас уже возможна. Заходит в такое заведение человек и говорит "можно воспользоваться у вас розеткой, мой аккумулятор искусственного сердца разряжается!". А ему этакое чмо: "проваливай, у нас распоряжение, что посетители к розеткам не допускаются!". А это уже на убийство потянет.

Неоказание помощи повлекшее смерть. Не убийство, но статья есть.

что киборг столкнулся с быдлом

Ну во-первых не киборг, а фрик, во-вторых не столкнулся, а сам нарвался, а в-третьих не с быдлом, а с охранниками, выполняющими свою работу.

Даешь повальную киборгизацию и власть ученым! (а-ля фракция Университета в Sid Meier's Alpha Centauri). А Стиву надо прикрутить себе чугуниевый бицепс и сообразить какую-нибудь хитрую кепочку или повязку на лоб, как у навигатора на третьем глазу.

У меня после дтп и операции три шурупа в колене, что создает проблемы в аэропорту. Даже справка не помогает. Всегда полный личный досмотр, и повезет если нормальный, без тупых шуток и дебильных вопросов.

Что за аэропорт такой? У меня штырь с шурупами в ноге и прохожу уже год нормально без проблем. Что со мной не так? =|

Изменено пользователем Drinker

Что за аэропорт такой? У меня штырь с шурупами в ноге и прохожу уже год нормально без проблем. Что со мной не так? =|

Астана же вродь ;) там себе в пример Бен Гурион поставили, т.ч. бывает жестковато иногда.

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Аналогично. На единственный досмотр повели в Дэнвере, но и там после пары вопросов и долгого нудного изучения бумаг извенились и отпустили.

В этот момент начали происходить странные вещи: к Стиву Манну приблизился некий человек (Преступник 1) и начал со злостью снимать с учёного Digital Eye Glass. Но, поскольку устройство крепко закреплено, это невозможно сделать без специальных инструментов.

Или представим другую ситуацию, которая сейчас уже возможна. Заходит в такое заведение человек и говорит "можно воспользоваться у вас розеткой, мой аккумулятор искусственного сердца разряжается!". А ему этакое чмо: "проваливай, у нас распоряжение, что посетители к розеткам не допускаются!". А это уже на убийство потянет.

Прикинь, приходишь ты так в эту рыгаловку, а к тебе подскакивает охранник и начинает вырывать тебе твоё механическое сердце.

А потом говорит: "Фак, не вырывается чё то. Принесите мне специальные инструменты! Где мой майянский обсидиановый нож?"

Изменено пользователем ________________

А вообще тему правильно было бы назвать: "Охрана против ботана."

Так что то ктот голосовал за киборгов либо сам ботан, либо сочуствующий.

Так я не понял, в чем проблема.

Ему говорят - выключи видеозапись, он говорит "окей, выключил".

Больше-то по идее не требуется.

Вот если ему просто сказали "снимай девайс", то это хрень. Тогда и смартфон в руке держать нельзя - там же видеокамера есть! А у фрика этого видеокамера в очках на голове - принципиальной разницы нет.

Просто выключи функцию видеозаписи на время поедания поганого бутерброда. Не? (при этом все прочие функции "расширенной реальности" как-то увелчинение шрифтов, онлайн ссылки на рекламу, инфа о погоде и что он еще там себе прикрутил на очки останутся включены). Или что, у него там непрерывная запись потока идет без функции НЕ записывать видеоинформацию? Вряд ли.

Если чел не согласился выполнить это требование - тогда я за макдак.

Если челу просто сказали "снимай и все тут", то я за фрика.

Изменено пользователем Curator

Ему говорят - выключи видеозапись, он говорит "окей, выключил".

И ему верят, ага.

По поводу "пойти в приличное место", в ресторанах разве можно снимать?

По поводу "пойти в приличное место", в ресторанах разве можно снимать?

У нас это прямое нарушение конституции (в смысле запрет на съёмку). Другое дело, что заведение может иметь свои требования к поведению посетителей + не забываем что мы таки в России. ;)

Но в любом случае, выталкивать вас из приличного места никто не будет, разве что если сами начнёте буянить и угрожать целостности имущества или посетителям. В противном случае - только милиция заберёт.

А в магдагах и прочих шавермах - не знаю, кое где на нож и за косой взгляд посадить могут, не то что за кибернетизированный...

Изменено пользователем Lеgend

Вот если бы он на такой штуковине пришел, то, наверное, ему бы ничего не сделали. Скорее, наоборот ;)

http://www.guardian.co.uk/technology/2012/...ontrolled-robot

По конституции (или аналогичному документу) любой страны, свобода гражданина заканчивается там, где начинается свобода другого гражданина. Из чего следует, что просто снимать можно всё вокруг, но если снимают меня лично и мне это не нравится, то это уже нарушение моей свободы. И я буду прав, если буду запрещать себя снимать.

Исключение составляют публичные лица при исполнении служебных обязанностей - врачи, полицейские, пожарные. При исполнении их снимать можно без обязательного согласия.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...