Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[HH-23] Angel Exterminatus

Рекомендуемые сообщения

Лоргар тут при том, что Хаос заранее знал, что будет, и развёл его как липку. :rolleyes: Даже Фульгрим знал, но молчал, упиваясь наивностью братков и баюкая грушу.

• Ответов 354
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

а что конкретно видел Фулгрим в плане Робота? он видел, что будет поединок или и то чем он закончится?

Знал, что НС обломятся и с любимым братом он встретится в битве, в Ультрамаре. Пертурабо немного не понял его слов. Мол жиля силен. Куда там.

Волосы свои.

[ Добавлено спустя 6 минут 11 секунду ]

Там по тексту понятно, что Фуля знает много. Он говорит Перту – Гор и компания, не знают того, что знаю я. Ну всю инфу разумеется не светит.

Вообще конечно получается, что два урода Гор и Лоргар, которых обвели как детей и над которыми посмеиваются личности(фуля, фаерон), затащили за собой в ад остальных примархов. Как я понимаю Пертурабо просто подставили.

Вопрос – 8 легион кто? Ночники? Для них Пертурабо особый корабль делал.

[ Добавлено спустя 7 минут 45 секунд ]

Тут ИМХО. На основе текста. Пертурабо хотел как нестранно строить не для войны. Был дружен с магнусом. Одно из его творений Никейский совет(комплекс). В общем примарх не плохой, но своих воинов рассматривал как инструменты, никакой отцовщины. Олимпия все изменила… Там был все же геноцид…

Разыгранный Гором и Лоргаром(скорее всего Эребом и Кором Фаероном). После олимпии Пертурабо изменился.

*Риторический вопрос*

Вот ВКП продлился всего 200+/-лет. КОГДА примархи успели понаделать целую гору вещей, оружия, понастроить крепостей, кораблей да еще и наполную воевать? Ах,да...это же варп, сынок

=)

Изменено пользователем Dэн

*Риторический вопрос*

Вот ВКП продлился всего 200+/-лет. КОГДА примархи успели понаделать целую гору вещей, оружия, понастроить крепостей, кораблей да еще и наполную воевать? Ах,да...это же варп, сынок

=)

Пертурабо отгрохал здоровенный амфитеатр по просьбе Фулгрима меньше чем за ДВА дня. Что касается крепостей/кораблей/войн, то они располагают такими ресурсами, что самое масштабное предприятие таковым быть перестает. Мечи куют и книги пишут они тоже явно не за год (гении же), плюс во время переходов через варп есть время на хобби.

О, насчет хобби. У Пертурабо есть маленькая рабочая моделька титана! Это так мило) А еще в одном месте он с варсмитами играл в настолку инсценировал захват императорского дворца в боевом симуляторе...

Изменено пользователем Kashiwagi

*Риторический вопрос*

=)

Не, ну 200 лет энто не 10к конечно, но все же тоже немало.

У Пертурабо есть маленькая рабочая моделька титана! Это так мило)

А еще в одном месте он с варсмитами играл в настолку инсценировал захват императорского дворца в боевом симуляторе...

- прелэээстно

- щщикаррно :D И как результат?

Изменено пользователем Dэн

У Ферруса кузня прямо на корабле была и там же он работал. Фуля тоже камень долбил у себя в каюте. А до технологий... Механикусы в несколько недель целый материк по уровню срыли.

Ну хоть чуть-чуть Пертурабо становится "живым". Примарх-архитектор... это интересно. Ушел в Хаос, думал что-то создавать, что-то монументальное, а Хаос это непрерывное изменение и уничтожение. Опечалился и зарылся в норе.))))

- щщикаррно :D И как результат?

"Раскрывающийся текст"
Разумеется, легко победил, причем в обеих играх: и когда выступал в Дорновской роли защитника дворца, и когда нападал.

В свете куска про диалог Фули и Перту, то теперь Капеллан Очевидность уходит на пенсию, его замещает Патриарх Очевидность =D

Вопрос к прочитавшим. А каков характер Пертурабо в книге? Он мрачный псих, хватающийся за молот по поводу и без, которого смертельно боятся даже свои же легионеры - как в "Багровом кулаке"? Или он более сложным персонажем получился?

Как и в Багровом. Я прочитал глав пять и сужу по ним.

Я как то писал, что Вулкан призирал ноктюрцев. Я конечно ошибся, но про пертурабо это актуально. Форикс - все понимал, они пертурабо не его дети, большинство железных воинов этого не понимало. Когда израненный Кроагер лежал у ног примарха, тот только пнул его проверив жив ли тот. Нет там не сочувствия, не понимания, не сострадания. Пертурабо расцветает когда говорят про его проекты, типа лабиринта или никейского комплекса. И мрачнеет когда речь заходит о проектах созданных причинять страдание. Возможно Пертурабо понял свою роль как и жилиман. Астартес оружие. Кто то может больше, остальные как снаряды. Возможно отсюда и вражда к Дорну. Дорн солдат от мозга до костей. Но именно он и его легион признанные масоны. Непонятно честно почему Пертурабо терру не укреплял. Походу он этого хотел, Пертурабо и точно форикса манило к ее тайнам. Форикс хотел в археологической экспедиции поучаствовать. Но в качестве преторианцев выбрали кулаков. Истинных каменных людей, которые срывали фрески и заменяли их плитами из адаманта. Мне пока Пертурабо нравится. Он знает как все устроено, куда он влез и что нет пути назад…

Изменено пользователем igori

Фулгрим по ходу произведения аж два раза поцеловал Пертурабо в щечку, это считается?))

Надеюсь Перт заехал молотком в морду этому гомогею за его домогательства. :D

Получается Пертурабо тож из "сопли разводящих", аки Гор "на что ты меня покинул". Он хотел творить, воять, а не дали. Низачет четверке, к Сане надо было с грушей подкатывать, а не с банкой крови. Вот что отсутствие единоначалия делает :)

Нет, пертурабо как раз тверд как железо. Коробит его что импи предал. Но после олимпии импи его бы не простил. Как и леон хочет все же замять конфликт, в противном случае выйти из конфликта. Имперские кулаки, ближе всех по крови к исходному материалу. Есть глава про прибытие феруса на медузу и сражение с великим змеем.

А я вот по спойлерам даже начал Перта уважать. Мужик, а не чмошное эмо.

Я прочитал кусками, но из того, что прочитал.

Немного задалбывает тот факт, что авторы БЛ используют отсутствие Императора либо как причину не объяснять все те вещи, которые он сделал, либо как оправдание для персонажей "Я вынужден делать Х, потому что если Император узнает, то он меня никогда не простит!" При этом на самом деле абсолютно неизвестно, так это, или нет.

Для меня совершенно неочевидно, почему Император никогда не простил бы Пертурабо за уничтожение Олимпии. Вот честно, что, в первый раз штоле? Одним геноцидом больше, одним меньше. Это было его личное владение, раз решил, что надо, значит надо. По крайней мере, это выглядит цветочками и детским садом в сравнении с тем, что вытворяли другие примархи.

Дальше логика у него тоже норм. Хорусу он присягнул на верность, потому что тот простил, а Император бы не простил, и ему от этого хорошо. Как бы абсолютно очевидно, что Хорус простил исключительно потому, что он собирается вести гражданскую войну и ему абсолютно наплевать, хоть бы Перт и сто миров загеноцидил. Он сам тут погеноцидил немножко. И опять же, в условиях гражданской войны, у Императора есть очень серьезные основания простить Пертурабо или хотя бы устроить ему полную или частичную амнистию, если он сохранит лояльность и выступит на его стороне. Если бы Перт сдал бы план по Истваану V и поддержал лоялистов, думаю, прощение было бы у него в кармане фактически. Чего уж тут сравнивать. При этом, при всей его брутальности, он постоянно себя уговаривает, что надо, дескать, любить братишек, братская любовь же, хотя всем, даже частично ему самому очевидно, что братишкам он нужен исключительно чтобы его использовать по полной программе, и такое использование мало отличается от того, как он жил до Ереси, если не еще хуже и беспринципнее.

Вообщем, ну очень странный примарх.

Изменено пользователем Mad_Rat

я тоже не понимаю страха наказания за геноцид. они все там миры жгут.

причина должна быть в другом, как с тем же Лоргаром, вопрос о выпиле которого возник совершенно по другой причине.

император выпиливал сломанные орудия труда, тех кто по его разумению или поехал крышей или не выполняет приказы.

а планетой больше, планетой меньше это не причина и ее натягивание несколько разочаровывает.

Внимание, вопрос на миллион культистов - на родном мире какого-нибудь другого примарха известные Перту мятежи были?

А что за отсылка к флорентийскому лабиринту (firenzii labirynth)?

У ТА было понятоно - отсылка к лабиринту в Шартрском соборе, а здесь - критский лабиринт или еще что-то?

[

Внимание, вопрос на миллион культистов - на родном мире какого-нибудь другого примарха известные Перту мятежи были?

Лютер как мятежник иль борец за демократию?

Изменено пользователем Ramzai

вопрос на миллион не катит.

за 40 лет до ереси сожгли лояльный мир который один из примархов считал лучшим чего он добился. показательно, Самим.

родной мир, не родной- императору до фонаря, у него к тому моменту их миллион, подарил бы другой.

миры не значат ничего, имеет значение лишь глобальная цель.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...