Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Граль, ностальгия и вишлисты...

Рекомендуемые сообщения

придумать какую-нибудь магическую хрень в рарах, раздающую баффы

Только не это, пожалуйста. Очень надеюсь, что с нами обойдутся без гигантомании. Кстати, я думаю, что этот тред гораздо больше подходит для вишлистания наших ближайших соседей из Атель Лорена. Тут это гораздо уместнее, чем в "Тактике".

Изменено пользователем Lynch

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Только не это, пожалуйста. Очень надеюсь, что с нами обойдутся без гигантомании

Будьте реалистами - этого не избежит никто =)

А если моделька будет интересная, то почему бы и нет? Мне вот очень понравился имперский алтарь новый, например.

Будьте реалистами - этого не избежит никто =)

А если моделька будет интересная, то почему бы и нет? Мне вот очень понравился имперский алтарь новый, например.

Ну, большой паук у новых зеленокожих, насколько я знаю, не является чем-то обязательным для нагибания. А против из-за эстетики. Уж лучше true-scale требушет пусть изваяют.

Только не это, пожалуйста. Очень надеюсь, что с нами обойдутся без гигантомании.

Возможно, и обойдутся без новья. Реликвия - очень крутая модель, нужно просто увеличить ее в два раза и всяких там адских правил напридумывать. Думаю, так и будет.

DM_Crew - ну не кинул пару ГКБ, с кем не бывает ))) а ХГ - ну ты сам знаешь, скоро в лучших кинотеатрах страны в составе Golden Glory В)

Удивительно, кстати, что бреты у нас не играют на уровне. Будем исправлять :)

Ну, большой паук у новых зеленокожих, насколько я знаю, не является чем-то обязательным для нагибания.

8-я тафна как один из аргументов...

[ Добавлено спустя 1 минуту ]

Удивительно, кстати, что бреты у нас не играют на уровне. Будем исправлять :)

...зато гномов полно, и все примерно на одном, ВЫСОКОМ, уровне...:)

...зато гномов полно, и все примерно на одном, ВЫСОКОМ, уровне...:)

=) что есть, то есть, мы тоже, как известно, вымирающий вид ))) на кубке было всего 6 гномов и 3 брета.

Раз уж вишлистинг разрешен поучаствую: хотелось бы возвращения "треугольников", изменения правил на лэнс (скажем, бьем как на чардже пока выигрываем по комбат-резалту), ну и девастейтинг чардж в массы, 4 силу рилмам (как в 5ке) :)

Раз уж вишлистинг разрешен поучаствую: хотелось бы возвращения "треугольников", изменения правил на лэнс (скажем, бьем как на чардже пока выигрываем по комбат-резалту), ну и девастейтинг чардж в массы, 4 силу рилмам (как в 5ке) :)

Всегда к вашим услугам:

губозакатыватель-31033.jpeg

Бретам если что и нужно - так это чуть более вменяемые правила на Граалей. И все. Того, что у них есть, вполне хватает, чтобы рвать и нагибать.

Треугольники красивы, но имхо, их трудно двигать и рассчитывать фронт. Треугольники лучников похожи на небольшой чит)

Ну это уже не правильно - да, утюг рыцарей может проехать сквозь жиденький строй врага, развернуться и вдарить по новой (огого, как в Маунт энд Блейде), но в плотном строю обученных пехотов он таки вязнет. Как в настолке. Да и пешим копейщикам (всем) надо бы давать +1 к силе, если их чарджит кавалерия. Если уж привносить реализм, то у всех рыцарей должны быть полуторные мечи, которые одноручным хватом использовались как раз верхом. +1 к силе против пехоты, например. А ленсы адекватно отображены, я считаю.

4 сила рилмам не пойдёт, они всё-таки обычные люди, а не в многолетних скитаньях и сраженьях закалённые ветераны.

Чего вы ГЗМами разбросались? Вишлистинг же :)))

Сравнивать реально существовавшую кавалрию высокого средневековья и Бретоннию, то нужно отметить, что в реальной жизни после потери скакуна всадник мог продолжать сражаться (а некоторые умудрялись в течение одного сражения пойти в атаку несколько раз сменив коней, например Филипп VI при Креси 1346г.), лэнс позволял не только концентрировать всю силу удара в одной точке, но и бить первым (2-3 метра перед головой лошади не шутка, пока у проивника нет 4-5 метровых пик конечно), после того как лэнс сломан в ход шли не только мечи (и далеко не у всех кстати были XIII(а) тип по Оакешотту), но и фальшионы, фошарды, шестоперы, топоры, клевцы и т.д.

Так что история и игра в солдатики имеют мало общего :)

А вообще Бланше уже все придумал за нас - и кавалерию на каких-то монстрах с рогами, и корабли в небе, и странную повозку у которой на верхней плубе - конные рыцари :)

Изменено пользователем Paladin_61RUS

Бретам если что и нужно - так это чуть более вменяемые правила на Граалей. И все. Того, что у них есть, вполне хватает, чтобы рвать и нагибать.

не только. увестинги под большим вопросом. никогда не встречал в литературе, чтобы дрались верховые двуручами... Либо их надо спешивать, либо возвращать ленс.

и очень хочется нормальные правила для реликвии.

Чего вы ГЗМами разбросались? Вишлистинг же

Нет, можно, конечно, мечтать о 10-ках во всех характеристиках для мэнетармов при стоимости в 1 поинт, но зачем?

не только. увестинги под большим вопросом. никогда не встречал в литературе, чтобы дрались верховые двуручами... Либо их надо спешивать, либо возвращать ленс.

и очень хочется нормальные правила для реликвии.

Ну про верховых с двурами вот примеры из Библии Мациевского (XIII век):

Неудачный спас-бросок за доспехи:

x_1b9b1aa7.jpg

Always strike first с фошардом (двурурчный фальшион):

x_41911dec.jpg

Оверран при помощи двуручного топора:

x_3d09c68a.jpg

И это так навскидку из одного источника, а если покопаться то можно еще всякого увлекательного найти, хотя все же это не частое явление :)

Нет, можно, конечно, мечтать о 10-ках во всех характеристиках для мэнетармов при стоимости в 1 поинт, но зачем?

Ну о таком никто и не говорил :) Хотя вот в 40к тоже никто не верил в возможность 2х вундовых терминаторов, однако получилось же.

Ясное дело. Именно так и выглядит поле боя с воткнутыми в людей мечами (одному меча не хватило, засунули еще и стрелу) =) хотя сороконожки из лошадей тоже знатные )))

...в реальной жизни после потери скакуна всадник мог продолжать сражаться (а некоторые умудрялись в течение одного сражения пойти в атаку несколько раз сменив коней, например Филипп VI при Креси 1346г.)...

Лыцарь без коня - не боец. Сразу вспоминается Азенкур и Никопольских поход Сигизмунда. Очень показательно.) ИМХО

Лыцарь без коня - не боец. Сразу вспоминается Азенкур и Никопольских поход Сигизмунда. Очень показательно.) ИМХО

Ну, давай про Азенкур, штоле. И про этого, Никопольских. Который за Сигизмунда.

У бретов все хорошо. Надо только слегка скорректировать.

А так нормально. Эррант - сила 3, WS - 3. Обычный рыцарь - сила 3, WS 4. Квест - сила и WS - 4. Граалю идет еще атака и WS-5. И ограничение на численность. И квестов - да, с копьями. Хошь - играй илитой. Хошь - слабосильным быдлом (Эрранти баннер - убрать)

А Креси не вспоминается? :)

Ну, как же ж... Как сейчас помню. Скачем это мы в тумане в поисках англичан. Через шесть миль поняли - что-то не так...

Под Креси в очередной раз пал цвет Французского рыцарства.)

Но, если ты говоришь о пеших английских рыцарях, прикрывавших лучников - то да. Пешие рыцари должны бы быть. Тем более, что и модели неплохие есть. Но тогда должны быть и пушки, а по концепции ГВ Бретонь - это нечто более раннее, Карловское или даже Артуровское.

Ну, давай про Азенкур, штоле. И про этого, Никопольских. Который за Сигизмунда

Заметьте, не я это предложил.

Пешие рыцари должны бы быть. Тем более, что и модели неплохие есть. Но тогда должны быть и пушки, а по концепции ГВ Бретонь - это нечто более раннее, Карловское или даже Артуровское.

это мы вернемся к 3-й редакции... Все-таки я больше за Артурщину, нежели за историчку...

А Креси не вспоминается? :)

Вот Креси покоя всем покоя не дает :) Там же, говоря языком Вархаммера, генерал с бсбшником оказались далеко, рыцари лидак не прокинули и сделали Impetous charge, ну и естественно, диффтеррейн тест не прокинули, а вот стенд-энд-шут английские лучники сделали так, что лесные эльфы позавидовали бы (10-12 выстрелов в минуту с одного лучника, у Эдуарада III было порядка 6 тыс лучников, 60000(!) стрел в минуту(!!!) на головы наступающим рыцарям), волей-неволей спас-броски провалили и до линий англичан доехали только герои в громриловых грейтхельмах, а там проигрыш по статику и брейк тест завалили напоследок... :P

Я вот с Локсли согласен аболютно - концепцию армии менять не надо абсолютно, сделать косметические изменения, пару новых юнитов и было бы отлично. Мне вот в 5-шном армибуке (кстати никому не нужен случайно в бумажной версии (оригинал)? в личку стукнитесь, у меня их два оказалось) помимо построений в треугоьники очень нравилось колчество героев, ну и как-то попродуманнее был он что ли... Сейчас у нас даже скаутов нет, а раньше были.

Так-так. Я на знание столетки не претендую, зато в курсе, что падение с лошади, при условии, что лошадь тебя придавливает (а не просто с седла брякнулись) - это с высокой степенью вероятности перелом ноги. Помимо знакомых, которые так ноги ломали, довольно достоверно сие действо показано в х/ф "Белое солнце пустыни".

Во-вторых, на картинке из Мациевского не двуручный меч, а что-то полегче. Двура, даже короткая, отличается значительной массой и рукоятью сантиметров на 40. И массивное яблоко для противовеса. Я верхом в жизни не ездил, зато немного фехтовал двурой. И совершенно не могу представить, как можно ей драться верхом. Двуручный топор на третьей картинке тоже грейт вепон. Фиг его знает, если честно, как так воевали.

Ну и если менять концепцию на артуровщину - прощай хеви армор, топхельмы и бардинги у коняшек.

Изменено пользователем Lynch

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...