Lynch Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 (изменено) придумать какую-нибудь магическую хрень в рарах, раздающую баффы Только не это, пожалуйста. Очень надеюсь, что с нами обойдутся без гигантомании. Кстати, я думаю, что этот тред гораздо больше подходит для вишлистания наших ближайших соседей из Атель Лорена. Тут это гораздо уместнее, чем в "Тактике". Изменено 11 июля, 2012 пользователем Lynch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Только не это, пожалуйста. Очень надеюсь, что с нами обойдутся без гигантомании Будьте реалистами - этого не избежит никто =) А если моделька будет интересная, то почему бы и нет? Мне вот очень понравился имперский алтарь новый, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynch Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Будьте реалистами - этого не избежит никто =) А если моделька будет интересная, то почему бы и нет? Мне вот очень понравился имперский алтарь новый, например. Ну, большой паук у новых зеленокожих, насколько я знаю, не является чем-то обязательным для нагибания. А против из-за эстетики. Уж лучше true-scale требушет пусть изваяют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Только не это, пожалуйста. Очень надеюсь, что с нами обойдутся без гигантомании. Возможно, и обойдутся без новья. Реликвия - очень крутая модель, нужно просто увеличить ее в два раза и всяких там адских правил напридумывать. Думаю, так и будет. DM_Crew - ну не кинул пару ГКБ, с кем не бывает ))) а ХГ - ну ты сам знаешь, скоро в лучших кинотеатрах страны в составе Golden Glory В) Удивительно, кстати, что бреты у нас не играют на уровне. Будем исправлять :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Ну, большой паук у новых зеленокожих, насколько я знаю, не является чем-то обязательным для нагибания. 8-я тафна как один из аргументов... [ Добавлено спустя 1 минуту ] Удивительно, кстати, что бреты у нас не играют на уровне. Будем исправлять :) ...зато гномов полно, и все примерно на одном, ВЫСОКОМ, уровне...:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 8-я тафна как один из аргументов... Когда это ее подняли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Когда это ее подняли? 6-я, да, я панда ) вундов 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 ...зато гномов полно, и все примерно на одном, ВЫСОКОМ, уровне...:) =) что есть, то есть, мы тоже, как известно, вымирающий вид ))) на кубке было всего 6 гномов и 3 брета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Раз уж вишлистинг разрешен поучаствую: хотелось бы возвращения "треугольников", изменения правил на лэнс (скажем, бьем как на чардже пока выигрываем по комбат-резалту), ну и девастейтинг чардж в массы, 4 силу рилмам (как в 5ке) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 скажем, бьем как на чардже пока выигрываем по комбат-резалту И губозакатывалку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Раз уж вишлистинг разрешен поучаствую: хотелось бы возвращения "треугольников", изменения правил на лэнс (скажем, бьем как на чардже пока выигрываем по комбат-резалту), ну и девастейтинг чардж в массы, 4 силу рилмам (как в 5ке) :) Всегда к вашим услугам: Бретам если что и нужно - так это чуть более вменяемые правила на Граалей. И все. Того, что у них есть, вполне хватает, чтобы рвать и нагибать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynch Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Раз уж вишлистинг разрешен поучаствую: хотелось бы возвращения "треугольников", изменения правил на лэнс (скажем, бьем как на чардже пока выигрываем по комбат-резалту), ну и девастейтинг чардж в массы, 4 силу рилмам (как в 5ке) :) Треугольники красивы, но имхо, их трудно двигать и рассчитывать фронт. Треугольники лучников похожи на небольшой чит) Ну это уже не правильно - да, утюг рыцарей может проехать сквозь жиденький строй врага, развернуться и вдарить по новой (огого, как в Маунт энд Блейде), но в плотном строю обученных пехотов он таки вязнет. Как в настолке. Да и пешим копейщикам (всем) надо бы давать +1 к силе, если их чарджит кавалерия. Если уж привносить реализм, то у всех рыцарей должны быть полуторные мечи, которые одноручным хватом использовались как раз верхом. +1 к силе против пехоты, например. А ленсы адекватно отображены, я считаю. 4 сила рилмам не пойдёт, они всё-таки обычные люди, а не в многолетних скитаньях и сраженьях закалённые ветераны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 (изменено) Чего вы ГЗМами разбросались? Вишлистинг же :))) Сравнивать реально существовавшую кавалрию высокого средневековья и Бретоннию, то нужно отметить, что в реальной жизни после потери скакуна всадник мог продолжать сражаться (а некоторые умудрялись в течение одного сражения пойти в атаку несколько раз сменив коней, например Филипп VI при Креси 1346г.), лэнс позволял не только концентрировать всю силу удара в одной точке, но и бить первым (2-3 метра перед головой лошади не шутка, пока у проивника нет 4-5 метровых пик конечно), после того как лэнс сломан в ход шли не только мечи (и далеко не у всех кстати были XIII(а) тип по Оакешотту), но и фальшионы, фошарды, шестоперы, топоры, клевцы и т.д. Так что история и игра в солдатики имеют мало общего :) А вообще Бланше уже все придумал за нас - и кавалерию на каких-то монстрах с рогами, и корабли в небе, и странную повозку у которой на верхней плубе - конные рыцари :) Изменено 12 июля, 2012 пользователем Paladin_61RUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Бретам если что и нужно - так это чуть более вменяемые правила на Граалей. И все. Того, что у них есть, вполне хватает, чтобы рвать и нагибать. не только. увестинги под большим вопросом. никогда не встречал в литературе, чтобы дрались верховые двуручами... Либо их надо спешивать, либо возвращать ленс. и очень хочется нормальные правила для реликвии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Вы лучше помечтайте о возвращении бретам правила контрчарджа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Чего вы ГЗМами разбросались? Вишлистинг же Нет, можно, конечно, мечтать о 10-ках во всех характеристиках для мэнетармов при стоимости в 1 поинт, но зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 не только. увестинги под большим вопросом. никогда не встречал в литературе, чтобы дрались верховые двуручами... Либо их надо спешивать, либо возвращать ленс. и очень хочется нормальные правила для реликвии. Ну про верховых с двурами вот примеры из Библии Мациевского (XIII век): Неудачный спас-бросок за доспехи: Always strike first с фошардом (двурурчный фальшион): Оверран при помощи двуручного топора: И это так навскидку из одного источника, а если покопаться то можно еще всякого увлекательного найти, хотя все же это не частое явление :) Нет, можно, конечно, мечтать о 10-ках во всех характеристиках для мэнетармов при стоимости в 1 поинт, но зачем? Ну о таком никто и не говорил :) Хотя вот в 40к тоже никто не верил в возможность 2х вундовых терминаторов, однако получилось же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 13 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Ясное дело. Именно так и выглядит поле боя с воткнутыми в людей мечами (одному меча не хватило, засунули еще и стрелу) =) хотя сороконожки из лошадей тоже знатные ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 ...в реальной жизни после потери скакуна всадник мог продолжать сражаться (а некоторые умудрялись в течение одного сражения пойти в атаку несколько раз сменив коней, например Филипп VI при Креси 1346г.)... Лыцарь без коня - не боец. Сразу вспоминается Азенкур и Никопольских поход Сигизмунда. Очень показательно.) ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Лыцарь без коня - не боец. Сразу вспоминается Азенкур и Никопольских поход Сигизмунда. А Креси не вспоминается? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Лыцарь без коня - не боец. Сразу вспоминается Азенкур и Никопольских поход Сигизмунда. Очень показательно.) ИМХО Ну, давай про Азенкур, штоле. И про этого, Никопольских. Который за Сигизмунда. У бретов все хорошо. Надо только слегка скорректировать. А так нормально. Эррант - сила 3, WS - 3. Обычный рыцарь - сила 3, WS 4. Квест - сила и WS - 4. Граалю идет еще атака и WS-5. И ограничение на численность. И квестов - да, с копьями. Хошь - играй илитой. Хошь - слабосильным быдлом (Эрранти баннер - убрать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 А Креси не вспоминается? :) Ну, как же ж... Как сейчас помню. Скачем это мы в тумане в поисках англичан. Через шесть миль поняли - что-то не так... Под Креси в очередной раз пал цвет Французского рыцарства.) Но, если ты говоришь о пеших английских рыцарях, прикрывавших лучников - то да. Пешие рыцари должны бы быть. Тем более, что и модели неплохие есть. Но тогда должны быть и пушки, а по концепции ГВ Бретонь - это нечто более раннее, Карловское или даже Артуровское. Ну, давай про Азенкур, штоле. И про этого, Никопольских. Который за Сигизмунда Заметьте, не я это предложил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Пешие рыцари должны бы быть. Тем более, что и модели неплохие есть. Но тогда должны быть и пушки, а по концепции ГВ Бретонь - это нечто более раннее, Карловское или даже Артуровское. это мы вернемся к 3-й редакции... Все-таки я больше за Артурщину, нежели за историчку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 А Креси не вспоминается? :) Вот Креси покоя всем покоя не дает :) Там же, говоря языком Вархаммера, генерал с бсбшником оказались далеко, рыцари лидак не прокинули и сделали Impetous charge, ну и естественно, диффтеррейн тест не прокинули, а вот стенд-энд-шут английские лучники сделали так, что лесные эльфы позавидовали бы (10-12 выстрелов в минуту с одного лучника, у Эдуарада III было порядка 6 тыс лучников, 60000(!) стрел в минуту(!!!) на головы наступающим рыцарям), волей-неволей спас-броски провалили и до линий англичан доехали только герои в громриловых грейтхельмах, а там проигрыш по статику и брейк тест завалили напоследок... :P Я вот с Локсли согласен аболютно - концепцию армии менять не надо абсолютно, сделать косметические изменения, пару новых юнитов и было бы отлично. Мне вот в 5-шном армибуке (кстати никому не нужен случайно в бумажной версии (оригинал)? в личку стукнитесь, у меня их два оказалось) помимо построений в треугоьники очень нравилось колчество героев, ну и как-то попродуманнее был он что ли... Сейчас у нас даже скаутов нет, а раньше были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynch Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 (изменено) Так-так. Я на знание столетки не претендую, зато в курсе, что падение с лошади, при условии, что лошадь тебя придавливает (а не просто с седла брякнулись) - это с высокой степенью вероятности перелом ноги. Помимо знакомых, которые так ноги ломали, довольно достоверно сие действо показано в х/ф "Белое солнце пустыни". Во-вторых, на картинке из Мациевского не двуручный меч, а что-то полегче. Двура, даже короткая, отличается значительной массой и рукоятью сантиметров на 40. И массивное яблоко для противовеса. Я верхом в жизни не ездил, зато немного фехтовал двурой. И совершенно не могу представить, как можно ей драться верхом. Двуручный топор на третьей картинке тоже грейт вепон. Фиг его знает, если честно, как так воевали. Ну и если менять концепцию на артуровщину - прощай хеви армор, топхельмы и бардинги у коняшек. Изменено 13 июля, 2012 пользователем Lynch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти