Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Наводнение на Кубани.

Рекомендуемые сообщения

порадовала логика:

"легла спать с чувством беспомощности" и утром "решила рассказать то что мне пришло в голову".

• Ответов 168
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

[[[второй день с группой друзей и единомышленников возим гуманитарку из Новороссийска в Крымск... сегодня страху натерпелись! Какие-то "доброжелатели" проехали по городу и кричали из машины что пошла "вторая волна", что прорвало дамбу на водохранилище и вода снова несётся в город!!! Я такую хьерь только в кино смотрел... что с народом случилось...!! все бегут из города, мамки с малышами на руках, машины в пробках сигналят, водители бросают машины бегут пешком ПАНИКА!!! в давке пострадала куча народа(((

С ментов прикололся: регулируют движение, у самих на лицах измена, не знают чё происходит... их люди спрашивают мол "серьёзно, нет?" те тихо херея говорят что ничё не передавали по рациям, но видно что сами готовы ноги в руки взять!!! Понять их можно...

Ну короче, вертолёты промониторили ближайшие водохранилища на предмет фэйка с провокацией, накормили людей валерьянкой и слезли все гор!!!))) Хоть какой-то хэпиенд, теперь уже смешно :)

P.S. уезжая уже затемно обратили внимание что немало людей так и остались за городом на той возвышенноти куда все сразу ломанулись (самолёт на объездной к Славянску, кто знает)... не верят больше властям и МЧС, боятся мля...

P.S.S. а вот кому и зачем потребовалось распускать такую жестокую дезу, остаётся только догдываться...

Попытка окунуть местную власть лицом в грязь истощив в конец нервы пострадавших и вызвать беспорядки?

Опустошить город для удобных условий для мародёрства?

Троллинг перешёл на новый уровень?(((

Изменено пользователем CRSmolin aka КЭП

Я вот что думаю, после прочтения постов Dil von Steinbrenner и CRSmolin aka КЭП.

а может оно к лучшему, что объявления не было? вы представьте что бы было, если бы люди в пробке, в машинах, на тесных улочках и вода пошла. жертв бы ИМХО было намного больше.

а вообще, мне вспоминается ситуация с нас. пунктом Ворогово Красноярского края. Его каждый год топило. Каждый год спасатели спасали население. Каждый год выделялись компенсации на ремонт. Однажды это надоело, и то, что после очередного наводнения осталось - снесли бульдозерами и перенесли Ворогово туда, где не топит.

ну и ситуация с Саяно-шушенской ГЭС. то же самое. сразу отдельные широкоизвестные в узких кружках личности устроили танцы на костях...

Изменено пользователем ViruSS

У меня лично сомнения в искренности власти вызывает хотя бы тот факт, что в 2002 году Крымск уже топило. И уже тогда эксперты определили что эта зона практически постоянно находится под угрозой наводнения. Угадайте, сколько водоотводов или прочих защитных сооружений было построено? Хрена лысого там было построено. Готов получить банхаммером.

Пункты сбора помощи.

Если по серьезному - у Вас есть основания так утверждать?

Расскажу небольшую историю "в тему".

Когда бахнуло на Саяно-Шушенской ГЭС, я лично находился в г. Минусинске (если кому лень посмотреть по карте - это не сильно далеко от ГЭС), спал. Когда услышал про аварию, сказал "ОК", и продолжил бы спать, если бы не тёща :). Совместными усилиями, позвонив знакомым из МЧС, удалось-таки убедить тёщу, что спасаться, бежав в горы, ещё рано. Но то я, знающий, что для обрушения плотины (а без обрушения ничего серьёзного населённым пунктам, столь удалённым от неё ничего бы не был) надо очень не маленько.

Тем не менее, полгорода до вечера сидело на холмах, раскупив предварительно в магазинах города весь хлеб, водку и бутилированную воду. При этом, прошу заметить, никакой паники в СМИ не разводили. Спокойно и просто описывали происходящее (как только появилась конкретная информация). Люди сами прекрасно справились с организацией паники :)

К чему это я всё. Людей хлебом не корми - дай попаниковать, а потом, стыдливо пряча глаза (а иногда и не стыдливо, и не пряча), обвинять в своих поступках кого угодно, кроме самих себя. В том же Минусинске тогда как минимум несколько человек пострадало из-за совершенно свинского отношения людей друг к другу (когда в очередях за бензином, например, морды били).

Ну и ещё одна маленькая сказка :) Про взаимоотношения народа и власти (МЧС ведь власть, нет? Ну или её служители :))

Товарищ из местного МЧС рассказывал, как они большим количеством народа два дня усиленно искали пропавшего в пещерах мальчика. Мама мальчика, поднявшая на уши весь МЧС, лишь к концу второго дня поисков удосужилась сообщить, что ещё вечером первого дня мальчик сам вернулся домой. Ей, видимо, было настолько хорошо от возвращения блудного сына, что было абсолютно наплевать, что люди, помощь которых может быть нужна где-то ещё, целые сутки искали по пещерам того, кто давно уже был дома.

Изменено пользователем WilhelmErbauer

Я вот что думаю, после прочтения постов Dil von Steinbrenner и CRSmolin aka КЭП.

а может оно к лучшему, что объявления не было? вы представьте что бы было, если бы люди в пробке, в машинах, на тесных улочках и вода пошла. жертв бы ИМХО было намного больше.

[[[не ну это ты зря... там как бы ситуация примерно выглядела так: народ спит, слышит на улице шум и крики, опускает ноги с кровати, а вода уже поколено + ещё пара минут и вода до потолка поднимается, т.е. большинство соседей стариков никто спасти не успел...

уверен что за три часа люди бы эвакуировались и пострадавших меньше бы было...

Изменено пользователем CRSmolin aka КЭП

Давно я не видел столько мерзости о каком то событии в России.

Людям, что писали о "взрыве дамбы", "неоднократном спуске водохранилища" и тп так и хочется гвоздь в голову вбить.

Изменено пользователем DenK

• Управляющий
У меня лично сомнения в искренности власти вызывает...

ссылки где? Особенно на то, что ничего не было построено

2 Вилли.

Добавь еще про пОцЫэнта, который через инет распостронял слухи о людях в воздушных карманах. Вроде как ему мурло начистили?

у нас город закупил в 2002 году "колокола" для радиофикации центральной части города

для массовых гуляний и экстренного оповещений граждан

только вот за установку не проплатили

связисты отказались делать это бесплатно

хотели спихнуть на культуру-а я тогда там работал г.инженером-мы тоже смогли отказаться

потом vs собрали бригаду и выставили им счёт что то около 350к,причём больше половины денег уходило на согласование,"проколы" под дорожным полотном и прочее

посмеялись сказали что много хотим

объявили тендер,вообще никто не сделал заявки

администрация забила

в 2006 году налетел ураган,посносило немало крыш,летали заборы и тд.тоо есть в середине дня наступил полный П

а предупреждения по радио и телевидению-так не каждый же сидит втыкает именно этот канал

опять вспомнили про радиофикафию,позвонили предложили взяться

мы согласились,но с условием что все согласования делает администрация,мы же только выполняем работу

всё встало наглухо,вообще никуда не продвинулось

был в позапрошлом году зимой на складе где лежат эти "колокола"- всё валяется на земле,вернее в во льду ибо залило и замёрзло,бухты полевика растащенны,как и рэки с усилителями

вот такая вот фигня,по бумагам то я думаю оно уже и установлено и списано и демонтировано

был случай когда губер приехал и вдруг выяснилось что дорога которая уже 3 года как под асфальтом на самом деле ещё даже не отсыпана,а деньги уже всё,тютю

склоняюсь к мысли что и там кто то поотщипывал в своё время и вот оно во что вылилось

Опять шуму подняли, что до истины фиг докопаешься. Да, безусловный фейл ответственных товарищей - это система оповещения. Бегущая строка по телеку часов в 11 это, просто смешно. Естественно, наши люди и на серену ночью не среагируют. Тоже помню как-то в гостинице пожарная тревога взвыла, так народ в халатах неспешно стал выглядывать в корридор только через 15 минут. А ведь это не ночь еще даже была... Но оповещение должно было быть? Должно. Не было? Фейл. Все-равно нашлись бы отреагировавшие. Я, например, во время той сирены быстро оделся, собрал сумку и сидел в ожидании развития событий подумывая, как удобней в случае чего в окно сигануть (благо невысоко было).

И в то же время все эти спецы из блогов. Да, у меня знакомые географы тоже сомневаются, что такой прорыв потока мог наступить от дождей, пусть и при наличии трех рек и вообще (с) Но при этом именно высказывают сомнения и не больше. Вся эта паника и независимые расследования "Туда всех собрали, отобрали мобилы и затопили"... "Ща пойдет девятый вал" и т д. Мдя.

В общем все как обычно.

Естественно, наши люди и на серену ночью не среагируют.

У меня в мае горел подъезд. Один идиот навалил в подъезде кучу мусора, второй - бросил туда окурок. Загорелось все около часу ночи. Я об этом узнал, когда услышал как на улице, кто орет в домофон нашего подъезда: "у вас подъезд горит, просыпайтесь!" Вышел на балкон - действительно горит. Горело на шестом этаже, живу на третьем. С эвакуацией решили повременить, но оделись, собрали деньги, документы и те.де. Подъехали пожарные. Поганый домофон опять клинило - пришлось пробежаться вниз и открыть пожарным дверь. В итоге, тушение пожара наблюдал с улицы.

К чему я все это - весь подъезд стоял на балконах и лениво курил сигареты, в одних трусах, наблюдая за пожарными (огонь горит, вода бежит, люди работают - идиллия). Зато когда от жары с сильным грохотом лопнула труба мусоропровода, после чего из окон подъезда вылетело трехметрвое пламя, все забегали, запрыгали и стали резко собираться.

Гром не грянет, мужик не перекрестится - авось пронесет.

• Управляющий
Тоже помню как-то в гостинице пожарная тревога взвыла

Угу... У меня случай был в Воронеже.

Утро, часов 7. В гостинице почти все спят. У нас в 9 на другом конце города совещание, поэтому мы уже жрем в столовой.

Тут начинает выть-звонить, по громкой связи говорят, что в гостинице пожар и всех просят срочно покинуть здание.

Я порадовался про себя тому, что все мои вещи - небольшой рюкзачок, вместе со мной, быстро доел (минут за 5) и вышел из здания на улицу курить. В холле реально воняло гарью и откуда-то пробивался дымок.

Коллеги сбегали в нумера, собрали вещи и с ними вышли на улицу минут через 15-20

Всего на улице через 20-25 минут после объявления собралось человек 30, не больше. Остальные остались спать в номерах, хотя у них орало прямо над головой.

А еще через минут 10 приехали пожарные и оказалось, что зря: в гостинице обнаружилась группа армейских офицеров в командировке, которые быстро сориентировались, похватали огнетушители, воду, песок и топоры с лопатами, и потушили пылающий номер сами за 10 минут до приезда пожарных.

Вывод какой: если бы тех бодрых офицеров не было (читай - если бы сами не сориентировались и не помогли себе) - жертвы бы были обязательно.

как то на работе переносили кнопку пожарной тревоги немного в сторону и случайно нажали

пока дошёл до вахты где висит пульт управления,пока искал какая линия минут 5 наверно прошло,никто не вышел,не позвонил на вахту чтобы поинтересоваться в чём дело

наконец прибегает шеф-что за фигня?

говорю-вот тренировку проводим,уже 5 минут орёт не один сотрудник даже не выглянул

через 5 минут общее собрание и все получают люлей и лишают премии,а вдруг бы это мчс приехало с нежданной проверкой,они любят дк шерстить

с тех пор раз в 2 недели стабильно проводили такие тренировки

уже сколько там не работаю и шеф там уже третий а до сих традиция жива :D

Продолжение вещания голоса разума

http://oper.ru/news/read.php?t=1051610681

Иксперт с миравым именем и "авторитетным мнением" (с) по любому поводу. Собственно такой же блогир как и остальные

Ну да. Причем многочисленные учения тоже не всегда помогают, если эвакуация и прочие действия возлагается на людей далеких от этого. Особенно, когда это дело поручают подросткам. Когда я был старшеклассником, наш класс натаскивали на проведение эвакуации и первичной борьбе с огнем. Я не знаю, должны ли были мы вместе с бедными учителями там в случае чего пытаться хотя бы теоретически сдержать пламя, но как показательный класс за эвакуацию отвечали точно. Мне доставалось правое крыло третьего этажа и в случае возгарания предписывалось обойти по кабинетам в моей зоне ответственности, всех предупредить, построить в колонну по классам во главе с учителями, дождаться эвакуации моего крыла на первом и втором этажах, после чего всех вывести под заунывную мелодию волынки. Дальше я должен был предупредить одноклассницу, которую назначили ответственной на 4 этаже, чтобы она начинала эвакуацию своих и идти закрывать, по возможности, телом огонь. Соответственно все всё выучили и т д. И вот как-то в 11-ом классе сирена, я, как ответственный медвед оперативно навожу орднунг в отдельно взятом крыле отдельно взятого этажа, вывожу свои полки, поднимаю знамена, дожидаюсь сигнала к отступлению и... толпа моих школоло вклинивается в мертвую пробку на лестнице - сверху спускается толпа народу и моя одноклассница с круглыми глазами "А что, мы после выходим?". В конце концов после ворчания и криков "Построиться в каре, сомкнуть ряды" мы почти одновременно двумя этажами таки скатились по лестнице... Хорошо, что тревога была учебная...

Изменено пользователем Baribal

Собственно такой же блогир как и остальные

Только в отличие от остальных ни к чему не призывает, никого не обвиняет, и не выдает "авторитетеных" расследований.

Гоблин так уверенно рассказывает про трубу диаметром 5 метров, как будто сам строил эту плотину.

Гоблин так уверенно рассказывает про трубу диаметром 5 метров, как будто сам строил эту плотину.

Снимки этой трубы уже которые сутки курсируют по этим вашим интернетам, что даже я, далекий от строительства и техники человек, знаком с устройством этого сооружения.

Иксперт с миравым именем и "авторитетным мнением" (с) по любому поводу. Собственно такой же блогир как и остальные

Зря ты так при камрадах, сейчас загавкают насмерть. :D

Только в отличие от остальных ни к чему не призывает, никого не обвиняет, и не выдает "авторитетеных" расследований.

Неужели ? Точно так же пропихивает идеи как остальные , там сплошное авторитетное расследование про трубу. В тексте несколько раз мелькает "Думай галавой братишка, ты ж не тупой емана".

Да и сам пишет :

Ты живёшь в капиталистическом обществе, у нас это норма, все партии пиарятся именно так. Тебе есть-пить надо или наклейки разглядывать? Не нравится — не ешь и не пей, хочешь есть и пить — ешь и пей не глядя на этикетки, они тебя ни к чему не обязывают.

Значительно гнуснее наклеек — либеральный вой "во всём виновата власть" и "Путин уходи". Потуги воспользоваться людской бедой для пропихивания своих политических говнолозунгов — вот это грустно, да. И каждый воющий либерал — отвратителен.

Собственно сам пишет, что живем в капиталистическом обществе . Да бедные партии партии пиарятся именно так. Собственно я б еще поверил про аполитичность если б не такие пассажи. Собственно он занимается тем же чем и воющие либералы.

Гоблен уходи.

Изменено пользователем Insane

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...