The Emperor Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 (изменено) Попал в это стихийное бедствие. Что хочу сказать: - Тупость, наглость властей и подхалимов. - Вранье в СМИ. Командировка прошла успешно,жив, минус ноут, телефон, ну и еще хлам всякий. Соболезнования погибшим. Изменено 9 июля, 2012 пользователем The Emperor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carnelion Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Ноут - это ещё не конец света, так что искренне за тебя рад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rishele Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Попал в это стихийное бедствие. А что было-то на самом деле, информации из первых рук хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Демиург Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 *здесь был наброс, который удалил злой модератор* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxAZ Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 (изменено) в Новороссе слава богу обошлось про крымск конечно ужасы рассказывают со всем вышесказанным согласен хотя мы тут и так люди привыкшие), в 2002 ом участвовал в наводнении покрупнее, да и ураганчик в этом году был неплохой Изменено 9 июля, 2012 пользователем USSRxAZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Emperor Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 (изменено) Ноут - это ещё не конец света, так что искренне за тебя рад. Спасибо, да я про это думал ,когда уже в Москву прелетел. А что было-то на самом деле, информации из первых рук хочется. На самом деле, находясь в подвипившем состоянии, играл в ноут, света небыло, услышал мат и вопли. Сначал думал, что шум - это дождь такой сильный, потом офигел, все начали копошытся , кто-то тащил относительно ценные вещи из дома, я взял только кошелек и деньги и билеты до Москвы. Залез на крышу, сидел долго, по времени часов 7-8 может по поим подсчетам. Уровень воды был приличный этажа полтора покрывал. Думал сначала, что смоет. Сми лучше не верьте, даже при несильном опьянении неслышал ничего о "системе оповещения". А так можно еще блоги почитать, у меня досих пор странное состояние. Пешком дошел до места сбора, , потом за 8 к поймал машину до аэропорта. Вчера был дома.(Точнее сегодня) Родителли вообщем в **** были. Начальник там где-то плавает , вроде живой. Вообщем адь , ужас и печаль. Думы печальные навеевают такие события, ибо как можно так "не знать" что идут потоки воды на город. Больше не знаю что сказать, мне хреново. Изменено 9 июля, 2012 пользователем The Emperor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Демиург Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 (изменено) "Оповещение о том, что возможны сильные осадки одновременно с последствиями выхода реки (из берегов), официальные данные, поступили в 22:00 пятницы. Пик нагрузки воды начался в 01:00 и продолжался до 03:00. Вы это лучше меня знаете. Вы что думаете, дорогие мои, если бы сегодня даже в 22:00 с перерывом до часу ночи, что можно было каждого обойти? Это невозможно. Какими силами? Это раз. Во-вторых. И вы бы что снялись и ушли бы из дома?" - сказал губернатор Краснодарского края Александр Ткачев Вот, из ОБЖ 10й класс: "В качестве средств оповещения используют электросирены, сети радио-, теле- и проводного вещания. Кроме упомянутых можно применять вспомогательные средства оповещения на ограниченных территориях: сирены ручного привода, электромегафоны, подвижные звукоусилительные станции. Их применение позволяет проводить оповещение в ночное время, когда основные средства — квартирные громкоговорители, радиоприемники и телевизоры — выключены. " Или губернаторы не в курсе ОБЖ и в том что должны быть системы оповещения? Я отдаю себе отчет, что эвакуировать город, даже село в короткое время не под силу. Но хотя бы разбудить людей надо было обязательно. А что? Сирены уже демонтировали? А как о воздушной тревоге предупреждают? Или уже неактуально? НАТО ж свирепствует у границ. Изменено 9 июля, 2012 пользователем Демиург Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Emperor Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 (изменено) Вот, из ОБЖ 10й класс: "В качестве средств оповещения используют электросирены, сети радио-, теле- и проводного вещания. Кроме упомянутых можно применять вспомогательные средства оповещения на ограниченных территориях: сирены ручного привода, электромегафоны, подвижные звукоусилительные станции. Их применение позволяет проводить оповещение в ночное время, когда основные средства — квартирные громкоговорители, радиоприемники и телевизоры — выключены. " Или губернаторы не в курсе ОБЖ и в том что должны быть системы оповещения? Я отдаю себе отчет, что эвакуировать город, даже село в короткое время не под силу. Но хотя бы разбудить людей надо было обязательно. А что? Сирены уже демонтировали? А как о воздушной тревоге предупреждают? Или уже неактуально? НАТО ж свирепствует у границ. Снимают уже, нам в школе ОБЖник говорил еще лет 6-7 назад Системой оповещения - были крики и вопли народа, ну и шум воды. Спекулянтов припасами не видел, хотя в аэропорту говорят, что толкали воду. Изменено 9 июля, 2012 пользователем The Emperor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Демиург Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Волна, накрывшая во время наводнения в Геленджике пять домов, была рукотворной. Об этом сообщил журналистам глава МЧС России Владимир Пучков. Причиной, по которой образовалась семиметровая волна, стал бассейн, который построил один из местных жителей. Он перегородил бетонными стенами ручей на своем участке, под напором ливней стены бассейна не выдержали, и в результате на соседние дома обрушился мощный поток воды. В домах погибли люди. http://top.rbc.ru/incidents/09/07/2012/659096.shtml И самое главное: Ожидать каких-либо увольнений на федеральном уровне в связи с трагедией на Кубани не стоит. Об этом сегодня заявили в Белом доме после совещания премьера Дмитрия Медведева с вице-премьерами. Перед этим на защиту потенциального уволенного — губернатора Краснодарского края Александра Ткачева — встала «Единая Россия». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Emperor Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 (изменено) ДА я тоже это читал, свалят скорее всего на "экстрасенсов". Изменено 9 июля, 2012 пользователем The Emperor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Про дачу путина ещё ничего небыло? странно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 9 июля, 2012 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Сирены уже демонтировали? сирены (по крайней мере в Москве) демонтированы уже давно, не так давно интересовался их судьбой. далее надо заметить, что большинство средств - электрические, а там, как говорят, после первых случаев шагового напряжения вырубило нахрен подстанции. Другой вопрос, что правильно заметили, что странно, что на церквях в колокола не звонили по старинке, но это уже к попам конкретным вопрос (хотя, думаю, они из дома не в церковь побежали совсем даже) [ Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд ] - Тупость, наглость властей и подхалимов. - Вранье в СМИ. ты видел только часть и сейчас на эмоциях (поэтому я тебе таким странным образом предложил пару дней отдохнуть) Но я лично разделяю вот эту точку зрения http://oper.ru/news/read.php?t=1051610669 (не отрицая, впрочем, и вины властей тоже) Да, и увижу в этой теме Дарога - забаню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Повальное рас[censored]яйство помноженное на износ оборудования дают термоядерный результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 9 июля, 2012 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Повальное рас[censored]яйство помноженное на износ оборудования дают термоядерный результат. а ты эксперт что ли? Сам все видел и замерял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinkins Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 а ты эксперт что ли? Сам все видел и замерял? Ну, в общем-то, это правило срабатывает всегда, вне уровня экспертности говорящего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 9 июля, 2012 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Ну, в общем-то, это правило срабатывает всегда, вне уровня экспертности говорящего. не согласен. я тут Бронеходу в скайпе вот только что сказал, что там могло быть все что угодно: - может там в водохранилище труп сбросили (или два) с болванкой на ногах и они забили водосброс, в результате чего вода перелилась через край и порушила плотину - может дождь подмыл там чего, мало того, может именно в этом месте действительно аномальный дождь выпал - может какие-то местные чудаки ловили рыбу и решили ее тротиловой шашкой глушануть и вообще все могло быть, вплоть до снайперского попадания метеорита и высадки инопланетян. Мы скорее всего так этого не узнаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halward Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 (изменено) и вообще все могло быть, вплоть до снайперского попадания метеорита и высадки инопланетян. Мы скорее всего так этого не узнаем Понятное дело, но разве вал истерических обвинений в духе "власти скрывают" на пустом месте возник? Привыкли уже ждать самых чудовищных подстав, и небезосновательно привыкли. Так что весь кошмар в реальности и интернетах - если и не показатель уровня безалаберности в стране, то хороший индикатор [не]доверия к властям. И это не "раскачивание лодки", не происки жидомасонов или ЦРУ. Я бы тоже с радостью верил в эффективность МЧС вообще и РСЧС в частности. Но вере нужна какая-то подпитка фактами. Изменено 9 июля, 2012 пользователем Halward Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Но я лично разделяю вот эту точку зрения http://oper.ru/news/read.php?t=1051610669 (не отрицая, впрочем, и вины властей тоже) так и есть. все, кому доводилось бывать в районе КМВ и видеть наводнения от местных горных рек под этим подпишутся. ну а либерастам и прочим блоггерам, наживающимся на трагедии, пользуясь случаем, пожелаю гореть в печурке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinkins Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Нет, ты меня не понял. Я не имею в виду конкретно этот случай - МОЖЕТ БЫТЬ все, что угодно (кстати, последний случай точно попадает под вышеуказанное определение - "расп%№;яяйство + износ оборудования"). Но расп... пофигозм к тому, что ты должен делать по шатаному расписанию, плюс изношенность (ты думаешь, что оно еще стоит, что ему, а оно бац! и перестает стоять, а ты его проверял 3 года назад вместо прошлого месяца) дают всегда однозначно "превосходные" результаты. Вот у нас в Кишиневе в один прекрасный день тоже мост рухнет, и примар найдет миллион причин, что в этом виноваты коммунисты и советы, а не то, что еще пару лет назад ему стоило бы искать деньги на его реконструкцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Понятное дело, но разве вал истерических обвинений в духе "власти скрывают" на пустом месте возник? На пустом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halward Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 (изменено) На пустом. Ептыть, все, разбираем стулья и уходим. Опять англичанка в рунет нагадила, блогеры продались, а вокруг только истерички. Ну, чего там, 95% же. Одни мы в белом, красивые. Если по серьезному - у Вас есть основания так утверждать? Я только рад буду согласится. Но инерция мышления - страшная штука, и даже если, паче чаяния, в этой истории все действительно было сделано правильно, а жертв было никак не избежать, то общего лицемерия и вырастающего из него недоверия это не умаляет. Изменено 9 июля, 2012 пользователем Halward Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 а ты эксперт что ли? Сам все видел и замерял? В рас[censored]яйстве и к чему это приводит - да. Мэрия подмосковья - слышал наверно про такое объект - на нем народу коней двинуло больше чем при строительсве Нью-Йоркских небоскребов в 30 годы вместе взятых. А жителей бывших колоний после третьего дисятка вапще считать перестали. Так вот виной всему было рас[censored]яйство, нежелание/неумение читать ТБ и то что часть используемой техники/снаряжения были у нацистов наверно конфискованы в 45ом. Тоже самое и здесь - система экстренного оповещения населения на случай атомной бомбардировки в Крымске еще при никите-кукрузнике была налажена и то что она не работа это по твоему что? Износ оборудования или ряс[censored]яйство или и то и то. Такие дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 9 июля, 2012 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 и небезосновательно привыкли. ты правильно заметил, что именно "истерических" и как именно власти подставили именно тебя, что ты вот так небезосновательно привык уже? :) Так что весь кошмар в реальности и интернетах - если и не показатель уровня безалаберности в стране, то хороший индикатор [не]доверия к властям. И это не "раскачивание лодки", не происки жидомасонов или ЦРУ. Я бы тоже с радостью верил в эффективность МЧС вообще и РСЧС в частности. Но вере нужна какая-то подпитка фактами. ты связываешь несвязываемые события. опять же, зацитирую сам себя и скайпа: 1. Политика на форуме ЗАПРЕЩЕНА хоть бы он сам Путин был и шифровался под аккаунтом The Emperor, которого я отправил в ридонли (хотя постойте...) 2. Те, кто считают, что у нас нет мчс и полиции тоже отправляцся за ним значит. Следом. Строем. у меня 4 знакомых МЧСника из ПСС уехали туда уже и разгребают завалы там а во время наводнения погибли несколько ментов, которые людей спасали. Один целый подпол, кстати, который детей выносил 3. У нас все системы предупреждения запитаны об общих источников энергии (из тех, какие есть, сирен уже нет, к слову), а после первых же проявлений шагового напряжения там вырубило подстанции - они же сам пишут, что вырубило одновременно освещение, телевидение и радиовещание 4. о том, что трупы выводили колоннами камазов из города - а трупы ты (или автор блога) сам считал? Откуда информация? 5. Спрашивали про вертолеты - почему нельзя было на них летать и орать в мегафон? - откуда там вертолет вообще? у них аэродном что ли есть в городе? И самый главный вопрос: Задумайтесь, откуда вообще цифры, слухи, данные? Вам не приходит в голову, что интернет - это тоже СМИ? даже блоги - это СМИ! когда ж вы думать научитесь? И самое интересное - верить в этой ситуации можно действительно только Императору, которого я забанил, но заметь забанил на 2 дня. чтобы у него глаза из квадратных превратились в нормальные и он мог спокойно и без эмоций рассказывать все, потому что в интернет-слухах все что угодно же не выдреживает критики... Ну вот представьте себе что такое семиметровая волна... это же [CENSORED]!!! Я такое даже на море не видел в шторм. Подчеркиваю: на МОРЕ в ШТОРМ. Это ж что за цунами там такое? Ну посмотри что такое селевые потоки, с какой скоростью они передвигаются, чем опасны, узнайте уже наконец что там за водохранилище, у которого нет и никогда не было шлюзов никаких Я вот был в Абхазии, в том числе в сезон дождей, видел сам как малюсенький ручеек по щиколотку за 3-4 часа превращается в реку, шириной метров 10 и глубиной метра 4. Вот почему надо тупо сидеть, читать интернеты и верить им, как ваши же бабушки и дедушки верят телевизору? Вы сами-то понимаете, что безоговорочно верить любому источнику информации - это и есть маразм, которым старики срадают? И не обязательно это должен быть телевизор. [ Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды ] система экстренного оповещения населения на случай атомной бомбардировки в Крымске еще при никите-кукрузнике была налажена откуда ты это взял, повторяю? ты занимался крымской системой ГО? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 откуда ты это взял, повторяю? ты занимался крымской системой ГО? Будешь смеяться, но в 95 году по ней рекламу крутили - родная сестра моей бабки там жила - меня к ней на все лето сосла за то что мы с Марией Генриховной дачу к [censored]м спалили. А про то что аборигены могли отчибучить вот чаво можно сказать - отдыхая в 2007 в Светлогорске, бывшем Раушене, я с приятелем жил в гостинице, застрявшей в эпохе позднего большевизма. в первом часу в гостинеце начался пожар - горел лифт - по селектороной связи передали - Берите документы деньги и марша на выход. По номерам пошли тетеньки-служительницы с целью выпроводить постояльцев. В номере слева от нас на стук и требованье выйти ответили что-то из серии - "Идите на [censored] мы с [censored]ьми у нас за ночь уплочено", в номере с право - пьяный рев и дверь вапще не открыли. Такие дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Плодятся специалисты. http://blogs.mail.ru/mail/vflfv1967/6157CFB43A28BB84.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения