Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Частица Бога?

Baribal

Рекомендуемые сообщения

даж неудобно как то читать это ох...

успокойся, там трабл в том, что НУЖНО что-то открыть, ты почитай программу работ, самый прикол разгон энергии не туда где хоть будут события а туда, где "резалт" очевиден. Когда стало ясно, что он не очевиден, энергию события мальца опустили а на амбразуру (объясняться за профтык) бросили наших, пока нормальная работа, нормальной лаборатории, никто не говорит про роспилы.

Я жажду значения в МэВ, пока не увижу - не успокоюсь (а уже 20+ "новостей")

Изменено пользователем beptuxboct

Я жажду значения в МэВ, пока не увижу - не успокоюсь (а уже 20+ "новостей")

Дык уже давно опубликовали - раньше регистрировали от 115 до 127 ГэВ, сейчас уже +/- устаканили на 125. Прикол в том, что это опять ломает сегодняшние теории и надо снова придумывать почему вселенная не размером с мячик :D.

Изменено пользователем Umbra

Дык уже давно опубликовали - раньше регистрировали от 115 до 127 ГэВ, сейчас уже +/- устаканили на 125. Прикол в том, что это опять ломает сегодняшние теории и надо снова придумывать почему вселенная не размером с мячик :D.

Что заставляет тебя думать, что это не так?

Что заставляет тебя думать, что это не так?

То что в нее влазит больше одного мячика ;). Вопрос теперь в том, почему она не сжалась, при том что энергия поля Хиггса оказалась ниже энергии вакуума и, соответственно, что мы еще упустили.

нашли, но он не такой

Толково. Надо полагать, сейчас оне спешно отмазы лепят?

а чо им отмазываться. теорию все равно переписывать :)

Толково. Надо полагать, сейчас оне спешно отмазы лепят?

Зачем отмазы? Новую частицу они нашли 100%, причем уже давно. Вопрос был определить что это за хрень, вот с вероятностью что это таки бозон Хиггса и носились. Рассчитать его массу теоретически точно не могли, были только очень приблизительные цифры. Сейчас масса новичка определена, но она не вписывается в текущие уравнения. То есть масса бозона Хиггса + все остальные вычисления ≠ тому что мы наблюдаем вокруг. Таким образом, в текущих вычислениях где-то закралась ошибка или новый неучтенный фактор, который теперь предстоит вычислять физикам-теоретикам.

Ни бозона, ни конца света. Фэйл.
Т.е. конец света это вин? Вы не цотона случаем?

теорию все равно переписывать

В реконструкции это называется "подгоним источники под вашу лажу"...

это называется развитие науки. текущая теория не описывает эмпирические результаты - надо пересматривать теорию. подгонка была бы, если результаты исследований подгонялись под теорию, без изменения последней.

Второй коммент лют бесчеловечно.

Ну да! Нафига нам исследования? Давайте лучше бабло попилим отправим на программы улучшения имиджа кавказцев в кино попилим.

Я себе представил, как Путину в Сколково делают костюм как у Ирон Мана, только из бозонов, чтобы он способности Б-га от частиц приобрел.

Я себе представил, как Путину в Сколково делают костюм как у Ирон Мана, только из бозонов, чтобы он способности Б-га от частиц приобрел.

зачем Аллаху способности б-га?

Как говорится история стала легендой, легенда - мифом, ну а потом уже и анекдотов насочиняли:

http://www.inosmi.ru/world/20120704/194514749.html

Мне вот (любопытства ради) не только боззон интересен. Мне и всякие хитрости вроде чиста пи и пр. тоже интересны. Иногда думаешь о том, как же мало об этом мире мы знаем.

Хм, любопытно. Те, кто отписывался здесь на второй странице, вообще читали, о чем собсно говоря, был доклад физиков ЦЕРНа? А то я вижу только мудрые рассуждения хомячья о том, что "на западе от дури пилят бабло". Достаточно 20 минут поверхностного гугла и пробекжи по новостям, чтобы достаточно ясно, как для не-физика, уяснить себе, в чем суть открытия, есть ли это открытием, что такое этот бозон хиггса, что нашли вместо него, если это не совсем он, и почему это так важно.

Изменено пользователем Diarsid

Достаточно 20 минут поверхностного гугла и пробекжи по новостям, чтобы достаточно ясно, как для не-физика, уяснить себе, в чем суть открытия, есть ли это открытием, что такое этот бозон хиггса, что нашли вместо него, если это не совсем он, и почему это так важно.

Хорошо быть тобой. А мне вот, как физику, не хватает. у меня до сих пор масса вопросов. И чем больше читаю, тем больше вопросов.

о чем собсно говоря, был доклад физиков ЦЕРНа?

О ходе проделанной работы. Доклад довольно скудный.

А то я вижу только мудрые рассуждения хомячья о том, что "на западе от дури пилят бабло"

Повторюсь - это нормальное поведение, нормальной лаборатории. Просто результат нужен вчера, и нет времени на нормально сделать выводы - а шумиха даже полезна. Попилом, это кажется то-ли от особенностей нашего восприятия, то-ли от незнания кухни.

есть особенность. источников описывающих почти все что угодно - предостаточно, причем все они с той или иной степенью достоверности описывают наблюдаемую ранее картину (от теорий задохнуться можно). А вот сделать новый эксперимент, чтоб собсно получилась "лажа", под которую подгонять, несколько сложновато.

Я, лично - не совсем понимаю программу проведения эксперИмента. Новая частица - это очень круто, но вообще там есть еще масса вопросов, и нацеленность на Хиггса, несколько мешала остальным работам, по той логике, которую я представляю (я вон даже написал знакомым, кто в "Церне" на побывках бывал/ ныне работает в области) - а то может мне квалификации не хватает, для осознания.

Изменено пользователем beptuxboct

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...