beptuxboct Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 (изменено) даж неудобно как то читать это ох... успокойся, там трабл в том, что НУЖНО что-то открыть, ты почитай программу работ, самый прикол разгон энергии не туда где хоть будут события а туда, где "резалт" очевиден. Когда стало ясно, что он не очевиден, энергию события мальца опустили а на амбразуру (объясняться за профтык) бросили наших, пока нормальная работа, нормальной лаборатории, никто не говорит про роспилы. Я жажду значения в МэВ, пока не увижу - не успокоюсь (а уже 20+ "новостей") Изменено 3 июля, 2012 пользователем beptuxboct Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 (изменено) Я жажду значения в МэВ, пока не увижу - не успокоюсь (а уже 20+ "новостей") Дык уже давно опубликовали - раньше регистрировали от 115 до 127 ГэВ, сейчас уже +/- устаканили на 125. Прикол в том, что это опять ломает сегодняшние теории и надо снова придумывать почему вселенная не размером с мячик :D. Изменено 4 июля, 2012 пользователем Umbra Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Lawrence Gentleshark Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Дык уже давно опубликовали - раньше регистрировали от 115 до 127 ГэВ, сейчас уже +/- устаканили на 125. Прикол в том, что это опять ломает сегодняшние теории и надо снова придумывать почему вселенная не размером с мячик :D. Что заставляет тебя думать, что это не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Что заставляет тебя думать, что это не так? То что в нее влазит больше одного мячика ;). Вопрос теперь в том, почему она не сжалась, при том что энергия поля Хиггса оказалась ниже энергии вакуума и, соответственно, что мы еще упустили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Я таки не понял - нашли, но не то, или нашли, но никто не верит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 нашли, но он не такой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 нашли, но он не такой Толково. Надо полагать, сейчас оне спешно отмазы лепят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Толково. Надо полагать, сейчас оне спешно отмазы лепят? а чо им отмазываться. теорию все равно переписывать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Толково. Надо полагать, сейчас оне спешно отмазы лепят? Зачем отмазы? Новую частицу они нашли 100%, причем уже давно. Вопрос был определить что это за хрень, вот с вероятностью что это таки бозон Хиггса и носились. Рассчитать его массу теоретически точно не могли, были только очень приблизительные цифры. Сейчас масса новичка определена, но она не вписывается в текущие уравнения. То есть масса бозона Хиггса + все остальные вычисления ≠ тому что мы наблюдаем вокруг. Таким образом, в текущих вычислениях где-то закралась ошибка или новый неучтенный фактор, который теперь предстоит вычислять физикам-теоретикам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Ни бозона, ни конца света. Фэйл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranid Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Ни бозона, ни конца света. Фэйл. Т.е. конец света это вин? Вы не цотона случаем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Т.е. конец света это вин? Вы не цотона случаем? Ну хоть что-то определённое... :D И да, я фанат Fallout. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danlog Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Т.е. конец света это вин? Этого? А почему бы и нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 теорию все равно переписывать В реконструкции это называется "подгоним источники под вашу лажу"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 В реконструкции это называется "подгоним источники под вашу лажу"... это называется развитие науки. текущая теория не описывает эмпирические результаты - надо пересматривать теорию. подгонка была бы, если результаты исследований подгонялись под теорию, без изменения последней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Второй коммент лют бесчеловечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rishele Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Ну да! Нафига нам исследования? Давайте лучше бабло попилим отправим на программы улучшения имиджа кавказцев в кино попилим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Я себе представил, как Путину в Сколково делают костюм как у Ирон Мана, только из бозонов, чтобы он способности Б-га от частиц приобрел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Я себе представил, как Путину в Сколково делают костюм как у Ирон Мана, только из бозонов, чтобы он способности Б-га от частиц приобрел. зачем Аллаху способности б-га? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Как говорится история стала легендой, легенда - мифом, ну а потом уже и анекдотов насочиняли: http://www.inosmi.ru/world/20120704/194514749.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересмешник Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 причем убогих Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranid Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Мне вот (любопытства ради) не только боззон интересен. Мне и всякие хитрости вроде чиста пи и пр. тоже интересны. Иногда думаешь о том, как же мало об этом мире мы знаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 (изменено) Хм, любопытно. Те, кто отписывался здесь на второй странице, вообще читали, о чем собсно говоря, был доклад физиков ЦЕРНа? А то я вижу только мудрые рассуждения хомячья о том, что "на западе от дури пилят бабло". Достаточно 20 минут поверхностного гугла и пробекжи по новостям, чтобы достаточно ясно, как для не-физика, уяснить себе, в чем суть открытия, есть ли это открытием, что такое этот бозон хиггса, что нашли вместо него, если это не совсем он, и почему это так важно. Изменено 5 июля, 2012 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 (изменено) Достаточно 20 минут поверхностного гугла и пробекжи по новостям, чтобы достаточно ясно, как для не-физика, уяснить себе, в чем суть открытия, есть ли это открытием, что такое этот бозон хиггса, что нашли вместо него, если это не совсем он, и почему это так важно. Хорошо быть тобой. А мне вот, как физику, не хватает. у меня до сих пор масса вопросов. И чем больше читаю, тем больше вопросов. о чем собсно говоря, был доклад физиков ЦЕРНа? О ходе проделанной работы. Доклад довольно скудный. А то я вижу только мудрые рассуждения хомячья о том, что "на западе от дури пилят бабло" Повторюсь - это нормальное поведение, нормальной лаборатории. Просто результат нужен вчера, и нет времени на нормально сделать выводы - а шумиха даже полезна. Попилом, это кажется то-ли от особенностей нашего восприятия, то-ли от незнания кухни. В реконструкции это называется "подгоним источники под вашу лажу"... есть особенность. источников описывающих почти все что угодно - предостаточно, причем все они с той или иной степенью достоверности описывают наблюдаемую ранее картину (от теорий задохнуться можно). А вот сделать новый эксперимент, чтоб собсно получилась "лажа", под которую подгонять, несколько сложновато. Я, лично - не совсем понимаю программу проведения эксперИмента. Новая частица - это очень круто, но вообще там есть еще масса вопросов, и нацеленность на Хиггса, несколько мешала остальным работам, по той логике, которую я представляю (я вон даже написал знакомым, кто в "Церне" на побывках бывал/ ныне работает в области) - а то может мне квалификации не хватает, для осознания. Изменено 5 июля, 2012 пользователем beptuxboct Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти