Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ogre Kingdoms [2400] ETC

Рекомендуемые сообщения

Lords:

Tyrant (General, Glittering Scales, Fencer Blades, DragonBane Gem, Poition of Foolhardiness) - 280 pts

Slaughtermaster (4 level, Lore of Вeast, Crown of Command) - 320 pts

Heroes:

Brusier (BSB, Heavy Armour, Talisman of Preservation, Enchanted Shield, LookOut Gnoblar) - 188 pts

Brusier (Armour of Destiny, Ironfist) - 154 pts

Butcher (2 level, Lore of Great Maw, Dispell Scroll, Ruby Ring of Ruin) - 185 pts

Core:

14 Ogres (FCG) - 450 pts

10 Gnoblars (Trappers, Champion) - 55 pts

Special:

3 Mourfang Cavalry (Ironfist, Heavy Armour) - 210 pts

Sabretusk Pack - 21 pts

Sabretusk Pack - 21 pts

Sabretusk Pack - 21 pts

Rare:

IronBlaster - 170 pts

////////////////////////

All 2400 pts

Хотелось бы выслушать мнение на этот счет огроводов. Меня немного напрягает стоимость основной коробки с учетом героев, правда она и так обычно у огров стоит как самолет и собирает на себя все что можно. Хотелось бы впихнуть куда-нибудь мэйджик резист, но что-то не могу придумать за счет чего.

Lords:

...

Хотелось бы выслушать мнение на этот счет огроводов. Меня немного напрягает стоимость основной коробки с учетом героев, правда она и так обычно у огров стоит как самолет и собирает на себя все что можно. Хотелось бы впихнуть куда-нибудь мэйджик резист, но что-то не могу придумать за счет чего.

А как на счет добавить фаербелли?

Ну и тиран как бы не очень нужен - но тогда приходим к очень стандартной росписи... Протестируй увидишь что одного отряда маловато...

Изменено пользователем John Silver

Хотелось бы впихнуть куда-нибудь мэйджик резист, но что-то не могу придумать за счет чего.

Brusier (Armour of Destiny, Ironfist) - 154 pts
ИМХО вот сюда. Вместо варды.

Солнышко-яма + немного/много стрельбы + диверты = давай, пока, досвидания!

Быкам обязательны фисты.

Изменено пользователем Rondebar

Хороший годный ростер, но вместо брузера подумай о 2 вариантах:

бутчере с бистом (а то вдруг не выпадет то, что нужно)

фаербеллике

и еще может 2 коробки, так как бист и нарезать все равно только герои будут. А отряд нужен только для того, чтобы герои дошли.

ну и столь много в защите, особенно на героях не совсем оправданно, лучше еще одного.

основной проблемой ростера вижу:

1. серьезный антимэджик и все слилось

2. мало кубов в момент начала рукопашек

для смягчения данных проблем предлагаю большому папке дать гратс сикль, а корону кому-нибудь из мелких отдать.

Мэджик резист нафиг не нужен, нет заклятий которых мы боимся, и от которых спасает резист.

для смягчения данных проблем предлагаю большому папке дать гратс сикль, а корону кому-нибудь из мелких отдать.

Мэджик резист нафиг не нужен, нет заклятий которых мы боимся, и от которых спасает резист.

:) Сережа отлично расписал. Особенно про МР

С учетом коментов Сережи, получается вот так, примерно:

Lords:

Tyrant (General, Armour of Destiny, Ironfist) - 264 pts

Slaughtermaster (4 level, Lore of Вeast, Gruit's Sicle) - 335 pts

Heroes:

Brusier (BSB, Heavy Armour, Talisman of Preservation, Enchanted Shield, LookOut Gnoblar) - 188 pts

Firebelly (1 level, Dispell Scroll, Ruby Ring of Ruin) - 170 pts

Butcher (2 level, Lore of Great Maw, Crown of Command, DragonBane Gem) - 175 pts

Core:

14 Ogres (FCG) - 450 pts

Special:

Sabretusk Pack - 21 pts

Sabretusk Pack - 21 pts

Sabretusk Pack - 21 pts

Rare:

IronBlaster - 170 pts

////////////////////////

All 2400 pts

Пока буду курить, насколько можно подрезать основную коробку, и что вместо неё можно взять...

Изменено пользователем Bugeninka

Я правильно понял, что ставка делается на бафы комбатных героев? А как будет выглядеть коробка быков с героями? Орда? Наверное тяжеловато будет такой махиной размещаться и обходить препятствия.

Изменено пользователем Rondebar

Я правильно понял, что ставка делается на бафы комбатных героев? А как будет выглядеть коробка быков с героями? Орда? Наверное тяжеловато будет такой махиной размещаться и обходить препятствия.

Как ты правильно заметил, орда никуда не пролезет. Я думаю водить по четыре в ряд, это даст нам пять рядов, и, как следствие, ломалку стедфаста, ну и импакты на чардже неплохой силы.

Тогда может лучше так.

Двум магам двуры. +18pts

Осторожно гноблара в отряд а не бсб дать. Тогда его не возможно будет потерять.

Снять 2 бычков.-60pts но дать всему отряду кулаки +24pts что даёт в итоге -36pts

Убрать тирана. -264pts но минус к лидерству.

Чтобы исправить дело снимаеш вард и щит с бсб даёш ему двуру +11pts имя "deathcheater" +20pts и знамя +1 LD +15pts, итого -4pts

Итого осовбождается -4-264-36+18= 286 pts а это еще целый монстр или аж 2 мусоробрносалки, и маг оружие живадёру.

Изменено пользователем Ногогрыз

Тогда может лучше так.

Двум магам двуры. +18pts

Осторожно гноблара в отряд а не бсб дать. Тогда его не возможно будет потерять.

Снять 2 бычков.-60pts но дать всему отряду кулаки +24pts что даёт в итоге -36pts

Убрать тирана. -264pts но минус к лидерству.

Чтобы исправить дело снимаеш вард и щит с бсб даёш ему двуру +11pts имя "deathcheater" +20pts и знамя +1 LD +15pts, итого -4pts

Итого осовбождается -4-264-36+18= 286 pts а это еще целый монстр или аж 2 мусоробрносалки, и маг оружие живадёру.

Зачем магам давать двуры? Увеличение силы у них будет от баффов, т.о. двуры - лишние очки. Особого смысла в кулаках не вижу - в базовом контакте будут в основном герои, в саму коробку будет идти не так много атак (при условии, конечно, что кто-нибудь не придет в бочину ;).

Тиран - это 5 атак с 6 и 5 силой без баффов или 8 атак 8-9 силой под бафами + лидак и возможность не брать айронгатов.

БСБ в такой закачке все таки боится лезть в ХтХ.

В-общем, это все хорошие советы, но если их принять, это будет совсем другой ростер :)

айронгаты-то посильнее бьют. Почему ты не возьмешь стандартный ростер?

стандартный это не интересно и нерезультативно, все знают как с ним играть. Противника надо удивлять :)

• 2 недели спустя...

Очень неплохо показал себя меч +1 на ту хит у БСБ. Получается, что по большинству дураков попадаем на 2+, а при пятой силе и раним на 2+. Под драгонхайдбаннером просто 100% результат. И очень бюджетно.

• 1 месяц спустя...

Потестил ростер, пришел к следующим выводам: 14 огров - не надо, 9-10 вполне хватает, чтобы довести героев до хтх. Зато нужна еще одна коробка для создания угроз, ибо этот каток могут задивертить (и многие это успешно делают) и усе. пять моурнфангов понравилось больше, чем два по три, даже несмотря не широкий фронт. Соответственно выводам были внесены следующие изменения:

Lords:

Heroes:

Firebelly (1 level, Dispell Scroll) - 145 pts

Butcher (2 level, Lore of Great Maw, Crown of Command, DragonBane Gem) - 175 pts

Core:

9 Ogres (FCG) - 300 pts

8 Ironguts (FCG, Banner of Discipline) - 387 pts

Special:

5 Mourfang Cavalry (Ironfist, Heavy Armour, Musican, SB) - 370 pts

Sabretusk Pack - 21 pts

Sabretusk Pack - 21 pts

Sabretusk Pack - 21 pts

Rare:

IronBlaster - 170 pts

////////////////////////

All 2400 pts

Думаю, не стоит ли заменить айронбластер на еще двух моурфангов?

Айронбластер не тронь)

Батчеру нужен айронфист и драгонхельм вместо камня. Фангам очень хочется драгонхайдбаннер.

Лукаут гнобларов лучше посадить на знамена в отряды, а не бсб.

И быки без фистов? 20 очков, а сколько пользы...

Lords:

Heroes:

Brusier (BSB, Heavy Armour, Talisman of Preservation, Enchanted Shield) - 183 pts

Firebelly (1 level, Dispell Scroll) - 145 pts

Butcher (1 level, Lore of Great Maw, Crown of Command, DragonHelm, IronFist) - 149 pts

Core:

8 Ogres (FCG, LookOut Gnoblar) - 275 pts

8 Ironguts (FCG, Banner of Discipline, LookOut Gnoblar) - 392 pts

Special:

5 Mourfang Cavalry (Ironfist, Heavy Armour, Musican, SB, DragonHide Banner) - 420 pts

Sabretusk Pack - 21 pts

Sabretusk Pack - 21 pts

Sabretusk Pack - 21 pts

Rare:

IronBlaster - 170 pts

////////////////////////

All 2396 pts

Теперь боюсь: не мало ли огров? :D

А зачем тебе столько лордов и героев? Я бы лучше вместо Тирана взял еще 3 мурнфанга + 2 лвл фаербелли или батчеру, либо меч 10 ини или АСФ для БСБ.

Изменено пользователем Barristan

Barristan, обрати внимание какая школа магии у слотера. Думаю, станет понятно. Да и 10 Лд - это определенно хорошо)

Жаль вот только быки без фистов.

Я играю 10 быками и батчером с короной в них, мне хватает. А у тебя там будет еще и фаербелли, кмк. То есть 10 моделей в отряде будет, а 1-2 быка ничего не решат глобально.

• 2 недели спустя...

Параллельно думаю вот над таким ростером (гораздо более архетипным):

Slaugthermaster (General, 4 lev, Lore of Great Maw, Glittering Scales, Fencer's Blade, Crown of Command) - 380 pts

Brusier (BSB, Heavy Armour, Talisman of Preservation, Enchated shield) - 184 pts

Butcher (2 level, Beast, Gruit's Sicle) - 185 pts

FireBelly (1 level, Dispell Scroll, AHW) - 147 pts

9 Ironguts (FCG, LoG, Standart of Discipline) - 437 pts

5 Ogres (Champion, AHW) - 165 pts

5 Mournfang Cavalry (IronFist, Heavy Armour, SB, Dragonhide Banner) - 410 pts

4 Mournfang Cavairy (IronFist, Heavy Armour) - 280 pts

Sabertusk Pack - 21 pts

Sabertusk Pack - 21 pts

IronBlaster - 170 pts

All 2400 pts

Основные раздумья: не поменять ли огнепуза, на еще одного моурнфанга, кису и огра и покатит ли такая закачка слоттера...

Я точно таким слотером играю, нравится. Главное не вылезать под орду сворд мастеров :D

Если скинуть белли, тогда без сикля. Есть еще вариант - скинуть бучера.

В любом случае, если брать еще фанга и +1 кота, будет самый архетипный архетип огров в реалиях нынешних рестриктов.

ЗЫ, мне очень понравилась твоя идея с сиклем на 2 лвле биста.

Изменено пользователем старый гном

Да, идея с сиклем на батчере очень хороша. Вот думаю, почему я до нее не догадался)

Считаю батчера с бистом крайне полезным, сигнатура очень хорошо комбиться с бафами родной лоры, что дает намного больший шанс увеличить тафну.

Белли я бы скинул и взял еще фанга и быков, или все пустить в быков. Но тут действительно вопрос: что тебе больше нужно - сикль или скролл? Очень хочется скинуть скролл, но ссыкотно.

Например, вчера хайский архимаг с книгой одним солнышком сдул мне 8 гатов из 9. И это на 2ой ход.

Можно просто перекачать слотера, на самом-то деле.

Дать ему скролл и 4++, а корону перекинуть на бсб.

Можно, но лично для меня бсб без варды - это смертник.

Парадокс, но без варды он живет дольше, чем с вардой :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...