allagh Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 На конец игры, когда цели обескровлены - легко. Ни разу такого не было чтобы было легко. Максимум на что такого сквада хватало - добить 1-2 оставшихся отвлекающих терми, сбить выживший к концу танчик или еще какая-нибудь мелкая пакость в таком же духе. Особенно для мельтофламерщиков. В плазмы еще со скрипом поверю. 70/90 хаку, 130-260 вендетты, 100 ратлинги, 115 плазмаветы. Все это работает и стоит каждого очка. Нет, ИГ собирать не надо. Надо брать лучшее из того, что могут предложить союзники, и что не может предложить твой кодекс. Ну это, если ты конечно не играешь фаном по фану. Ок, с псайкером я уже согласился. Полезный парень. Вообще при любом раскладе. Ратлинги тоже без вопросов. Халява, взять-взять. Но нафига плазмаветы в количестве одной штуки, что тебе дадут две несчастные вендеты? И самое главное, кого ты ими пугать собрался? Тем более что они идут сквадроном. Фокус в том, что в ИГ армиях они страшны только тем, что их там реально дофига, да еще и в саппорте стоит что-то типа плазмового леманрасса (кстате, почему про него забыли? Вот уж такой твари у нас точно нет, как минимум если только слухи насчет плазмапреда не подтвердятся). В таких малых количествах они страшны чуть менее чем никак. Ибо одноразовые. ЗЫ Да, я если что пока больше над бладовским ДК-дропом думаю. Дорого, но уж очень четко в хтх можно привезти больно бьющий народец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 они страшны только тем, что их там реально дофига когда их дофига - они не страшны. ты бы попробовал 5+ флаеров на столе поводить, особенно когда тебе говорят "я тут гантами все заставил, так что или врек, или в резерв" :) Дорого, но уж очень четко в хтх можно привезти больно бьющий народец. а дэзвинг ассолт этого не позволяет, к сожалению Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Но нафига плазмаветы в количестве одной штуки, что тебе дадут две несчастные вендеты? И самое главное, кого ты ими пугать собрался? Тем более что они идут сквадроном. Фокус в том, что в ИГ армиях они страшны только тем, что их там реально дофига, да еще и в саппорте стоит что-то типа плазмового леманрасса (кстате, почему про него забыли? Вот уж такой твари у нас точно нет, как минимум если только слухи насчет плазмапреда не подтвердятся). В таких малых количествах они страшны чуть менее чем никак. Ибо одноразовые. Во-первых нужна трупса, а это самый лучший выбор в данных условиях по соотношению цена/качество. Две вендетты дадут контру вражеских флаеров (хоть какую-то) и возможность в отсутствие оных крайне эффективно пилить технику оппонента в борт с аутфланга либо огневым валом в лоб. Упомянем еще тот факт, что детты могут спокойно в случае острой необходимости просто сбросить на флетауте тех же мельтакомандник/плазмаветов, которые тут же и нашпигуют особо важную цель (например, остановка лра тем же мельтакомандником). Плазмалеман просел, ибо греется и можно кидать фнп от плазмы, а среднее значение кавера при этом осталось тем же. Ну и стоит он 230, я лучше демолишер за 185 возьму, он еще и броню давить умеет. :) З.ы. Дофига вендетт - это сколько? "Три это куча, а два - нет, еще не куча"? ;) З.З.Ы. Ну и простой вопрос. Вот чем ты, как ДАшник, можешь законтрить те же вендетты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 когда их дофига - они не страшны. ты бы попробовал 5+ флаеров на столе поводить, особенно когда тебе говорят "я тут гантами все заставил, так что или врек, или в резерв" :) Против такого количества гантов они вдвоем тем более не страшны. А очков ожирают как два предатора в конфигурации "ведро". а дэзвинг ассолт этого не позволяет, к сожалению Термосов можно выставлять на стол. Не обязательно в резерв уводить. И таки колеблюсь между привязкой их к ДВ или РВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Во-первых нужна трупса, а это самый лучший выбор в данных условиях по соотношению цена/качество. Две вендетты дадут контру вражеских флаеров (хоть какую-то) и возможность в отсутствие оных крайне эффективно пилить технику оппонента в борт с аутфланга либо огневым валом в лоб. Упомянем еще тот факт, что детты могут спокойно в случае острой необходимости просто сбросить на флетауте тех же мельтакомандник/плазмаветов, которые тут же и нашпигуют особо важную цель (например, остановка лра тем же мельтакомандником). Плазмалеман просел, ибо греется и можно кидать фнп от плазмы, а среднее значение кавера при этом осталось тем же. Ну и стоит он 230, я лучше демолишер за 185 возьму, он еще и броню давить умеет. :) Именно что нужна трупса. И это все портит :(. Нужно их максимально увеличивать в нужности. А плазмаветы за 115 очков без транспорта имеют нужность весьма сомнительную. Только скорить. И две вендетты идут одним сквадроном. Т.е. это стрельба в одну цель. И по ним идет стрельба как по одной цели. Т.е. оверфайр грозит только чему-нибудь типа тройки гидр. Итого. Против кучи флаеров/аа они живут ровно до первого своего выхода. Вывод: их выгода только если у противника такое же количество воздуха или таковой отсутствует. Считаем выгоду. 1) При наличии такой же конфиги у оппонента. У кого они позже вышли из резерва - тот раньше переходит в состояние "у оппонента нет воздуха". Нестабильно? Факт. В среднем для их сохранения надо ходить вторым. Стоит ли это того? 2) При отсутствии. Смотрим кто их реальная цель. Танки, термоса, мары. По многомодельным отрядам, особенно в кавере, они не особо эффективны. 2.а. Танки. Разорспамы порезаны. По ЛРам эффективность не очень. Остаются дельдары, просто эльдары, тау. Одна машинка в ход? Т.е. _максимум_ 6 машинок за игру. И то, если оппонент будет подставлять, что с учетом маневренности кирпича у вендетт вряд ли. Только орочьи банки дрожат в ужасе. Нефлаерные ИГ вряд ли, ибо там тупо 6 гидр по идее будет со всеми печальными вытекающими. 2.б. Мары. Максимально в один отряд стрелять получится 3 хода, потом еще 3 хода. При выходе на второй ход и 7-ходовой длительности. В среднем умирать должно 1,875 мара в ход. И то, если не залягут. Т.е. в лучшем случае за все время своей работы они прибьют одну тактичку и еще что-нибудь. Как-то маловато. 2.в. Термоса. Отбросим ванильнобладовотемпларные ассолт варианты, там скорее и сначала ЛР убивать надо, смотрим по ДА. 1,2 в ход, т.е. порядка 4!!! ходов на один сквад чисто по статистике. Вывод. 260 очков будут в идеальных условиях работать весьма слабо и малоэффективно. По плазмалеману. Он остался ведром кубов 7 силы. И 14 (иирц) лоб при этом. Так что за 230 очков он все еще неприятен более чем. А антитанка у нас и так хоть жопой жуй. Тот же равенвинг с мельтами. З.ы. Дофига вендетт - это сколько? "Три это куча, а два - нет, еще не куча"? ;) Дофига - это от 5-6. З.З.Ы. Ну и простой вопрос. Вот чем ты, как ДАшник, можешь законтрить те же вендетты? Опять же вопрос в количестве вендетт. 5-6 без извращений никак. Две - тупо грейднутым аегисом. Который окромя АА дает еще и вкусный питательный кавер всему подряд и стоит как базовая тактичка. Линкованными лазками. Ведром ракет. Плазмабайками, в конце концов. Или если уж совсем чтоб надежно - пару гидр засунуть в тот же аегис или еще какие союзнические извращения попрактиковать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 9 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Ок, с псайкером я уже согласился. Полезный парень. Вообще при любом раскладе. Ратлинги тоже без вопросов. Халява, взять-взять. Но нафига плазмаветы в количестве одной штуки, что тебе дадут две несчастные вендеты? И самое главное, кого ты ими пугать собрался? Тем более что они идут сквадроном. Фокус в том, что в ИГ армиях они страшны только тем, что их там реально дофига, да еще и в саппорте стоит что-то типа плазмового леманрасса (кстате, почему про него забыли? Вот уж такой твари у нас точно нет, как минимум если только слухи насчет плазмапреда не подтвердятся). В таких малых количествах они страшны чуть менее чем никак. Ибо одноразовые. Я от псайкера как раз отказываюсь, не работает. 70 - командник с 4 огнеметами, 90 - с 4 мельтами. Плазмаветы садятся на точку или летят в вендетте. В первом случае они обеспечивают домашний скоринг и позволяют терминаторам идти бить морды, не отвлекаясь на скоринг в нашей половине. Вендетта - лучший флаер сейчас. Работает истребителем на отлично. Если нет целей-самолетов, то утюжит наземку, 3 ТЛ лазки - это аргумент. Про не страшны - это твои теоретические предположения? Я вот плейтесты с ними провожу, и пришел к противоположным выводам. Тема в расписках армий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 5-6 вендетт... ты играл в шестерку? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 (изменено) 5-6 вендетт... ты играл в шестерку? :) Вопрос был про то, что я считаю "дофига", если не заметил. Впрочем, глядя на твой ростер из линки выше я вообще в шоке пребывал. Либо настолько другой метагейминг, либо учись собирать адекватные ростеры. Я от псайкера как раз отказываюсь, не работает. 70 - командник с 4 огнеметами, 90 - с 4 мельтами. Плазмаветы садятся на точку или летят в вендетте. В первом случае они обеспечивают домашний скоринг и позволяют терминаторам идти бить морды, не отвлекаясь на скоринг в нашей половине. Вендетта - лучший флаер сейчас. Работает истребителем на отлично. Если нет целей-самолетов, то утюжит наземку, 3 ТЛ лазки - это аргумент. Хм. А в чем конкретно его проблема? Про то, что мельтакомандник по большому счету 90 очков, которые имеют большие шансы либо не пригодиться, либо гордо убить 1-2 маров и сдохнуть в муках я уже говорил. У ветов в качестве выделенного скоринга слишком много проблем. Его разгрызают байки, волчьи скауты, дельдары... В общем проще найти кто его неспособен выгнать без особых трудозатрат. Выгнать с точки отряд термосов, особенно если тот этого не хочет сложнее в разы. Про не страшны - это твои теоретические предположения? Я вот плейтесты с ними провожу, и пришел к противоположным выводам. Тема в расписках армий. Линку чтоб не копаться можно? Не страшны - это практические. Есть гораздо больше отрядов со стоимостью в 260 очков, которые я реально боюсь. Эльдарские шагалки, как пример. Изменено 9 августа, 2012 пользователем allagh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 (изменено) Либо настолько другой метагейминг, либо учись собирать адекватные ростеры. я играю фаном по фану, поэтому обсуждать подобные ростера не вижу смысла. но мы же говорим о компететив дарк энжелах? :) Вопрос был про то, что я считаю "дофига", если не заметил вопрос был в том, что ты считаешь страшным количеством флаеров. Изменено 9 августа, 2012 пользователем Sad Onion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stormtrooper_k Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Плазмалеман просел, ибо греется и можно кидать фнп от плазмы, а среднее значение кавера при этом осталось тем же. Ну и стоит он 230, я лучше демолишер за 185 возьму, он еще и броню давить умеет. :) Хочу заметить, что плазмалеман греется только при условии установки плазмаспонсонов, а у главной пушки, которая экзекуционер плазма кенон, правила "гет хот!" нету. См саммари рулбука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 я играю фаном по фану, поэтому обсуждать подобные ростера не вижу смысла. но мы же говорим о компететив дарк энжелах? :) В нынешних реалиях по практике по настоящему способен только дубльвинг. Чистый десвинг слабее. вопрос был в том, что ты считаешь страшным количеством флаеров. В применении в вендеттам - да, 5-6 это очень страшно для меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 В нынешних реалиях по практике по настоящему способен только дубльвинг. Чистый десвинг слабее. способен на что? мне нравятся те миньки, поэтому я и играю таким ростером. впрочем, мысли о закачке у меня есть, но мало плейтестов, потом скомпилирую как-нибудь. чистый дэзвинг - это тайфун, тактикал, предатор, виндикатор? ну ок :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Опять же вопрос в количестве вендетт. 5-6 без извращений никак. Две - тупо грейднутым аегисом. Который окромя АА дает еще и вкусный питательный кавер всему подряд и стоит как базовая тактичка. Линкованными лазками. Ведром ракет. Плазмабайками, в конце концов. Или если уж совсем чтоб надежно - пару гидр засунуть в тот же аегис или еще какие союзнические извращения попрактиковать. За все 5 игр я терял не более одной детты из 4. Ведром ракет - 15 фангов, 3 ракеты попало, 1 пень и гленс, о ужас, как страшно, 1/6 вероятность сдохнуть не считая того, что есть дайв. Ведро такое ведро. При том что те же фанги раскладываются залпом грифонов в сопли. Трижды против меня был аэгис с квадганом, трижды квадган не доживал до второго хода. Еще один раз были аж два икаруса в нем(двойной фок), один дожил, попал, пробил, повесил шейкен. Меганадежная контра, да. <_< Гидры? Единственный раз встретил. Стоят так себе три гидры на фланге, в результате на первый ход одна гидра врекнулась по хп, еще одной оторвали пушку и обе выжившие были шейкануты/станены (большой бласт с грифонов рулит, и пофиг на кавер от аэга). Ололо, получаем аж 6 линкованных выстрелов с шейканутой техники. Офигеть страшное пво. Дуэль плазмабайков с флаером - это мертворожденный кадавр по определению. Одно попадание 7 силы по статистике - это даже не смешно, все равно что одинокой лазкой долбиться в лр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 За все 5 игр я терял не более одной детты из 4. Ведром ракет - 15 фангов, 3 ракеты попало, 1 пень и гленс, о ужас, как страшно, 1/6 вероятность сдохнуть не считая того, что есть дайв. Ведро такое ведро. При том что те же фанги раскладываются залпом грифонов в сопли. Трижды против меня был аэгис с квадганом, трижды квадган не доживал до второго хода. Еще один раз были аж два икаруса в нем(двойной фок), один дожил, попал, пробил, повесил шейкен. Меганадежная контра, да. <_< Гидры? Единственный раз встретил. Стоят так себе три гидры на фланге, в результате на первый ход одна гидра врекнулась по хп, еще одной оторвали пушку и обе выжившие были шейкануты/станены (большой бласт с грифонов рулит, и пофиг на кавер от аэга). Ололо, получаем аж 6 линкованных выстрелов с шейканутой техники. Офигеть страшное пво. Дуэль плазмабайков с флаером - это мертворожденный кадавр по определению. Одно попадание 7 силы по статистике - это даже не смешно, все равно что одинокой лазкой долбиться в лр. О чем и речь. Читаю текст. Грифоны, грифоны, грифоны. 12 линкованых лазок - это неприятно, кто ж спорит. Особенно в 3-х сквадах. Только выкашивают твои проблемы не они, а грифоны. Речь, напомню, идет все же о вендеттах как таковых. способен на что? Порвать кого-нибудь как тузик тряпку. чистый дэзвинг - это тайфун, тактикал, предатор, виндикатор? ну ок :) Чистый - это термоса и ЛРы с дредами по вкусу. Без вкраплений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Только выкашивают твои проблемы не они, а грифоны. Аллах, ты хоть мой ростер смотрел? :) В ростере есть далеко не только грифоны. Ну и плюс - 12+ броню тоже грифоны выкашивают, что ли?=) Ну проигрышный же для тебя спор, ты сам прекрасно понимаешь, что флаеры эффективно контрятся только флаерами. Наземное пво решит проблему только 1 птички, ну 2 при большом его количестве. Все остальное - тот же рандом а-ля "Врейслорд почарджил плазмаветов и помер на овервоче". У вас и так переиздание на носу, счастье ж скоро. Может, даже флаер какой дадут. З.Ы. Ну и раньше, если ты помнишь, у меня было 10 лазок, из них только 5 линкованных. И ничего, управлялся же как-то. А тут, имея 12 линкованных, по которым еще фиг попадешь и которые фактически всегда могут иметь сейв не хуже 5+... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 9 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 (изменено) Хм. А в чем конкретно его проблема? Про то, что мельтакомандник по большому счету 90 очков, которые имеют большие шансы либо не пригодиться, либо гордо убить 1-2 маров и сдохнуть в муках я уже говорил. У ветов в качестве выделенного скоринга слишком много проблем. Его разгрызают байки, волчьи скауты, дельдары... В общем проще найти кто его неспособен выгнать без особых трудозатрат. Выгнать с точки отряд термосов, особенно если тот этого не хочет сложнее в разы. Линку чтоб не копаться можно? Не страшны - это практические. Есть гораздо больше отрядов со стоимостью в 260 очков, которые я реально боюсь. Эльдарские шагалки, как пример. Проблема примариса в том, что он хрупок как эльдар, а кастует, как орк. Нужные спеллы из биомансии (2, 3) нужно сначала набросить, потом скастовать, и не умереть от перил. На практике он не делает ничего. Командник, который может, в отличие от него, кого-то убить и принести реальную пользу, несравненно лучше. Ветов способны убить многие, но если противник будет на них отвлекаться - ему же хуже. 5 отрядов терминаторов придут в деплой, набьют лица и получат linebreaker. Термосы как скоринг очень хороши, но я предпочитаю создавать ими противнику угрозу хтх, заставляя, по меньшей мере, реагировать и менять планы. Только стреляя и стоя на месте, терминаторы не реализуют весь свой потенциал. Кстати, вендетты очень хорошо обижают эти самые эльдарские шагалки. Линк на тему - http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=135424 Изменено 9 августа, 2012 пользователем Knight Phaeton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Но нафига плазмаветы в количестве одной штуки, что тебе дадут две несчастные вендеты? И самое главное, кого ты ими пугать собрался? Тем более что они идут сквадроном. Фокус в том, что в ИГ армиях они страшны только тем, что их там реально дофига, да еще и в саппорте стоит что-то типа плазмового леманрасса (кстате, почему про него забыли? Вот уж такой твари у нас точно нет, как минимум если только слухи насчет плазмапреда не подтвердятся). В таких малых количествах они страшны чуть менее чем никак. Ибо одноразовые. О, аццы пришли. Вендтты уже не играют, ветераны - фингя. отличненько, пишите дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 О, аццы пришли. Вендтты уже не играют, ветераны - фингя. отличненько, пишите дальше. Веты - фигня, однозначно ;). В количестве одного отряда так 100%. Проблема примариса в том, что он хрупок как эльдар, а кастует, как орк. Нужные спеллы из биомансии (2, 3) нужно сначала набросить, потом скастовать, и не умереть от перил. На практике он не делает ничего. Командник, который может, в отличие от него, кого-то убить и принести реальную пользу, несравненно лучше. Ну... Хрупкость пофиг в окружении термосов, а каст - могу ошибаться, но у него же вроде 10-й лидак. Ветов способны убить многие, но если противник будет на них отвлекаться - ему же хуже. В том-то и проблема, что чтобы их убить даже отвлекаться особо не надо. Как показывает практика, терми в скоринге если средне подставляются, выкуриваются на 2000 очков стрельбой всей армии каких-нибудь эльдаров минимум втечение одной шутинг фазы. На ветов хватит и сквада шагалок, скорее всего. Особенно подставно если к тому моменту (ход 3-4) терми уже далеко убегут. 5 отрядов терминаторов придут в деплой, набьют лица и получат linebreaker. Термосы как скоринг очень хороши, но я предпочитаю создавать ими противнику угрозу хтх, заставляя, по меньшей мере, реагировать и менять планы. Только стреляя и стоя на месте, терминаторы не реализуют весь свой потенциал. А это не всегда надо. Реализовывать, ага. Наши терми оттого и шикарны, что их использовать можно совсем по-разному. Кстати, вендетты очень хорошо обижают эти самые эльдарские шагалки. Ну вот проблема в том, что ради контры шагалкам брать еще лишних 200 очков мусора - дороговато. Плюс странно что они шагалки обижают, т.к. по идее с того ведра кубов что шагалки генерят вендеты должны падать чисто на глансах. Линк на тему - http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=135424 Ага, пасиб. Заценил. Там много интересного. Аллах, ты хоть мой ростер смотрел? :) В ростере есть далеко не только грифоны. Ну и плюс - 12+ броню тоже грифоны выкашивают, что ли?=) В ростере грифоны избавляют тебя от ПВО. Судя по твоему же отчету. Ну упс, не всем же охота собирать чистое ИГ, ага. Ну проигрышный же для тебя спор, ты сам прекрасно понимаешь, что флаеры эффективно контрятся только флаерами. Или ПВО. Просто на оное у тебя есть аргумент. Наземное пво решит проблему только 1 птички, ну 2 при большом его количестве. А я как сказал? На 2 птички хватит, шоблу без извращений не поконтрить. Будет на столах сплошное флаерное ИГ - буду думать над адекватной контрой. Все остальное - тот же рандом а-ля "Врейслорд почарджил плазмаветов и помер на овервоче". Скорее оркстайл. У вас и так переиздание на носу, счастье ж скоро. Может, даже флаер какой дадут. Когда оно будет... Даже слухов пока годных нет. Хотя поверю в флаер аля стормравен. Пока из слухов грозятся флакками девочкам, но там уже будет совсеем другой кодекс. З.Ы. Ну и раньше, если ты помнишь, у меня было 10 лазок, из них только 5 линкованных. И ничего, управлялся же как-то. А тут, имея 12 линкованных, по которым еще фиг попадешь и которые фактически всегда могут иметь сейв не хуже 5+... Раньше была игра про машинки. Лазки против них нужны были. Сейчас разорспамы вымрут и всего делов. Меня всегда пугала больше твоя шобла в ЛРе. Хотя, с другой стороны дубльвингом я против тебя и не играл ни разу. И вообще. Тема не про чистое ИГ. В союзное иг ни шобла гриффонов, ни шобла вендетт тупо по слотам не влезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 20 ветов фигня, а 20 скаутснайперов - нет. :image110: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 20 ветов фигня, а 20 скаутснайперов - нет. :image110: Ессно. Сравнил жопу с пальцем. У них вообще разное предназначение, для справки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 потому что ДА скауты даже скорить не умеют %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 10 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 (изменено) Ну... Хрупкость пофиг в окружении термосов, а каст - могу ошибаться, но у него же вроде 10-й лидак. В том-то и проблема, что чтобы их убить даже отвлекаться особо не надо. Как показывает практика, терми в скоринге если средне подставляются, выкуриваются на 2000 очков стрельбой всей армии каких-нибудь эльдаров минимум втечение одной шутинг фазы. На ветов хватит и сквада шагалок, скорее всего. Особенно подставно если к тому моменту (ход 3-4) терми уже далеко убегут. А это не всегда надо. Реализовывать, ага. Наши терми оттого и шикарны, что их использовать можно совсем по-разному. Ну вот проблема в том, что ради контры шагалкам брать еще лишних 200 очков мусора - дороговато. Плюс странно что они шагалки обижают, т.к. по идее с того ведра кубов что шагалки генерят вендеты должны падать чисто на глансах. По пунктам 1) У Примариса 9 лд, и это, как оказалось, критично, когда в дело вступают руны эльдар. 2) Если отвлечь хотя бы один отряд терми на домашний скоринг, может не хватить ударной силы и напора на передовой. Это может привести к потере фронта, потере контроля над ситуацией и проигрышу. Стрельба одного сквада шагалок - это серьезный тактический резерв стрельбы оппонента. В условиях, когда юнит может быть уничтожен на следующий ход ответным огнем ракет. Тратить противнику эту стрельбу на ветеранов? Да пожалуйста. Залягут, может несколько и выживут (особенно если в руине). Не выжили? Не страшно, терми дойдут, набьют лица, захватят точки в деплое оппонента и получат linebreaker. Здесь на ветеранах не строится игра, они - полезная опция. 3) Можно. Свои соображения описал в предыдущем пункте. Действовать по обстановке - само собой разумеется. При этом к большинству армий можно идти и давить, потому что 25 терминаторов в хтх убить сейчас могут разве что другие терминаторы. 4) Вендетта берется не ради контры шагалкам. Её основное назначение - ПВО. Плюс к тому, она отлично работает по земле. То, что ты оцениваешь вендетту как "еще лишних 200 очков мусора"... Хахахахаха. Во-первых, одна вендетта стоит 130 очков. В принципе, и одной может хватить. Во-вторых, такая оценка таки выдает в тебе теоретика. Изменено 10 августа, 2012 пользователем Knight Phaeton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 потому что ДА скауты даже скорить не умеют %) [сарказм]Как догадался? В кодексе вычитал? предлагаю сравнить еще терминаторов с лутазами, спидеры с файрдрагонами, а фарсира с хаммерхедом. Ну так, чтобы не расслабляться. [/сарказм] [ Добавлено спустя 11 минуту 55 секунд ] По пунктам 1) У Примариса 9 лд, и это, как оказалось, критично, когда в дело вступают руны эльдар. Против эльдар вообще колдунствовать проблематично. Даже с 10-м лидаком. И уже сто лет как. Шестерка в этом плане ничего не изменила. Да и отказывать только из-за эльдар нелогично, имха. 2) Если отвлечь хотя бы один отряд терми на домашний скоринг, может не хватить ударной силы и напора на передовой. Это может привести к потере фронта, потере контроля над ситуацией и проигрышу. Стрельба одного сквада шагалок - это серьезный тактический резерв стрельбы оппонента. В условиях, когда юнит может быть уничтожен на следующий ход ответным огнем ракет. Тратить противнику эту стрельбу на ветеранов? Да пожалуйста. Залягут, может несколько и выживут (особенно если в руине). Не выжили? Не страшно, терми дойдут, набьют лица, захватят точки в деплое оппонента и получат linebreaker. Здесь на ветеранах не строится игра, они - полезная опция. Уфф... Смотри. Мы выбираем в данном случае не между оставлять терми или ветов в имеющейся расписке, а брать ветов для оставления в домашнем скоринге или еще одну пачку терми. Разница в цене у них - 120 очков. Немного другой раскрад, не так ли? 3) Можно. Свои соображения описал в предыдущем пункте. Действовать по обстановке - само собой разумеется. При этом к большинству армий можно идти и давить, потому что 25 терминаторов в хтх убить сейчас могут разве что другие терминаторы. Их могут все так же заваливать ведрами кубов и плазмы. В этом плане ничего не изменилось. Так что ставить только на то, что "придем в хтх и сразу все станет хорошо" - неразумно. 4) Вендетта берется не ради контры шагалкам. Её основное назначение - ПВО. Плюс к тому, она отлично работает по земле. То, что ты оцениваешь вендетту как "еще лишних 200 очков мусора"... Хахахахаха. Во-первых, одна вендетта стоит 130 очков. В принципе, и одной может хватить. Во-вторых, такая оценка таки выдает в тебе теоретика. Сразу - 200 очков мусора - это командник с ветеранами, а не вендеты. Так что насчет теоретика - просто читай внимательнее, прежде чем бросаться. А соображение какое ПВО из 1-2 вендетт я уже раньше подробно расписывал. Вон, нирамартлу тебе привел куски своего иг ростера. Что там твои две вендетты сделают? А это, пардон, с учетом мусора - 460 очков. Почти два сквада термосов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 10 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 (изменено) Против эльдар вообще колдунствовать проблематично. Даже с 10-м лидаком. И уже сто лет как. Шестерка в этом плане ничего не изменила. Да и отказывать только из-за эльдар нелогично, имха. Зачем брать вещь, полезность которой в некоторых случаях стремится к нулю, если можно взять вещь, которая будет полезна всегда? Причем, за ту же цену. Да и не делает примарис ничего такого, чтобы от него было больно отказываться. Уфф... Смотри. Мы выбираем в данном случае не между оставлять терми или ветов в имеющейся расписке, а брать ветов для оставления в домашнем скоринге или еще одну пачку терми. Разница в цене у них - 120 очков. Немного другой раскрад, не так ли? Тогда это уже получается разговор применительно к конкретным распискам. У меня эти 120 очков разницы заняты огневыми средствами, при том, что терминаторов хватает. И в этом контексте я нашел применение ветам, где они будут полезны и будут отрабатывать свои очки и обязательный слот трупсы. Их могут все так же заваливать ведрами кубов и плазмы. В этом плане ничего не изменилось. Так что ставить только на то, что "придем в хтх и сразу все станет хорошо" - неразумно. Я вроде бы написал выше, что действовать по обстановке - само собой разумеется. И про свои соображения о том, что по общему правилу терминаторами надо давить противника, тоже написал. А чтобы не возникало ситуации, когда терминаторов заваливают стрельбой, надо эту стрельбу быстро и эффективно подавлять. Исходя из этого и составляется конкурентоспособный ростер. Сразу - 200 очков мусора - это командник с ветеранами, а не вендеты. Так что насчет теоретика - просто читай внимательнее, прежде чем бросаться. Ок, значит я тебя неправильно понял, извини. Насчет командника и ветеранов могу пояснить отдельно. Ветераны скорят дома, или дропаются из той самой вендетты. Как и командник. Выходить они должны по принципу действия или на врага, которого могут добить, или в случае крайней необходимости, когда их жертва будет тактически оправдана. Если брать одну вендетту, то появляются некоторые вопросы с применением и командника, и ветеранов. Я сейчас думаю над Харкером ветеранам, что позволит их инфильтрировать куда-нибудь на точку далеко сбоку. И опять же, разгрузить терминаторов и развязать им руки. Командник в этом случае грузится в вендетту и с 4 мельтами/огнеметами на конец игры уничтожает скоринг/уязвимые части противника. На конец игры этот скоринг должен будет быть доведен терминаторами и спидерами до приемлемо слабого состояния. И дроп с вендетт работает - если делать всё правильно. Подавили ПВО, на следующий ход высадили десант, обстреляли десантом и вендеттой наземную цель, добавили остальной армией по необходимости. Пример в моей теме в игре против БА. Это как раз пример, когда очкам, которые надо потратить обязательно из-за фока союзников, найдено практическое применение. А соображение какое ПВО из 1-2 вендетт я уже раньше подробно расписывал. Вон, нирамартлу тебе привел куски своего иг ростера. Что там твои две вендетты сделают? А это, пардон, с учетом мусора - 460 очков. Почти два сквада термосов. В игре против Нирамартлу я бы отсиживался Вендеттой/Вендеттами до выхода его птичек. Потом вышел бы и сбил хотя бы одну. Если бы в ответ в его ход мне повезло и меня не сбили бы, улетел в ongoing reserves. И безнаказанно вышел бы как ПВО еще раз. Очень важно, что происходило бы на земле, несмотря на очевидное преимущество армии типа ИГ Нирамартлу в воздухе. А термосов можно набрать достаточно и так. В моем ростере сейчас контингент союзников на 485 очков, при этом есть 5 отрядов терминаторов и 2 спидера. При игре на 1999 потратить четверть очков, чтобы получить полезные тактические опции, я считаю хорошим выбором. При том, что на ядро армии очков хватает. Изменено 10 августа, 2012 пользователем Knight Phaeton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 [сарказм]Как догадался? В кодексе вычитал? предлагаю сравнить еще терминаторов с лутазами, спидеры с файрдрагонами, а фарсира с хаммерхедом. Ну так, чтобы не расслабляться. [/сарказм] а ветеранам можно выдать какое-то количество снайперок. и стелс. какие ваши аргументы теперь? [ Добавлено спустя 59 секунд ] Почти два сквада термосов. почти два сквада термосов сделают там еще меньше, нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения