Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Ну что, господа, давайте обсудим.

Терминаторы стали живучее раза в полтора-два за счет ап3 павершашек, когтей, форсшашек. Прямой баф Десвинга. Отсюда следует, что терминаторов теперь нужно брать по возможности больше и чаще.

Вероятно, я в своих ростерах заменю ими полутактичку на разоре и уменьшу механизацию.

Из того, что терминаторов пробивают теперь только коллеги с кулаками/молотами да монстры, следует, что щиты уже не так критично нужны. А значит, шаблон 5 th/ss w/ CML уходит в прошлое. Вернее, циклон остаётся, а вот рукопашную и стрелковую закачку можно миксовать особенно не опасаясь. Полагаю, 2-3 щита в отрядах я у себя все же буду держать.

Из предыдущего вытекает повышение выживаемости стрелковых терминаторов и возможности их эффективного применения. Выдал стрелковой пачке 1 щит, и универсальный юнит готов.

В общем, для термосов всё радужно.

Дредноуты за счёт системы хуллпойнтов стали бесполезны. Кому нужна венерабельность, когда дред всё равно умрет через 3 глэнса/пробоя? Дредноуты в разрезе паверплея шагают на полку.

Предаторы пострадали меньше - у них хотя бы лоб не все берут, да и после глэнсов стрелять можно. Но всё равно выживаемость понизилась.

Разорбэки пострадали сильно из-за слабой брони. И преды, и разоры я скорее всего уберу ради большего числа терминаторов.

Лэнд Спидеры в целом остались прежними, хотя из-за 2НР просели по выживаемости. Но 5+ сейв всегда, это компенсирует. Отчасти. Cтарая малая цена делает их отличным выбором и сейчас.

Лэнд Рэйдеры просели по выживаемости, как и вся техника, хотя тут из-за 14 брони это менее заметно. Жить будут меньше, довозить будут стабильнее - с глэнса не остановить. Пожалуй, стандартный ЛР из своих ростеров уберу. ЛРК пока останется, буду тестить.

Псайкеры. Если раньше я считал выбор либра и даже Изекиля фаном и плюшем, теперь реалии изменились. Очень полезные школы Divination и Telepathy меня лично соблазняют теперь брать Изекиля всегда, когда это возможно. Обязательно попробую водить с новыми пси-силами и поделюсь впечатлениями.

Байкеров не водил, потому ничего по ним не скажу. Теоретически стали чуть лучше за счет 5++ и атаки по 10 ине. Может, другие ТА потестят их и поделятся с нами выводами.

Это что касается непосредственно кодекса. Если говорить про союзников, на первый взгляд вырисовываются следующие варианты:

Пеший Десвинг из 5-6 отрядов терминаторов под сангви пристом. В хаку союзников либр, трупса - скауты. У всех терминаторов фнп и 9 сила на чарже. Будет паровым катком на турнирах, где допустят союзы.

Пеший/механизированный Дэсвинг с поддержкой ИГ: примарис, опционально псайкеры, мельта/плазма веты на вендетте или химере, эскадрон гидр/мантикора. ИГ - вообще хороший вариант, как можно получить доступ к 1-3 Вендеттам (милые и сильные птички, можно брать эскадроном).

А, ну ещё Азраил в 50-рыльнике ИГ с 4++. Это было бы очень забавно на столе, я думаю. Проверну как-нибудь :D

Изменено пользователем Knight Phaeton

• Ответов 401
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Пеший Десвинг из 5-6 отрядов терминаторов под сангви пристом. В хаку союзников либр, трупса - скауты. У всех терминаторов фнп и 9 сила на чарже. Будет паровым катком на турнирах, где допустят союзы.

сангвиприст дает фч-фнп только бладам.

волки - союзник №1 из-за отменялки

сангвиприст дает фч-фнп только бладам.

волки - союзник №1 из-за отменялки

С чего бы?

1zXwy.png

fjkxz.png

Насчет волков, у них кроме отменялки и м.б. скаутов ничего вкусного нет, так что сомнительно.\

Апдейт: прочитал фак БА, ты прав. Имбу прикрыли.

Насчет волков, у них кроме отменялки и м.б. скаутов ничего вкусного нет, так что сомнительно.\

рунприст-серые в поде-кавал. можно дешево поскорить, можно быстро подраться. все, что надо дэзвингу

имха - нашкрести на 3 должен :)

по поводу волков +1, я уже примерил к своей футслогге приста (или Няшку) с пачкой-двумя хантеров и пачкой фангов :rolleyes:

таки я не нашёл не слова про легальность форжи в своей копии рульбука. Скажите же, могу я взять няшечку контемптора с Кхерес-паттерн ассолткой и циклоном? Или пару АК-мортисов? Или Десшторм дроппод? Очень хочется. Очень.

Иезекиль - первоуровневый псайкер. Отлично. Так подрезать телепатию и "подшутить" над игроками - это надо уметь.

http://www.games-workshop.com/MEDIA_Custom...s_6th_Ed_V1.pdf

внезапно фак.

Сегодня в программе: циклону завезли АА-ракеты, а тайфуну - нет! Аттак-байк не инстится мельтой! Вирвилды наконец-то стреляют баррайджем, но по прежнему *** не нужны! Дроп-подам подняли баллистик до 4, но по прежнему не дают "дроппод ассолт"! Скандалы, интриги, расследования!

Изменено пользователем mzob

Изекиль выглядит как нездоровый прикол. Молотки непонятно какие теперь стали.

Нашальникэ, нипанятна.

Меня вот заинтересовала возможность взять в помощь термосам скажем рыл 30 ДК под капелланом-дознавателем на джампаке с плазмапистолем.

С дроп-подами интересно сделано - у БТ например их пофачили, привели к стандартному варианту, а у нас нет. Почему? o.O

По молоткам всё очевидно - нет эрраты на молотки, пользуемся старыми, добрыми, хорошими даркангеловскими молотками.

Изекиля все же попробую, ну или просто либра буду водить. В дивинейшене вроде всё 1 варп чарж стоит, а силы неплохие. И если выкинулось ненужное, просто берём сигнатурку - переброс попаданий всего. По-моему, хорошее подспорье термосам.

Союзники для меня прежде всего - моя Вендетта в моей армии ТА. Слюнки так и текут...

тип, ну что за хрень?) фак и до тебя видели, АА ракет нет ни у кого, и дальше по тексту >.>

Почему? o.O

переиздание в ближайшие пару-тройку книг не повод?)

Именно так.

Бай зе вей, всем флакки, посоны. Всем CML и ML доступны флакки. Потому что профиль ML в рульбуке содержит флакки, а CML по факу "count as Heavy 2 missile launcher".

Изекиля все же попробую, ну или просто либра буду водить. В дивинейшене вроде всё 1 варп чарж стоит, а силы неплохие. И если выкинулось ненужное, просто берём сигнатурку - переброс попаданий всего. По-моему, хорошее подспорье термосам.

тда либр а) тематишнее, б) дешевле изи. лд 9 не так критичен, раз на капюшон не влияет.

а я сразу говорил, что телепатию нафиг, дивинейшн - школа мечты.

Да, тда либр реально поинтереснее. Я правильно понимаю, что отряд с фирлессным индепом теперь тоже фирлессный, а на индепа можно перекинуть фнп?

Кстати, может заиграть командник с тем же тда либром/тда капелланом во главе.

И кстати, плазмопистоли теперь могут зарешать. Тем же ветеранам например в легкую можно выдавать

Братцы, назрела уберкомба. Единственный минус - играть придется с ванилью, но это ли беда?

Вот что в ванильной теме намозговали:

9. Спиритал лидж Калгар. Орбиталка, автопрохождение лидаков, 5 атак фистом. Чудовище, в тда рвет индепов противника на мелкие кусочки, по монстре все не так хорошо. Если есть желание стать мегапафосным - тру выбор. Если хочется хентая, можно взять к нему лиса и иронично смотреть на попытки эту парочку вырубить. Если хочется еще большего хентая, прям с тентаклями, 10 ассолтных термасов с Калгаром, Лисом и Шрайком в инфильтре (2000 очков онли). Для большего веселья добавить Педро (+1 атака) или Тигурия (если удасться вытащить 5 телепатию) с бонусом на резервы и звать термасов на 2 ход на телепорт хомер Калгара. Отряд снесет практически все, кто его сможет остановить непонятно, вся остальная армия правда в глубокой опе. Зато хирохаммер как он есть.

А теперь посмотрим на это со стороны Десвинга. Наш командник с Белиалом раздает ВСЕМ приджойненым индепам - десвинг ассалт, +1 атаку за штандарт и фнп за аптекаря. Это раз. Мы скорим - это два. Старые молотки - три. Фирлесс - четыре. Миксованные - пять.

Суем Белиала и Калгара к нашему команднику, падаем на первый ход. Смурф тащит на себя стрельбу, если что - фнп и лукаут. Затем, как мухи на...мед, на его телепорт хомер начинают выходить термосы, тысячи их. Для контроля резервов можно смело брать Тигурия и сувать с ванильной пачкой скаутов/маринов куда нибудь подальше, заодно накинуть ему психосилы поддержки.

Никаких медленно ползущих ЛР, контролируемые термосы на резервах, для большей концентрации молотов на квадратный дюйм стола можно взять 10 ванильных а-терми с приджойненым нашим либром в тда. Талоны и тандеркэнноны по вкусу.

Изменено пользователем Magestin

Братцы, назрела уберкомба. Единственный минус - играть придется с ванилью, но это ли беда?

Вот что в ванильной теме намозговали:

...

"Так и не смог я в тот вечер понять, кто же кого из них вывел гулять".

все ваши убер комбы исходят из предпосылки, что дэзвинг терминаторов кто-то боится вообще :)

Это потому что командник с Белей те же тандеры с шашками нарезали как Тузик грелку. Ну или серые алебарды. А вот теперь хрен, давайте по пацански, по первой ине с молотками. А это уже наша территория.

Кстати, а что у нас по правилам на релик блейд? Чем оно считается? А то ведь в "бразерхуд оф терминаторс" еще и товарищ Молок и товарищ Тиберос просятся.

Изменено пользователем Magestin

все ваши убер комбы исходят из предпосылки, что дэзвинг терминаторов кто-то боится вообще :)

Намекаю: павервеапон и клавсы теперь с АП3

Намекаю: павервеапон и клавсы теперь с АП3

а их и раньше было не особенно много. ну, стало легче играть с паладинами.

плазмы будет больше, ап2 в целом не завезли только ленивым. моделей мало - это один из основных минусов :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...