Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

25 моделей у ДА нет. Но мы ведь теперь играем с союзниками, нет? :)

И кто знает, что Вард нам готовит...

Волчий и бладовкий контемпторы являются такими же контемпторами по базовым х-кам, отличается только оружие/плюшки. А у мортис варианта балистик/випонскил другой.

• Ответов 401
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

25 моделей у ДА нет. Но мы ведь теперь играем с союзниками, нет? :)

союзный транспорт, союзный отряд-начинка... так ли здесь нужны ДА? :)

Полная пачка терминаторов с Лисандером всегда пригодится ;)

Дескомпани опять же...

Новые правила на Севрина Лота заставляют оставшийся целым глаз Изекиля расширится до размеров дула ХБ. Он конечно не знает дивинейшн, но 3 лвл псайка, 2+ инвуль и 6 (шесть, мать его!!!) псисил...

Кстати о наших либрах. Либо в ГВ сидят аццкие тролли, раз на артах либров показывают в ДА-цветах, либо в новом кодексе их должны адово апнуть.

ЗЫ Кстате подумалось. Огнеметная сила по опыту в общем штука весьма неплохая. Был бы либр на 20 очков подешевле - в нынешних реалиях в термоарморе он был бы весьма способен.

Волчий и бладовкий контемпторы являются такими же контемпторами по базовым х-кам, отличается только оружие/плюшки. А у мортис варианта балистик/випонскил другой.

Речь о непопадании в ФАК обычного мортис дреда изначально шла. А мортис дред от простодреда в плане характеристик и плюшек отличается ещё меньше, чем бладовский контемптор от простоконтемптора.

А мортис дред от простодреда в плане характеристик и плюшек отличается ещё меньше, чем бладовский контемптор от простоконтемптора.

Еще раз. У волчьего и бладового конта совпадает с ванильным статы и спецрулы (базовые). А вот спецправило по скайфайру есть только у мортиса. Не было бы - вообще только ХП у ванильного контемптора прописали бы и все.

Не было бы - вообще только ХП у ванильного контемптора прописали бы и все.

Аллилуйя, вы только что ответили себе почему

Мортис дредноуты непрописаны в апдейте у Форжи

И почему вот это ваше утверждение

Походу, увидим их только в новом кодексе...

безосновательно.

Как я понимаю, красивым и бэковым ПВО для нас сейчас смотрятся Мортис Контемпторы (если допускать ИА). Никто еще не тестил вариант с Хересками? Всем нравятся, кроме дальности.

Я своего морт-конта только клеить собираюсь, но да, самый привлекательный варинт АА у дарков. Для увеличения дальности крепим карапас лаучер. Дороже, но дальнобойней.

Как вариант, плазмокэноны с карапас мислой против всяких толп, тематично.

За счет инвуля, имхо, контемпторы могут неплохо потеснить веников до выхода нового кодекса.

Я вот не очень понимаю, как теперь быть с резервами и правилом десвинг ассолта в фулл термосне. Нам теперь, получается, надо половину армии выставить на стол, и лишь четверть (половина от половины с округлением в большую сторону) сможет объявить десвинг ассалт на первый ход?

Изменено пользователем Magestin

Я вот не очень понимаю, как теперь быть с резервами и правилом десвинг ассолта в фулл термосне. Нам теперь, получается, надо половину армии выставить на стол, и лишь четверть (половина от половины с округлением в большую сторону) сможет объявить десвинг ассалт на первый ход?

Вопрос на 5 баллов, кстате. если рассчитывать на 2000, то там 7 или 9 отрядов (с учетом индепов считающихся или нет для того отдельно). Если они считаются, то имеем следующее.

Если в резерв может уходить с округлением вверх, то будет 5 отрядов, три в первый ход. Впрочем я вообще не понимаю нафига в футслоге десвинга уходить в ДС.

Рульки под рукой нет, но как там считаются? По чойсам или по юнитам? Ибо если второе, то дубльвингу как-то пофигу, черная часть и так 6 юнитов поставляет.

Могу ошибаться но дипстрайк это не резерв, и соответственно появлятся на столе по правилу дипстрайка может вся армия. Поправьте если не прав.

Причем индепы считаются юнитом в отношении подсчета резервов. А вот на выход, если они присоединены, кидаем 1 кубик.

Вброшу:

ПО новым правилам Азраил теряет 4+ инвуль, если приходит в челендж.

For the duration of the challenge, these two models are considered to be in base contact only with each other.

А моделька несуна шлема - это отдельная модель, которая обязана быть в бтб с Азей.

;)

Правда новый кодекс совсем скоро, так что пофиг))

Вообще-то нет ;)

В кодексе написано, что моделька просто должна стоять на столе как можно ближе к Азраилу.

Вообще-то нет ;)

В кодексе написано, что моделька просто должна стоять на столе как можно ближе к Азраилу.

Вообще-то, да.

Это модель? Модель. Она действует по всем правилам из рульбука. Она обязана быть в бтб с АЗей. А по правилам из рульбка не имеет права, потому что в челендже всего ДВЕ модели. Так что облом.

4++ распространяется на Азю и его отряд всегда как бэ. Вполне логично и бэково что Азя 4++ терять не должен в челендже, это ведь что то вроде силового поля.

И вообще несун шлема всегда игнорируется в рамках правил.

Изменено пользователем akret501

Вообще-то, да.

Это модель? Модель. Она действует по всем правилам из рульбука. Она обязана быть в бтб с АЗей. А по правилам из рульбка не имеет права, потому что в челендже всего ДВЕ модели. Так что облом.

Lion Helm - элемент варгира Азраила и только его, с чего вдруг ему исчезать?

Читаем вординг Lion Helm, особенно ту часть, что касается того, как обходятся с моделью шлемоносца в игровых ситуациях. Кстати, если еще почитать, но ни о каком БтБ там не говорится.

Небось, орчьему Пейнбою тоже нельзя использовать рероллы за гротов, да?

Изменено пользователем Darmor

20 июля Фордж добавил Мортис-дредноутам When stationary gains the Skyfire and Interceptor special rule

Уже веселее ;)

Изменено пользователем Aderra

Это радует. "Чисто случайно" у меня есть законверченный мортис с мислами за 105 очков. В играх с форжой можно будет найти применение. С автопушками 125, да?

P.s. Кажется, я знаю, какой дредноут нас ожидает в новом кодексе :)

Изменено пользователем Knight Phaeton

Опачки. Я теперь знаю, что заменит спидеры :)

Если брать фордж, у нас можно накинуть дредо- ростер. Допустим обычный контемптор с плазмой/мельтой и грави ганом на дредподе плюс пару мортисов - в элите, три мортис контемптора в хэви. Добавляем термосов с ШторИглом и нагибать.

супер, имха :) мотивирует найти ак-ак и третий дред ))

жаль не чисто ДАшная фишка, и против масфлаеров не спасет все равно :)

Изменено пользователем Kein.

Может я что-то упустил, В) , но в IA2:

1.

жаль не чисто ДАшная фишка, и против масфлаеров не спасет все равно :)

Разве Мортис дред не только для Непрощенных (DA и преемники)?

2.

С автопушками 125, да?

Вроде бы 65 за Мортис и 70 за автопушки и того 135 pts.

P.S. С циклонками что решили? Или ждём FAQ к концу лета?

Изменено пользователем Aderra

Как это не спасет? Эскадрон из 2 союзных вендетт + 1-2-3 мортиса = нет проблем с флаерами.

я в свете ~2-3 мортисов в своем пеше-винге :)

Разве Мортис дред не только для Непрощенных (DA и преемники)?

да, мой профтык :)

Вроде бы 65 за Мортис и 70 за автопушки и того 135 pts.

115 за мортис и 20 за АК О_о

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...