Darmor Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Там, по-видимому, в реферренсе у вендреда не 3 НР, а 4. Книги на руках нет. ХП 3, но весь остальной статлайн - ванильного вендреда. Т.е. ВС и БС 5. За всё ту же цену нашего вендреда. но зачем? Есть же няшка либр с дивинейшеном. Серьезно, чапик срань же после нерфа крозиусов. S6 AP4 ниочём, да ещё и по 1 ине. Всего радости, что 3 вунды. По своей ине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mzob Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 (изменено) умерь пыл уже, чтоле? не хочу. Мне нравится текущий градус неадеквата. по теме. Написано же: "Note that this is an older codex, written for a previous edition of the rules. You therefore will need to consult the Reference section of the Warhammer 40,000 rulebook for an up to date list Unit Types and Vehicle Hull Points. You'll also find that some of the weapons in this Codex are written out longhand, rather than using the weapon profile format in the Warhammer 40,000 rulebook. Don't worry - these are functionally identical, unless noted otherwise in this document". А в что у нас там в рулбуке-то про мислы сказано, не затруднит напомнить? По своей ине. [sarcasm]ну, тогда это полностью меняет дело.[/sarcasm] Изменено 1 июля, 2012 пользователем mzob Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 А в что у нас там в рулбуке-то про мислы сказано, не затруднит напомнить? а в рулбуке, на 414 странице, которой нет в пдф ;) есть профиль циклона, в котором АА ракет нет, судя по словам ребят с болтера. и то что в факе написано "мисла 2" тут уже не влияет - циклонка или циклонка оттуда, или мисла отсюда. ибо остальные варианты неадекватны и ушепритягательные) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mzob Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 а в рулбуке, на 414 странице, которой нет в пдф ;) есть профиль циклона, в котором АА ракет нет, судя по словам ребят с болтера. и то что в факе написано "мисла 2" тут уже не влияет - циклонка или циклонка оттуда, или мисла отсюда. ибо остальные варианты неадекватны и ушепритягательные) не не не, Дэвид Блейн, не не не не не. В данном случае совершенно неважно, откуда у нас циклонка, из кодекса или из рульбука. В данном случае важно лишь то, что нам её пофачили ПОСЛЕ релиза книжки. Сечёшь? Мы не используем профиль циклонки. Мы используем профиль мислы с Хэви 2. : ) Рав отчаянный, но всё легально. А вот дредом не прокатит, боюсь, потому что про профили техники ни слова не было, только про хуллпоинты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 все что пофачили _после_ релиза - выделено другим цветом ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 1 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Предлагаю обсудить вендредов. Брать старого с лазкой за 170 уже не хочется. А вот плазма за 150 смотрится неплохо. Особенно учитывая, что мы не единственный кодекс с терминаторами, и скоро должны увидеть массу коллег на столах. А еще, учитывая БС5 ВС5 вендреда, весьма привлекательна становится ассолтка. Бежим по направлению к хтх, попутно развешиваем хиты с ассолтки, рендингами снимаем НР машинкам, жгем пехоту огнеметом. Потом чаржим и попадаем. Живучесть упала, зато глэнсы нас не остановят. А еще мельта-дроп-вендред за 200 очков стал осмысленней. Уж с БС5 можно надеяться на то, что его мельта поразит тот единственный ЛР/танчик, который всё-таки взял противник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mzob Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 (изменено) все что пофачили _после_ релиза - выделено другим цветом ;) мне прям жаль тебя разочаровывать: When changes are made, the version number will be updated, and any chages from the previous version will be highlighted in Magenta как-то так ;) Предлагаю обсудить вендредов принимается. : ) вообще, складывается ощущение, что вендреды не нужны. Три ХП при 12 арморе - это очень хрупко. Можно влёгкую потерять его на первый ход и отдать оппоненту лишний ВП за "Фёрст блад". Однако 150 очей за плазмапушку мне в пятерке очень нравились. Надо поиграть и посмотреть. А еще мельта-дроп-вендред за 200 очков стал осмысленней без дроппод ассолта тяжко. Я решал это следующим образом: тупо брал дроппод из ИА2. : ) И к нему ещё маячок. На первый ход дроппод с дредом и пачка термосов по ДВА у врага в тылу, очень вкусно. А еще, учитывая БС5 ВС5 вендреда, весьма привлекательна становится ассолтка. у меня есть известные сомнения по поводу легитимности данного финта ушами. Изменено 1 июля, 2012 пользователем mzob Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 1 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 А вот дредом не прокатит, боюсь, потому что про профили техники ни слова не было, только про хуллпоинты. А "list unit types" не прокатит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darmor Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Без техмаров техника вообще как-то не смотрится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 1 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Было бы еще что брать под техмаров... Ну разве что 2 ак-лаз преда. Новый простой ЛР не нравится. Спидеры хороши, но где-то летают всё время, техмар за ними не убежит. Дред еще м.б., но его вообще сомнительно, стоит ли брать, и если брать, то лазка не нужна, а значит и ему в деплое зависать ни к чему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mzob Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 А "list unit types" не прокатит? а это про другое. Мне тут из зала подсказывают, что и в рулбуке, и в кодексе, и даже в факе у вендреда один и тот же Unite Type - а имено Vehicle. : ) Без техмаров техника вообще как-то не смотрится. мне очень нравятся ЛРы, преимущественно Годхаммер. Заткнуть его тяжело, на все что меньше 9 силы он плевал с высокой колокольни; жаль, что не хэви, но ПОМС помогает. На миссии "Биг Ганз что-то там" может нехило напрячь. Крусадёр вообще зверь, выдаёт приличное веддро глэнсов и такой же толстый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Насчет фнп можно подробнее про этот ответ саппорта? 5-ю редакцию доигрывали без фнп на героях из-за правила нераспространения спецправил между индепом и юнитом. Сейчас в формулировках касательно этого аспекта ничего, если я внимательно читал, не изменилось. Осспаде. 1) Аптекарь выдает фнп отряду. 2) После джойна индеп является частью отряда. При чем здесь вообще перетекание спецправил на индепов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 1 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Осспаде. 1) Аптекарь выдает фнп отряду. 2) После джойна индеп является частью отряда. При чем здесь вообще перетекание спецправил на индепов? Суть такова: ФНП - спецрул отряда и не распространяется на индепа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 фнп - не спецрул отряда, а спецрул варгира :) я все жду пока кто то в профилях отряда найдет ФНП. хотя бы даже у встроенного, например, ванильного командника ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 1 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 (изменено) фнп - не спецрул отряда, а спецрул варгира Спецрул варгира? Я правильно понимаю, что ты утверждаешь, что у отряда с аптекарием нет спецрула ФНП? И давай там ответ саппорта ищи. Ему поверю, а пока рав ясный в данном случае. :) Изменено 1 июля, 2012 пользователем Knight Phaeton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Спецрул варгира? Я правильно понимаю, что ты утверждаешь, что у отряда с аптекарием нет спецрула ФНП? И давай там ответ саппорта ищи. Ему поверю, а пока рав ясный в данном случае. :) "оффтопь про фнп"ога. помоему, это даже сверхочевидно :) Narthecium: As long as the Apothecary is alive, all models in his squad have the feel no pain universal special rule. фнп привязан к аптекарю, а не к отряду) завтра :) как только проснусь гляну :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 1 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Угу, и если у отряда нет спецрула ФНП, то он не может его применить. ФНП как спецрул у отряда таки есть, потому что этот спецрул дается отряду вместе с аптекарием. Вы прослушали спор про фнп годовалой давности, спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 (изменено) Угу, и если у отряда нет спецрула ФНП, то он не может его применить. ФНП как спецрул у отряда таки есть, потому что этот спецрул дается отряду вместе с аптекарием. Не верная расстановка акцентов. Порядок действий другой. 1. Индеп присоединяется к отряду и становится частью отряда (формулировку из РБ ксерить вручную, влом, сорри) 2. Аптекарь с помощью варгира выдает каждому члену отряда (коим является и индеп) правило ФНП 3. Индеп гордо размахивает ФНП ??? N. PROFIT!!!! PS Ты еще скажи что с тряпки в продвинутом отряде индеп допатаку не получает, ага. PPS Кстати я как-то упустил что с бладовского аптекаря еще и фуриос чардж капает. 20 атак молотками с чарджа, да с 9-й силой, да с 3+ на попадания... ЛРы теперь есть чем разбирать, однозначно. Фпень чейнфисты как пережиток темного прошлого :). Изменено 1 июля, 2012 пользователем allagh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Вы мне еще Калдора Драйго без фнп оставте, с такими спорами Спор о переходи спецрула на индепа годами тянулся в 5ке. В 6ке прямо прописали, что действует, а некоторые до сих пор мандят. Ну вы блин даете... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mzob Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 (изменено) В 6ке прямо прописали, что действует эмм... В 6ке прямо прописали, что таки не действует. Или я в глаза долблюсь? Аптекарь с помощью варгира выдает каждому члену отряда (коим является и индеп) правило ФНП да неважно, с помощью чего. У юнита есть ФНП. ФНП - спецрул. На индепа спецрул не распространяется, увы. И на Драйго тоже, да. +1 атака за знамя - не спецрул. Чар джойнится к юниту и получает лишнюю атаку. Чего тут спорить-то? Кстати я как-то упустил что с бладовского аптекаря еще и фуриос чардж капает не капает по факу. БА юнитс онли. Изменено 1 июля, 2012 пользователем mzob Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 1 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 (изменено) 1. Индеп присоединяется к отряду и становится частью отряда (формулировку из РБ ксерить вручную, влом, сорри) 2. Аптекарь с помощью варгира выдает каждому члену отряда (коим является и индеп) правило ФНП 3. Индеп гордо размахивает ФНП То, что индеп является частью отряда, не позволяет кому-либо игнорировать рульбук. Рульбук выше по данному вопросу я привёл. PS Ты еще скажи что с тряпки в продвинутом отряде индеп допатаку не получает, ага. Получит, потому что доп. атака не является special rule. PPS Кстати я как-то упустил что с бладовского аптекаря еще и фуриос чардж капает. 20 атак молотками с чарджа, да с 9-й силой, да с 3+ на попадания... ЛРы теперь есть чем разбирать, однозначно. Фпень чейнфисты как пережиток темного прошлого smile.gif. Пофиксили в факе БА. Дает фч и фнп только юнитам из кодекса БА. Имба отменяется. Как и комба со Стракеном из ИГ. Вы мне еще Калдора Драйго без фнп оставте, с такими спорами Драйго ничем не отличается от других индепов. По раву у него нет фнп В 6ке прямо прописали, что действует, а некоторые до сих пор мандят. С "мандят" вали обратно в свой грей найт прайд. В приличном обществе принято приводить аргументы. Изменено 1 июля, 2012 пользователем Knight Phaeton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darmor Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 ФНП - это не спецрул отряда. Иначе ФНП был бы у отряда всегда, вне зависимости от его состава. Раздача ФНП - это спецрул аптекаря. Если аптекаря не брать - ФНП не будет ни у кого. Если его убить - ФНП тоже не будет ни у кого, с этим вроде все согласны? Аптекарий даёт спецправило Feel no Pain отряду, в котором он находится. Когда индеп присоединяется к отряду, он становится частью отряда. Таким образом, после присоединения индепа мы имеем новый неделимый с точки зрения правил отряд. В котором есть аптекарий. Который использует свой спецрул - дать ФНП своему отряду. На индепа не распространяются правила, которые изначально есть у отряда, к которому он присоединяется. Т.е. те, которые не зависят от состава отряда и явно прописаны в графе Special Rules отряда. Раньше был смысл спорить из-за статуса индепа в ХтХ, сейчас всё по-новому. Зачем к этому возвращаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 (изменено) ФНП - это не спецрул отряда. Иначе ФНП был бы у отряда всегда, вне зависимости от его состава. Раздача ФНП - это спецрул аптекаря. Если аптекаря не брать - ФНП не будет ни у кого. Если его убить - ФНП тоже не будет ни у кого, с этим вроде все согласны? Аптекарий даёт спецправило Feel no Pain отряду, в котором он находится. Когда индеп присоединяется к отряду, он становится частью отряда. Таким образом, после присоединения индепа мы имеем новый неделимый с точки зрения правил отряд. В котором есть аптекарий. Который использует свой спецрул - дать ФНП своему отряду. Нельзя получить модели спас-бросок за фнп, не имея спецрула ФНП. Спасбросок и есть следствие спец-рула ФНП. И нет такого спецрула - "Раздача ФНП". Есть спецрул "ФНП", который описан в рульбуке. Условием наличия спец-рула "ФНП" у отряда терминаторов в кодексе ТА является наличие в отряде аптекария. "As long as apothecary is alive, all models in his squad have the Feel No Pain special rule". С раздачей фнп разобрались? А теперь переходим к правилам на спецрулы индепов, которые я привел выше То, что индеп является "неделимой частью отряда", не позволяет кому-либо игнорировать рульбук. На индепа не распространяются правила, которые изначально есть у отряда, к которому он присоединяется. Т.е. те, которые не зависят от состава отряда и явно прописаны в графе Special Rules отряда. Нет. Это твое предположение. В рульбуке такой конкретизации нет. Раньше был смысл спорить из-за статуса индепа в ХтХ, сейчас всё по-новому. Зачем к этому возвращаться? Вопрос был поднят потому, что Кейн сказал, что у него есть ответ саппорта, который разрешает применять ФНП индепам. Надеюсь, он найдет его и представит нам. Пока по раву ФНП у индепов от отряда нет. Изменено 2 июля, 2012 пользователем Knight Phaeton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darmor Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Нельзя получить модели спас-бросок за фнп, не имея спецрула ФНП. Спасбросок и есть следствие спец-рула ФНП. И нет такого спецрула - "Раздача ФНП". Есть спецрул "ФНП", который описан в рульбуке. Условием наличия спец-рула "ФНП" у отряда терминаторов в кодексе ТА является наличие в отряде аптекария. "As long as apothecary is alive, all models in his squad have the Feel No Pain special rule". С раздачей фнп разобрались? Неверно. В вординге аптекария нет конкретизации, из каких именно моделей состоит его отряд, терминаторы это или ветераны. Там написано слово "models". Говоря проще, условием наличия спецрула "ФНП" у любого отряда является присутствие в этом отряде аптекария. Индеп - модель. Он составляет одно целое с отрядом. В этом отряде есть аптекарий, который дает каждой модели (не каждому терминатору или ветерану) в своём(!) отряде ФНП. Утверждать, что индеп не получает правила ФНП в этот момент - значит утверждать, что индеп не является моделью, входящей в отряд. То есть индеп не является частью отряда, что противоречит рульбуку. Под отрядом в этом разъяснении понимается фактическая группа миниатюр, действующая на игровом столе, а не запись в ростере. Если отряд - это то, что написано в ростере и/или армилисте, то ваша логика подходит и ФНП действительно не распространяется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 (изменено) Неверно. В вординге аптекария нет конкретизации, из каких именно моделей состоит его отряд, терминаторы это или ветераны. Там написано слово "models". Говоря проще, условием наличия спецрула "ФНП" у любого отряда является присутствие в этом отряде аптекария. Отряд терминаторов взят для примера, т.к. спор идет в приложении к ТА. Разумеется, это справедливо для любого отряда, включающего аптекария. Индеп - модель. Он составляет одно целое с отрядом. В этом отряде есть аптекарий, который дает каждой модели (не каждому терминатору или ветерану) в своём(!) отряде ФНП. Утверждать, что индеп не получает правила ФНП в этот момент - значит утверждать, что индеп не является моделью, входящей в отряд. То есть индеп не является частью отряда, что противоречит рульбуку. Под отрядом в этом разъяснении понимается фактическая группа миниатюр, действующая на игровом столе, а не запись в ростере. Если отряд - это то, что написано в ростере и/или армилисте, то ваша логика подходит и ФНП действительно не распространяется. Индеп - модель. Он является частью отряда с ФНП и не получает ФНП по правилам индепа на спец рулы. В третий раз уж постить картинку не буду. То, что индеп включается в отряд, не мешает ему оставаться индепом - игровым понятием с набором характеристик, свойств и, на что я делаю упор, правил. Я думаю, свою позицию я обрисовал достаточно детально. Поэтому со своей стороны больше постить на эту тему не буду, а то буду повторяться. Подожду Кейна с его письмом. Изменено 2 июля, 2012 пользователем Knight Phaeton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения