Ruthenius Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 (изменено) Кстати, а что у нас по правилам на релик блейд? Чем оно считается? А то ведь в "бразерхуд оф терминаторс" еще и товарищ Молок и товарищ Тиберос просятся. Учитывая, что ни один юнит Кодекса ТА не имеет спец-правила Комбат Тактикс, к-рое можно было бы заменить на Чаптер Тактикс, нет смысла брать ванильных именных ХаКу, окромя Калгара с его автопроходом лидакаДИНАЙД. Не дадут они Десвингу Преферед\ФЧ и Рейдж. Хотя Вальтекс из ИА9 может раздать термосам Хеллфайры. Зато могут пригодится марообразные прокастеры: термо-эпистолярий с щитом и двумя варпчарджами; ИАшный Севрин Лот с его гарантированным, почти, 2++ и двумя\тремя кастами в заначке. А также Няшка, Ахазра и безымянный лыцарь Титана. Изменено 1 июля, 2012 пользователем Ruthenius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darmor Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Кстати, теперь можно попробовать разбавить первую роту бойцами 10-й. Да, они не скорят(скорить будут терми), но со стрельбой из снайперок справляются получше своих "ванильных" собратьев. Посадить в диф/денжер, пусть отстреливают всё, что может хоть как-то навредить ударной группе. Можно добавить для верности им либря с дивинейшном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 (изменено) Учитывая, что ни один юнит Кодекса ТА не имеет спец-правила Комбат Тактикс, к-рое можно было бы заменить на Чаптер Тактикс, нет смысла брать ванильных именных ХаКу, окромя Калгара с его автопроходом лидака.Только вот правило Калгара работает на отряды с Комбат Тактикс :D Изменено 1 июля, 2012 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Посадить в диф/денжер, пусть отстреливают всё, что может хоть как-то навредить ударной группе. Можно добавить для верности им либря с дивинейшном. что может навредить дэзвингу в 2+/3++, но при этом боится двух трех хитов 4+ тувунд? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darmor Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 что может навредить дэзвингу в 2+/3++, но при этом боится двух трех хитов 4+ тувунд? :D То же, что и раньше. Мельты, плазмы (особенно плазмопушки) в крупных отрядах не в зданиях. Клешни в мобах. Ходячая монстра. Девычи в кол-ве 5 и больше. Плюс, шанс на пиннинг. ИМХО, предпочтительнее кидать 2+, а не надеяться на 3++. Десвинг в 2+/3++, кстати, не панацея. Наши старые проблемы остались ведь. Он как-то уныло смотрится со зданиями/бункерами (гранат-то нет, до мысли об огнемётах наш "клуб любителей Циклонов" еще должен дойти), а про флаеры я вообще молчу (до окончательного разъяснения ситуации с миссл-ланчерами всё зависит от красноречия игрока, что не есть гуд). Так что поддержка надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 То же, что и раньше. Мельты, плазмы (особенно плазмопушки) в крупных отрядах не в зданиях. Клешни в мобах. Ходячая монстра. Девычи в кол-ве 5 и больше. Плюс, шанс на пиннинг. и как это все планируется решать снайперами? снайперки - это не автовунд, я хочу напомнить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darmor Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 и как это все планируется решать снайперами? снайперки - это не автовунд, я хочу напомнить :) Это аллокейт удачно влетевшей вунды в то, что нужно тебе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Это аллокейт удачно влетевшей вунды в то, что нужно тебе. иии я повторяю свой вопрос. кинуть сейв в мельту за 100 очков? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darmor Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 иии я повторяю свой вопрос. кинуть сейв в мельту за 100 очков? :) Мельта - это 1 пук на 12", забывать уже пора о ней. Плазмапушка устроит? Их сейчас достаточно появится(АП 2 будет везде, где можно его вбросить), благо подставки у терминаторов для бластов самое оно. На протяжении игры ловить такое неохота (хотя это ИМХО, может, кому и нравится). 3++ мы ж любим кидать, ИГов под стабборном жевать тоже весело и приятно. ИМХО, в 6Е плазма - это новая мельта. За 105 очков еще одну пачку термосов не возьмёшь. Я понимаю, что тратить очки на что-либо, что не "автохит, автовунд, ноу сейвс вообще, попадает по всем в отряде" - это не есть истинный путь, но, в конце концов, что мешает попробовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 но, в конце концов, что мешает попробовать? здравый смысл? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darmor Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 здравый смысл? :) Здравый смысл говорит, что щитотерми - всё, что есть в кодексе? Рейвенвинг и прочие отряды нам ФАКом официально вычеркнули? Пока что "коллективный разум" ничего дальше "терминатор со щитом и что к нему взять" не придумал и думать не хочет. Вон, даже в вышеприведённой "комбе с Кэлгаром" непонятно, это ваниль взята союзником к ТА, или совсем наоборот. По количеству текста, уделённого ванили, создается впечатление, что армия всё-же ванильная. Моё дело - предложить. С позиции огромного опыта игры по 6Е, которым несомненно обладает сейчас каждый постящий, возможно, действительно "играет" только табун 2+/3++, остальное ересь и неспособие. Но есть только один способ это проверить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 нуу, имха, родные снайперы и правда не нужны, если доступны союзники - 30 очков разницы то, за 4 выстрела с +1 балистиком? и даже без плащей... с калгаром идея интересна, еще лиса в виде бивня можно попробовать... только надо ли? ^^ эх, видимо таки придется заделаться наблюдателем до новой книги :rolleyes: а там заодно и будет ясно что-куда полезно и что-куда добавлять. Заодно и подкрасится ... ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Зайдем с другой стороны зачем брать заведомо убогий юнит в 100+ очков с крайне сомнительной эффективностью и достаточно рандомными абилками, когда тут же есть более стабильные юниты выгодно отличающиеся от него Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darmor Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Насколько я понимаю, ГВ еще и апнуло нам венерабельных дредов и оставило открытым вопрос по ХП Саммаэля на спидере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 1 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Да, напостили вы тут идей за день. По порядку: Касательно циклонов - считаются за миссл ланчер хеви 2. Актуальные правила на миссл ланчер есть в новом рульбуке. И пусть пытаются доказать нам, что имеется в виду кодексный миссл ланчер, а не рульбучный. Я лично буду использовать флакки по раву. Про фнп разверните пожалуйста, почему оно стало передаваться индепам? Я ничего такого в новых правилах не увидел. Формулировка фака на нартециум прежняя, формулировка правил про спецправила индепа и отряда прежняя - не передаются друг другу, если не оговорено обратного. В правиле фнп не обговорена такая передача, как с фирлессом, например. Про союзников - героев СМ - это что-то невероятное. Вы стоимость такой комбинации считали? Да там на армию едва останется что-либо. Взятие этих героев будет производиться за счет нашей огневой поддержки - спидеров, предов (ну не снимать же ради героев мясо армии - терминаторов). Короче, весьма сомнительно. Я считаю, если уж и брать ванильных СМ, то всего понемногу - Тигурия там ради психосил, ТФК может быть по полу-фану, скайтов со снайперками. И вообще я не вижу большой пользы от союзников - СМ для нас. Думаю, что полезнее будут СВ и ИГ. Еще я над эльдарами думал, но поверхностно. В целом, фарсир с рунами против кастов, снайперы на скоринг да эскадрон шагалок совсем не повредят. Согласен, что на столах станет больше плазмы. Намного. И да, нас опасаются теперь - почитайте темы на форуме. Так что плазму брать будут. Насчет снайперов - иметь хотелось бы, но наши снайперы мне не нравятся. 190 очков за 10 человек с 9 снайперками и даже без плащей. Дорого. Поглядываю в сторону ИГ - 10 ратлингов за 100 очков, 10 снайперок, тот же 4 бс, инфильтра и стелс. И Дармор, поясни пожалуйста, каким образом ГВ апнуло нам вендредов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Касательно циклонов спорная тема :) как то бы железно подтвердить ее ... Про фнп разверните пожалуйста много где его и раньше юзали, и счас юзают. Во всяком случае так логично и так ответил саппорт ГВ )) Про союзников - героев СМ 1 в 1 как эльфы в предложенной комбе (~450 птс) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darmor Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Согласен, что на столах станет больше плазмы. Намного. И да, нас опасаются теперь - почитайте темы на форуме. Так что плазму брать будут. Глянул кодекс ИГ, отряд специалистов. 35 очков+плазмаганы/демочарджи по вкусу. В придачу к набирающим популярность платунам. Бррр... И Дармор, поясни пожалуйста, каким образом ГВ апнуло нам вендредов? Таким же, как и флакки по РАВу. Сколько у нашего дреда ХП? Смотреть в рульбуке, так ведь (в разделе Space Marine Vehicles)? А если он венерабельный? Используем профиль оттуда ведь?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 1 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 спорная тема :) как то бы железно подтвердить ее ... много где его и раньше юзали, и счас юзают. Во всяком случае так логично и так ответил саппорт ГВ )) 1 в 1 как эльфы в предложенной комбе (~450 птс) Насчет циклонов позвоню завтра в ГВ, посмотрим, что скажут. Насчет фнп можно подробнее про этот ответ саппорта? 5-ю редакцию доигрывали без фнп на героях из-за правила нераспространения спецправил между индепом и юнитом. Сейчас в формулировках касательно этого аспекта ничего, если я внимательно читал, не изменилось. А про героев-СМ - у меня был неудачный опыт создания супер-дес-стара. Эксперимент показал, что без вменяемого саппорта он не сможет один одержать победу в игре. Там-то эльфики еще и поскорят, и повышибают снайперами с ап1 плазмы, и толпу шагалками зальют, и касты на 3-х кубах оппоненту включат. А пара мега-героев просто сделают нашу ударную группу такой мегаударной, что она всех убьет в хтх. Кого поймает и кто к ней придет. Хорошо, а дальше? Ну это всё в рамках теорикрафта, я, возможно, ошибаюсь (хотя вряд ли :) ). Потестите вариант, с интересом почитаю итоги и выводы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magestin Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 На кой хрен мне нужна эта ваша комбат тактикс в фирлессных скорящих термосах из Десвинга? Они нужны как хаку-выбор союзного ванильного кодекса. Ахазра уг по сравнению с Тиберосом. Имхо, на 2500 птс вполне себе выходит. "Основа" HQ Belial - Master of The Deathwing Thunder Hammer and Storm Shield Interrogator-chaplain в тда с комбиплазмой. Troops Deathwing Command Squad Deathwing Apothecary Deathwing Company Standard Bearer Heavy Flamer, Storm Bolter and Power Fist, Thunder Hammer and Storm Shield, Twin Lightning Claws Sergeant Thunder Hammer & Storm Shield Deathwing Terminator Squad Cyclone Missile Launcher, Storm Bolter and Power Fist, 2x Thunder Hammer and Storm Shield, Twin Lightning Claws Sergeant Storm Bolter and Power Sword Deathwing Terminator Squad Cyclone Missile Launcher, Storm Bolter and Power Fist, 2x Thunder Hammer and Storm Shield, Twin Lightning Claws Sergeant Thunder Hammer and Storm Shield Deathwing Terminator Squad (Troops) Cyclone Missile Launcher, 4x Thunder Hammer and Storm Shield Sergeant Thunder Hammer and Storm Shield "Союзники" HQ Marneus Calgar, Lord of Macragge в тда Chief Librarian Tigurius Elites Terminator Assault Squad Terminator 9 х Thunder Hammer & Storm Shield Terminator Sergeant Thunder Hammer & Storm Shield Troops Scout Squad (100pts) Scouts 4x Scout, Camo Cloaks, Missile Launcher, 3x Sniper Rifle Scout Sergeant Bolt Pistol, Camo Cloak, Sniper Rifle Scout Squad (100pts) Scouts 4x Scout, Camo Cloaks, Missile Launcher, 3x Sniper Rifle Scout Sergeant Bolt Pistol, Camo Cloak, Sniper Rifle На остаток 2 талона/ девычей СМ(если флакк ракеты доступны)/мортис контемпторов с ассолтками или лазками флаеры сбивать. Никакого интелекта, ноубрейн, 2+/3+, попробуйте наковырять. Калгар в принципе в легкую меняется на Лисандера или Молока. Вординг фнп и индепендент карактер насколько я понял - позволяют приджойненному герою получать спецрулы типа фнп(39 стр вроде, описание правила ""ndependent character", раздел "special rules"), если не сказано обратного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darmor Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Имхо, на 2500 птс вполне себе выходит. ... Чейнфисты забыл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Насчет циклонов позвоню завтра в ГВ, посмотрим, что скажут. супер. ждемс :) но, увидел такое на болтере: Just to add to this. Page 414 Cyclone Missile Launchers have their own entry in the weapons appendix and flakk isn't listed as one of the missile options unfortunately. 414 странички найти не смог :) когда уже доедет эта книга... ) Насчет фнп можно подробнее про этот ответ саппорта? 5-ю редакцию доигрывали без фнп на героях из-за правила нераспространения спецправил между индепом и юнитом. я им писал, когда то. и несколько раз выкладывал сюда скрин :) попробую завтра найти, должно было сохраниться на почте. Не знаю как у вас, но у нас все такие плюшки работают и отлично, и всю 5ку работали :) ни у кого даже сомнений не возникает. да и фнп это не спецрул юнита, а спецрул, который дается варгиров всем моделям в юните... ну да на эту тему много копий было поломано :)) Потестите вариант, с интересом почитаю итоги и выводы. я думаю я до новой книги вряд ли попаду на стол ^_^ сам с удовольсвтием буду читать репорты новые, раз все внезапно стали ДВ боятся :D эльфы и снайперы с шагалками одна из первых мыслей после слухов про союзников))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mzob Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 (изменено) Касательно циклонов - считаются за миссл ланчер хеви 2. Актуальные правила на миссл ланчер есть в новом рульбуке. И пусть пытаются доказать нам, что имеется в виду кодексный миссл ланчер, а не рульбучный. Я лично буду использовать флакки по раву. и вы таки будете правы: "Note that this is an older codex, written for a previous edition of the rules. You therefore will need to consult the Reference section of the Warhammer 40,000 rulebook for an up to date list Unit Types and Vehicle Hull Points. You'll also find that some of the weapons in this Codex are written out longhand, rather than using the weapon profile format in the Warhammer 40,000 rulebook. Don't worry - these are functionally identical, unless noted otherwise in this document" чёрным по белому написано: для соответствия бери профиль из рулбука, если не сказано обратного. В факе на циклонке написано: Counts as Heay 2 missle launcher всё предельно просто. но, увидел такое на болтере: а это нам до сраки. В факе написано: хэви 2 миссл лаунчер, ничего не знаю. [ Добавлено спустя 5 минут 19 секунд ] как и флакки по РАВу. Сколько у нашего дреда ХП? Смотреть в рульбуке, так ведь (в разделе Space Marine Vehicles)? А если он венерабельный? Используем профиль оттуда ведь?) не понел. Распространи. Изменено 1 июля, 2012 пользователем mzob Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 (изменено) а это нам до сраки. В факе написано: хэви 2 миссл лаунчер, ничего не знаю. хеви 2 мисл ланчер _рульбука_ ? нет -> свободен. умерь пыл уже, чтоле? Изменено 1 июля, 2012 пользователем Kein. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 1 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Да, Дармор прав. Твоя же читата: "Note that this is an older codex, written for a previous edition of the rules. You therefore will need to consult the Reference section of the Warhammer 40,000 rulebook for an up to date list Unit Types and Vehicle Hull Points. You'll also find that some of the weapons in this Codex are written out longhand, rather than using the weapon profile format in the Warhammer 40,000 rulebook. Don't worry - these are functionally identical, unless noted otherwise in this document" Там, по-видимому, в реферренсе у вендреда не 3 НР, а 4. Книги на руках нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mzob Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Interrogator-chaplain в тда с комбиплазмой но зачем? Есть же няшка либр с дивинейшеном. Серьезно, чапик срань же после нерфа крозиусов. S6 AP4 ниочём, да ещё и по 1 ине. Всего радости, что 3 вунды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения