Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Dark Eldar (6E) Ну теперь-то Шикарность?

Рекомендуемые сообщения

В общем, мое предсказание, видимо, сбылось - ДЭ станут так же непопулярны, как до переиздания кодекса. Если этот кодекс писался под 6-ку, то он определенно писался только с целью сделать безумно красивые модельки, продать их всем побольше, а потом раз - и сделать неиграбельными. Так что теперь ДЭ вовзращаются к временам превозмогания и требования дичайшей удачи на кубах. Про турниры я и не говорю.

Порталы стали абсолютно бесполезны. Старая тактика "не наш первый ход - все в резерв" тоже (рульбук запрещает уходить в резерв более чем половиной армии). Машины стали еще более хрупкими (учитывая 2ап, которое дает +1 к результату). Про ФнП и силовое оружие уже говорили. В общем и целом, я пока не вижу, как заставить ДЭ играть. Союзники не спасут, поскольку самому кодексу просто нечем играть. Пример с Вектом и Эльдрадом мало того, что стоит как чугунный паровоз, так его еще и ни в один транпорт не посадишь (союзников в транспорт свой нельзя, даже если они бразерс ин армс).

Стэнд энд шут тоже почти беспомощен, поскольку у нас нет ничего дальнобойного (48+). Наши самолеты слишком хрупки, чтобы прожить достаточно долго. В общем, я теперь совершенно не представляю, что делать с армией. Веномспам не предлагать - я его не буду собирать никогда и ни за что. Наверное, это тайный замысел ГВ: "купи у нас 100500 хрупчайших лодой и 100500 варриоров с бластерами, и надейся, что тебе, быть может, повезет".

Жаль. Моя вторая любимая армия после эльдар.

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Собрал ростер на флеш гитсах, меня все нагибают, Гв сволочи, не дают играть, что делать, как ногибать? флеш гитсов выкинуть не предлагать

Нет, я конечно сочувствую игрокам за ДЭ, только разыгравшимся нормальным кодексом, но, блин, 6ка только вчера вышла! Может стоит все таки на столах сначала поганять, потом плач ярославны?

Изменено пользователем c2h5oh

Нет, я конечно сочувствую игрокам за ДЭ, только разыгравшимся нормальным кодексом, но, блин, 6ка только вчера вышла! Может стоит все таки на столах сначала поганять, потом плач ярославны?

У вас есть конкретные предложения или так... лишь бы что сказать? Здесь говорят про очевидные для всех вещи о том, что и так не самая паверная армия, неслабо просела. По урону, по живучести, по выходу на стол (порталы для ХтХшников теперь практически бесполезны, хотя в основном ими и использовались), да по всему. На фоне этого ваше утверждение про "плач Ярославны" смотрится, либо как не слишком тонкая шутка, либо как банальное незнание особенностей кодекса Тёмных теперь уже Мазохистов aka Дарк Эльдар.

[ Добавлено спустя 7 минут 43 секунды ]

Фарсиров каких-то придумали...

Ммм? Вы знаете другой способ защититься от новых, мягко говоря, не самых слабых рульбучных психосил?

Веномспам не павер? ну-ну

А конкретное предложение только одно - погонять разные варианты. Сыграть десяток игр. Дабы уже было, о чем говорить. Спешу напомнить Вам, что когда новый кодекс только вышел, то тоже прилюдно был объявлен неспособием. Что только способствовало разрыву шаблона веном-спамом. ЕМНИП он появился через пол года после выхода, да и то после поездки нашей команды на ЕТС, где сначала шаблон разорвался у них.

Ммм? Вы знаете другой способ защититься от новых, мягко говоря, не самых слабых рульбучных психосил?

Какие конкретно пихосилы у каких армий требуют мощной психозащиты?

Ну так веномспам до сих пор играет вроде. Ну ослабили чуть чуть веномы, черт с ними, другая техника теперь от веномспама лопаться быстрее будет. Вот только интересно им играть что ли и покупать 100500 коробок? Расстраивает то, что ослабили сильно НЕ веномспам, а хтх. И вичей и инкубов. Ослабили выход из портала. Если и в пятой то редакции веномы были предпочтительнее чем хтх, то в 6й то хтх сильно ослабили, а хтх юниты у темных стали еще слабее. Что тут пробовать то? Осталась крохотная надежда, на то что эрраты не до конца написаны, но верится с трудом.

Кстати очень интересно, что не переписан flickerfield, зачем он нам если все скиммеры имеют jink? может и правда не полная эррата? мечты...

Изменено пользователем GothicWave

Кстати очень интересно, что не переписан flickerfield, зачем он нам если все скиммеры имеют jink? может и правда не полная эррата? мечты..
Немного переписан.ЕМНИП он теперь сейвит иммобилы с дангер террейна.Это всё,для чего он теперь нужен хД

Фликер стал ещё более полезен, чем в прошлой редакции. У нас теперь нет выбора прятаться в 4+ или ставится, чтобы выгоднее отстреляться. jink может быть, а может и не быть. А инвуль всегда, везде и ничто его не отменит.

Пока нужно понять, чем будут играть другие армии, а там уж будем думать как с этим жить.

Что значит может быть а может не быть? У меня кодекса нету к сожалению, но вроде как по нему все скиммеры получают 5+ кавер за сам факт передвижения и 4+ за турбобуст, ничего не мешает дернуться на 2 дюйма и уже иметь тот же 5+ спасбросок и замечательно отстрелляться. Вот не в курсе есть ли jink у флаеров, если нету то им конечно понадобится фликер.

Эрраты просто :oops:

Мандрейки такое же :oops: , как и раньше

Декапитатор такое же :oops: , как и раньше

Великий дуэлянт Дражар, который по флаффу проскальзывает к коммандирам и убивает в бою один на один, не может проскочить к коммандиру до вызова на бой.

Двор Архона все еще 1-... для каждой модели

Аериал ассолт самолетам убран.

Прекрасно

Может стоит все таки на столах сначала поганять, потом плач ярославны?

главное, ФнП 5+ , на треть подкашивает армию, поскольку ФнП по сути один из китов на которых ДЭ стояли в 5-ке.

Все надеялись, что 6-ка позволит уйти от веном-спама. Теперь самые явные пути ухода урезали, да еще и сам веном-спам просел неслабо.

У ДЭ отняли единственный толковый способ доставить хорошие ХтХ отряды, без сильных потерь (порталы). Рейдер спам? С овервочем, и люто дорогими рейдерами, которые придется нагружать фф и щитами?

Пока альтернативой веном-спаму вижу "забег на пулеметы" в исполнении 3-х полных зоопарков, и 20-ки геллионов с бароном или стрелковые порталы. Последнии, думаю, будут лучше на 2000 и больше, когда сможем расширить ФоК ради бластерборнов и скорджей\риверов. Возможно будет смысл в одном-двух кроносах, если станет меньше рино-раша, а больше пехотных армий.

Новые пси-силы, и отсутствие у нас толковой защиты добавляет еще ложку дегтя.

Миссии на скоринг станут для нас тихим ужасом, ибо живучей или массовой трупсы нет, а сидеть как раньше в веноме на точке нельзя.

PS. Говорили мне умные люди, не продавай орков, оставь две армии, не пожалеешь.)))

Изменено пользователем Knijnik

А гидры, например, кладут болт на этот jink. Он не юзается в хтх. Нельзя юзать от всего, что игнорит кавер. Плюшка полезна вне всякого сомнения, но есть нюансы.

Рэвэджер стаит вдали от хтх, игнор кавера - редкость, на каждый рейдер вешать фликер - слишком много очков - даже в 5й проще флетаут сделать, а уж сейчас с джинком и подавно. Такая была надежда на глубинный смысл бесполезных вещей ан нет, наоборот кучу полезных штучек сделали бессмысленной. Ну вот как можно было сделать таких мандраков? Вот кстати у некронов есть идентичный юнит - свежеватели. также с обычным ццв, также инфильтруются и получают в щи от рапиды. Ну просто обязано было появиться что-то в шестерке чтоб эти два отряда начали что-то делать...

Если бы я собирал ДЭ (а хотелось бы. Армия очень красивая), я бы сейчас взял веном-спам со следующими дополнениями:

1) Самолёты вместо равагеров. Все три. Мех станет стремительно исчезать со столов, пехоты станет гораздо больше. Возможность залить всё шаблонами, при этом оставаясь в относительной безопасности, очень прельщает.

2) Риверы. Новый джинк-сейв делает их куда более стойкими. 4++ всегда. При этом сумасшедшая мобильность и возможность покусать вооон тот предатор в уголке в нужный момент.

Получится мобильная, красивая армия с концепцией воздушной кавалерии.

В самом деле, прежде чем унывать, поиграйте хотя бы.

Изменено пользователем Knight Phaeton

Поиграем, куда мы денемся. Просто боюсь, что даже с вышеуказанными дополнениями нас будут сносить стрельбой очень и очень быстро. Ну и жаль, что все пути, кроме веном-спама, отрезаны.

А что касается концепции - до выхода 6-ки она была вполне себе бэковая, армия садистов, наслаждающихся чужими мучениями, потому и был оправдан ХтХ. Теперь концепция сииильно меняется. Пусть и слабо, но вариативный кодекс запросто может превратится в олл-веномспам.

Апдейт:

Немного подумал и вот что пока решил. Лично мое мнение: спасение ДЭ теперь - много ядовитой стрельбы. Очень много. Нужны будут маневры и заваливание противника количеством сейвов. Из Эльдар брать снайперов, фарсира/Эльдрада и волкеры. Антитанк на скорджах с хайвайр-бластерами и риверах (если долетят). Возможно, заиграют дещинтеграторы на раваджерах. А ХтХ у нас ныне слишком хрупок. Так что лично я пока буду искать баланс между антитанком и антипехом.

Изменено пользователем Prohan

А я считаю, что нужно занять чисто корсарскую позицию, и злобно ухмыляюсь. Все равно будет метагейм. И метагейм этот будет точиться против марообразных в первую очередь (даже сами марообразные). И сперва поглядим, что будет в большинстве ростеров, а потом уже будем составлять свои. Я раньше ростера составлял, ожидая увидеть пачки лутазов, толпы атерми, волкокавалерию и прочих. Сейчас же посмотрим, оценим и будем думать. И не нойте, я не знаю ни одного игрока за ДЭ, у которого были бы ТОЛЬКО ДЭ. ;).

Ну, у меня есть не только ДЭ. И что с того? Бросить их и играть за других? Тогда получается, что зря собирал. К тому же очень люблю эту армию, и буду стараться выжать из нее все, что можно.

Первый ростер с большим количеством ядовитой стрельбы. Родился буквально за пять минут. Первая попытка найти баланс между антитехом и антипехом.

"Ростер"

HQ

Haemonculus (portal, liquifirer gun)…………………………95

Baron Sathnyx………………………………………………………….105

Elites

3 Trueborn (2 splinter cannons)………………………………..56

In Venom (2 splinter cannons)…………………………………..65

3 Trueborn (2 splinter cannons)………………………………..56

In Venom (2 splinter cannons)…………………………………..65

Troops

4 Wracks…………………………………………………………………..40

In Venom (2 splinter cannons)………………………………….65

10 kabalite warriors (splinter cannon)……………………..100

10 kabalite warriors (splinter cannon)……………………..100

11 Hellions………………………………………………………………..176

Fast Attack

5 scourges (2 haywire blasters)………………………………….130

5 scourges (2 haywire blasters)………………………………….130

Heavy Support

Ravager………………………………………………………………………105

Total 1498

Из плюсов: Много скоринга. Много ядовитой стрельбы. Скорджи и геллионы могут прийти не только по порталу, но и через дипстрайк (смотря что окажется эффективнее). Приличная маневренность.

Из минусов: ХтХ почти никакое. Или мы утопили всех в яде, или убили нас. Портал нужно ставить максимально близко к каверу или в нем.

сразу после выхода кодекса был вайн "нипоногибать" и тут, бац, - веномспам.

вышел новый рульбук, опять "нипоногибать", и тут.... б.а.ц....

Народ, вот раньше водили гелионов под бароном без порталов и не жаловались, а что изменилось сейчас? (Ну, кроме фнп, который теперь, между прочем от павер випонов спасает) Так же появилась возможность водить бистов без порталов (мув 12 и игнор дифа радует), при этом играться с очередностью моделей. А ещё я дико рад возможности набрать моих эльдар в союзники к тёмным и наоборот, теперь я полностью могу отигрывать бэк своего крафтворлда и кабала/корсаров, который задумал ещё в 5ке.

И не нойте, я не знаю ни одного игрока за ДЭ, у которого были бы ТОЛЬКО ДЭ.

У меня. И не просто ДЭ, а с самого выпуска кодекса 5-ки собираемые именно как портальная ХтХ-армия. Я имею право поныть недельку?)))))

Тут появился ряд мыслей.

Берем 9 риверов с мельтами\бластами. Выпрыгиваем из портала на 2-3 дюйма, залп и обратно в портал.

10 чистокровных с пушками и карабинами под герцогом из портала. Этакий стрелковый боинг.

Самолет у нас теперь маст-хэв, ибо даже в моем маленьком метагейме есть и вендетты и вороны.

Кронос с новыми правилами на кавер для монстры может что-то и сможет. Надо тестить.

Кстати, о мелких читах, принесенных этой :oops: эрратой.

Обратите внимание, что ГВ забыли выкинуть из нее фразу про войдравен, так что, в отличие от прочих бомбардировщиков, наша бомба НЕ считается при подсчете количества выстрелов, которые можно сделать за ход.

Не получается копипастнуть цитату из FAQ, так что это предпоследняя страница, левая колонка, 5й снизу пункт

как собственно и предлагал брать в союзники светлоухих с шагалками и пасами.

1 Haemonculus (HQ) @ 95 Pts

Close-combat Weapon; Splinter Pistol; Liquifier Gun; Webway Portal

1 Baron Sathonyx (HQ) @ 105 Pts

4 Kabalite Trueborn (Elites) @ 173 Pts

Blaster (x4)

1 Venom @ [65] Pts

Splinter Cannon (x2)

4 Kabalite Trueborn (Elites) @ 173 Pts

Blaster (x4)

1 Venom @ [65] Pts

Splinter Cannon (x2)

3 Wracks (Troops) @ 95 Pts

1 Venom @ [65] Pts

Splinter Cannon (x2)

1 Venom @ [65] Pts

Splinter Cannon (x2)

1 Venom @ [65] Pts

Splinter Cannon (x2)

15 Hellions (Troops) @ 240 Pts

3 Beastmasters (Fast Attack) @ 156 Pts

5 Khymerae @ [60] Pts

4 Razorwing Flocks @ [60] Pts

3 Beastmasters (Fast Attack) @ 156 Pts

5 Khymerae @ [60] Pts

4 Razorwing Flocks @ [60] Pts

1 Ravager (Heavy Support) @ 115 Pts

Dark Lance (x3); Flickerfield

1 Ravager (Heavy Support) @ 115 Pts

Dark Lance (x3); Flickerfield

Союзные Эльдар

1 Farseer (HQ) @ 135 Pts

Witchblade; Runes of Warding; Spirit Stones; Doom; Guide

5 Pathfinders (Troops) @ 120 Pts

1 War Walker Squadron (Heavy Support) @ 130 Pts

Spirit Stones

1 War Walker @ [65] Pts

Scatter Laser (x2); Spirit Stones

1 War Walker #1 @ [65] Pts

Scatter Laser (x2); Spirit Stones

Models in Army: 73

Minimum Killpoints: 20

Army Cost: 1998

Пока мне очень сильно не верится в скорджей. Ну слишком мало с них выстрелов. с 5ки получаем примерно 1 хулпойнт за стрельбу. с 10 2 или3 но стоят как паровоз. Антитанка меньше зато есть шагатели накидывающие гарантированное ведерко глансов ринкообразным. Бисты с гелями ситуативно либо на столе, либо с портала. (особенно в миссии на коротких сторонах стола). От фарсира берём псизащиту и цепляем к враксам. Развлекаемся думом на отряды которые будем рапидить пойзоном и на тех кого будут чаржить бисты. Гайд шагалкам или пасам. Рулбучные силы меня что-то не слишком впечатлили.

Изменено пользователем lantan

Ростер нравится. Только вот не уверен в выживабельности Бистов (нужно их очень серьезно прятать), да и Фарсира к враксам не прицепишь - союзники не могут залезать в транспорт. Наверное, попробую оба ростера.

выживаемость бистов в ковре, инвуле и новой системе распределения ран.

А фарсира да надо куда то приткнуть. Надо подумать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...