Мистер Оранжевый Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Вопрос к знатокам. Что по вашему лучше: 2 по 6 риверов с калтропами или 2 по 6 и 5 но голых? Урон первая комбинация будет наносить больше, но вторая вроде как живучей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Ни разу не знаток, но считаю что всё таки 2 по 6.Этот 3 слот фасты можно забить чем-то более нужным, да и вообще, зачем 5-ка риверов которая ничего не может? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 (изменено) Ни разу не знаток, но считаю что всё таки 2 по 6. Просто у нас как бы 3 отряда с примерно равным кпд. Противни захочет - их сдует. Поэтому чем нас больше-тем лучше. Но опять же 6 сила позволяет делать многое из того, что риверы просто так делать не могут, например инстить сварму. чем-то более нужным Ничего больше не лезет :) Изменено 16 августа, 2012 пользователем wax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Ничего больше не лезет Почему никто не любит скоржей?.. Просто у нас как бы 3 отряда с примерно равным кпд. Противни захочет - их сдует. Поэтому чем нас больше-тем лучше.Какие к черту равные кпд? о_О" Я думал мы говорим о риверах с хоть каким-нибудь вепоном.Совсем пустые-это убожество имхо.У нас и так окромя труборнов специалистов с оружием раз-два и обчелся. Хотя это имхо.Если брать только для того чтобы носиться по карте и раздавать вунды аки дед мороз подарки на нг-то да, может кпд примерно равный.Я просто так никогда не делал и делать не стану в силу причин описанных выше, так что мысли в подобном ключе пришли в голову не сразу. Алсо, если я не впадаю в маразм у риверов теперь 4+ сейв за скиллед райдеры и иже с ним так что их не так легко сдуть.Если не подставляться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Почему никто не любит скоржей?.. У меня их всего 5. Один отряд брать имхо бессмысленно специалистов с оружием раз-два и обчелся. Речь идет о лансах/бластерах? Тогда сразу вопрос, а сколько достаточно? Совсем пустые-это убожество имхо А что ты им предлагаешь давать? Бластеры? У нас тогда 4 парня ни делают ничего. Зачем так? ИМХО либо калтропы, либо ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 (изменено) Гоняю из портала 6-ку риверов с 2-мя калтропами. Пока радуют. Почему из портала? Как раз есть время вскрыть коробки в которых главная цель для риверов сидит, это первое. И второе, после нескольких игр, оппоненты оценили ущерб от них, и если они на столе без движения (не наш первый ход) в них обязательно что-то попробуют запустить. От хот-лэнсов отказался, сейв за турбобуст важнее. Изменено 16 августа, 2012 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Гоняю из портала 6-ку риверов с 2-мя калтропами. ТО есть все склоняются к тому, что эквип лучше, чем массовость? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Не забывайте,что риверы и скоржи сейчас ещё разжились Hammer Of Wrath атакой.На всякий случай. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Не забывайте,что риверы и скоржи сейчас ещё разжились Hammer Of Wrath атакой.На всякий случай. :) Ну риверам она еще туда-сюда, то скуржам она приносит разве что моральное удовлетворение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Тогда сразу вопрос, а сколько достаточно? Пусть на это твопрос ответят атцы, я не возьмусь голословно утверждать как и в каких пропорциях будет 100% лучше. По моему скромному имхо сейчас выходить на стол без единой мельты как-то стремновато. А что ты им предлагаешь давать? Бластеры?Хитленсы.На мой взгляд объективно лучшее оружие именно в риверах.Мобильность+высокий шанс дожить до выстрела. У нас тогда 4 парня ни делают ничего. Зачем так? Странный вывод.По такой же логике-тактикалам не нужна лазка, потому что остальным парням не пострелять на 48. С оружием разного плана повышается спектр задач который может выполнять отряд.За шестерку не скажу, но в пятерке героический пак риверов к концу матча порой был одним из немногих, что уверенно выживало.Если сейчас противник попытается выбить риверов это не худший для нас расклад, ибо отряд не самый хлипкий особенно на фоне наших машин по шестой редакции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Гоняю ДЭ-детачмент вдобавок к эльдарасам пешим. Барон/Дражар,труборны 2 сплинтерки 2 бластера,кабалиты с бластером,веном,Скоржи опционально,талос со сплинтеркой и цепями/разорвинг.Слабые места моих эльдар затыкает на ура.Длилл труборнов под гайдом в пехоту под думом и мисфортуной... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Длилл труборнов под гайдом ??????? Так можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Длилл труборнов под гайдом Дрилл от чего, от двух сплинтерок? Дрилл это 10 обычных воинов на рэйдере с сплинтеррэками. достаточно одного дума (который уж точно можно, в отличие от непонятного гайда) выдает рапидой 20 выстрелов 3+ с рероллом и 4+ с рероллом. Один отряд брать имхо бессмысленно А что, раведжер всегда 3мя копьями попадает? или войдревен всегда взрывает вражескую машину? ситуаций когда у машинки остался 1 хулпоинт целая гора - вот такую машинку один отряд скорджей затыкает с очень большим шансом. Я склоняюсь как раз к одному отряду. При двух отрядах моя армия сильно проседает в хтх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Один отряд с хайварами - самое оно. Внимания на них не обращают, т.к. есть более приоритетные цели, но вот гадят они иногда довольно сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 ??????? Так можно? Фарсир с сигнатурой.По привычке называю гайдом,сорри. :) Воины на рейдере подходят близко и умирают.Не подходят близко?Хуже стреляют.И дороже.Лично я обойдусь труборнами,хоть и не скорящими :) 1 пак скоржей с хайвайрами действительно незаменимая штука.Добивает на ура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Так у тебя вроде труборны тоже с 2 бластерами. 18 и 12 дюймов разница не большая. Да и если двигаться то на 4 выстрела меньше со сплинтерок, печаль. Разве что вижу смысл от трех труборнов с 2мя сплинтерками на веноме с найтшилдом. Между прочим на райдере у обычных воинов отличная мобильность, в 6й редакции мобильная стрельба отлично вырезает спешалвипоны) А по поводу того что быстро умирают - так они и стоят то не много. Если противник их целью выберет, значит выживет что-то другое, возможно куда более ценное. Две игры сыграл пока с таким отрядом против одного и того же противника - отправил флетаутом вместе с двумя райдерами с вичками во вражеский деплой. в первый раз противник сбил райдер с вичками, в результате на следующий ход воины сняли 3х терминаторов с рапиды. Во второй раз долго думал, решил сбить воинов. Сбил. Целые вички на следующий сломали лендрейдер, дредноут и связали терминаторов, а воины стоя в руинах рейдера еще 2х тактикалов вырезали :). Отрядом остался очень доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 19 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 (изменено) Господа Отцы, Чайникам (а сам я чайник) очень бы пригодился бы ваш опыт по подбору войск наших ушастых садистов. Пример: Мандрейки. Оптимально брать либо 10 и идти резать пехоту. (объяснение, почему именно 10 и почему именно пехоту) Либо: брать пятирыльник и не отсвечивать до нужного момента. (оригинальный совет Shadowseer) Особое мнение (имя Отца): Брать столько-то, закачивать так-то, использовать так-то против тех-то. Я бы сам такую тему в "Новичках" сделал, но, увы, ни разу не Отец, так что могу только просить вас. Уверяю, благодарны будут многие. Изменено 19 августа, 2012 пользователем Shiiva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 2Shiiva Пока проще отвечать на конкретные вопросы. 6-ка же совсем недавно вышла, а впереди, по слухам, еще ФаК к ней и новые ФаКи и эрраты к кодексам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Присоединяюсь к посту выше. Но если хочется погонять мандреков до эрраты - то я писал тут идею использования. На звание отца не претендую, так что прислушиваться к совету не обязательно. Имеют мандреки в хтх 5й инвуль (что крайне мало) и не имею гранат, так что бьют последними. - вывод - 5 мандреков умрут до удара. Если и брать то ИМХО 10, Они не такие уж и дорогие. Второе - у них отличная стрельба. Против маринов просто "не плохая", зато остальных рассеивает на ура. Так что я вижу только такое использование - 10 штук, инфильтруемся в своем деплое, присоединяем гомми. Отсоединяем гоми который отправляется нервно курить за лосблокером ( идеально его будет спрятать в рейнжерах, если они имеются в армии). Получаем 20 выстрелов 4й силы ап 4, стелс для защиты от стрельбы, плюс возможность зачарджить того, кого вжали стрельбой в землю. Если не вжали то все-равно можно напасть, имеем 5+ инвуль и 5+ фнп и ведро атак 4й силы. И не особо дорого, кстати. В теории все отлично, на практике опробую как только докрашу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Как вариант, сидим с гомми за линией Эгида. Потом выбегаем из-за нее и вперед на танки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 20 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 (изменено) подскажите по пунктам, кого из эльдар сейчас берут даркам в союзники если где ошибся- поправьте, плиз... 1. ХаКу - фарсир/Эльдрад 2. Элита - арлекины, большой отряд 8-10 (драконы на змее ??) 3 Трупс - рейнджеры/авенгеры, минимальный отряд 5 (кстати, почему не берут 3 байка??) 4 Фаст - ??? 5 Хэви - (шагатели ?? вр.лорд ??) Изменено 20 августа, 2012 пользователем Underoak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 3 байка не берут, потому что рейнжеры идеальный отряд для затыкания дырки в кодексе дарков - отсутствие адекватного домашнего скоринга. Если оно тебе не нужно - можно взять и 3 байка. В фасте отлично смотрятся и пауки (куча выстрелов 6й силы и машинки гленсами разберет и пехоту хорошо покромсают) и шайнинспиры(с фарсиром например), которые против всего хороши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Подбор Хаку расписан верно. :) Элита - драконы самое актуально,отряды мельтасмерти у ДЭ отсутствуют. Трупс - Пасы лечат недостаток презишн шотов от армии,отлично скорят в кавре в руинах...Если на них не набирается - пятак авенжеров.Джетбайки не берут потому,что у ДЭ достаточно своего,кодексного маневренного скоринга за сравнимую цену и с большими возможностями. Фаста - может сролять пачка пауков или найтвинг.Но это уже к разряду экзотики. ХС - нужнее всего волкеры,как дрилл 6 силой.Но "домашний" врейслорд тоже хорош. Всё,кроме драконов и фасты - гонял по столу вместе с ДЭ.Терпимо.Интересно. 5 мандрейков - это 75 очей,цель которых либо оттянуть на себя чью-то дакку,либо собрать адов овервоч для чаржа более ценным отрядом,либо придти в прилетевшего к нам монстра,на которого не время тратить стрельбу из-за более опасных целей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 (изменено) Имеют мандреки в хтх 5й инвуль (что крайне мало) и не имею гранат, так что бьют последними. - вывод - 5 мандреков умрут до удара. Если и брать то ИМХО 10, Они не такие уж и дорогие. Второе - у них отличная стрельба. Против маринов просто "не плохая", зато остальных рассеивает на ура. Так что я вижу только такое использование - 10 штук, инфильтруемся в своем деплое, присоединяем гомми. Отсоединяем гоми который отправляется нервно курить за лосблокером ( идеально его будет спрятать в рейнжерах, если они имеются в армии). Получаем 20 выстрелов 4й силы ап 4, стелс для защиты от стрельбы, плюс возможность зачарджить того, кого вжали стрельбой в землю. Если не вжали то все-равно можно напасть, имеем 5+ инвуль и 5+ фнп и ведро атак 4й силы. И не особо дорого, кстати. В теории все отлично, на практике опробую как только докрашу :) Ты так вкусно описал их применение, что возникает вопрос, чего же дарк эльдары не брали до сих пор такой классный юнит :D По союзным эльдарам, на мой взгляд: Фарсир с рунами 5 пасов 3 шагателя со скаттерами. Бюджетно, полезно, рационально. Всё работает. Свыше уже начинается трата очков на сомнительные опции. Изменено 20 августа, 2012 пользователем Knight Phaeton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Он и правду бестолковый. Возьмите союзных скорпов, если хочется "необычного" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения