Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Dark Eldar (6E) Ну теперь-то Шикарность?

Рекомендуемые сообщения

На мой взгляд, риверы просто великолепны. Я даже немного удивляюсь, что наши ДЭ-игроки их мало применяют. Играй я за ДЭ, набрал бы их кучу. Мало того, что миньки очень красивые и хищные, так теперь еще и играет хорошо.

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мобильные и обладающие хорошей ударной мощью. Могут эффективно работать как по пехоте, так и по технике. За счет сверхдальнего буста и отпрыгивания в ассолт фазу заключают в себе большую тактическую гибкость. Теперь еще и более стойкие за счет 4т и 4+ кавера даже без буста. Грамотное позиционирование позволит минимизировать потери.

Гибкий тактический инструмент с зубами.

Изменено пользователем Knight Phaeton

Риверы конечно хорошие парни, но все еще хрупки и требуют довольно оккуратного обращения. Малейшая ошибка и они сдулись.

Мобильные и обладающие хорошей ударной мощью. Могут эффективно работать как по пехоте, так и по технике.

По технике - это про один хитленс или бластер на три модели?

Полноценный отряд стоит 200+ очков, турбо буст сделать так, чтобы их потом не накрыли рапидой/чарджом я вообще не представляю как. Слишком рандомны, благодаря наркотикам и набрасыванию атак. А антитанк оружие есть в более дешевых отрядах.

Если играть от взаимодействия отрядов, то сочетание мобильности и ударной силы становится очень синергичным для остальной армии. Это позволяет творить прекрасные вещи с противником. Зарисовки одного из приведенных выше репортов по риверам:

"Pics"

56KZx.jpg

MUm3W.jpg

Погонял я этих риверов с кластер калтропами... Неплохо, конечно, слабобронированную пехоту нарезают, но уж очень уязвимы. Сдуваются на раз от шаблонов, да и в хтх неочень. Если под чардж подставились (что часто бывает после турбобуста) - сносят их запросто.

Прочитал рапорты. Интересно. Но, КМК, 27 риверов из разряда фан-растеров. Подумал, что бы противопоставили мне наши игроки на такой ростер.

Тирам да, было бы неприятно, но им в любом случае с ДЭ сложно играть. ИГ-шник бы составил вет-химеры парковкой и неспешно выжигал отряд за отрядом. ГК ушли бы воронами в флаер-мод, оставив на столе дреды и лр у своего края. А после того как их сожгли бы хот-лэнсами, спустились и высадили на чардж серых. Тау выставился бы у края стола воинами, бордами и кризаками, а перед собой поставил на привычную жертву круутов. БА 3*10 ассолтников под пристами и индепами составился бы кучкой, выдержал первый удар, а потом на своем чардже изрубил риверов.

Нет, лимиты это не про нас.

PS. Когда игроки за ДЭ всерьез жалуются на "хрупкость" отрядов, так и тянет спетросянить, на тему "скажи еще, что вода мокрая". У нас нет возможность походить юнитом на "авось", одна ошибка и отряд потерян.

Пророчества это круто, но все же.

Если ЛРы, большие парковки, Равены- это уже 1500+ форматы не? Возможно у ДЭ помимо 18-27 Риверов внезапно окажутся все те же Веномы, Равы и т.д.

Про Бладов в репортах было, и ДЭ байки даже выиграли, как так?)

Нет, лимиты это не про нас.

Веном спам улыбается и машет ручкой =)

Изменено пользователем Nalfen

Веном спам улыбается и машет ручкой

2-4 венома это не лимит, так же как 2-4 рины в ростере это еще не ринолимит. :) А вот будет ли кто-то как раньше ставить 7-9 веномов, это вопрос. Наверно будут, кто купил. В)

2-4 венома это не лимит, так же как 2-4 рины в ростере это еще не ринолимит. :) А вот будет ли кто-то как раньше ставить 7-9 веномов, это вопрос. Наверно будут, кто купил. В)

и ставить будут, и кто не купил - будут еще покупать )

благо веномы - одно из лучших вложений очков в кодексе.

По сути ДЭшная техника ничего не потеряла. Если раньше мы лопались от любого пня и почти от любого глэнса, то теперь мы глэнсы держим не теряя эффективности в стрельбе и доставке бренных тушек нашей пехоты. Так что, согласен насчет веномов :)

З.Ы. Ты решил за ДЭ вернуться?

Ну я как раз из тех, кто накупил, так что отрадно слышать - по 5ке сыграть не удалось.

А кого сажать в веномы? Труборны, понятно, враксы, воины - все по-старому. Что насчет элитых вичей по 5?

Как насчет Лилит? Вроде стала лучше, за счет дебафа силового оружия и агонайзеров. С кем ее водить?

Вообще, что насчет футслоги дэ с эльдарами, с применением портала?

Немного гонял Лилит в 2-х варинтах.

Лилит с блудницами. Лилит, 4 блудницы, агонайзер и сетка (перчатки не дают хорошего эффекта на блудницах) на веноме. Отряд весьма жестокий, но его проблема доставить до противника и, не дай боже, удачный овервоч.

Лилит с гомункулом и 8-ю простыми вичками на рейдере (агонайзер и тут уже перчатки). Намного лучше. И нарезалка и стоппер. Гомми дает драгоценный токен, и дохнет на шутке с овервочем. В минусах, в ХаКу не взять нужного герцога.

Мое мнение, Лилит имеет право быть в ростере, но тактику надо точить под ее отряд.

Футслога из портала. Выше писал, что пробовал. Минус один и большой, она громозкая и неповоротливая. Мне лично дико непривычно водить таких "черепашек", привык к большим скоростям и маленьким размерам ДЭ.))))

Открою страшную тайну: по моим впечатлениям у ДЭ со сменой редакции не изменилось ничего. Только Эльдары как союзники имеют смысл, и вичи как гранатоносители. Остальное заметно хуже не стало, а в некоторых аспектах даже лучше. Ваш Кэп)

В поддержку Грейва, да, практически ничего не поменялось. На турнирном уровне играют те же юниты и ростеры. Тот же "ЕТС классик" в виде барона+геликов+виномы+равагеры играет даже лучше, т.к. метагейм плавно высаживается из машинок и мигрирует в пехоту, эффективным уничтожением которой как раз сильны ДЭ.

На прошлой неделе я выиграл турнир на 2000 в Витебске

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=134327

классическими дарками. Добавились лишь дед с непременным "дивинейшеном" и варволкеры. Ростер хорошо играет и без них, но с таким "бустом", даже становится нагибучим :P

Дед с дивинейшеном суров- имба касты, редеплой и контра лэша во все поля порешали по крайней мере в игре со мной), так что ты постромничал насчет так себе союзников).

классическими дарками. Добавились лишь дед с непременным "дивинейшеном" и варволкеры. Ростер хорошо играет и без них, но с таким "бустом", даже становится нагибучим

А можно для слоупоков, чем так полезны волкеры для ДЭ?

Волкеры полезны большим количеством стрельбы средней силы. Ломать легкую технику ленсами замучаешься. А 3 шагалки стабильно разбирают 12 бронь по хп. да и по леталкам может, что попадёт под гайдом или сигнатурой..))

А можно для слоупоков, чем так полезны волкеры для ДЭ?

Волкеры универсальны в отличие от виномов их выгоднее обкастовывать примарис силой из "дивинейшена".

Рапорты.

В отличие от Эрля, за ДЭ писать репорты скучно. Все бои по сути состояли из: выставился, обкастовался, стреляешь. Как-то интересно маневрировать приходилось лишь под конец игр, когда надо было добивать всякие уши в тылу противника или скорить\дискорить.

1. Игра: Хаос+Демоны - 17-3. Хаосу и раньше было тяжело против ДЭ, а с дедом вообще никак.

2. Игра: Десвинг+Блады 19-1. Тупой ( с точки зрения тактики) расстрел с некоторой долей везения.

3. Игра: Сестры+ИГ (Зойд) 11-9. По центру карты огромная скала. Зойд выставил иджис и спрятал за ним всю армию. Я спрятался за скалой. Так и насидели на ничью.

4. Игра: Блады (Юстас с 3 Ш-равинами): 19-1. Тут более интересно. Пока самолеты сидели в резерве, на столе была лишь пехота, которую я обошел с флангов и расстрелял. Пришедшая авиация сагрилась на мою ударную группу: барон+дед+18 геликов. Но волшебный овервоч по балистику (спасибо деду и "дивинейшен") спас нас. Далее мы просто добили леталки в ховер моде и все.

5. Игра: Орки 4-16. Просто расслабился, т.к. отрыв от ближайшего соперника перед последней игрой был настолько большим, что как только я выбил на секондри миссиях 4 очка, на дальнейший результат было пофиг.

Вот так и побеждаем. Объективно, с эльдарскими союзниками нагибать можно. ;)

Изменено пользователем Yaroslav

на столе была лишь пехота, которую я обошел с флангов и расстрелял.

А на столе хоть что-то осталось?

Изменено пользователем bubon

Ну я как раз из тех, кто накупил, так что отрадно слышать - по 5ке сыграть не удалось.

А кого сажать в веномы? Труборны, понятно, враксы, воины - все по-старому. Что насчет элитых вичей по 5?

Как насчет Лилит? Вроде стала лучше, за счет дебафа силового оружия и агонайзеров. С кем ее водить?

Вообще, что насчет футслоги дэ с эльдарами, с применением портала?

А что дают элитные вичи?Они не скорят,у них +1 атака,которая ничего не дает ,тк вичи годны только для гранат по технике.

Эльдары не могут вылезать через портал ДЭ.ДЭ из потала не чаржат,что ограничивает применение таслосов и зверья. А то что стреляет очень хрупко,накроют шаблоном и крындец.Ну и маневренность хуже.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...