Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

АЛСО.

конфликт хаунда и валькирии. Не вендетты - а именно вальки. 130 к 130, если без доп обвесов, но с леталки мы имеем флаер-транспорт с 2 мя шаблонами 4 силой, что мелочь даже в ковре неплохо накроет. Да и во фланг за индепа вальке все равно проще залететь, что в ховер, что во флаер моде. Так нужен ли хаунд?

Ну да. Валькам хаунд проигрывает. Вот только точно ли вальке? Если на пример взять три вендетты и одной из них дать ракеты и еще заправить сверху болтерами? Теже шаблоны, хотя и одноразовые, но против пехоты у нас есть десант из ветов. Имхо, получается универсальнее. Валькам сложно что-то противопоставить технике.

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Главный плюс Хаунда перед тем же Эрадикатором и Вальками в том, что он точно попадет! А то, как обычно бывает, приехали/прибежали ребята в ковре, а у тебя шаблоны как один мимо :(

Плюс Хеллхаунд проще спрятать. Думаю, как только разрешится вопрос с флак ракетами многим флаерам будет мало место на поле боя.

Кстати, а какой ковер дает союзная техника? 5+ или 4+?

ИМХО: композиция фасты для ИГ теперь - 2 веньки и валька. Вендетты быстро и решительной отстреливают весь скайфайр а затем охотятся за термосней. Валькирия просто измывается над пехотой.

Одной мало - 1+1 венды + 2 вальки сквадроном, если не хотим уходить в хевивоздух.

А так 2+2+2 путь чемпионов.

Кстати, а какой ковер дает союзная техника? 5+ или 4+?

5+

Плюс Хеллхаунд проще спрятать. Думаю, как только разрешится вопрос с флак ракетами многим флаерам будет мало место на поле боя

Хаунд ты не спрячешь все равно - слишком малый рейндж. Промазать же валькой на самом деле тяжело. Про ракеты - похоже тайфуну и циклонке их не дадут = не так уж и страшно. Энивей мисла по хаунду фигачит 8 силой, по флаеру - 7.

ЕЩЕ у флаера есть возможность "пустить дым" ПОСЛЕ того как в него накидали хитов. Это вообще читня.

Правила на флаеры настолько непрекрыто продиктованы отделом продаж, что даже противно становится.

Изменено пользователем Curator

Круто! Похоже ГВ решило среднюю/легкую технику вконец загнобить!

Тока увидел, что у Флак ракет сила 7! Типа намек, "Смотрите, флаерам проще выжить!!"

При таком раскладе Хаунд даже на контр чардже не получится использовать, пряча за тяжелые танки :(

Я бы не стал так категорично отметать всю легкую\среднюю технику. Сентинели, по-прежнему, неплохи, плюс еще и овервотч. Только вот конкурируют в слотах, увы. Химеры лопаться будут не быстрее, чем раньше. Если, вообще, не станут более живучими.

Так что химеры с плазма\мельтаветами - вполне себе наземная поддержка для летунов.

Меня у флаеров смущает их маневренность. То есть ее отсутствие как класса.

Все у них нормально. Из резерва вылетел на флаер моде - подавил АА, занял позицию для сброса десанта. Начался новый ход, если спокойно - включил ховер мод и добил все что мешает залпом с вертолета + высадка ветов.

Изменено пользователем Curator

Я бы не стал так категорично отметать всю легкую\среднюю технику. Сентинели, по-прежнему, неплохи, плюс еще и овервотч. Только вот конкурируют в слотах, увы. Химеры лопаться будут не быстрее, чем раньше. Если, вообще, не станут более живучими.

Так что химеры с плазма\мельтаветами - вполне себе наземная поддержка для летунов.

Я не отметаю, я выражаю мысль, что ГВ продало достаточно Химер и решила, что пришло время Вендетт.

А скаут сентинели вообще можно смело из болтеров расстреливать...

А вот чем Химеры стали живучее, я пока в упор не пойму. Их как раньше прошивали, так и теперь будут! Тока теперь не будет ситуаций, когда у меня 10 ветов сидят в Химере, которая 3 раза шейкнута, иммобилизована и вообще без оружия.

Предлагаю обсудить такой момент: останется ли место для хотя бы одной химеры в конкурентоспособной игре за ИГ?

Как мы здесь уже поняли, должны рулить вертолеты, платуны и артиллерия. Но, быть может, останется место для конкурентного применения 1-2 химерок для специализированных задач?

Изменено пользователем Knight Phaeton

Ну, учитывая новые правила на ночной бой, место для 2-3х химер с прожекторами всегда найдется. Просто теперь их место во втором эшелоне, или дальше.

Я попробую погонять свое стадо в 8-9 машин, выехав за счет рахима с разных сторон, юзая снапшоты с АК, растягивая фронт, организовывая котел, атакуя с нескольких сторон и все такое. Но я уже морально готов.

Еще есть мнение что ветолимит на химерах все еще может. Мнение не мое. Я считаю, что нет. Главная проблема такого концепта - нам сулят расписки в принципе не убиваемые стрельбой с фронта и продавливающие стол катком. Пару таких уже оформилось, дальше будет только хуже. На пути этого вала либо ставишь свой дезстар, либо сверхманевр флаеров\аутфланкеров. И то, второе не факт что сработает. Надо смотреть.

[ Добавлено спустя 42 секунды ]

Ну, учитывая новые правила на ночной бой, место для 2-3х химер с прожекторами всегда найдется. Просто теперь их место во втором эшелоне, или дальше.

У наших флаеров даже серчлайты есть, лол.

Я бы не стал так категорично отметать всю легкую\среднюю технику. Сентинели, по-прежнему, неплохи, плюс еще и овервотч.

Сентинели либо легко спрятать и они стреляют издалека, либо они скауты, что само по себе решает вопрос в их пользу. Единственное, как ты сказал, конкурренция за слот фаст аттаки.

[ Добавлено спустя 5 минут 16 секунд ]

Предлагаю обсудить такой момент: останется ли место для хотя бы одной химеры в конкурентоспособной игре за ИГ?

Место для одной-двух Химер будет всегда потому что:

55 очков же!

12тый лоб

2 тяжёлых ствола

защищает пехоту/другую технику

бункер с пятью амбразурами ещё никто не отменял

помогает команднику

единственный вариант мобильной армии, если по каким-то причинам нет Валек

Но вот полная механизация ушла, к сожалению в прошлое.

Ведь может заиграть форджовская артиллерия на лафетах.

Типа медузы с индиректом и прочее....

Я попробую погонять свое стадо в 8-9 машин, выехав за счет рахима с разных сторон, юзая снапшоты с АК, растягивая фронт, организовывая котел, атакуя с нескольких сторон и все такое. Но я уже морально готов.

С разных сторон уже вроде как и не выйдет выходить из аутфланга.

Page 96 – Infantry Platoon, second sentence

Change to “Each Infantry Platoon is deployed in place

of a single unit in missions that limit the number units

that can be deployed. In addition when making a

reserve or outflanking roll, roll once for the whole

Infantry Platoon.

Я думаю что миксы из химер+ вендет ещё может играть, причём уверенно. Зависит от того что ты туда посадишь :)

Пока что играю таким вот : Командник по ГОСТу (3 метлы и флаг) + астро Примарис псайкер с биомансией, 3 Мельтаветов на вендетах (3 шт) и 2 плазмаветов в химерах, Поддержка из ЛРП и псайкеров. Это пока что тестирую на 1750. Плюс ещё рокеты у плазма ветов и 2 чемодана у мельт

Изменено пользователем Grey Wolf

Цирк с конями и огнями.

Три вендетты с мельтаветами, фистами и пристами. Все остальное забить плазмаветами с АК на химерах, командником и примарисом.

Думаю, такая схема будет играть весьма неплохо. Просто надо будет думать и маневрировать. Ну так в этом же весь интерес :)

С разных сторон уже вроде как и не выйдет выходить из аутфланга.

*производит над собой действие с аватарки Mr.Woland'a

Всем вендетта, пасаны.

Кстати скаут мув аутфланга не дает - привет скаутсентинелям, планирующим выйти во фланг формаций.

Есть три слота под штурмачей на химерах, НО Рахим тащил скорингом... Хз, набрать солянку "штурмачи\харкер\рахим"? - один фиг выходить теперь будет на 2+, распыления особого не получится.

Но тут ведь другая задница вылазит - рахим-то не требовал юнитов на столе, штурмачи и харкер потянут вниз.

Занафига надо было фачить ростера на оллрезерве, это же стратежно и нормально нивелировало преимущество первого хода. Теперь вынь да полож отряды-терпилы на расстрел. Боооринг.

А разве правило Рахима не пекрывает рульбук?

Правда получиться что вендетты пустые будут.... мда неприятно они посекли.

Кстати, а какой профит с правила скаут для вендетты?

Кстати скаут мув аутфланга не дает - привет скаутсентинелям, планирующим выйти во фланг формаций.

Дает. Кстати, вендетты таким макаром сразу во фланг вылетают.

Правда получиться что вендетты пустые будут.... мда неприятно они посекли.

Кстати, а какой профит с правила скаут для вендетты?

Платун+две арты+псайкеры - вот и половина отрядов на столе.

Изменено пользователем BattleBear

В принципе можно, но есть один вопрос - платун считается одним юнитом или как? Если там все сквады индивидуально - то прекрасно. Фраза Each Infantry Platoon is deployed in place of a single unit in missions that limit the number units that can be deployed намекает конечно, что на 35 человек с транспортами мы можем только 1 венду увести в резерв. Но тут ещё можно поспорить, т.к. фраза относится к миссиям, которые ограничивают число задеплоенных юнитов (т.е. ка ДОВ). Вот если бы этой приписки про ограничение не было - то тогда 100% нет. А так можно и поспорить

Изменено пользователем Пластун

*производит над собой действие с аватарки Mr.Woland'a

Всем вендетта, пасаны.

Страница 40, последний абзац, вроде бы даёт.

Хорошо, тогда сенти вполне себе. Если бы не было вендетт, мву-ха-ха-плак-плак.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...