BattleBear Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 АЛСО. конфликт хаунда и валькирии. Не вендетты - а именно вальки. 130 к 130, если без доп обвесов, но с леталки мы имеем флаер-транспорт с 2 мя шаблонами 4 силой, что мелочь даже в ковре неплохо накроет. Да и во фланг за индепа вальке все равно проще залететь, что в ховер, что во флаер моде. Так нужен ли хаунд? Ну да. Валькам хаунд проигрывает. Вот только точно ли вальке? Если на пример взять три вендетты и одной из них дать ракеты и еще заправить сверху болтерами? Теже шаблоны, хотя и одноразовые, но против пехоты у нас есть десант из ветов. Имхо, получается универсальнее. Валькам сложно что-то противопоставить технике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dior Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Главный плюс Хаунда перед тем же Эрадикатором и Вальками в том, что он точно попадет! А то, как обычно бывает, приехали/прибежали ребята в ковре, а у тебя шаблоны как один мимо :( Плюс Хеллхаунд проще спрятать. Думаю, как только разрешится вопрос с флак ракетами многим флаерам будет мало место на поле боя. Кстати, а какой ковер дает союзная техника? 5+ или 4+? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странник_17 Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 ИМХО: композиция фасты для ИГ теперь - 2 веньки и валька. Вендетты быстро и решительной отстреливают весь скайфайр а затем охотятся за термосней. Валькирия просто измывается над пехотой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 4 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 (изменено) Одной мало - 1+1 венды + 2 вальки сквадроном, если не хотим уходить в хевивоздух. А так 2+2+2 путь чемпионов. Кстати, а какой ковер дает союзная техника? 5+ или 4+? 5+ Плюс Хеллхаунд проще спрятать. Думаю, как только разрешится вопрос с флак ракетами многим флаерам будет мало место на поле боя Хаунд ты не спрячешь все равно - слишком малый рейндж. Промазать же валькой на самом деле тяжело. Про ракеты - похоже тайфуну и циклонке их не дадут = не так уж и страшно. Энивей мисла по хаунду фигачит 8 силой, по флаеру - 7. ЕЩЕ у флаера есть возможность "пустить дым" ПОСЛЕ того как в него накидали хитов. Это вообще читня. Правила на флаеры настолько непрекрыто продиктованы отделом продаж, что даже противно становится. Изменено 4 июля, 2012 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dior Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Круто! Похоже ГВ решило среднюю/легкую технику вконец загнобить! Тока увидел, что у Флак ракет сила 7! Типа намек, "Смотрите, флаерам проще выжить!!" При таком раскладе Хаунд даже на контр чардже не получится использовать, пряча за тяжелые танки :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Regnvald Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Я бы не стал так категорично отметать всю легкую\среднюю технику. Сентинели, по-прежнему, неплохи, плюс еще и овервотч. Только вот конкурируют в слотах, увы. Химеры лопаться будут не быстрее, чем раньше. Если, вообще, не станут более живучими. Так что химеры с плазма\мельтаветами - вполне себе наземная поддержка для летунов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dirg Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Меня у флаеров смущает их маневренность. То есть ее отсутствие как класса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 4 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 (изменено) Меня у флаеров смущает их маневренность. То есть ее отсутствие как класса. Все у них нормально. Из резерва вылетел на флаер моде - подавил АА, занял позицию для сброса десанта. Начался новый ход, если спокойно - включил ховер мод и добил все что мешает залпом с вертолета + высадка ветов. Изменено 4 июля, 2012 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dior Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Я бы не стал так категорично отметать всю легкую\среднюю технику. Сентинели, по-прежнему, неплохи, плюс еще и овервотч. Только вот конкурируют в слотах, увы. Химеры лопаться будут не быстрее, чем раньше. Если, вообще, не станут более живучими. Так что химеры с плазма\мельтаветами - вполне себе наземная поддержка для летунов. Я не отметаю, я выражаю мысль, что ГВ продало достаточно Химер и решила, что пришло время Вендетт. А скаут сентинели вообще можно смело из болтеров расстреливать... А вот чем Химеры стали живучее, я пока в упор не пойму. Их как раньше прошивали, так и теперь будут! Тока теперь не будет ситуаций, когда у меня 10 ветов сидят в Химере, которая 3 раза шейкнута, иммобилизована и вообще без оружия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 (изменено) Предлагаю обсудить такой момент: останется ли место для хотя бы одной химеры в конкурентоспособной игре за ИГ? Как мы здесь уже поняли, должны рулить вертолеты, платуны и артиллерия. Но, быть может, останется место для конкурентного применения 1-2 химерок для специализированных задач? Изменено 4 июля, 2012 пользователем Knight Phaeton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kimek Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Ну, учитывая новые правила на ночной бой, место для 2-3х химер с прожекторами всегда найдется. Просто теперь их место во втором эшелоне, или дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Возить псайкеров только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 4 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Я попробую погонять свое стадо в 8-9 машин, выехав за счет рахима с разных сторон, юзая снапшоты с АК, растягивая фронт, организовывая котел, атакуя с нескольких сторон и все такое. Но я уже морально готов. Еще есть мнение что ветолимит на химерах все еще может. Мнение не мое. Я считаю, что нет. Главная проблема такого концепта - нам сулят расписки в принципе не убиваемые стрельбой с фронта и продавливающие стол катком. Пару таких уже оформилось, дальше будет только хуже. На пути этого вала либо ставишь свой дезстар, либо сверхманевр флаеров\аутфланкеров. И то, второе не факт что сработает. Надо смотреть. [ Добавлено спустя 42 секунды ] Ну, учитывая новые правила на ночной бой, место для 2-3х химер с прожекторами всегда найдется. Просто теперь их место во втором эшелоне, или дальше. У наших флаеров даже серчлайты есть, лол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Я бы не стал так категорично отметать всю легкую\среднюю технику. Сентинели, по-прежнему, неплохи, плюс еще и овервотч. Сентинели либо легко спрятать и они стреляют издалека, либо они скауты, что само по себе решает вопрос в их пользу. Единственное, как ты сказал, конкурренция за слот фаст аттаки. [ Добавлено спустя 5 минут 16 секунд ] Предлагаю обсудить такой момент: останется ли место для хотя бы одной химеры в конкурентоспособной игре за ИГ? Место для одной-двух Химер будет всегда потому что: 55 очков же! 12тый лоб 2 тяжёлых ствола защищает пехоту/другую технику бункер с пятью амбразурами ещё никто не отменял помогает команднику единственный вариант мобильной армии, если по каким-то причинам нет Валек Но вот полная механизация ушла, к сожалению в прошлое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Ведь может заиграть форджовская артиллерия на лафетах. Типа медузы с индиректом и прочее.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Я попробую погонять свое стадо в 8-9 машин, выехав за счет рахима с разных сторон, юзая снапшоты с АК, растягивая фронт, организовывая котел, атакуя с нескольких сторон и все такое. Но я уже морально готов. С разных сторон уже вроде как и не выйдет выходить из аутфланга. Page 96 – Infantry Platoon, second sentence Change to “Each Infantry Platoon is deployed in place of a single unit in missions that limit the number units that can be deployed. In addition when making a reserve or outflanking roll, roll once for the whole Infantry Platoon. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gungnir Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 (изменено) Я думаю что миксы из химер+ вендет ещё может играть, причём уверенно. Зависит от того что ты туда посадишь :) Пока что играю таким вот : Командник по ГОСТу (3 метлы и флаг) + астро Примарис псайкер с биомансией, 3 Мельтаветов на вендетах (3 шт) и 2 плазмаветов в химерах, Поддержка из ЛРП и псайкеров. Это пока что тестирую на 1750. Плюс ещё рокеты у плазма ветов и 2 чемодана у мельт Изменено 4 июля, 2012 пользователем Grey Wolf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Regnvald Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Цирк с конями и огнями. Три вендетты с мельтаветами, фистами и пристами. Все остальное забить плазмаветами с АК на химерах, командником и примарисом. Думаю, такая схема будет играть весьма неплохо. Просто надо будет думать и маневрировать. Ну так в этом же весь интерес :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 4 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 С разных сторон уже вроде как и не выйдет выходить из аутфланга. *производит над собой действие с аватарки Mr.Woland'a Всем вендетта, пасаны. Кстати скаут мув аутфланга не дает - привет скаутсентинелям, планирующим выйти во фланг формаций. Есть три слота под штурмачей на химерах, НО Рахим тащил скорингом... Хз, набрать солянку "штурмачи\харкер\рахим"? - один фиг выходить теперь будет на 2+, распыления особого не получится. Но тут ведь другая задница вылазит - рахим-то не требовал юнитов на столе, штурмачи и харкер потянут вниз. Занафига надо было фачить ростера на оллрезерве, это же стратежно и нормально нивелировало преимущество первого хода. Теперь вынь да полож отряды-терпилы на расстрел. Боооринг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gungnir Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 А разве правило Рахима не пекрывает рульбук? Правда получиться что вендетты пустые будут.... мда неприятно они посекли. Кстати, а какой профит с правила скаут для вендетты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 (изменено) Кстати скаут мув аутфланга не дает - привет скаутсентинелям, планирующим выйти во фланг формаций. Дает. Кстати, вендетты таким макаром сразу во фланг вылетают. Правда получиться что вендетты пустые будут.... мда неприятно они посекли. Кстати, а какой профит с правила скаут для вендетты? Платун+две арты+псайкеры - вот и половина отрядов на столе. Изменено 4 июля, 2012 пользователем BattleBear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 (изменено) В принципе можно, но есть один вопрос - платун считается одним юнитом или как? Если там все сквады индивидуально - то прекрасно. Фраза Each Infantry Platoon is deployed in place of a single unit in missions that limit the number units that can be deployed намекает конечно, что на 35 человек с транспортами мы можем только 1 венду увести в резерв. Но тут ещё можно поспорить, т.к. фраза относится к миссиям, которые ограничивают число задеплоенных юнитов (т.е. ка ДОВ). Вот если бы этой приписки про ограничение не было - то тогда 100% нет. А так можно и поспорить Изменено 4 июля, 2012 пользователем Пластун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 *производит над собой действие с аватарки Mr.Woland'a Всем вендетта, пасаны. Кстати скаут мув аутфланга не дает - привет скаутсентинелям, планирующим выйти во фланг формаций. Страница 40, последний абзац, вроде бы даёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 4 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Хорошо, тогда сенти вполне себе. Если бы не было вендетт, мву-ха-ха-плак-плак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Так что с платуном? 1 платун 1 валька в резерв или 1 платун - минимум 3 вальки в резерв? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения