Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Чего я на вскидку вижу.

1) Летающая кавалерия без вопросов. При чем с антипехотными вальками. Сквадрон валек + 2 сквадрона вендетт, имхо так. Внутри трупса скорить\плазмадрилить. Зло, очень зло. (имун хтх, защита от стрельбы, первый удар из резерва). И очень дорого. Больше денег ГВ.

2) Экстерминатор с паском - 8 сила + 6 сила хб. Много кубов. Клевый танк, беру.

3) Детач см. Тут каждый себе по вкусу берет. Я даже не сколько термей хочу, сколько волков - отменять псисилы на4+, самому колдовать, + 2 дроппода. Я на поды давно-давно облизывался (люблю резервы, а тут такая няша). 1 под с 4мя-элитными сержантами (всем комбимельты), второй под с трупсой, там плазма + терминатор вульфгардов с циклонкой. Присту тоже термиармор, будет либо божить в платуне, либо падать так же с дропами, дабы накрыть антипсайкерством заданный квадрат. (да, вот такой антипсайкер-стайл артилерийско-игешный подход :) )

Но тут это моя личная мулька, для ганлайна конечно надо брать суровое хтх. ИМХО молотобойцы.

Еще есть экзотика - союзные эльдары и некроны, но тут сами думайте. Мне беколюбство не позволит.

Про трупсу надо думать, пока конкретного ничего не решил. Если платун, то имхо ак+фламеры - на чардже мы дадим д3 хита с каждого, а это прилично. (хотя смотря кому, если честно). Как будут веты играть... ну хз, в вендах хорошо, в химерах "ты кто такой, давай до свидания".

Много игравших юнитов жестко нерфанули. Псайкеры - мусор при новом регрупе и ноуфире, гидры - ну вы поняли, мантикора - на полку.

Но это на первый взгляд, и пьяную-субботнюю голову.

Милости прошу к обсуждению.

ПС

Ах, да. Аль-рахим может стать не роскошью, а средством передвижения выживания. Но венды будут лучше энивей, не спорю. Они космически лучше. Это прямо такой прямой посыл - "купи за кровные $ автонагиб оппонента". (пока АА мислы не введут :) )

Изменено пользователем Curator

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Детач см.

Десувинг, скорящие терми еще и ногебают, нет?

Так как я сам рулбук еще не держал в руках: правило Lumbering Behemoth, как я понимаю, работает по-старому? Одно оружие + орднанка/башенная пушка по баллистику + остальное снапфайр если едем на 6"?

Олл-резерв/аутфланк не станет ли спасением для меха?

В целом изменения мне нравятся. И особенно нравится повышение досягаемости лазганов с новой рапидой. Можешь обосновать свои претензии к мантикоре? С новыми шаблонами мне она кажется очень хорошим выбором.

Десувинг, скорящие терми еще и ногебают, нет?

их и имел ввиду, под термином "молтобойцы". Естественно, если мы хотим термей, мы хотим скорящих термей, постреливающих из мислов при молотках.

Олл-резерв/аутфланк не станет ли спасением для меха?

Спасением - это немного не верный термин. Я бы употребил что-то вроде "способ смягчить процесс насильственного полового акта".

Но общее направление мысли у тебя выбрано верно.

Так как я сам рулбук еще не держал в руках: правило Lumbering Behemoth, как я понимаю, работает по-старому? Одно оружие + орднанка/башенная пушка по баллистику + остальное снапфайр если едем на 6"?

Вроде без изменений. Я честно думал что дадут 4хп + статус ХЭВИ, ан нет - фигушки. Что химера, что леман - одинаковые консервные банки.

[ Добавлено спустя 3 минуты 13 секунды ]

В целом изменения мне нравятся. И особенно нравится повышение досягаемости лазганов с новой рапидой. Можешь обосновать свои претензии к мантикоре? С новыми шаблонами мне она кажется очень хорошим выбором.

лазганы войдут в крепких героев, и никого не убьют.

мантикора нанесла пенетрейт, обожемой, на 6+ машинку убьешь. Проще гленсами работать + мельты для лр на дропах\аутфлангах.

По пехоте бластами можно, но блин, она слишком хрупкая. Что бы навесом бить - нужно стоять, стоять не дадут - один ход и труп.

Еще есть мнение, что с воздушной кавалерией внезапно заиграет Executioner. Да, я не шучу, и помню про перегрев и хуллпойнты

Парковки очень скоро уйдут в историю. Вкупе с бафом термоармора это значит, что на столах будут рулить толпы термосов и павер-армора. В этих условиях Палач никак не сможет пожаловаться на недостаток целей.

лазганы войдут в крепких героев, и никого не убьют.

мантикора нанесла пенетрейт, обожемой, на 6+ машинку убьешь. Проще гленсами работать + мельты для лр на дропах\аутфлангах.

На все отряды крепких героев не напасёшься ;) А рассчитывать оппоненту на 1 десстар юнит в новых реалиях хрупкой техники как поддержки огнем, я считаю, опрометчиво.

А манти будет снимать хуллпойнт, причем почти всему. Заодно и застанит, а то и оторвет чего. А может, и два раза, и нескольким машинкам. А еще оно здорово будет работать по толпам пеха, которые появятся.

Изменено пользователем Knight Phaeton

Только если ты заставишь противников стоять своими термосами в плотном построении. Иначе - каждый блин макисмум 1 вунд.

И гленсы реально жестко - он скорей себя убьет, чем термосни нарежет. Владелец термосов не дурак, сделает тебе антибласт. Во вторых, ты про каких термосов? Те что в 3++? Аццкая эффективность плазмы. Но вообще, посмотрим, сейас слишком рано что-либо говорить. Может и будет ХС из леманов наконец-то.

И гленсы реально жестко - он скорей себя убьет, чем термосни нарежет. Владелец термосов не дурак, сделает тебе антибласт. Во вторых, ты про каких термосов? Те что в 3++? Аццкая эффективность плазмы.

Антибласт неприятно, да. Но если их будет больше одного-двух юнитов, то точку концентрации можно найти. А пойнт с термосами в том, что теперь не все термосы будут носить щиты, т.к. с плюшевыми павер-шашками повсеместные щиты уже не нужны, и многие игроки будут брать стрелковых терми. Да на новых БТ посмотри, 3 отряда терми с циклонками под ТХ, Нирамартлу запостил. Как следствие, концентрация плазмы сможет их забороть.

Короче, я считаю, что это дело надо потестить.

Парадокс :) Неужто у ИГ теперь слот с самой низкой конкуренцией, это ХС? Ведь не совсем еще понятно, что брать. В то вермя, как фаста - наиболее загруженный.

Если ИА разрешат - Вультуры с четыремя подами на всю ХС?

Про плазмотанк убедили - может и нужен. Просто дорогой он, и фнп не отменяет теперь... С другой стороны - 7 сила и нагленсить теперь норм будет. (шаблоны полной силой всегда, опять же).

Но возможно автоубить себя все же пугает. Как и цена - там в очки-то боюсь не войдем, и то, и это, и еще детач см :)

А как насчёт панишеров в новой редакции, концентрация пехоты должна возрасти ну и это будет ответ имба чарам прикрывающим убер отряды, столько выстрелов ни один герой не выдержит =)

Кстати, теперь вот уж точно найдется применение техжрецу с парочкой сервиторов. Леманы, увы, все еще крайне немобильны (за что их так - непонимаю :( ), с другой стороны, много тарелочек накидать смогут. А вот примариса нехило так бафнули.

примарис кастует новые псисилы, техприст прячется за спинами двух леманов и хиляет им хулл поинты, пока молоткастые терми сдерживают ХтХ подальше от танков, а вальки с вендеттами катаются по небу и пуляют.

Как-то так:)

Примарис офигенен. А уж в роли союзного HQ так и вовсе сверхдешевый и полезный выбор.

Что будешь брать? Так ли уж крут примарис, учитывая пси-левлел = 1 и рандомный бросок?

ПС

Волки на детач смотрятся мне все более привлекательней. Враг выставил линию к нам, поставив индепа первым? Дроп под с волчьим пристом и "челюсть" тебе в нос клина, на-ка! :)

Да и просто молния у него ад. ПО 5бс.

примарис кастует новые псисилы, техприст прячется за спинами двух леманов и хиляет им хулл поинты, пока молоткастые терми сдерживают ХтХ подальше от танков, а вальки с вендеттами катаются по небу и пуляют.

Как-то так:)

абсолютно такие же выводы, только, кмк на терми закладываться не стоит так сильно, их будут игнорить зачастую не забываем что 6ка это игра про то кто раньше и больше стреляет, а иногда 200+ птс лучше потратить на стрельбу

Ну и мантикоры все на полки отправляются это да

Что будешь брать? Так ли уж крут примарис, учитывая пси-левлел = 1 и рандомный бросок?

ПС

Волки на детач смотрятся мне все более привлекательней. Враг выставил линию к нам, поставив индепа первым? Дроп под с волчьим пристом и "челюсть" тебе в нос клина, на-ка! :)

Да и просто молния у него ад. ПО 5бс.

В принципе да, базовая молния уже очень и очень нравится, за такую-то цену и с обязанностью заполнять HQ.

А так мне представляются наиболее полезными школы Divination и Telepathy. В предсказаниях так и вовсе всё стоит 1 варпчарж, кастуется примарисом без проблем. И сигнатура там замечательная - реролл попаданий всего. Если выпали ненужные силы, просто возьму сигнатуру. На ТА-то действует - "brothers in arms".

P.s. Позор, позор мне. Нет у ИГ дивинейшена. Ну тогда даже не знаю, базовые молнии, или Телепатию. Там сигнатура psychic shriek отлично комбится с ИГшными же псайкерами.

Насчет челюстей в нос клина - это восхитительно, да. Вот оппоненту и "защитное построение", хаха :D

По платунам какие мысли?

Имхо, с овервочем и фортификациями они так резко вверх пошли.

Овервотч, фортификации, новая рапида, снапшоты хэви вепонов с мува, скоринг вне машин, толстые союзные парни в 2+ спереди платуна, увеличение числа целей для лазганов из-за хрупкости техники. Пока всё для платунов шоколадно, причем появляется смысл в больших платунах.

Дивинейшен есть у SW, еще один повод взять их как созников.

Изменено пользователем kimek

Чувствую, что буду играть от чего-то типа двух примарисов (молния, сигнатура телепатии), пачки псайкеров, ратлингов, 1-3 пожарных команд на птичках и платунов. По очкам не считал пока, но думаю будет забавно.)

Кстати, сразу вопрос. Могут ли примарисы взять одну и ту же сигнатуру?) А то у меня тут зреет мысля на тему безумного псай-ростера)

Изменено пользователем Sagot_rat

Могут, ничего не запрещает. Только учти, что ты сможешь взять или кодексные силы, или рульбучные. Взять молнию и сигнатуру телепатии одному примарису не выйдет.

Да, сигнатура телепатии + понижалка лидака = злобный ЧПОК в отряд.

АПД

Да вообще телепатию читаешь, и понимаешь, что минус к лидаку теперь использовать весело.

Насчет платунницы- манчевый юнит канадских лесорубов с огнеметами- 50-рыльник, все сержанты и комми таскают с собой топоры и нам не страшна никакая пихота кроме орков и тау. хевивепон- либо мортиры для денжер зоны, либо автопушки для убивания.

+ сракен с бодигардами

Изменено пользователем Юстаc

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...