Curator Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 (изменено) Чего я на вскидку вижу. 1) Летающая кавалерия без вопросов. При чем с антипехотными вальками. Сквадрон валек + 2 сквадрона вендетт, имхо так. Внутри трупса скорить\плазмадрилить. Зло, очень зло. (имун хтх, защита от стрельбы, первый удар из резерва). И очень дорого. Больше денег ГВ. 2) Экстерминатор с паском - 8 сила + 6 сила хб. Много кубов. Клевый танк, беру. 3) Детач см. Тут каждый себе по вкусу берет. Я даже не сколько термей хочу, сколько волков - отменять псисилы на4+, самому колдовать, + 2 дроппода. Я на поды давно-давно облизывался (люблю резервы, а тут такая няша). 1 под с 4мя-элитными сержантами (всем комбимельты), второй под с трупсой, там плазма + терминатор вульфгардов с циклонкой. Присту тоже термиармор, будет либо божить в платуне, либо падать так же с дропами, дабы накрыть антипсайкерством заданный квадрат. (да, вот такой антипсайкер-стайл артилерийско-игешный подход :) ) Но тут это моя личная мулька, для ганлайна конечно надо брать суровое хтх. ИМХО молотобойцы. Еще есть экзотика - союзные эльдары и некроны, но тут сами думайте. Мне беколюбство не позволит. Про трупсу надо думать, пока конкретного ничего не решил. Если платун, то имхо ак+фламеры - на чардже мы дадим д3 хита с каждого, а это прилично. (хотя смотря кому, если честно). Как будут веты играть... ну хз, в вендах хорошо, в химерах "ты кто такой, давай до свидания". Много игравших юнитов жестко нерфанули. Псайкеры - мусор при новом регрупе и ноуфире, гидры - ну вы поняли, мантикора - на полку. Но это на первый взгляд, и пьяную-субботнюю голову. Милости прошу к обсуждению. ПС Ах, да. Аль-рахим может стать не роскошью, а средством передвижения выживания. Но венды будут лучше энивей, не спорю. Они космически лучше. Это прямо такой прямой посыл - "купи за кровные $ автонагиб оппонента". (пока АА мислы не введут :) ) Изменено 30 июня, 2012 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hauptmann Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Детач см. Десувинг, скорящие терми еще и ногебают, нет? Так как я сам рулбук еще не держал в руках: правило Lumbering Behemoth, как я понимаю, работает по-старому? Одно оружие + орднанка/башенная пушка по баллистику + остальное снапфайр если едем на 6"? Олл-резерв/аутфланк не станет ли спасением для меха? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 В целом изменения мне нравятся. И особенно нравится повышение досягаемости лазганов с новой рапидой. Можешь обосновать свои претензии к мантикоре? С новыми шаблонами мне она кажется очень хорошим выбором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 30 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 (изменено) Десувинг, скорящие терми еще и ногебают, нет? их и имел ввиду, под термином "молтобойцы". Естественно, если мы хотим термей, мы хотим скорящих термей, постреливающих из мислов при молотках. Олл-резерв/аутфланк не станет ли спасением для меха? Спасением - это немного не верный термин. Я бы употребил что-то вроде "способ смягчить процесс насильственного полового акта". Но общее направление мысли у тебя выбрано верно. Так как я сам рулбук еще не держал в руках: правило Lumbering Behemoth, как я понимаю, работает по-старому? Одно оружие + орднанка/башенная пушка по баллистику + остальное снапфайр если едем на 6"? Вроде без изменений. Я честно думал что дадут 4хп + статус ХЭВИ, ан нет - фигушки. Что химера, что леман - одинаковые консервные банки. [ Добавлено спустя 3 минуты 13 секунды ] В целом изменения мне нравятся. И особенно нравится повышение досягаемости лазганов с новой рапидой. Можешь обосновать свои претензии к мантикоре? С новыми шаблонами мне она кажется очень хорошим выбором. лазганы войдут в крепких героев, и никого не убьют. мантикора нанесла пенетрейт, обожемой, на 6+ машинку убьешь. Проще гленсами работать + мельты для лр на дропах\аутфлангах. По пехоте бластами можно, но блин, она слишком хрупкая. Что бы навесом бить - нужно стоять, стоять не дадут - один ход и труп. Изменено 30 июня, 2012 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 (изменено) Еще есть мнение, что с воздушной кавалерией внезапно заиграет Executioner. Да, я не шучу, и помню про перегрев и хуллпойнты Парковки очень скоро уйдут в историю. Вкупе с бафом термоармора это значит, что на столах будут рулить толпы термосов и павер-армора. В этих условиях Палач никак не сможет пожаловаться на недостаток целей. лазганы войдут в крепких героев, и никого не убьют. мантикора нанесла пенетрейт, обожемой, на 6+ машинку убьешь. Проще гленсами работать + мельты для лр на дропах\аутфлангах. На все отряды крепких героев не напасёшься ;) А рассчитывать оппоненту на 1 десстар юнит в новых реалиях хрупкой техники как поддержки огнем, я считаю, опрометчиво. А манти будет снимать хуллпойнт, причем почти всему. Заодно и застанит, а то и оторвет чего. А может, и два раза, и нескольким машинкам. А еще оно здорово будет работать по толпам пеха, которые появятся. Изменено 30 июня, 2012 пользователем Knight Phaeton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 30 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 (изменено) Только если ты заставишь противников стоять своими термосами в плотном построении. Иначе - каждый блин макисмум 1 вунд. И гленсы реально жестко - он скорей себя убьет, чем термосни нарежет. Владелец термосов не дурак, сделает тебе антибласт. Во вторых, ты про каких термосов? Те что в 3++? Аццкая эффективность плазмы. Но вообще, посмотрим, сейас слишком рано что-либо говорить. Может и будет ХС из леманов наконец-то. Изменено 30 июня, 2012 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 (изменено) И гленсы реально жестко - он скорей себя убьет, чем термосни нарежет. Владелец термосов не дурак, сделает тебе антибласт. Во вторых, ты про каких термосов? Те что в 3++? Аццкая эффективность плазмы. Антибласт неприятно, да. Но если их будет больше одного-двух юнитов, то точку концентрации можно найти. А пойнт с термосами в том, что теперь не все термосы будут носить щиты, т.к. с плюшевыми павер-шашками повсеместные щиты уже не нужны, и многие игроки будут брать стрелковых терми. Да на новых БТ посмотри, 3 отряда терми с циклонками под ТХ, Нирамартлу запостил. Как следствие, концентрация плазмы сможет их забороть. Короче, я считаю, что это дело надо потестить. Изменено 30 июня, 2012 пользователем Knight Phaeton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hauptmann Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Парадокс :) Неужто у ИГ теперь слот с самой низкой конкуренцией, это ХС? Ведь не совсем еще понятно, что брать. В то вермя, как фаста - наиболее загруженный. Если ИА разрешат - Вультуры с четыремя подами на всю ХС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 30 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 (изменено) Про плазмотанк убедили - может и нужен. Просто дорогой он, и фнп не отменяет теперь... С другой стороны - 7 сила и нагленсить теперь норм будет. (шаблоны полной силой всегда, опять же). Но возможно автоубить себя все же пугает. Как и цена - там в очки-то боюсь не войдем, и то, и это, и еще детач см :) Изменено 30 июня, 2012 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 А как насчёт панишеров в новой редакции, концентрация пехоты должна возрасти ну и это будет ответ имба чарам прикрывающим убер отряды, столько выстрелов ни один герой не выдержит =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kimek Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Кстати, теперь вот уж точно найдется применение техжрецу с парочкой сервиторов. Леманы, увы, все еще крайне немобильны (за что их так - непонимаю :( ), с другой стороны, много тарелочек накидать смогут. А вот примариса нехило так бафнули. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Примарис офигенен. А уж в роли союзного HQ так и вовсе сверхдешевый и полезный выбор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 примарис кастует новые псисилы, техприст прячется за спинами двух леманов и хиляет им хулл поинты, пока молоткастые терми сдерживают ХтХ подальше от танков, а вальки с вендеттами катаются по небу и пуляют. Как-то так:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 30 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 (изменено) Примарис офигенен. А уж в роли союзного HQ так и вовсе сверхдешевый и полезный выбор. Что будешь брать? Так ли уж крут примарис, учитывая пси-левлел = 1 и рандомный бросок? ПС Волки на детач смотрятся мне все более привлекательней. Враг выставил линию к нам, поставив индепа первым? Дроп под с волчьим пристом и "челюсть" тебе в нос клина, на-ка! :) Да и просто молния у него ад. ПО 5бс. Изменено 30 июня, 2012 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 примарис кастует новые псисилы, техприст прячется за спинами двух леманов и хиляет им хулл поинты, пока молоткастые терми сдерживают ХтХ подальше от танков, а вальки с вендеттами катаются по небу и пуляют. Как-то так:) абсолютно такие же выводы, только, кмк на терми закладываться не стоит так сильно, их будут игнорить зачастую не забываем что 6ка это игра про то кто раньше и больше стреляет, а иногда 200+ птс лучше потратить на стрельбу Ну и мантикоры все на полки отправляются это да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dior Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Куратор воспрял духом и пошли павер комбы!))) А что с ратлингами/снайперами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 (изменено) Что будешь брать? Так ли уж крут примарис, учитывая пси-левлел = 1 и рандомный бросок? ПС Волки на детач смотрятся мне все более привлекательней. Враг выставил линию к нам, поставив индепа первым? Дроп под с волчьим пристом и "челюсть" тебе в нос клина, на-ка! :) Да и просто молния у него ад. ПО 5бс. В принципе да, базовая молния уже очень и очень нравится, за такую-то цену и с обязанностью заполнять HQ. А так мне представляются наиболее полезными школы Divination и Telepathy. В предсказаниях так и вовсе всё стоит 1 варпчарж, кастуется примарисом без проблем. И сигнатура там замечательная - реролл попаданий всего. Если выпали ненужные силы, просто возьму сигнатуру. На ТА-то действует - "brothers in arms". P.s. Позор, позор мне. Нет у ИГ дивинейшена. Ну тогда даже не знаю, базовые молнии, или Телепатию. Там сигнатура psychic shriek отлично комбится с ИГшными же псайкерами. Насчет челюстей в нос клина - это восхитительно, да. Вот оппоненту и "защитное построение", хаха :D Изменено 30 июня, 2012 пользователем Knight Phaeton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 По платунам какие мысли? Имхо, с овервочем и фортификациями они так резко вверх пошли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Овервотч, фортификации, новая рапида, снапшоты хэви вепонов с мува, скоринг вне машин, толстые союзные парни в 2+ спереди платуна, увеличение числа целей для лазганов из-за хрупкости техники. Пока всё для платунов шоколадно, причем появляется смысл в больших платунах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Пять автокэнонов под примарисом в платуне. Вливаем глансов эгегей!:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kimek Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 (изменено) Дивинейшен есть у SW, еще один повод взять их как созников. Изменено 30 июня, 2012 пользователем kimek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sagot_rat Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 (изменено) Чувствую, что буду играть от чего-то типа двух примарисов (молния, сигнатура телепатии), пачки псайкеров, ратлингов, 1-3 пожарных команд на птичках и платунов. По очкам не считал пока, но думаю будет забавно.) Кстати, сразу вопрос. Могут ли примарисы взять одну и ту же сигнатуру?) А то у меня тут зреет мысля на тему безумного псай-ростера) Изменено 30 июня, 2012 пользователем Sagot_rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Могут, ничего не запрещает. Только учти, что ты сможешь взять или кодексные силы, или рульбучные. Взять молнию и сигнатуру телепатии одному примарису не выйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 30 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 (изменено) Да, сигнатура телепатии + понижалка лидака = злобный ЧПОК в отряд. АПД Да вообще телепатию читаешь, и понимаешь, что минус к лидаку теперь использовать весело. Изменено 30 июня, 2012 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 (изменено) Насчет платунницы- манчевый юнит канадских лесорубов с огнеметами- 50-рыльник, все сержанты и комми таскают с собой топоры и нам не страшна никакая пихота кроме орков и тау. хевивепон- либо мортиры для денжер зоны, либо автопушки для убивания. + сракен с бодигардами Изменено 30 июня, 2012 пользователем Юстаc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения