Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Орки обычно весело ломятся в чужой деплой, имхо, демолишер или экз будут хорошим выбором. Если же играешь от ганлайна, то лучше всего обычные лрбт.

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кстати о птичках. Тигуриус весьма паверный чойз будет. (2-3 пода в детач) Как и монстркрашер айронхендов с пачкой трупсобайков. Если кто не брезгует союзниками - первый даст огромный буст дивинацией, второй мобильную трупсу и отличное прикрытие от хтх. Вернулись времена, когда один марин (даже не именной чар) может въехать в дп, и сделать из него котлету. Это хорошо.

Не мели ерунды.

Орки обычно весело ломятся в чужой деплой, имхо, демолишер или экз будут хорошим выбором. Если же играешь от ганлайна, то лучше всего обычные лрбт.

По ситуации. Если против нас стрелюччие ребята, которые сами непрочь посидеть за аегисом и пострелять на 48+, ну тогда надо ломиться. А если против нас дропподы или демоны всякие, куда спешить-то. Вышли вяло, встали чтоб получше пострелять, а остальное в мили решится. Так что тут не скажешь точно.

По поводу экзекушнера, танк-то классный, но не впишется он к оркам. Особых проблем с 2+ ребятами и лёгкой техникой нет из-за вёдер кубов.

Пока выбираю между батлтанком и демолишером. Батлтанк уже виртуально потестил - понравился. Остальные ждут очереди как время появится. А ирл 1 хрен возьму что дешевле будет, лол, а дальше наконверчу

По ситуации. Если против нас стрелюччие ребята, которые сами непрочь посидеть за аегисом и пострелять на 48+, ну тогда надо ломиться. А если против нас дропподы или демоны всякие, куда спешить-то. Вышли вяло, встали чтоб получше пострелять, а остальное в мили решится. Так что тут не скажешь точно.

Тогда, кмк, лучше брать Демолишер. Орки ломятся вперёд - он со всей гопой едет вперёд, как ему чаще всего и полагается. Во втором варианте ему и ехать никуда не надо, к нему сами придут. Ну разве что встать поудобнее. Эффективной дальности 30" вполне хватит, а блин 10-2 внушает всё-таки значительно сильнее, чем 8-3.

Господа имперские командиры, отвлечёмся немного от зеленокожих.

Вопрос по такому неотъемлемому слоту, как HQ. Вопрос простой.

А что туда собственно брать на серьёзные форматы? То-есть на 1750-1850-1999(2000)?

На форматы поменьше мне больше всего импонирует лорд-комиссар, а вот дальше он уже не особо нужен (его место в платуне вполне себе занимает серьёзный дядька в павер-арморе, например тёмно-зелёного цвета).

Полковой командник мне не нравится. Советники это конечно хорошо, но в остальном очень уж он дохлый и стоит при этом не слабо.

Псайкера брать и тоже в платун пихать для пси-защиты? Колдун он конечно так себе, но всяко лучше, чем ничего.

Полковой командник - хороший юнит. По мимо названных советников, это по сути команда ветеранов не 3-мя, а с 4-мя спешал вепонами, а стоит на 20 очков меньше. Плюс возможность взять знамя. На счет дохлости : увы это ИГ, 5 тафны и 2+ армора здесь нет ни у кого.

Изменено пользователем Znak

Полковой командник - хороший юнит. По мимо названных советников, это по сути команда ветеранов не 3-мя, а с 4-мя спешал вепонами, а стоит на 20 очков меньше. Плюс возможность взять знамя. На счет дохлости : увы это ИГ, 5 тафны и 2+ армора здесь нет ни у кого.

В отличии от ветеранов у нас тут нет дополнительных вундов с лазганами. И теряя этот отряд автоматически отдаём опоненту очко за варлорда, что не особо приятно. Плюс что ещё смущает - если стоим курим, размахивая знаменем и постреливая из миномёта, то по сути четвёртый бс продалбываем, столь для нас ценный. А если едем вперёд и стреляем с плазм/мельт - см. про потерю варлорда.

Вот и думаю, что с этим делать...

Кстати, всё ближе и ближе выход нового кодекса СМ - самых логичных и беково оправданных союзников Гвардии. Можно уже и подумать, что бы оттуда нам взять хорошего.

На мой взгляд варианты следующие:

Тигурий - ну тут без вопросов, сильный колдун ещё никому не мешал.

Чаптер-мастер - на байке, с молотком и щитом он становится вполне себе аналогом старого всенародно любимого чаппи-монстркрашера 4й редакции, о невозможности взять которого ИГ я в своё время жалел. Может ехать и бить морды, может ждать и бить морды приехавшим. Плюс тарелка орбитал-страйка. Приятное дополнении к собственным блинчикам.

Трупсовый байк-сквад - мобильная трупса с парой спешлов. Компания для батьки на мопеде и вполне себе способны гонять скоринги в стиле 10 культистов или 6 ФВ. Но боятся дыроконов до крайности.

Скауты - минимальный союзный трупс-чойс. Винтовки + плащи. Опять-таки снайперы штука полезная. Тем более 5 скаутов сильно лучше собственного СВТ с 3 винтовками на шестерых.

Зенитка - к сожалению не ездит сквадронами, но для артиллерийской Гвардии вполне себе выбор. В паре с квад-ганом "крылья чёрные над Родиной" будут летать уже не так вольготно.

Техмарин - ну тут всё ясно. Укреплять руинки, чинить танчики.

Всякие 3+ парни в поде - посмотрим ближе к делу, как кодекс выйдет. Дадут им точно ХФ или не дадут и на сколько рыл его можно будет брать.

Если ехать куда-то, то не обязательно ехать впереди. Можно ехать в хвосте бронетаковой колонны, с 4-мя плазмаганами. Или остаться в своем деплое, и расстрелитьвая дропы в 2+ арморе. У командира 3 вунды, и от взрыва химеры от не помрет. Хотя конечно, если противник кинет все силы на убийство варлорда, у него скорее всего получится.

Если никуда не ехать, то берется химера, ХВТ с лазкой (чтобы 4 бс не пропадал), знамя и советники. Получается этаки бэковый полевой штаб полка.

На счет союзников: техприст доступен уже сейчас, у вышеназванных десантников в темно зеленой броне. Более того, он может взять силовой поле. Под 4+ инвулем, наш полевой штаб будет чуствовать себя еще уютнее.

Изменено пользователем Znak

В отличии от ветеранов у нас тут нет дополнительных вундов с лазганами. И теряя этот отряд автоматически отдаём опоненту очко за варлорда, что не особо приятно. Плюс что ещё смущает - если стоим курим, размахивая знаменем и постреливая из миномёта, то по сути четвёртый бс продалбываем, столь для нас ценный. А если едем вперёд и стреляем с плазм/мельт - см. про потерю варлорда.

Вот и думаю, что с этим делать...

Знамя, советники, Химера, тяжёлый ствол на выбор/набор плазмаганов что бы убивать всех, кто подойдёт близко. Довольно живуче, может командовать и стрелять.

Знамя, советники, Химера, тяжёлый ствол на выбор/набор плазмаганов что бы убивать всех, кто подойдёт близко. Довольно живуче, может командовать и стрелять.

Наверное мне просто нужно научиться нормально их готовить.

Кстати, как себя показывает лазка в отряде ветеранов? Вариант недешёвый, но искушение её туда запихнуть большое.

Кстати, как себя показывает лазка в отряде ветеранов? Вариант недешёвый, но искушение её туда запихнуть большое.

Мне лично не понравилась, так как ограничивает маневренность.

Да никак, это дальнобойное противотанковое оружие, ветеранам нечего взять в дополнение к нему. И тогда пропадают. 3 слота для специальных стволов.

Купил собранный батлтанк за 1к. На него уже навешен лазкэннон и хб спонсоны. Можете посоветовать как его вообще лучше укомплектовывать в среднем? В вассале я пробовал батлтанк с хб и хевистаббером, без спонсонов, впринципе отлично себе показывал на роль анти-пехотного танка. Есть ли вообще смысл ему лазкэннон давать и спонсоны? Мб кэннон на хб заменить. Думаю пока потестить лрбт с хб, хеви стаббером и хб спонсонами. Много противопехотного дакка, ещё и всякие рейдеры посбивать можно, с неплохим бс 3.

Много противопехотного дакка, ещё и всякие рейдеры посбивать можно, с неплохим бс 3.

Правила на орданку почитай, сразу отпадут все вопросы по поводу закачки спонсонов и прочего.

Купил собранный батлтанк за 1к. На него уже навешен лазкэннон и хб спонсоны. Можете посоветовать как его вообще лучше укомплектовывать в среднем? В вассале я пробовал батлтанк с хб и хевистаббером, без спонсонов, впринципе отлично себе показывал на роль анти-пехотного танка. Есть ли вообще смысл ему лазкэннон давать и спонсоны? Мб кэннон на хб заменить. Думаю пока потестить лрбт с хб, хеви стаббером и хб спонсонами. Много противопехотного дакка, ещё и всякие рейдеры посбивать можно, с неплохим бс 3.

Не думаю что есть смысл. 72 дюйма позволяет запихать этот танк куда подальше, болтеры и стаббер простаивать будут. А лазка с низким БС в совокупности с тем что такой танк в основном по пехоте будет стрелять кажется слишком дорогим грейдом на сей танк.

Много дакки хочешь бери Панишер, желательно с господином Паском и укачивай всеми ХБ и стеббером если так угодно.

Да никак, это дальнобойное противотанковое оружие, ветеранам нечего взять в дополнение к нему. И тогда пропадают. 3 слота для специальных стволов.

В пятерке себя неплохо показывала автопушка в дополнение к плазмам, да и сейчас возможность зарядить вон в тот Веном в 38" не лишняя, не всегда же веты вперед едут.

А лазка может и 14 броню напрячь на первый ход, пока 6 линкованных в резерве курят.

Правила на орданку почитай, сразу отпадут все вопросы по поводу закачки спонсонов и прочего.

Хммм. Досадно выходит, Lumbering behemoth заменили на heavy, а орднанс так и делает остальное снэпшотами. Наверное, тогда буду всё снимать и конвертить в демолишера с хб =) Я, получается, неправильно тестил его. С другой стороны, хеви только на 6 ездит и не всегда на 24 получится пострелять. Значит, надо его в центре выставлять для полной эффективности.

Изменено пользователем Kooaei

А лазка может и 14 броню напрячь на первый ход, пока 6 линкованных в резерве курят.

Может все таки в командник? Stand-back командник с лазкой, тряпкой, воксом, мастером артиллерии сидит где нибудь в укрытии за платуном в плащах и постреливает.

Может все таки в командник? Stand-back командник с лазкой, тряпкой, воксом, мастером артиллерии сидит где нибудь в укрытии за платуном в плащах и постреливает.

Да я бы и туда, и туда воткнул бы. Это у меня ещё с четвёрки инерция мышления, что лазок много не бывает))

(я тогда несколько раз играл ростером, где на 1000 были 13 лазок, Вася, кони и наркота, напрягались все))

А я открыл для себя не поверите что. Эррадикейторы творят содом и гомору на столах. Что сейчас в трупсе? Круты-ФВ, культисты, скауты, орки иногда, авенджеры всякие, некронвариоры в 4+ и прочее. А что с ними делает блин 6-4 ХЭВИ1 с игнором ковера плюс три хб? А что происходит с Тау дронами в 2++ ковре?

Вообщем тестил такой комплект хэвисапорта - 1 Эрр +1 Эрр + 1 Экз, плюс 9 хэвиболтеров на троих. Это блаженство. Танки окончательно вернулись в мои турнирные расписки. Вот химерам места нет - остальное это платун с лазками плюс дивинационный колдун (выбор богатый - берите любого, который сердцу милее). Сверху 2 вендетты, можно три, но мне хватает и двух. Дальше у меня идет вкусовшина - очень люблю дроподы, так что в качестве группы по захвату вражеских точек и диверсиям беру несколько подов. Выполняют те же задачи что отряды штурмовиков на химерах, но гораздо уверенней. В ха ку беру пеший командник - в редакцию флаеров очень полезно давать вражинам -1 на резерв, а когда он стакается с варлорд трейтом на еще -1, это злобно. В закачке офицер артиллерист - целей для 9 3 всегда тьма, главное бить подальше от своих подов, ну да это никто не заставляет.

Алсо есть еще пару задумок по злобному тюнингу, ждите репортов после ОЧР.

Изменено пользователем Curator

А я открыл для себя не поверите что. Эррадикейторы творят содом и гомору на столах. Что сейчас в трупсе? Круты-ФВ, культисты, скауты, орки иногда, авенджеры всякие, некронвариоры в 4+ и прочее. А что с ними делает блин 6-4 ХЭВИ1 с игнором ковера плюс три хб? А что происходит с Тау дронами в 2++ ковре?

Вот ты сейчас снова возродил мои сомнения. Трупса у всех дохлая, вся сидит по каверам. По идее Новакеннон как раз самое то, чтобы этих утырков гасить. Особенно будучи установленной на 14й лоб и 13й борт в условиях, когда все перешли на автопушки. А все вокруг утверждают, что Эррадикатор слив и не играет. У меня от этих заявлений шаблон трещит. Артиллерийский.

С Химерами всё совсем плохо? Ну вот вообще никак? Почему в платуне именно лазки? Что в качестве второй трупсы? Ещё платун или таки ветераны? У командника полный набор советников? Что насчёт укреплений и их обвески?

Прямо завалил вопросами :D

Вот ты сейчас снова возродил мои сомнения. Трупса у всех дохлая, вся сидит по каверам. По идее Новакеннон как раз самое то, чтобы этих утырков гасить. Особенно будучи установленной на 14й лоб и 13й борт в условиях, когда все перешли на автопушки. А все вокруг утверждают, что Эррадикатор слив и не играет. У меня от этих заявлений шаблон трещит. Артиллерийский.

Эррадикаторы тру. Говорю на основе тестов. Оно добавляет обвес за счет не-орданки в турели. Сам понимаешь.

С Химерами всё совсем плохо? Ну вот вообще никак?

Некуда класть. Всмысле очков нет, и задачи у них - какие? Бункерочек хб+мультик норм, но кого ими убивать, когда все в таком ковре, что практически чхали на пулеметную стрельбу. Мехветы мертвы понятно почему, это думаю даже обсуждать нет смысла. Пожарные команды шестерка изуродовала как Бог черепаху. (из забавного апа - разве что овервотч из люка химеры четырьмя фламерами платунного командника, или ХФ + фламеры ветов). Пустые химеры-бункерочки хороши на бумаге - на деле у всех ковер до небес и хрупкость их сказывается. Смерть от всего и всегда - вот что ожидает химеру в мрачном будущем где есть место только войне. Если придумаешь как их юзать эффективно - чур мне первому расскажешь.

Почему в платуне именно лазки?

Потому что дивинация. 3-5 лазок даже под примарисом уже страх, а если удается найти реролл врагу инвулей или еще лучше - тотальный игнор ковера, то совсем жесть. Самый ад, что оно стакается - то есть лазки начинают под линкедом убивать бродов без ковра, например. Брать ХВТ слишком хрупко - либра в них водить опасно. В ветах только одна лазка. Вот и получается что в платуне самое-то. Пятно 30-50 человек с дивинацией и лазок, это ультимативный юнит отвечающий практически на любую угрозу. Есть опасность? Ищем 4++ либру в отряд. Надо скорить? Их Есть у меня. Надо убивать мелочь? Волна лазганов под примарис дивинацией. Надо убивать что-то вооон там? Лазки лучше всего. Главное осознавать - что платун ОЧЕНЬ не бессмертен. Серпент-лимит или турнирные тау снимают и 50рыльник за полтора хода стрельбы. То есть иногда даже такой-то толпой надо сидеть дома и пулять на 48 онли. Без геройства. Ну и про прикрытие танков пехотой тоже очевидно. Нет лучшего друга для танка с рейнджем 6+36, чем толпа игешников. И наоборот - тяжелые танки прикрывают продвижение пехоты.

А мех платун на бмп... вот тут я не смог ничего придумать. Альрахим не особо способен со всеми изменениями шестерки на дискор, регрупп и хтх по технике. Совсем не способен, возможно.

Что в качестве второй трупсы? Ещё платун или таки ветераны?

Да что угодно. Но второй платун не влазит по очкам особо. Место для творчества.

У командника полный набор советников?

У меня зависит от ростера. Если нет много резерва, или взяли при желании 6 дивинации - астропат уже не особо нужен. Командник можно и вендетте возить, на крайняк. А можно и без него. Место для творчества.

Что насчёт укреплений и их обвески?

Место для ты понял. Фаершторм отличный АА. Лучший в игре я бы сказал. Аегис не хвалил только ленивый (разве что учитывай, что ДА либр дает фирлесс, а фирлесс запрещает залегать, у волков и тигурия лучше). Отличные башни леманруссов по 85 очков 2 в слот. Просто сказка. Лэндингпад - 4++ всем, практически даром, и пусть никто не уйдет обиженным. Спам ХВТ особенно оценит.

Прямо завалил вопросами :D

Всегда рад поболтать об ИГ, мне оно только в радость.

Изменено пользователем Curator

Эррадикаторы тру. Говорю на основе тестов.

Первым в список на попробовать.

Если придумаешь как их юзать эффективно - чур мне первому расскажешь.

У меня вот пока не выходит. Как и со вторым моим любимым танком - Хеллхаундом. Химера просто дохнет от каждого чиха, а задачи Хелла явно не хуже может решать тот самый Эррадикатор.

Потому что дивинация.

Я всё никак к шестёрочному хеви-меджику не привыкну. И к тому, что сейчас платун может получать то, что раньше по сути одни эльдар могли.

Да что угодно. Но второй платун не влазит по очкам особо. Место для творчества.

Ага, выбора-то немеряно)

В штрафников я не верю, у них только одно использование есть - в тематичной армии арбитров.

Остаются или ветераны, или совсем бюджетный платун. По очкам близко выходит. Если скоринг падает в подах, то смысла в ветеранах вообще особого нет. Кстати, а что у тебя в подах падает?

У меня зависит от ростера. Если нет много резерва, или взяли при желании 6 дивинации - астропат уже не особо нужен. Командник можно и вендетте возить, на крайняк. А можно и без него. Место для творчества.

С парой рунпристов вообще возникает мысль, что "скрипач не нужен". Никакой. Но надо брать.

Место для ты понял. Фаершторм отличный АА. Лучший в игре я бы сказал. Аегис не хвалил только ленивый (разве что учитывай, что ДА либр дает фирлесс, а фирлесс запрещает залегать, у волков и тигурия лучше). Отличные башни леманруссов по 85 очков 2 в слот. Просто сказка. Лэндингпад - 4++ всем, практически даром, и пусть никто не уйдет обиженным. Спам ХВТ особенно оценит.

Для начала думаю обойтись Аэгисом, а вот дальше есть мысль о Лендингпаде. А качестве артиллерийской площадки. Но это уже в сторону ИА (ну или нового кодекса, в котором я очень надеюсь на буксируемые Эртшейкеры).

ДА я вряд ли буду использовать, они конечно ребята злые, но особой любви я к ним не испытываю. Мне Волки и симпатичнее, и по цвету лучше подходят. И я ими уже играл :)

Изменено пользователем MegaVolt

Буквально сегодня думал об эрадикаторах и о том, что в метагейме повального кавера они очень полезны. Пора отходить от пятерочных стереотипов, где все искали пушку побольше да ап поменьше. Теперь игнор кавера в приоритете.

Вы же за ДА вроде играете? я наоборот думал взять ваши вирлвинды в гвардию - дешевые и дальность хорошая, и кавер игнорят.

Кстате, на нафтке новые слухи про ИГ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...