Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Сам ты фу, я тут на работе делаю 33 дела, и поэтому неправильно сформулировал мысль :P Не надо наезжать на правильных людей

Это намекает, что юнит так-же совершает скаутмув, но с ограничениями на некоторые действа (специально для любителей найти дырку в правилах и нарастить себе после скаутмува 6" для стрелкового альфа-страйка начинкой).

Там про другое.

Вот смотри. Есть у нас БА скауты. У них есть скаутмув. Есть у нас дидик ЛР ассов, но без ассов. Вот мы внезапно на скаутмуве решили посадить скаутов в ЛР. Нам это запредили. С эмбарком разобрались?

Дальше со второй частью. Есть скауты ванильки. Они сели в ЛР из ХС. Теперь на скаутмуве они решили из него вылезти, ну а чё?! Нам это снова запретили.

Ну и последний пример. Если штурмачи ИГ сидят в дидик химере, которая по правилам скаута тоже получила скаут. Химера помувалась (у нее есть скаут) теперь хотят помуваться и штурмачи (химера и штурмачи 2 разных отряда и у каждого есть скаут, так что вполне обоснованно хочет сделать скауттмув), но смотри случай 2, им нельзя ничего делать, ибо нужно сначала дизембаркнуться, но нельзя.

UPD

Никаких намеков на совершение скаутмува начинкой нет. Запретов чарджа тоже.

Изменено пользователем HiveTyrant

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если модеры хотят, то пусть выделят это в отдельную тему, уже как-то ушли от тактики ИГ...

Я поражаюсь самому предмету спора. Все равно ходящий первым игрок чарджить не сможет, независимо от всяких скаутмувов и прочего. Привести ЛР в упор к противнику и не иметь возможность почарджить из него в этот же ход - это, конечно, гениальный план. Соперничает с ним по гениальности лишь план с упором на то, что оппонент перехватит ход и не отодвинется/ не уничтожит этот ЛР.

Привести ЛР в упор к противнику и не иметь возможность почарджить из него в этот же ход - это, конечно, гениальный план..

Какие ваши доказательства? Запрета чарджа начинки после скаутмува никто так и не смог найти...

Почему ты так старательно обходишь тот факт, что юнит находится в транспорте, а в правилах на посадку написано, как эту самую посадку отыгрывать?

Если честно, пытаться объяснить что-то человеку, который крайне старательно обходит этот факт, цепляясь за условности, очень тяжело. Да и неблагодарный это труд. Если вдруг случится играть с тобой, тебя ждет пара неприятных сюрпризов "По РАВу". Ведь натягивание РАВа на глобус - это так увлекательно :D

Почему ты так старательно обходишь тот факт, что юнит находится в транспорте, а в правилах на посадку написано, как эту самую посадку отыгрывать?

Покажи!

UPD

Там нет ничего про движение транспортов. Есть только стрельба, которая косвенно затрагивает движение, не более.

Какие ваши доказательства? Запрета чарджа после скаутмува никто так и не смог найти...

После скаутмува нет, а вот запрет чарджа первым ходящим игроков - есть.

После скаутмува нет, а вот запрет чарджа первым ходящим игроков - есть.

Однако! Внезапно для меня. Где искать хоть скажи, я прямо в ступоре сейчас...

Однако! Внезапно для меня. Где искать хоть скажи, я прямо в ступоре сейчас...

Емнип, в рульбуке. Сча точнее сказать все равно не смогу, ибо на работе.

Емнип, в рульбуке. Сча точнее сказать все равно не смогу, ибо на работе.

Ну хоть раздельчик... Там это косвенно только прикрыли, именно такого прямого запрета я не помню.

По крайней мере сейчас раздел про ассолтфазу прошарил, про деплой прошарил и ничего не нашел...

Покажи!

Твоя же цитата:

When the unit

embarks, remove it from the table and place it aside,making a

note that the unit is being transported.

Теперь разжевываю:

Когда юнит совершает погрузку, необходимо убрать его со стола, при этом сделав отметку, что юнит транспортируется (т.е. находится в транспорте).

Теперь, на всякий случай, логика написания данного действа:

Чтобы отобразить, что юнит находится в транспорте, но не впихивать десять маринчиков внутрь бедной ринки, куда столько не под каким соусом не войдет, мы убираем модельки, и помечаем, что данное подразделение погрузилось в транспорт.

Вот и все. То, что пытаешься тут изобразить ты - это от лукавого пытаться натянуть шпаргалку на отгрышь посадки/высадки, как факт того, что ДВК как бы в ЛРе, но их там как бы нет.

Ниже правила

Когда юнит совершает погрузку, необходимо убрать его со стола, при этом сделав отметку, что юнит транспортируется (т.е. находится в транспорте).

Ниже пространные рассуждения, которые к правилам отношений не имеют.

Теперь, на всякий случай, логика написания данного действа:

Чтобы отобразить, что юнит находится в транспорте, но не впихивать десять маринчиков внутрь бедной ринки, куда столько не под каким соусом не войдет, мы убираем модельки, и помечаем, что данное подразделение погрузилось в транспорт.

Вот и все. То, что пытаешься тут изобразить ты - это от лукавого пытаться натянуть шпаргалку на отгрышь посадки/высадки, как факт того, что ДВК как бы в ЛРе, но их там как бы нет.

Есть четкие правила - пометить записать, что отряд в трансопрте. Это дает возможность стрелять отряду из транспорта, кастовать псисилы, раздавать ауры и может когда-то еще что-то, ну или хз, может что-то можно делать и сейчас. Не суть.

Движение отряда в транспорте не регулируется вообще никак! Смотрим вместо этого в общий раздел машинок и двигаем машинку, так, что отряда внутри нет на столе вообще. Он при движении транспорта не учитывается никак. Ну или цитату в студию... Но кроме этого с транспортом можно делать имбарк/дизимбарк.

Про скаутмув тоже есть правило, которое явно не регулирует возможность чарджа после дизембарка. Плюс оно тоже никак не затрагивает пассажиров в транспорте (кроме явного запрета совершать дизимбарк как часть скаутмува).

Где запрет чарджить?

Вечерком, если появлюсь у компа, продолжим. Руллбук дома, со всеми вытекающими.

Всегда рады, но боюсь, сударь, что я уже не смогу продолжить вечером. Но в любом случае, вы свое мнение напишите, если все же решите его поменять или решите остаться при своем, но аргументируя. Завтра утром я буду готов к дискуссиям. Не обессудьте-сь за столь наглую просьбу.

Всегда рады, но боюсь, сударь, что я уже не смогу продолжить вечером. Но в любом случае, вы свое мнение напишите, если все же решите его поменять или решите остаться при своем, но аргументируя. Завтра утром я буду готов к дискуссиям. Не обессудьте-сь за столь наглую просьбу.

Ну как я могу отрицательно ответить на такую простую, в сущности, просьбу? Тем более высказанную оппонентом по дискуссии в таком ключе. Конечно, уважаемый, я поступлю так, как вы просите.

Извещаю о том, что вчера вечером добраться до ноутбука и, как следствие, до кодекса, не смог. Так что прошу милостивых государей меня простить и набраться терпения.

А что смотреть? Запретов там действительно нет. Нет никаких ссылок о том, как должны вести себя пассажиры при движении транспорта. Есть только имбарк/дизимбарк. При имбарке транспорт просто помечается, что в нем кто-то имбаркт и эти кто-то могут делать определенные действия (от стрельбы, которая описана на 78 страницы в файрпоинтах и т.д. до каста псисил, который написан на 67 странице). Движения и прочие скаутмувы не роляют на пассажиров, то есть. А тогда в чем проблема? Пассажир при скаутмуве транспорта ничего не делает, а значит никаких ограничений быть не может.

Про ДС и резервы написано четко. Про ДС написано, что при дизимбарке из транспорта, который вышел ДСом, начинка не может чарджить. При Резервах написано, что выходят и начинка и транспорт из резерва одновременно при броске одного кубика, и то, что при выходе из резерва чарджить нельзя (то есть в первом случае при ДС явно запретили чарджить при дизимбарке, а при выходе из резерва явно сказали, что оба юнита выходят из резерва). Про скаутмув не выполнено одного из условий (или запретить чарджить в первый ход после дизимбарка, или надписи, что начинка тоже делает скаутмув вместе с транспортом), что как бы намекает о том, что чарджить можно...

Ну и запрета на чардж в первый ход первого игрока тоже нет. Как-то так. Одним словом, радуйтесь, пользуйтесь, пока не переиздали ИГ. Да и после этого данные правила в виду ЛС шторма не потеряют актуальности.

надписи, что начинка тоже делает скаутмув вместе с транспортом

Тот факт что при скаутмуве запрещена высадка тебя не смущает? Это означает по факту, что скаутмув в транспорте пассажиры тоже совершают, даром что находятся "не на столе", иначе бы по твоей же логике не было необходимости запрещать им возможность при скаутмуве и высаживаться. Раз запрещено - значит без запрета потенциально могли бы.

Да, это бред - точно так же как и все предыдущее... Rules lawyering. Отвратная практика, вахе недостает ДМов с кирпичами.

Изменено пользователем Habilis

Тот факт что при скаутмуве запрещена высадка тебя не смущает? Это означает по факту, что скаутмув в транспорте пассажиры тоже совершают, даром что находятся "не на столе", иначе бы по твоей же логике не было необходимости запрещать им возможность при скаутмуве и высаживаться. Раз запрещено - значит без запрета потенциально могли бы.

Да, это бред - точно так же как и все предыдущее... Rules lawyering. Отвратная практика, вахе недостает ДМов с кирпичами.

Господи... Попробуй еще раз прочитать что именно запрещается в правиле скаутмува.

Запрещается делать высадку как часть скаутмува. То есть это может делать только начинка, имеющая скаутмув. Дизимбаркаться из транспорта по воле транспорта никто не может. Только имбаркнутая начинка может выходить после чего продолжается ее ход со стрельбой и так далее.

A unit that begins its Movement phase embarked upon a

vehicle can disembark either before or after the vehicle has

moved (including pivoting on the spot, etc) so long as the

vehicle has not moved more than 6".

Кроме того, как этот запрет намекает на то, что начинка тоже делает скаутмув? Можно ссылками на правила, а не пространные рассуждения и намеки?

Да, да. И пассажиры, которых нет, стреляют из фаерпоинтов... :D Степень упоротости я уже оценил, спасибо :D

Тот факт что при скаутмуве запрещена высадка тебя не смущает?

Еще раз для непонятливых ссылка на суть этого запрета:

Ссылко

Да, да. И пассажиры, которых нет, стреляют из фаерпоинтов... :D Степень упоротости я уже оценил, спасибо :D

Про стрельбу четко написано в правиле "Fire Points" на странице 78. В чем проблемы?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...