Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Чтобы бить мефистона, им надо стоят с ним в базе. Если они с ним в базе, то они будут в числе первых, кому придется кидать сэйвы.

Они должны быть максимум в двух дюймах от своих моделей, которые в базовом контакте с противником, что бы иметь возможность бить. Хотя они по возможности должны подойти к нему в базовый контакт. То есть даже со всеми изворотами на третий ход они в базовом контакте, но не раньше.

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мефисто: ЧЕЛЛЕНДЖ!!!!!!!!

ИГэшники хором: Иди ты на...., хрен стероидный!

Мефисто обиженно: Хорошо, тогда этот сержант драться не будет, а пойдёт в задний ряд и будет долго стыдится.

Оставшиеся 3 сержанта: Да без базара, а ты ща огребёшь фистами, лапочка!

Напомнило, из обсуждения слухов с Рольфром:

"Раскрывающийся текст"
1 ход, все бегут

2 ход, Абаддон приходит в ХтХ, пробежав на 2Д6.

Сержант: "Челендж или зассал!"

Абаддон: "АРРРГХ!!!" *азартно потрошит сержанта*

3 ход..

Абаддон: "АРРРГХ!!!" *злобно потрошит сержанта*

4 ход..

Абаддон: "АРРРГХ!!!" *устало потрошит сержанта*

5 ход..

Абаддон: "Да пошел ты, #@#$!!

Все: "ФУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!"

Абаддон стыдится, хаос сливает.

А по теме, у меня такое ощущение, что платуны, особенно с кулаками и топорами, чарджить вообще перестанут без необходимости. Блины накладывать будут, кому есть чем.

платуны теперь стало реально застрелить. Много будет без ковра, и враг скажет "стреляю только в тех, кто в чистом поле".

С другой стороны все решается лисандером в пачке. Там начинается тот бред про распределение.

Еще присты творят ад. Все чарактеры, все с 4+ инвулем и эвиками. Рероллы в том числ и для союзников. Стали полностью оправдывать свою цену.

Изменено пользователем Curator

Все чарактеры, все с 4+ инвулем и эвиками.

Да, я знал, что рано или поздно литые присты мне пригодятся )

Хотя разве их 4+ считается миксед армор?

Изменено пользователем Rommel

Блин, как всё просто-то с челленджами! А я уже чтобы комиссара не подставлять решил кэпа смского в ТДА и с щитом заказывать. Правда пока не определился из какого кодекса.

А василиски, видимо, придётся распилить на что-то более годное. Жаль. Я ими всего год поиграл. И они доставляли.

Вопрос: на что?

В ИА нашёл годного товарища полковника по имени Одон - 3 приказа на 24" за копейки. Вшитый вокс и знамя. Пафос во все поля.

Брать третий платун, третьего приста и ололо зерг-раш ке-ке-ке? Так я тиранидов для этого начал собирать. Леман с 3 хуллпоинтами огорчает. Экзекушнер по статистике убьёт себя на глянсах к 4-му ходу (если не привлечёт стрельбы врага).

Алсо есть Криговский платун в сорок рыл - неясно что там с детачами и союзниками по ИА ещё? Я бы просто тупо взял Квартирмейстера и платун. Визивиг и профит. С пристом-то.

а зачем убирать васи? вроде новые расстановки (особенно вдоль стола) весьма способствуют стрельбе артиллерии, ибо можно выставиться за дальностью всяких фангов/лутазов. а массовых фастскиммеров/мельтосмерти в подах в целом немного ИМХО

а зачем убирать васи? вроде новые расстановки (особенно вдоль стола) весьма способствуют стрельбе артиллерии, ибо можно выставиться за дальностью всяких фангов/лутазов. а массовых фастскиммеров/мельтосмерти в подах в целом немного ИМХО

Мало того, можно заныкаться по углам, потому что запрет на чардж после выхода из резерва и всякие скауты могут только стрелять.

Василиск/мортиры/ баррейдж теперь как снайперы. Потери убираются от центра шаблона при баррейдже. Т.е если на голову индепу/сержанту/мельте прилетит,то они обязаны будут первыми откидать свои сейвы.

Тем более. ИМХО, особенно учитывая адский нерф моего любимого плазматанка, артиллерия сейчас становится нашим всем, ибо ФНП становится изза псякеров ещё больше а отменять его както надо

Я тут подумал еще о Примарисе. Посмотрел на разные школы. Пожалел еще раз, что не дали клёвый Divination. Вот какие выводы:

Телепатия клёвая, но её для полного счастья надо миксовать с псайкерами. Тогда неплохо работает Terrify и очень злым становится Psychic Shriek. Но у шрайка всего 12 дюймов радиуса, то есть его применение крайне ситуативно. Помимо этого, в телепатии 2 независимо-полезных спелла - Puppet Master и Dominate. Еще в Телепатии есть 2 скилла с варпчаржем 2, что печально - мы их никогда не сможем применить. В целом, применение Телепатии обоснованно, но ситуативно.

Больше, чем Телепатия, мне понравилась Биомантия. Там всего 2 полезных спелла, зато каких! Enfeeble, понижающий силу и тафну целевого отряда на 1 и заставляющий идти отряд противника как по дифу. Уменьшает опасность врага в хтх, уменьшает его мобильность и делает его для нас лёгкой мишенью. А уж как это не понравится байкам...

Endurance даёт ФНП, релентлесс и It Will Not Die. Прекрасный усилитель союзных отрядов, укрепитель платунов (платуны с ФНП и стреляют хэви вэпонами по своему БС благодаря рэлентлессу). А еще ей можно чинить танки :)

Вот они, пси-вкусняшки. У обоих спеллов неплохой 24 " радиус, у обоих варп-чарж 1.

Также там есть условно-полезные Haemorrhage и Life Leech. И еще два бесполезных блессинга. Зато всё стоит 1 варпчарж, и сигнатурой можно пострелять на те же 12 дюймов, как и в телепатии.

Таким образом лично мне, прежде всего в разрезе союзной ИГ, больше нравится Биомантия за счет возможности замечательно поддержать моих терминаторов. Чистой ИГ Биомантия тоже должна быть полезна, как хороший суппорт платунов. В моём личном рейтинге полезности школ псайкерства Биомантия занимает почётное второе место после Divination'а.

Тем более. ИМХО, особенно учитывая адский нерф моего любимого плазматанка, артиллерия сейчас становится нашим всем, ибо ФНП становится изза псякеров ещё больше а отменять его както надо

Мне кажется, что плазматанк, несмотря на нерф, в итоге вытащат особенности метагейма. Посмотрим.

Изменено пользователем Knight Phaeton

Мне кажется, что плазматанк, несмотря на нерф, в итоге вытащат особенности метагейма. Посмотрим.

Имхо небольшой нерф не помешает леманам, особенно если страховать их техпристом.

Изменено пользователем davvol

А с не-дедикейтед транспортами ничего не изменилось? Начать игру внутри вальки можно, или только заходить в процессе игры?

[ Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду ]

Имхо небольшой нерф не помешает леманам, особенно если страховать их техпристом.

И как же ты планируешь их юзать? Технику можно убить дешевле, по пехоте будет приходить в странное распределение вундов, т.к. леманы не мобильны и будут перестреливаться лоб-в-лоб.

ты ведь про простых леманов говоришь?

И как же ты планируешь их юзать? Технику можно убить дешевле, по пехоте будет приходить в странное распределение вундов, т.к. леманы не мобильны и будут перестреливаться лоб-в-лоб.

Да какая разница нам будет какое распределение вундов? 4 плазмашаблона это 4 плазмашаблона.

Если раньше оппонент вунды мог повестить на кого угодно, то теперь ему придется рисковать чарами и спецами, если они ближе к танку чем мясо.

Т.е. раньше мы могли убить только мясо(если не оверкил в отряд), а теперь можем и чара/сержанта/мельту в могилу отправить. Стало даже лучше!

главное чтобы эвики в факах не прописали как large chainswords

Эвисцераторы уже прописали как эвисцераторы.

Да какая разница нам будет какое распределение вундов? 4 плазмашаблона это 4 плазмашаблона.

Если раньше оппонент вунды мог повестить на кого угодно, то теперь ему придется рисковать чарами и спецами, если они ближе к танку чем мясо.

Т.е. раньше мы могли убить только мясо(если не оверкил в отряд), а теперь можем и чара/сержанта/мельту в могилу отправить. Стало даже лучше!

кстати леман стандарт с плазма-спонсонами издевательски теперь будет смотреть на тех кто его соберется почарджить. Ибо класть он на них будет 3 шаблона и болтер сверху. 6-й БС тут не особая помеха.

Мой любимый танчик.

Вроде при овревотче бласты (а не темплейты) не могут стрелять. Только с болтера и карать. Тогда уж лучше 3 ХБ

Попробовал комбу примарис с сигнатурой+ псайкеры. Примарис едет с плазмаветами в вендетте, а псайкеры как всегда. В итоге в отряд прилетает примерно 13-18 ран на инвули. Ну терминаторы с 3++ неуютно себя почувствовали.

Техника не умеет овервотч. (хотя волкеры могут, и пассажиры через фаерпоинты - тоже пожалуйста)

Но никакого овервотча с танков - это 100%

Про примариса - все таки стремно, слишком много "Если"

Если оба скастовали, если оба не отбили волки, если не эльдары, если не "денай зе витч" на обоих кастах, стремновато выходит.

Повторю вопрос про не дедикейтед - можно ли начинать отряду внутри вендетты в резерве, вылетая сразу на ней? Я так понял что можно, но хотелось бы место в рульбуке найти.

Хотя даже если все ок - у олл фалаер огромная проблема, если в фулл резерве нельзя находиться.

АПД, да, нашел - в резерве написано что можно садиться. Там же написано что в резерве может быть полвина войск. Правда те кто обязан уходить - не считаются. Но все равно фулл резерв заявить не выйдет, печалька.

На счет Арты: я уже как-то писал тут, что арта в углу, окруженная Аэгис дэффенс лайн (можно присовокупить и камуфло) становится любопытным выбором :)

Про Леманы: забудьте про чардж - технике не завезли Овервотч :(

Куратор опередил :)

Изменено пользователем Dior

Вроде при овревотче бласты (а не темплейты) не могут стрелять. Только с болтера и карать. Тогда уж лучше 3 ХБ

тогда уж лучше панишер, орки будут в ступоре при попытке его чарджить

тогда уж лучше панишер, орки будут в ступоре при попытке его чарджить

Да епт, НЕТ у техники овервотча. Читайте хоть посты в теме, угу.

Господа, скажите, кто что думает по поводу идеи спама пехоты? 2 платуна полных+ забитые слоты под хвт (автопушки, лазки). Целиком такой платун встает в очков 800, но имеет около 14 автопушек и 6 лазпушек\мисл по желанию. Если брать таких 2 + немного поддержки, то мощь на 2к составит 28 АК+12 лазерных орудий, это не считая вохможности в командники еще раздать лазки\АК + взять еще на очков 300 суппорта в виде артиллерии или пары леманов.

Мой аргумент - у противника получается обычно от 40% до 60% забито антитехом. Который в этом случае будет неэффективен, т.к. стрелять в 50рыльник лазками дело наблагодарное, а кучу сквадов хвт выбивать дело опасное - ведь в ответ разнесут.

+ по 6ке мы после движения хвт стрелять сможем по БС1, + если не двигать хвт подставки в платуне, мы сможем двигать сам платун, а ХВТ будут бить по нормальному балистику.

Изменено пользователем Leclerc

В любом случае, чарджить танки и стрелков теперь сложнее в том плане, что от потерь убирают ближайших, тем самым увеличивая дистанцию между отрядами.

Господа, скажите, кто что думает по поводу идеи спама пехоты?

ИМХО скучно и муторно, но возможно будет паверно. Но я все еще не верю, что ты сыграешь больше четырех-пяти ходов на ивенте. ;)

Мой аргумент - у противника получается обычно от 40% до 60% забито антитехом.

БЫЛО так, новый метагейм еще не сформировался.

В любом случае, чарджить танки

И ты, Брут? Щас как начну минусы ставить! Чарджить танки полностью безопасно - они не овервотчат. Овервотч есть у пехоты через фаер поинты и у волкеров. ВСЕ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...