Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Можно взять и второй каст, стоит недорого и выбор будет.

Да хоть пятый -- два раза подряд одну психосилу всё-равно кастовать нельзя. Плюс мы не боимся выхватить перила, кладём болт на тиранидов с их "Тенью" и волков с палкой-отменялкой и за 5 очков на вокс получаем реролл приказа (а вот реролл психотеста не получить от слова "никак"). Так что приказы ИМХО вне конкуренции.

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Так что приказы ИМХО вне конкуренции.

1) Оно комбится. В мувмент накладываешь реролл ту хит, в шутинг приказываешь "беглый огонь".

2) Для хтх-платуна реролл-ту-хит на топоры - очень сильно. Аналога в приказах просто нет.

3) Все приказы на стрельбу практически не работают ночью, так как идут ДО возможности подсветить серчлайтом.

Ну и так далее.

Изменено пользователем Curator

Всё остальное у меня мобильное на Химерах и танках.

Что именно катается в 4х химерах? Я вот не знаю, куда 3 Химеры пристроить.

ЭЭЭЭЭ, чито????

1. Командник + пачка ветов + псайкеры (3 химеры)

2. платун + командник (3-6 химер)

3. куча других вариаций

Все забывают про чудесный приказ, который заставляет противника рероллить ковры-_-

Значительная часть армий на турнирах эти ковры игнорирует вовсе. Либо маркетлайтами\дыроконами, либо той же дивинацией, в которой есть и ПОЛНЫЙ игнор ковра, и реролл ЛЮБЫХ сейвов оппоненту.

ПС

Играл вчера турнир 1850. Мой мех смешали с землей.

"ростер"

Curator: 741 Mechanized + Carharodons

Primary: IG.

HQ1: Commissar Lord (power fist) [85]

Troops1: PCS (4х melta) in TR1 [70]

Troops1.1: INF Squad 1.1 (AC, Flamer, Axe) in TR2 [75]

Troops1.2: INF Squad 1.2 (AC, Flamer, Axe) in TR3 [75]

Troops1.3: INF Squad 1.3 (AC, Flamer, Axe) in TR4 [75]

Troops2: Veteran squad (shotguns, 3х melta) in TR5 [100]

FA1: Vendetta [130]

FA2: Vendetta [130]

HS1: Manticore (HF) [160]

HS2: Manticore (HF) [160]

HS3: Hydra*2 (2xHB) [150]

TR1: Chimera (ML+HF) [55]

TR2: Chimera (ML+HB) [55]

TR3: Chimera (ML+HB) [55]

TR4: Chimera (ML+HB) [55]

TR5: Chimera (ML+HF) [55]

1485

Allied: DA.

HQ1: Librarian (Infra-visor, Axe, Level_2) [105]

FA1: Knights squad (GL, 3 models) [126]

Troops1: Tactical squad (Pg, CPg, 5 models) in TR 1 [95]

TR1: Drop Pod (SB) [35]

361

Total: 1846

Химеры и ХС показали себя отвратительно. Первые просто не представляют никакой пользы\либо угрозы. При чем и пустые и мельто-катафалки. (которые теперь просто гробы на колесах - пешком безопасней по полю ходить). Ни ХС (гидры без интерцепта ничего не делают, мантикоры - цель номер 1 для всего и умирает на первые 1-2 хода).

*Депрессия на тему "надо водить 2 платуна рыл по 40-50 каждый - в одном азраил в другом либр, собирая армию как ДА+ИГ" =)

Например: командник+взвод с тремя отделениями+отряд ветеранов=6 Химер

Командник+5 отрядов ветеранов= 6 Химер +4 или 5 танков/самоходок и сентинельки, классический ростер для мехветов.

Значительная часть армий на турнирах эти ковры игнорирует вовсе. Либо маркетлайтами\дыроконами, либо той же дивинацией, в которой есть и ПОЛНЫЙ игнор ковра, и реролл ЛЮБЫХ сейвов оппоненту.

Полный игнор кавера нужно удачно выкинуть на таблице.

Химеры и ХС показали себя отвратительно. Первые просто не представляют никакой пользы\либо угрозы. При чем и пустые и мельто-катафалки. (которые теперь просто гробы на колесах - пешком безопасней по полю ходить). Ни ХС (гидры без интерцепта ничего не делают, мантикоры - цель номер 1 для всего и умирает на первые 1-2 хода).

*Депрессия на тему "надо водить 2 платуна рыл по 40-50 каждый - в одном азраил в другом либр, собирая армию как ДА+ИГ" =)

А против кого играл? У меня за 5 игр на прошедшем команднике, мантикоры умерли лишь один раз, к примеру.

Давно не играл в 40К вот решил сыграть с ТАУ, порвали как тряпку... всё это прыгает, стреляет, прячется, куча кавера... как с эти борятся в нынешнем свете?!?

Что сейчас вообще играет у ИГ? почти год не играл многое поменялось.

Изменено пользователем Jaques

ПС

Играл вчера турнир 1850. Мой мех смешали с землей.

Расскажи, пожалуйста, поподробнее (может даже отчет напишешь?). Кто, как и почему?

P.S. Бывают неудачные дни, когда вообще ничего не играет :)

Расскажи, пожалуйста, поподробнее (может даже отчет напишешь?). Кто, как и почему?

P.S. Бывают неудачные дни, когда вообще ничего не играет :)

+ к вопросу.

Кстати, господа офицеры, я за Империал армором совсем не слежу в последнее время. В каком сейчас самый актуальный лист на бронегруппу?

Поиграл на турнире в Москве. 1850.

Очень удивили тау.

Один таувод снёс мне на первый ход 3 Пунишера.

Второй негодяй осилил за ход 4 танка.

Я в шоке.

6 лет играю гвардией и ни разу не видел что бы танки так лихо дохли.

Требуем батлрепорта Куратора!

Народ, я не в той сейчас форме, что бы советы давать и анализы разводить. Мне самому помощь нужна =) :(

Вкратце:

1) арту брать не буду, все что 12 броня - дезентегрируется. Наверно ХС вообще выкинуть на полку. (хотя леманки обсуждаемо, на последних выходных "2 ЛРМБТ + 1 ЭКЗ" показали себя раза в два лучше чем "2 гидры + 2 мантикоры".

2) Чем больше союзников, тем лучше играется. По факту сейчас ИГ - это такой придаток для ДА. И лучше строить ростер от ДА+ИГ, а не ИГ+ДА.

3) Мех иг на уровне павергейминга - имхо мертво. Мы можем платун канадских лесорубов под шаманством+шапка Льва и годные авиа-ростера.

Есть у меня большое желание взять к моим армиям (дарк ангелы/орки) несколько машинок семейства собачьих, особенно девил дога. Есть ли сейчас от них толк, не в плане паверплея, а толк вообще? И что стоит брать в хаку и трупсу?

Решил отправить армию ИГ на пересборку, поэтому спрошу совета.

Что сейчаас играет у ИГ?

Есть Вендетты (3) Мантикоры (2) ЛР палач (1) Платун на 50 рыл с АК и флеймерами. Ну и химеры. + пехота под ветов и отряд штурмовиков.

Что из этого играет, а что надо на полку и забыть совсем?

Есть Вендетты (3) Мантикоры (2) ЛР палач (1) Платун на 50 рыл с АК и флеймерами. Ну и химеры. + пехота под ветов и отряд штурмовиков.

Что из этого играет, а что надо на полку и забыть совсем?

Все в принципе играет, особенно вендетты. Даже штурмовики могут, хотя дороги. После появления тау Химерки просели, но все еще могут с остальными потягаться. А так у тебя стандарнтный набор ИГшника и ростер хорош будет.

То есть остальная арта не так уж и нужна при наличии мантикор? И как насчёт марбо?

В 5ке хорошо себя показывал, в 6ке пока ещё не пробовал

То есть остальная арта не так уж и нужна при наличии мантикор? И как насчёт марбо?

В 5ке хорошо себя показывал, в 6ке пока ещё не пробовал

Марбо в шестёрке не изменился.

То есть остальная арта не так уж и нужна при наличии мантикор?

Почему, можешь пользоваться. Некоторыми моментами она даже похорошела. Мантикоры просто универсальней и сила большая. Из арты - либо медузы, либо простые васи. Но только они все опентопед - так что надо аккуратнее.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...