CTABEP Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 Дома под пиво пробовал сентинель в куче вариаций - только с ХФ что-то более-менее получается (иногда даже классно получается:)). Но блин, 40 очков - это почти треть Вендетты, да и еще в ее же слот. Отказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 3 штуки с мультилазерами аутфлангом, если деньги есть, то ракеты впридачу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Соломон Зоммерфельд Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Господа, а объясните мне дзен автопушек в платунах. Гоняю лазпушки, показывают себя неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Моргомир Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Господа, а объясните мне дзен автопушек в платунах. Гоняю лазпушки, показывают себя неплохо. 2 выстрела, дешевле, а вообще зависит от задач. Автопушки норм для выдерживания атак, тк выстрелов больше, и для лёгких транспортов (веномов тех же) а лазпушки это для 13+ брони в основном, которой сейчас не так много. Но можно лазпушки еще против монстры, т.к. ап2 и на 2+ вундим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faithful Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Ещё бы кто обьяснил дзен платунов как таковых. Ибо 30-40 рыл нонче убираются всеми топ-расписками за ход без сверхнапрягов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Соломон Зоммерфельд Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 2 выстрела, дешевле, а вообще зависит от задач. Автопушки норм для выдерживания атак, тк выстрелов больше, и для лёгких транспортов (веномов тех же) а лазпушки это для 13+ брони в основном, которой сейчас не так много. Но можно лазпушки еще против монстры, т.к. ап2 и на 2+ вундим Вот-вот. Наш метагейм полнится монстрой и разной техникой. А кроме как против ДЭ я не вижу смысла брать автопушки. Ещё бы кто обьяснил дзен платунов как таковых. Ибо 30-40 рыл нонче убираются всеми топ-расписками за ход без сверхнапрягов Если есть комми и ребята стоят за аэгисом, то кто их за ход то раскидает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Если есть комми и ребята стоят за аэгисом, то кто их за ход то раскидает? Драконы и масс поды весь этот платун довольно бодро спалят. Вот-вот. Наш метагейм полнится монстрой и разной техникой. А кроме как против ДЭ я не вижу смысла брать автопушки. У платуна 3 баллистик и поэтому два выстрела эффективнее,чем один выстрел.Я так это вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Драконы и масс поды весь этот платун довольно бодро спалят. Да что ты говоришь? Берем аегис - поды будут падать перед ним ибо внутри банально места нет. Ты берешь в поды парней с флеймерами? Молодец, платун свою задачу выполнил. Парни из пода сдохли. Драконы сразу вылетели со своего конца стола и моментом прилетели к платуну и сожгли его? Нет, это не так. А потом идут вендетты и приказы на перебросы. Тем более что вендетты приходят уверенно с советником. Вопрос здесь стоит не так, а так: это какие надо иметь кривые руки, чтобы поставить или подставить платун так, чтобы его моментом потерять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faithful Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 samurai_klim Меня если честно даже не драконы напрягают, а новые навесные пушки. Ибо турниры у нас проходят под знаком "покажите мне того, у кого нет Мантикоры". Ну и да, 3 дракона вполне в состоянии если не сжечь весь платун за ход к чёртовой матери, так выжечь все хэви/спешиалы (ибо у них дистанция досягаемости огнемётом, на минуточку, 48"+длина шаблона), ибо поставить платун в 40 рыл в антибласт лично мне никогда не удавалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 samurai_klim Меня если честно даже не драконы напрягают, а новые навесные пушки. Ибо турниры у нас проходят под знаком "покажите мне того, у кого нет Мантикоры". Ну и да, 3 дракона вполне в состоянии если не сжечь весь платун за ход к чёртовой матери, так выжечь все хэви/спешиалы (ибо у них дистанция досягаемости огнемётом, на минуточку, 48"+длина шаблона), ибо поставить платун в 40 рыл в антибласт лично мне никогда не удавалось. Если мантикора стреляет в платун - это хорошо. Д3 выстрела уйдут в парней, и фиг с ними. Т.е. твой оппонент потратит 170*3 (510) очков для того, чтобы выжечь 50*3 + хвт и комми за 35 очков (230)? И подставит драконов под веньки и линкованное оружие? Отлично! Платун свое дело сделал! Платун свое дело делает исправно. Не важно, мехплатун или обычный. Вопрос в правильности применения и определения его целей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Killara Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Моих гвардейцев платун (за отсутствием Мантикор) сильно напрягает. Но другие армии в Рязани похоже не испытывают с ним никаких проблем. Хотя армии у нас совсем не поломные. Однако крошат его походя только в путь. Видимо потому что никто не обращает на него внимания - режут основную армию, подвернётся платун - хорошо, нет - оставят на потом. Платун, пассивно стоящий за Аэгисом, никого серьёзно не напрягает. Файермагнитом он тоже не работает т.к. всем на него плевать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Сегодня опробовал извращённую штуку: Скайшилд как источник инвуля для артиллерии и нескольких отрядов пехоты (в моём случае -- ветеранов, псайкеров и большого командника). Играл против плюшевых тиранид, остался доволен :). А платун да, только подсовывать рукопашникам по одному отряду чтобы они в них вязли, больше применения вроде как и нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stinger2004 Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 (изменено) странно. у меня платун юнит ,который умирает если только армию снимают со стола.за свои очки он себя всегда оправдывает на сто процентов. Изменено 5 мая, 2013 пользователем stinger2004 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 А платун да, только подсовывать рукопашникам по одному отряду чтобы они в них вязли, больше применения вроде как и нет... Т.е. платун: 1. Не закрывает никого от дропармий? 2. Не выдает по три вытрела с лазгана? 3. Не линкует оружие? 4. Не дает при необходимости 5 ковер другим юнитам? 5. Не служит барьером для быстрых рукопашных отрядов? И не подставляет комиссара когда нужно убежать и дать остальной армии разбить этих рукопашников? 6. Не является неплохим отрядом прорыва на массе Химер? 7. Не использует для своего усиления отдельных спецчаров ИГ? 8. Не является дешевым и надежным (а при разделении в ряде случаев - и многочисленным) скорингом? Вы чего, господа? Зажрались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 1. Про это я писал ("скармливаем чтобы вязли"). 2. Ветераны делают это лучше. 3. Ветераны снова делают это лучше. 4. Разве что :). 5. Снова "скармливаем чтобы вязли" :). 6. "Неплохой отряд прорыва" в местном клубе это ЛР с термосами, остальное дохнет как только выезжает из кавера :). 7. Использует чтобы в них вязли немного дольше :). 8. Это да, главное чтобы к этому скорингу в гости не пришло ничего страшнее гречки :). Я, конечно, немного утрирую, но как правило если противник (маринад, демоны, орки) добирается до платуна, то платун умирает без вариантов :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 1. Про это я писал ("скармливаем чтобы вязли"). 2. Ветераны делают это лучше. 3. Ветераны снова делают это лучше. 4. Разве что :). 5. Снова "скармливаем чтобы вязли" :). 6. "Неплохой отряд прорыва" в местном клубе это ЛР с термосами, остальное дохнет как только выезжает из кавера :). 7. Использует чтобы в них вязли немного дольше :). 8. Это да, главное чтобы к этому скорингу в гости не пришло ничего страшнее гречки :). Я, конечно, немного утрирую, но как правило если противник (маринад, демоны, орки) добирается до платуна, то платун умирает без вариантов :). 1. Поясни мене, как это ты скормишь 40-ник дропармии. Если он стоит за аегисом, не пускает дропы и никто специально под него не точился? Или у тебя в клубе штерны или гарды только с комбифламерами и падают? 2. нет, не делают. Сам догадаешься почему? 3. Опять таки нет. Опять догадаешься или у тебя ветераны платунами с комми ходят? 5. Нет, именно не скармливаем. Скармливают те, у кого руки не из того места растут, а мы при минимальных потерях, и еще пытаемся сбежать, а потом под приказом возвращаемся. Либо по ситуации комбинируем сквады не по 40 рыл, а по 20 и строим заградлинии. 6. А это зависит от скилла. Если нечего в голову не идет, кроме как олололо ЛР с термосами - это плохо. А вот для остановки ЛРа с термосами и существуют Мантикоры, ветераны и прочие товарищи, которые оперативно его подрежут, а платун добъет. Мне просто интересно, что сможет убить 6+ химер с платуном и ветеранами + вендетты + арта или танки? Вот так просто опаньки. 7. Оппа, а вот про это поподробнее, про вяжущего Альрахаима например. Или Ченкова. Или Страйкена. 8. Когда к ИГ приходит что-то страшнее гречки - это значит что-то было сделано не так, не просчитано, или попался крайне неудобный матчап. Ну или из 150 выстрелов из лазганов под приказом выпало 149 еденичек. Иногда лучше мыть посуду, чем писать посты. Платун для своей стоимости и в рамках ИГ жизнеспособен, при правильно применении может много тащить и является неплохим оружием поддержки, а иногда и даже наступления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 samurai_klim Прав. Остальные про платун - не правы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агаст Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Господа, подскажите, на формат 750 кто нибудь из Вас берет гидру? и почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Нет. Зачем? Когда есть вендетта за 130. Кстати. Ввиду увеличения числа барражей на столах и выходом Тау (взаимосвязанные события), я считаю рациональным возвращение к стене 12 брони. 6-7 химер мехплатуна и командников 2 мантикоры, эскадрон из 2 василиска 4-6 вендетт на остаток Должно играть очень сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faithful Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Ввиду увеличения числа барражей на столах и выходом Тау (взаимосвязанные события), я считаю рациональным возвращение к стене 12 брони. Не ты один, у меня в голове примерно такой же лист в итоге сформировался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gungnir Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 Я похожим играл - если противник точится под анти воздух с интерсептом, то это слабый противник, если риптайды, то вендеты всё равно 1 стабильно сбреют, а остальное уже другую добьют. Так что очень злои играет, а платун срезает (не)многочисленных Кризисов с уверенностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Не ты один, у меня в голове примерно такой же лист в итоге сформировался стена 14ой брони лучше. Играл с шестью Леманами, 4 обычных, 2 экзекьюшенера. + Аэгис+ пехота+механик с сервиторами. Выражение лица "Как мне это убивать"ю не сходило с ниц противников до конца игр. как раз потому что многие готовятся играть против 12ой брони. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Моргомир Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 стена 14ой брони лучше. Играл с шестью Леманами, 4 обычных, 2 экзекьюшенера. + Аэгис+ пехота+механик с сервиторами. Выражение лица "Как мне это убивать"ю не сходило с ниц противников до конца игр. как раз потому что многие готовятся играть против 12ой брони. Мда, я как подумаю что за 1050 очков можно взять 7 ЛРБТ, мне аж плохо становится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faithful Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 (изменено) Cormac И даже вражеские вендетты/ШРы не лютовали? :? Им то (особенно вторым) вроде проломить даже 14 лоб не настолько невероятная задача. Хотя да, 6 тяжёлых танков это адъ. Изменено 11 мая, 2013 пользователем Faithful Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Моргомир Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 (изменено) Cormac И даже вражеские вендетты/ШРы не лютовали? :? Им то (особенно вторым) вроде проломить даже 14 лоб не настолько невероятная задача. Хотя да, 6 тяжёлых танков это адъ. Ну ШР выходит на 2 ход в лучшем случае, потом подлететь для мельта-эффекта еще 1 ход, потом или за край стола или ховер, а в ховере его собьют те же леман руссы... Накладок много))) Изменено 11 мая, 2013 пользователем Моргомир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения