Solar_Macharius Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Вот и увидел я что в расчетах не то. У экстерминатора 4 выстрела, а не 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 А копья теперь складываются с ФЧ. Итого под Камиром получается 3 атаки 6 силой по пятой ине с ап3. Тянет на контрчардж? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faithful Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 вроде по 4, не? (1 по базе + 1 за то что у тебя есть ЦЦВ/пистоль кроме копья и +2 за рэйджевый чардж) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Да, кстати, забавно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 А копья теперь складываются с ФЧ. Итого под Камиром получается 3 атаки 6 силой по пятой ине с ап3. Тянет на контрчардж? Запретили чаржить из резерва, что коняшек весьма обламывает. Я видел, как их применяли как контрчарж из резерва, работало сносно. А если оставить их на столе, слишком уж они легко помрут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 вроде по 4, не? (1 по базе + 1 за то что у тебя есть ЦЦВ/пистоль кроме копья и +2 за рэйджевый чардж) доп атака за ццв не применима при использовании копий, что прямо указано в их описании Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 13 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 доп атака за ццв не применима при использовании копий, что прямо указано в их описании +2 за рейдж от именного сержанта. Но запрет на чардж из резерва жестко обламывает. Хотя, не так жестко, как конкуренция с вендеттой, кмк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 А что вообще сейчас можно использовать на контрчардж? Ну кроме лендака с термосами. Запрет на чардж из машинок как-то сильно обламывает стандартные варианты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 ИМХО в шестёрке адекватного контрчарджа у ИГ, нет. Огрины и кавалерия слишком неустойчивы к стрельбе, то есть вряд ли доживут в достаточном количестве. Взвод большим пятном редко когда может сам напасть, слишком уж медленный. Так что контрачардж для ИГ - это слив рукопашной в первую же фазу и расстрел врага вупор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Так что контрачардж для ИГ - это слив рукопашной в первую же фазу и расстрел врага вупор. Согласен полностью. Тестил храмовников после иг - пятно в 30 рыл с комми зачарджило моего олдинокого чемпа. Я простоял там до конца игры, потеряв 1 рану, нарезая в среднем 2 чуваков за ход + 2 серджа были расстреляны. Для иг это грустно было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 13 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 А что вообще сейчас можно использовать на контрчардж? союзники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Разве раньше не чем было играть? Платун карающ, как и прежде, огонь силен как никогда :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borman1914 Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 (изменено) Я простоял там до конца игры, потеряв 1 рану, нарезая в среднем 2 чуваков за ход + 2 серджа были расстреляны. это какойто неправильный платун, или просто очень ядерное невезение. ни разу в такие глупые ситуацыи не попадал. Изменено 13 сентября, 2012 пользователем borman1914 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stinger2004 Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 30 рыльный платун под Стракеном съедал 2 хсм терминаторов в фазу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 это какойто неправильный платун, или просто очень ядерное невезение. ни разу в такие глупые ситуацыи не попадал. Не очень много чуваков могут бить чемпа - это раз. Ошибка оппонента была в том, что он вместо стрельбы решил сделать чардж - это два. Комми либо сержа сразу выкидываем ибо ибо комутио из них давался челлендж - это три. А теперь посчитай. В среднем получалось 16 атак. Попадаем на 4+, пробиваем на 5-6. Плюс пару-тройку мужиков убиралось от моего чемпа. Я не откинул рану только тогда, когда ко мне пришли в базу подставки ХВТ и резко увеличилось кол-во атак. 30 рыльный платун под Стракеном съедал 2 хсм терминаторов в фазу. Поздравляю тебя. У меня как то 30-рыльник со святошей и под Страйкеном вырезал пять термосов, а Страйкен - почти всех прыгунков БА. В 5 редакции дело было. А в твоей ситуации все логично. Чарджили тебя, подставки у термосов больше и их самих больше, до этого был овервотч, Страйкен дал всем контратаку. Я вот только не понимаю, у тебя термосы с чарджа никого чтоли не вынесли, раз такая груда кубов прилетела в них? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set33 Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Не очень много чуваков могут бить чемпа - это раз. Ошибка оппонента была в том, что он вместо стрельбы решил сделать чардж - это два. Комми либо сержа сразу выкидываем ибо ибо комутио из них давался челлендж - это три. А теперь посчитай. В среднем получалось 16 атак. Попадаем на 4+, пробиваем на 5-6. Плюс пару-тройку мужиков убиралось от моего чемпа. Я не откинул рану только тогда, когда ко мне пришли в базу подставки ХВТ и резко увеличилось кол-во атак. а как же чарактеры с павер-топорами? :? 1 ушёл от челленджа ладно, но скок их там ещё осталось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 50 рыльный платун с 5 ак, 5 мб и 5 топорами имо адова сила. завозит 45 атак с3 и 15 атак с4 ап2, еще и стреляет и маневрирует одновременно. кто это переживет? я молчу про стэнд энд шут. если обкастовать его, то чарджить их вообще строго говоря нельзя:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 14 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 (изменено) 5 топоров зря. 1-2 просто сержанта что бы челенджи принимать. мб это что, мельтабомбы что ли? Зачем? Ты фраггранатами попадая на 3+ технику разбираешь. Или планируешь драться с дредноутами, которых в этой редакции не планируется? Изменено 14 сентября, 2012 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 50 рыльный платун с 5 ак, 5 мб и 5 топорами имо адова сила. завозит 45 атак с3 и 15 атак с4 ап2, еще и стреляет и маневрирует одновременно. кто это переживет? я молчу про стэнд энд шут. если обкастовать его, то чарджить их вообще строго говоря нельзя:) ИМХО, зависит от противника. Лично я стрельбой склею это дело за один, максимум два хода. Хотя, много нас сейчас на столе встретишь?) И вообще, зачем я это пишу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 (изменено) Вы все умрете :) Будут и Дредноуты, и чарджи в Платуны. Выходи играть, а не теоретизировать! Хоть в воскресенье на турнир. Ну и если чуть посерьезнее, то есть целый ряд способов разобрать и Платун, и кого угодно. Первым не обязан атаковать отряд, который будет бить. Есть специальные "собиратели овервоча". Да и сержантов тех же, сто спобов поубивать до их атак и нейтрализовать. Чтобы били в остатки тех же "собирателей", или не били вовсе потому, что по 3+ инициативе умерли все, кто был в БтБ. В общем, тут целую книгу можно написать. Изменено 14 сентября, 2012 пользователем Степан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stinger2004 Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 А в твоей ситуации все логично. Чарджили тебя, подставки у термосов больше и их самих больше, до этого был овервотч, Страйкен дал всем контратаку. Я вот только не понимаю, у тебя термосы с чарджа никого чтоли не вынесли, раз такая груда кубов прилетела в них? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Вы все умрете :) в вакууме я тоже могу расписать как надо убивать платун. другое дело, что ИГшник тоже не валенок и будет стараться этого не допустить. ради этого и играем :) я не говорю, что платун встанет стеной и убьет всё и всех. просто отвечаю на вопрос, где у ИГ контрчардж 5 топоров зря. 1-2 просто сержанта что бы челенджи принимать. мб это что, мельтабомбы что ли? Зачем? Ты фраггранатами попадая на 3+ технику разбираешь. можно 1го взять пустого, можно даже подумать о булавах. мб опциональны и имо хороши против монстров. это все уже напильник, имо платун хороший юнит и его можно обсасывать и развивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 ... мб это что, мельтабомбы что ли? Зачем? Ты фраггранатами попадая на 3+ технику разбираешь. Или планируешь драться с дредноутами, которых в этой редакции не планируется? Простите, я может чего-то не знаю, но мне кажется, что фраг гренкой (сила 3) нельзя разобрать 10 зад техники... :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Regnvald Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Простите, я может чего-то не знаю, но мне кажется, что фраг гренкой (сила 3) нельзя разобрать 10 зад техники... :? Думаю, человек имел в виду, все-таки крак-гранаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 5 топоров зря. 1-2 просто сержанта что бы челенджи принимать. Вообще я перешёл к варианту с двумя комиссарами. Сержанты с топорами, комиссары с обычными шашками (не осталось у меня больше топоров подходящих) или вообще без и ещё возможно проповедник с ковырялом. Если у противника не адовое количество атак, то Челлендж!!!1 решительно отвергаем, сохраняем персонажей, остальные потом лупят топорами. Вместо мельтабомб беру противотанковые гранаты всем. Очень помогает против монстров и дредов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения