Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А копья теперь складываются с ФЧ. Итого под Камиром получается 3 атаки 6 силой по пятой ине с ап3. Тянет на контрчардж?

вроде по 4, не? (1 по базе + 1 за то что у тебя есть ЦЦВ/пистоль кроме копья и +2 за рэйджевый чардж)

А копья теперь складываются с ФЧ. Итого под Камиром получается 3 атаки 6 силой по пятой ине с ап3. Тянет на контрчардж?

Запретили чаржить из резерва, что коняшек весьма обламывает. Я видел, как их применяли как контрчарж из резерва, работало сносно. А если оставить их на столе, слишком уж они легко помрут.

вроде по 4, не? (1 по базе + 1 за то что у тебя есть ЦЦВ/пистоль кроме копья и +2 за рэйджевый чардж)

доп атака за ццв не применима при использовании копий, что прямо указано в их описании

доп атака за ццв не применима при использовании копий, что прямо указано в их описании

+2 за рейдж от именного сержанта.

Но запрет на чардж из резерва жестко обламывает.

Хотя, не так жестко, как конкуренция с вендеттой, кмк.

А что вообще сейчас можно использовать на контрчардж? Ну кроме лендака с термосами. Запрет на чардж из машинок как-то сильно обламывает стандартные варианты.

ИМХО в шестёрке адекватного контрчарджа у ИГ, нет. Огрины и кавалерия слишком неустойчивы к стрельбе, то есть вряд ли доживут в достаточном количестве. Взвод большим пятном редко когда может сам напасть, слишком уж медленный. Так что контрачардж для ИГ - это слив рукопашной в первую же фазу и расстрел врага вупор.

Так что контрачардж для ИГ - это слив рукопашной в первую же фазу и расстрел врага вупор.

Согласен полностью. Тестил храмовников после иг - пятно в 30 рыл с комми зачарджило моего олдинокого чемпа. Я простоял там до конца игры, потеряв 1 рану, нарезая в среднем 2 чуваков за ход + 2 серджа были расстреляны. Для иг это грустно было

А что вообще сейчас можно использовать на контрчардж?

союзники.

Разве раньше не чем было играть?

Платун карающ, как и прежде, огонь силен как никогда :)

Я простоял там до конца игры, потеряв 1 рану, нарезая в среднем 2 чуваков за ход + 2 серджа были расстреляны.

это какойто неправильный платун, или просто очень ядерное невезение. ни разу в такие глупые ситуацыи не попадал.

Изменено пользователем borman1914

это какойто неправильный платун, или просто очень ядерное невезение. ни разу в такие глупые ситуацыи не попадал.

Не очень много чуваков могут бить чемпа - это раз. Ошибка оппонента была в том, что он вместо стрельбы решил сделать чардж - это два. Комми либо сержа сразу выкидываем ибо ибо комутио из них давался челлендж - это три. А теперь посчитай. В среднем получалось 16 атак. Попадаем на 4+, пробиваем на 5-6. Плюс пару-тройку мужиков убиралось от моего чемпа. Я не откинул рану только тогда, когда ко мне пришли в базу подставки ХВТ и резко увеличилось кол-во атак.

30 рыльный платун под Стракеном съедал 2 хсм терминаторов в фазу.

Поздравляю тебя. У меня как то 30-рыльник со святошей и под Страйкеном вырезал пять термосов, а Страйкен - почти всех прыгунков БА. В 5 редакции дело было.

А в твоей ситуации все логично. Чарджили тебя, подставки у термосов больше и их самих больше, до этого был овервотч, Страйкен дал всем контратаку. Я вот только не понимаю, у тебя термосы с чарджа никого чтоли не вынесли, раз такая груда кубов прилетела в них?

Не очень много чуваков могут бить чемпа - это раз. Ошибка оппонента была в том, что он вместо стрельбы решил сделать чардж - это два. Комми либо сержа сразу выкидываем ибо ибо комутио из них давался челлендж - это три. А теперь посчитай. В среднем получалось 16 атак. Попадаем на 4+, пробиваем на 5-6. Плюс пару-тройку мужиков убиралось от моего чемпа. Я не откинул рану только тогда, когда ко мне пришли в базу подставки ХВТ и резко увеличилось кол-во атак.

а как же чарактеры с павер-топорами? :? 1 ушёл от челленджа ладно, но скок их там ещё осталось...

50 рыльный платун с 5 ак, 5 мб и 5 топорами имо адова сила. завозит 45 атак с3 и 15 атак с4 ап2, еще и стреляет и маневрирует одновременно. кто это переживет? я молчу про стэнд энд шут. если обкастовать его, то чарджить их вообще строго говоря нельзя:)

5 топоров зря. 1-2 просто сержанта что бы челенджи принимать.

мб это что, мельтабомбы что ли? Зачем? Ты фраггранатами попадая на 3+ технику разбираешь. Или планируешь драться с дредноутами, которых в этой редакции не планируется?

Изменено пользователем Curator

50 рыльный платун с 5 ак, 5 мб и 5 топорами имо адова сила. завозит 45 атак с3 и 15 атак с4 ап2, еще и стреляет и маневрирует одновременно. кто это переживет? я молчу про стэнд энд шут. если обкастовать его, то чарджить их вообще строго говоря нельзя:)

ИМХО, зависит от противника. Лично я стрельбой склею это дело за один, максимум два хода. Хотя, много нас сейчас на столе встретишь?) И вообще, зачем я это пишу?

Вы все умрете :)

Будут и Дредноуты, и чарджи в Платуны. Выходи играть, а не теоретизировать! Хоть в воскресенье на турнир.

Ну и если чуть посерьезнее, то есть целый ряд способов разобрать и Платун, и кого угодно. Первым не обязан атаковать отряд, который будет бить. Есть специальные "собиратели овервоча".

Да и сержантов тех же, сто спобов поубивать до их атак и нейтрализовать. Чтобы били в остатки тех же "собирателей", или не били вовсе потому, что по 3+ инициативе умерли все, кто был в БтБ.

В общем, тут целую книгу можно написать.

Изменено пользователем Степан

А в твоей ситуации все логично. Чарджили тебя, подставки у термосов больше и их самих больше, до этого был овервотч, Страйкен дал всем контратаку. Я вот только не понимаю, у тебя термосы с чарджа никого чтоли не вынесли, раз такая груда кубов прилетела в них?

Вы все умрете :)

в вакууме я тоже могу расписать как надо убивать платун. другое дело, что ИГшник тоже не валенок и будет стараться этого не допустить. ради этого и играем :)

я не говорю, что платун встанет стеной и убьет всё и всех. просто отвечаю на вопрос, где у ИГ контрчардж

мб это что, мельтабомбы что ли? Зачем? Ты фраггранатами попадая на 3+ технику разбираешь.

можно 1го взять пустого, можно даже подумать о булавах. мб опциональны и имо хороши против монстров. это все уже напильник, имо платун хороший юнит и его можно обсасывать и развивать.

...

мб это что, мельтабомбы что ли? Зачем? Ты фраггранатами попадая на 3+ технику разбираешь. Или планируешь драться с дредноутами, которых в этой редакции не планируется?

Простите, я может чего-то не знаю, но мне кажется, что фраг гренкой (сила 3) нельзя разобрать 10 зад техники... :?

Простите, я может чего-то не знаю, но мне кажется, что фраг гренкой (сила 3) нельзя разобрать 10 зад техники... :?

Думаю, человек имел в виду, все-таки крак-гранаты.

Вообще я перешёл к варианту с двумя комиссарами. Сержанты с топорами, комиссары с обычными шашками (не осталось у меня больше топоров подходящих) или вообще без и ещё возможно проповедник с ковырялом. Если у противника не адовое количество атак, то Челлендж!!!1 решительно отвергаем, сохраняем персонажей, остальные потом лупят топорами.

Вместо мельтабомб беру противотанковые гранаты всем. Очень помогает против монстров и дредов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...