Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Поиграл я сегодня против элизии на самолетиках, сам был за пехотный криг. У меня под 200 пехотинцев, 2 дрели. 4 медузы. 2 сапорт платформы гидры в союзниках (ренегаты) и 20 зомби с плаг чемпионом. У элизии 6 вендетт 3 вультура и 1 валькирия... остальное неважно... там мелкий платун... ветераны в вендетах.

в общем подскажите, народ, как с таким бооротся? как вообще хоть в ничью сыграть? я вообще считаю что кроме как забить весь ростер автокенонами и гидрами... никак.... но это уже будет далеко не универсальный ростер...

Изменено пользователем borman1914

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Поиграл я сегодня против элизии на самолетиках

Добро пожаловать в ад шестерку.

А я вот на генэлите сегодня грустно-грустно так смотрел на стол 6 вендетт vs бублики некронские... Мда...

Кстати бублики порвали венды. Потом я играл с Дюком против его бубликов финал, и слил.

Только вот проблема - мы играли турнир еще по пятерке. Что было бы со мной в том финале по шестерке, мне даже представлять больно.

Изменено пользователем Curator

Что было бы со мной в том финале по шестерке, мне даже представлять больно.

Да ничего небыло бы... стоял бы ты всю игру под тучей мухо-самолетов и потерпал под их стрельбой всю игру в надежде чего-нибуть заскорить в последний ход, чтобы вывести игру в ничью... и при этом ты им ну практически ничего не зделаешь <_<

Изменено пользователем borman1914

Это он против меня играл. На мой взгляд всю игру сделали именно вультуры и ошибка кригоцев в расстановке (миссия реликвия) когда каунтер находился в зоне 24" от медуз, но прямой наводкой им не давала стрелять глухая стена руины. Без вультур в принципе невозможно убить орды пехоты за АЕГИСом с комми в плаще (даже с вультурами это было очень сложно). Кроме того практика показывает, что уже сквадроны по 2 вендеты очень немобильны и после одной атаки просятся со стола, а по 3 шт. я вообще не представляю как водить.

С другой стороны очень напугали криговские медузы - оцените артилерийский юнит из двух пушек стреляющих по всему столу силой 10 ап2 5" орданс барадж (теперь полной силой по все площади) и при этом имеющие 13 крюменов в дополнение с двум двухвундовым пушкам но весь отряд имеет как бы 7 тафну, а крюмены сидят в руине перед пушкой. Это убить не могут даже все самолеты, а стоит ине перейти в ховер и/или высадить десант - хана всему что не летает. Как с этим играть любой другой армией - вообще непонятно.

[ Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд ]

Кстати первую кровь и варлорда первым сделал именно Борман. Да и прорыв за счет дрелей у него тоже отлично получился.

Как с этим играть любой другой армией - вообще непонятно.

Как как... кто первый убил оппоненту барраж своим барражем - тот и танцует игру. :)

Увы - наш кодексный бараж - мантикоры, василиски от медузы с ап2 лопаются влет... А вот убить отряд из 15 моделей рассредоточенный да в кавере - совсем не так просто.

Как с этим играть любой другой армией - вообще непонятно.

вчаржить... убить в хтх 13 гвардейцев с седьмым лидаком не особо то и сложно.

ага. вчарджить два отряда позади 60-рыльного стаборного платуна с вс4 и фистами. :-) не Борман, у каждого свои сильные стороны. кодексная иг тебе мы ничего не смогла сделать вообще.

Немного дилетантский вопрос: если не загоняться с ИГ в бескомпромиссную Air Cavalry, а играть плюс-минус от пехоты - какие сентинели в новой редакции выглядят предпочтительнее и с каким оружием? Интуитивно склоняемся с коллегой в сторону стоковых скаутов с мультилазерами, но терзают сомнения.

какие сентинели в новой редакции выглядят предпочтительнее и с каким оружием?

Кмк - скаутсеньки с мультиками либо автопушками.

Кмк - скаутсеньки с мультиками либо автопушками.

Вот дилемма "пушки или мультики" и является одним из камней преткновения. :) А скауты - да. Приятны тем, что скауты.

Изменено пользователем Maxim

Присоединяюсь, Скаутсентинели с мультилазерами как были так и остаются отличным выбором.

С одной стороны клево. С другой конкуренция с леталками жесть какая.

Алсо теперь от болтеров мы не просто "может быть лопнемся" а ОЛОЛО НАМ ПИ..ЕЦ ВРАГИ НА 6 ходют и на 24 тра-та-та после этого".

Гранаты по нам же теперь не на 6 лепить будут, а по вс, добавьте сюда смерть с 2х хп, и становится ясно, что стопать отряды даже с 4 силой теперь невозможно.

Переоценены сенти. Немного, но переоценены по птс. Хотя, скорее вендетта слишком дешевая.

Ну да. Вендетта для своей огневой мощи в сочетании с транспортными возможностями – очень дешевая. А с учётом эскадрилий – тем более. Вне конкуренции и в слоте, и в плане распределения очков в ростере, и просто среди леталок на столах. Но тут повезло ИГ, зависть – грех

А насчёт броневых сентинелей тогда как? Они поживучее будут, в теории. Хоть без скаута как-то непонятно, даст ли это что-нибудь нам.

Вы мягко говоря переоцениваете вендету. Вот вультур реально сила... А связка вендет и вультур - реально имба.

венды + вальки. особо вультуры не нужны. зачем панишер, если есть 4 шаблона + 18 кубов со сквадрона валек?

Давайте немного разберемся.... Для начала обычное ИГ это только 3 слота ФА, т.е. два сквадрона ИГ и 1 сквадрон валек (кстати, вальки выдают 4 шаблона и 12 выстрелов с бс3 т.к. разрешено только 4 оружия с машины с машины с полным бс). В случае же с Элизией или бронетанковой ротой мы можем иметь 3 сквадрона вендет и 3 вультуры в одном фоке. При этом вультур за счет своих правил вектор-дансер и страйфинг ран намного маневренее пары валькирий и намного опаснее для любых видов пехоты (как элитной в малых отрядах, так и массовой). Вультур не тратит время на выходы-входы на стол как вальки или на лишние маневры, оставаясь при этом всегда флаером, а твинлинкнутый панишер по наземным целям дает больше хитов чем блины с валек.

Я правильно понял, что мультики по-прежнему значительно лучше автопушек - как на сентях, так и на химерах?

Я правильно понял, что мультики по-прежнему значительно лучше автопушек - как на сентях, так и на химерах?

Ну по чистому матхаммеру: мультик на скаунтсенте приносит 1,5 хитов что по десятой броне(аутфланг же) выдает 0,75 хп и 0,5 бросков по таблице. Автопушка 1 хит, 0,66 хп и 0,5 бросков по таблице. По Т4 получается 1,25 и 0,83 вунды соответственно. Между ап4 и ап- в игре про морячков разницы нет.

А вот откуда ак на химерах?

Изменено пользователем BattleBear

Ну тут уже иначе получается. Химеры чаще в лоб стреляют.

11 броня. 0,5 хп и 0,25 бросков мультика вс 0,5 хп и 0,33 бросков ак.

12 броня. 0,25 хп и 0 бросков вс 0,33 хп и 0,16 бросоков.

13 броня 0 вс 0,16 хп.

Осталось получить фак легализующий форж. Пока его нет, ваши подсчеты бессмысленны.

А на сентях мультик априори - ибо в борт. А уж по пехоте 9 кубов против 6 вообще молчу. Да и по флаеру имхо тоже. Они и с 10 и с 11 броней бывают. Я бы подумал, если бесплатно, а тут еще и платить?! Фигу!

Кстати вы зря поверили про прочерк ап. Это очепятка, в рульбуке есть референс страничка всего оружия, там ап6 стоит.

Неуд за невнимательность, господа гвардейцы :)

Осталось получить фак легализующий форж. Пока его нет, ваши подсчеты бессмысленны.

И тут окажется что Куратору всегда нравился только бэк и миньки Элизии и Арморед Компани,а Альрахимим и мех.ветами он играл просто так)))))

И тут окажется что Куратору всегда нравился только бэк и миньки Элизии и Арморед Компани,а Альрахимим и мех.ветами он играл просто так)))))

Бэк Элизии после такого фака понравится половине форума. Мне вот уже нравится :D

Бэк Элизии после такого фака понравится половине форума. Мне вот уже нравится :D

не забудь заказать родные миньки форджи и оригинал ИА :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...