Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

но в пк тактичке особо не верю все равно. Тогда уж лучше ММ.

чем лучше? :)

по мне так ПК даже в поде вполне себе норм. особенно учитывая, что на следующие ходы ей можно и не двигаться, а остальной тактичкой перемещаться.

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Мне кажется, то из тяжелого оружия в тактичке - либо бесплатные опции на выбор, либо лазка ).

Учитывая цену наших девастаторов (да еще с +5 за АА ракеты), талон в этом смысле поинтересней по идее должен быть.

А я вот думаю, может ну ее, эту АА-закачку талонов? Оставить его с ХБ и использовать для подрезания скорящей пехоты? С двух талонов должно неплохо прилетать.

И не так что-бы дорого выходит.

Ну вот ракеты 3 выстрела с 7 силой вполне годно хоть против техники хоть против пехоты

тайфун лучше и против того, и против другого, имхо :)

чем лучше? :)

по мне так ПК даже в поде вполне себе норм. особенно учитывая, что на следующие ходы ей можно и не двигаться, а остальной тактичкой перемещаться.

Ну как, чем лучше. Во первых снапшотить можно. = с мува + по флаерам.

во вторых, очевидно что на роль спешала будет браться плазма, то есть опцию "анти теха" мы в тактичке немного потеряли. Вот тут и поможет ММ. Зона смерти в 12", и зона неприятностей в 24", вполне норм.

в третьих, ПК накрывает 1 модель. мм убивает 1 модель. ММ надо еще попасть конечно, да еще и рейндж меньше, но все равно, имхо все вместе (еще и платить за пк надо) делает мм в тактичке привлекательней.

Проблема-то не в этом. :) Проблема в тактичке - [ну уж нет] она не нужна. Скауты\скорящие штерны\ байки у ванили сейчас в трупсе будут. Не такички уж точно.

Изменено пользователем Curator

Ну Мульти Мельта это другой вопрос она хороша, особенно с учетом того лёгкой наземной техники поубавится(останется покрайней мере часто наверно у дарк эльдаров на веномах, у ИГ на химерах, у Сестёр на ринках и у любых маров в дроп армиях), а вот ЛРы и даже мас ЛРы наверно будут встречатся, и вот в таких случаях старые добрые мельты и ММ могут пригодится.

Лазка наверное не плохо, но ...(надо потестить вобщем).

Про Талоны тоже думаю что Тайфун уневерсальней, много выстрелов лучше по более слабой броне(10-11) при стрельбе пот 12 и больше броне Тайфуны явно не хуже.

[ Добавлено спустя 8 минут 49 секунд ]

Куратор, думаю в дроп армиях тактички будут попадаться, хотя их и раньше зачастую меняли на 2*5 скаутов.

Другое дело если Индепа 2 ,то что то надо ставить на стол, а это опять скауты из-за их незначительной стоимости.

Куратор, почему ты против спец оружия у Штернов? Да теряем спец патроны, но спец оружее почти всегда лучше, единственное когда скорее всего имет смысл оставить всем болтеры- если водить с Лисом.

[ Добавлено спустя 7 секунд ]

Куратор, думаю в дроп армиях тактички будут попадаться, хотя их и раньше зачастую меняли на 2*5 скаутов.

Другое дело если Индепа 2 ,то что то надо ставить на стол, а это опять скауты из-за их незначительной стоимости.

Куратор, почему ты против спец оружия у Штернов? Да теряем спец патроны, но спец оружее почти всегда лучше, единственное когда скорее всего имет смысл оставить всем болтеры- если водить с Лисом.

Изменено пользователем PRINCKROVI

Проблема-то не в этом. :) Проблема в тактичке - [ну уж нет] она не нужна. Скауты\скорящие штерны\ байки у ванили сейчас в трупсе будут. Не такички уж точно.

Байки все же крайне специфический вариант, и не слишком распространенный. Штерны хоть и скорят, но не трупса ни разу, поэтому те самые 2 минимальных слота будут забивать либо тактичками, либо скаутами. Так что не торопитесь ставить на тактичках крест! ;)

Скайхаммеры имеют несколько больший рейндж, да и выстрелов больше. На мой взгляд, количество все же превалирует над качеством в данном случае, ведь талоны не АТ, право же.

Изменено пользователем Chippolino

а вот ЛРы и даже мас ЛРы наверно будут встречатся, и вот в таких случаях старые добрые мельты и ММ могут пригодится.

да, мельта и ММ (снапшотом) отличное оружие против ЛР с 4 хулпоинтами :D

да потому что спец патроны это фишка штернов, не говоря о том что дропштерны это часто смертники, второго выстрела может не быть, смысл переплачивать?

Скайхаммеры имеют несколько больший рейндж, да и выстрелов больше.

Когти конечно не АТ, но... но все-таки 5+ или 4+ на пробитие 12й брони многих крепких флаеров, это ИМХО значительно хуже, даже при одном дополнительном выстреле, ну и при наличии найтфайта больший,значительно больший, рейндж Скайхаммера становится значительно менее полезным. Возможно, стоит комбинировать, т.к. всяко брать 2+ Когтя, то одни с Тайфуном, второй со Скайхаммером.

Что до тактички, хм... я конечно не претендую на паверность, но... но ведь это кодексный космодесант, одна-две тактички все-таки хорошо бы на стол поставить, пусть и с бесплатными опциями оружия :)

С идее микса оружия в талонах согласен полностью, как минимум пара их так и так будет. Хотя если закладываться на оппонентов с крепкой броней, то имеет смысл взять лазку.

Насчет байков - а многие ли играют ими?

Что до тактички, хм... я конечно не претендую на паверность, но... но ведь это кодексный космодесант, одна-две тактички все-таки хорошо бы на стол поставить, пусть и с бесплатными опциями оружия :)

Только ради фана, но если хочешь выиграть то на 1500 2 пачки ТСМ это слив очков, правда не исключаю что это я ее готовить не научился. Стрельба вялая, хтх мало, им бы 2ццв хотя бы как у ХСМ и инвуль =)

Насчет байков - а многие ли играют ими?

Не знаю что с ними не так, но даже Helg изменил оллбайку, поменяв их на 30 дропштернов с лисом и педрой

С одной стороны, кэп теперь не умрет от инсты (если сила не 10я), да и вшитый кавёр 5+ радует, но на турбобусте кавер просел и это главная печаль. Комсквадом на модеках теперь думаю можно будет ездить, 5+ кавер,плюс 5+ фнп, да за плечами кэпа 2+/3++, будут поживучее чем раньше

Изменено пользователем Чеширский Кот

Только ради фана, но если хочешь выиграть то на 1500 2 пачки ТСМ это слив очков, правда не исключаю что это я ее готовить не научился. Стрельба вялая, хтх мало, им бы 2ццв хотя бы как у ХСМ и инвуль =)

Тактичка очень неплохо дриллит, а с плазмой и комбиплазмой так и вовсе очень опасна. Недавно на своей шкуре испытал.

Бросаю тактичку с либром(телекинез) мельтой, плазма пистолем, шашкой и ракетой. Либо дрилит, либо комбатсквадится и ломает что-нибудь, а потом терпит. Наименьшую полезность показала только при игре против дезвинга, но там я сам тупанул скорее.

[ Добавлено спустя 48 секунд ]

А дерутся они нормально, это вы зря)))

ну когда тактичка дерётся с эвонжерами или иг ветеранами- она убер хтх))). да и дрилит она в принцепи не плохо, хотя конечно она дороговата и проигрывает заточенным отрядам.

ну когда тактичка дерётся с эвонжерами или иг ветеранами- она убер хтх))). да и дрилит она в принцепи не плохо, хотя конечно она дороговата и проигрывает заточенным отрядам.

Собственно она по этому тактичка, чтоб звезд с неба не хватать. Но явившаяся там где надо,он способна решить. Под библем с нульзоной и соответствующей прокачкой сержанта и спецов, вполне может окупить свои очки. Экономичные скоты от того и экономичные, что скупой платит дважды. Чтоб их раскачать до нормального уровня, придется так же раскошелиться.Руины укреплять, плащи и прочие фо скоутс индепс. В противном случае они слиты уже на уровне ростера, в угоду сомнительных закачек для других подразделений.

PS -Сир но вы же посылаете на верную смерть!?

-Пффф, завтра еще инициатов завезем...

-Но Сир!!!

-Соберись, тряпка. Не бывает побед без жертвы... Тебя что то не устраевает?

-*покер фэйс*

занавес.

Кстати наши Айронклайды ещё могут ? тестил кто?

Мельт стало меньше, венерабельность нам не нужна, 13 лоб сразу не прострелишь, 1 фистом тоже особо не отобьёшся, на простые гренки нам пофиг.

Скажем выглядит вкусно

умерли 12лобые хтх дреды. с 13лобыми все очень даже не так грустно.

12 лобые же только для стрельбы имхо.

Изменено пользователем Curator

В мельтогане наверно нет смысла для Айронклайда, с 2 ХФ его пускать тогда наверное лучше всего?

Смертники упали, сожгли машинку, он упал сжог начинку

В мельтогане наверно нет смысла для Айронклайда, с 2 ХФ его пускать тогда наверное лучше всего?

Смертники упали, сожгли машинку, он упал сжог начинку

а не проще к комбатскваду смертников добавить комбатсквад с 5 огнеметами? дешевле, жестче, бескомпромиссней (с)

а не проще к комбатскваду смертников добавить комбатсквад с 5 огнеметами? дешевле, жестче, бескомпромиссней (с)

А кого это можно добавить к 5 смертникам (как я понимаю с мельтами) в кол-ве с 5ю огнеметами, чтобы было дешевле? Судя по предполагаемой закачке - это штерны, так уже просто десятка штернов, даже пустых - это 250 очков + еще на спец.оружие надо очки, т.е. очков так под 300 выходит. Айронкладушка же апгрейдами около 150, т.е. в половину меньше.

Если не считать рандомность чарджа в чистом поле, то после "опускания" когтей дурацким АП3 ослабление дредов для меня лично является основным разочарованием от новых правил. И так-то дреды были не самые частые гости в СМ-кодексных армиях, а теперь и вообще раритетами станут.

Айронклад же дефенсив гранатты еще и несет? То есть у него как бы стелс в скольких-то дюймах.

Айронклад же дефенсив гранатты еще и несет? То есть у него как бы стелс в скольких-то дюймах.

Угу, за 15 очков, если айронклад ассолт лаунчер берет, то и стелс от стрельбы в 8", и бонусов при атаке на него враг не имеет, и он в свою очередь с бонусами сам атакует. Вполне, по всей видимости, неплохое вложение очков.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...