Слабоумный ниндзя Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 но в пк тактичке особо не верю все равно. Тогда уж лучше ММ. чем лучше? :) по мне так ПК даже в поде вполне себе норм. особенно учитывая, что на следующие ходы ей можно и не двигаться, а остальной тактичкой перемещаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cmdr.Bernhardt Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Мне кажется, то из тяжелого оружия в тактичке - либо бесплатные опции на выбор, либо лазка ). Учитывая цену наших девастаторов (да еще с +5 за АА ракеты), талон в этом смысле поинтересней по идее должен быть. А я вот думаю, может ну ее, эту АА-закачку талонов? Оставить его с ХБ и использовать для подрезания скорящей пехоты? С двух талонов должно неплохо прилетать. И не так что-бы дорого выходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Ну вот ракеты 3 выстрела с 7 силой вполне годно хоть против техники хоть против пехоты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Ну вот ракеты 3 выстрела с 7 силой вполне годно хоть против техники хоть против пехоты тайфун лучше и против того, и против другого, имхо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 а вдруг снесет :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 (изменено) чем лучше? :) по мне так ПК даже в поде вполне себе норм. особенно учитывая, что на следующие ходы ей можно и не двигаться, а остальной тактичкой перемещаться. Ну как, чем лучше. Во первых снапшотить можно. = с мува + по флаерам. во вторых, очевидно что на роль спешала будет браться плазма, то есть опцию "анти теха" мы в тактичке немного потеряли. Вот тут и поможет ММ. Зона смерти в 12", и зона неприятностей в 24", вполне норм. в третьих, ПК накрывает 1 модель. мм убивает 1 модель. ММ надо еще попасть конечно, да еще и рейндж меньше, но все равно, имхо все вместе (еще и платить за пк надо) делает мм в тактичке привлекательней. Проблема-то не в этом. :) Проблема в тактичке - [ну уж нет] она не нужна. Скауты\скорящие штерны\ байки у ванили сейчас в трупсе будут. Не такички уж точно. Изменено 31 августа, 2012 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRINCKROVI Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 (изменено) Ну Мульти Мельта это другой вопрос она хороша, особенно с учетом того лёгкой наземной техники поубавится(останется покрайней мере часто наверно у дарк эльдаров на веномах, у ИГ на химерах, у Сестёр на ринках и у любых маров в дроп армиях), а вот ЛРы и даже мас ЛРы наверно будут встречатся, и вот в таких случаях старые добрые мельты и ММ могут пригодится. Лазка наверное не плохо, но ...(надо потестить вобщем). Про Талоны тоже думаю что Тайфун уневерсальней, много выстрелов лучше по более слабой броне(10-11) при стрельбе пот 12 и больше броне Тайфуны явно не хуже. [ Добавлено спустя 8 минут 49 секунд ] Куратор, думаю в дроп армиях тактички будут попадаться, хотя их и раньше зачастую меняли на 2*5 скаутов. Другое дело если Индепа 2 ,то что то надо ставить на стол, а это опять скауты из-за их незначительной стоимости. Куратор, почему ты против спец оружия у Штернов? Да теряем спец патроны, но спец оружее почти всегда лучше, единственное когда скорее всего имет смысл оставить всем болтеры- если водить с Лисом. [ Добавлено спустя 7 секунд ] Куратор, думаю в дроп армиях тактички будут попадаться, хотя их и раньше зачастую меняли на 2*5 скаутов. Другое дело если Индепа 2 ,то что то надо ставить на стол, а это опять скауты из-за их незначительной стоимости. Куратор, почему ты против спец оружия у Штернов? Да теряем спец патроны, но спец оружее почти всегда лучше, единственное когда скорее всего имет смысл оставить всем болтеры- если водить с Лисом. Изменено 31 августа, 2012 пользователем PRINCKROVI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chippolino Опубликовано 31 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 (изменено) Проблема-то не в этом. :) Проблема в тактичке - [ну уж нет] она не нужна. Скауты\скорящие штерны\ байки у ванили сейчас в трупсе будут. Не такички уж точно. Байки все же крайне специфический вариант, и не слишком распространенный. Штерны хоть и скорят, но не трупса ни разу, поэтому те самые 2 минимальных слота будут забивать либо тактичками, либо скаутами. Так что не торопитесь ставить на тактичках крест! ;) Скайхаммеры имеют несколько больший рейндж, да и выстрелов больше. На мой взгляд, количество все же превалирует над качеством в данном случае, ведь талоны не АТ, право же. Изменено 31 августа, 2012 пользователем Chippolino Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRONic SOLDIER Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Байки- чем не вариант? И в довесок кэп на байке, что, вопрочем, вполне себе плюс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 а вот ЛРы и даже мас ЛРы наверно будут встречатся, и вот в таких случаях старые добрые мельты и ММ могут пригодится. да, мельта и ММ (снапшотом) отличное оружие против ЛР с 4 хулпоинтами :D Куратор, почему ты против спец оружия у Штернов? Да теряем спец патроны, но спец оружее почти всегда лучше, единственное когда скорее всего имет смысл оставить всем болтеры- если водить с Лисом. да потому что спец патроны это фишка штернов, не говоря о том что дропштерны это часто смертники, второго выстрела может не быть, смысл переплачивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Скайхаммеры имеют несколько больший рейндж, да и выстрелов больше. Когти конечно не АТ, но... но все-таки 5+ или 4+ на пробитие 12й брони многих крепких флаеров, это ИМХО значительно хуже, даже при одном дополнительном выстреле, ну и при наличии найтфайта больший,значительно больший, рейндж Скайхаммера становится значительно менее полезным. Возможно, стоит комбинировать, т.к. всяко брать 2+ Когтя, то одни с Тайфуном, второй со Скайхаммером. Что до тактички, хм... я конечно не претендую на паверность, но... но ведь это кодексный космодесант, одна-две тактички все-таки хорошо бы на стол поставить, пусть и с бесплатными опциями оружия :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chippolino Опубликовано 31 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 С идее микса оружия в талонах согласен полностью, как минимум пара их так и так будет. Хотя если закладываться на оппонентов с крепкой броней, то имеет смысл взять лазку. Насчет байков - а многие ли играют ими? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 (изменено) Что до тактички, хм... я конечно не претендую на паверность, но... но ведь это кодексный космодесант, одна-две тактички все-таки хорошо бы на стол поставить, пусть и с бесплатными опциями оружия :) Только ради фана, но если хочешь выиграть то на 1500 2 пачки ТСМ это слив очков, правда не исключаю что это я ее готовить не научился. Стрельба вялая, хтх мало, им бы 2ццв хотя бы как у ХСМ и инвуль =) Насчет байков - а многие ли играют ими? Не знаю что с ними не так, но даже Helg изменил оллбайку, поменяв их на 30 дропштернов с лисом и педрой С одной стороны, кэп теперь не умрет от инсты (если сила не 10я), да и вшитый кавёр 5+ радует, но на турбобусте кавер просел и это главная печаль. Комсквадом на модеках теперь думаю можно будет ездить, 5+ кавер,плюс 5+ фнп, да за плечами кэпа 2+/3++, будут поживучее чем раньше Изменено 31 августа, 2012 пользователем Чеширский Кот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Только ради фана, но если хочешь выиграть то на 1500 2 пачки ТСМ это слив очков, правда не исключаю что это я ее готовить не научился. Стрельба вялая, хтх мало, им бы 2ццв хотя бы как у ХСМ и инвуль =) Тактичка очень неплохо дриллит, а с плазмой и комбиплазмой так и вовсе очень опасна. Недавно на своей шкуре испытал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Бросаю тактичку с либром(телекинез) мельтой, плазма пистолем, шашкой и ракетой. Либо дрилит, либо комбатсквадится и ломает что-нибудь, а потом терпит. Наименьшую полезность показала только при игре против дезвинга, но там я сам тупанул скорее. [ Добавлено спустя 48 секунд ] А дерутся они нормально, это вы зря))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRINCKROVI Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 ну когда тактичка дерётся с эвонжерами или иг ветеранами- она убер хтх))). да и дрилит она в принцепи не плохо, хотя конечно она дороговата и проигрывает заточенным отрядам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAXREM Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 ну когда тактичка дерётся с эвонжерами или иг ветеранами- она убер хтх))). да и дрилит она в принцепи не плохо, хотя конечно она дороговата и проигрывает заточенным отрядам. Собственно она по этому тактичка, чтоб звезд с неба не хватать. Но явившаяся там где надо,он способна решить. Под библем с нульзоной и соответствующей прокачкой сержанта и спецов, вполне может окупить свои очки. Экономичные скоты от того и экономичные, что скупой платит дважды. Чтоб их раскачать до нормального уровня, придется так же раскошелиться.Руины укреплять, плащи и прочие фо скоутс индепс. В противном случае они слиты уже на уровне ростера, в угоду сомнительных закачек для других подразделений. PS -Сир но вы же посылаете на верную смерть!? -Пффф, завтра еще инициатов завезем... -Но Сир!!! -Соберись, тряпка. Не бывает побед без жертвы... Тебя что то не устраевает? -*покер фэйс* занавес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRINCKROVI Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Кстати наши Айронклайды ещё могут ? тестил кто? Мельт стало меньше, венерабельность нам не нужна, 13 лоб сразу не прострелишь, 1 фистом тоже особо не отобьёшся, на простые гренки нам пофиг. Скажем выглядит вкусно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 (изменено) умерли 12лобые хтх дреды. с 13лобыми все очень даже не так грустно. 12 лобые же только для стрельбы имхо. Изменено 31 августа, 2012 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 13 лбу теперь грустно видеть как от него пытаются сбежать из ХтХ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRINCKROVI Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 В мельтогане наверно нет смысла для Айронклайда, с 2 ХФ его пускать тогда наверное лучше всего? Смертники упали, сожгли машинку, он упал сжог начинку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 В мельтогане наверно нет смысла для Айронклайда, с 2 ХФ его пускать тогда наверное лучше всего? Смертники упали, сожгли машинку, он упал сжог начинку а не проще к комбатскваду смертников добавить комбатсквад с 5 огнеметами? дешевле, жестче, бескомпромиссней (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 1 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 а не проще к комбатскваду смертников добавить комбатсквад с 5 огнеметами? дешевле, жестче, бескомпромиссней (с) А кого это можно добавить к 5 смертникам (как я понимаю с мельтами) в кол-ве с 5ю огнеметами, чтобы было дешевле? Судя по предполагаемой закачке - это штерны, так уже просто десятка штернов, даже пустых - это 250 очков + еще на спец.оружие надо очки, т.е. очков так под 300 выходит. Айронкладушка же апгрейдами около 150, т.е. в половину меньше. Если не считать рандомность чарджа в чистом поле, то после "опускания" когтей дурацким АП3 ослабление дредов для меня лично является основным разочарованием от новых правил. И так-то дреды были не самые частые гости в СМ-кодексных армиях, а теперь и вообще раритетами станут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 1 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 Айронклад же дефенсив гранатты еще и несет? То есть у него как бы стелс в скольких-то дюймах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 1 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 Айронклад же дефенсив гранатты еще и несет? То есть у него как бы стелс в скольких-то дюймах. Угу, за 15 очков, если айронклад ассолт лаунчер берет, то и стелс от стрельбы в 8", и бонусов при атаке на него враг не имеет, и он в свою очередь с бонусами сам атакует. Вполне, по всей видимости, неплохое вложение очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти