1st Lieutenant Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Ты правила Валькирии вообще читал?А ты мою подпись читал? Мне тут говорят, что я не могу кодексом пользоваться... Говорят, правила новые... зумы всяие им мешают! А то что в другую фазу, значит, не мешают?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gungnir Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 А ничего что на Зуме пройдя 18 -24 мы оказываемся во флетауте? И ещё - разве 18 дюймов теперь не флет аут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 (изменено) А ты мою подпись читал? Мне тут говорят, что я не могу кодексом пользоваться... Говорят, правила новые... зумы всяие им мешают! А то что в другую фазу, значит, не мешают?! Я повторяю вопрос. Если, что то мне лично пофиг, в нашем немецком рульбуке наш замечательный переводчик так замечательно напортачил, что и флетаут у нас не флет аут и вообще хрен поймёшь. Изменено 5 июля, 2012 пользователем Cormac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1st Lieutenant Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Я повторяю вопрос.Ок. Читал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Regnvald Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Я повторяю вопрос. Простите уж, что влезаю. Я так думаю, это ирония была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
comandor Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 А ничего что на Зуме пройдя 18 -24 мы оказываемся во флетауте? И ещё - разве 18 дюймов теперь не флет аут? Флэтаут это отдельное движение в шутинг фазу вмето стрельбы теперь, а не дистанция пройденная. Есть и в ховере и в зуме. ZOOM AND FLAT OUT A Zooming Flyer that goes Flat Out must move forwards in a straight line between 12" and 24". И Ховер мод FAST SKIMMERS If a vehicle is both Fast (see above) and a Skimmer, it can move up to 18" when moving Flat Out Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 (изменено) Мнда... Надеюсь в ИТ любители валькирий не работают. Чисто чтобы стыдно за профессию не было :? . p.80RB "Flyers can usually only make a special kind of move called Zoom...models cannot embark upon, or disernbark from, a Zooming Flyer." Итак. По порядку. 1. Заявляешь что двигаешься зумом 2. Едешь, скажем, на 18" 3. В шутинг фазу заявляешь флэтаут А теперь, граждане валькирасты, ответьте на два вопроса, пожалуйста. 1. В какой момент ПРОДОЛЖАЮЩЕГОСЯ СВОЕГО хода вы отменяете то, что двигались зумом? 2. Ткните меня в страницу РБ, где сказано что из техники можно высаживаться в СВОЮ шутинг фазу? PS Я даже больше скажу. Если на второй вопрос ответа не будет, то есть мнение что из валькирий высаживаться придется как все остальные белые люди, т.е. только при проезде на 6" Изменено 5 июля, 2012 пользователем allagh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Господа, тут на форуме я видел примеры в обсуждениях, когда не-флитящий индеп по шестёрке получает флит от юнита с флитом (пример - Эльдрад с арлекинами). Правильно ли это? Как это объясняется правилами, ведь там говорится, что изначальные спецправила юнита на индепа не распространяются. Поясните пожалуйста механику передачи флита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 2. Ткните меня в страницу РБ, где сказано что из техники можно высаживаться в СВОЮ шутинг фазу? При чем тут РБ? В моем кодексе написано что я могу дропаться во флет аут без каких либо ограничений. Значит РБ может гулять лесом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Если, что то мне лично пофиг, в нашем немецком рульбуке наш замечательный переводчик так замечательно напортачил, что и флетаут у нас не флет аут и вообще хрен поймёшь. Так, ещё раз, про ВЫСАДКУ из вальки: разберём попытку высадки на флетауте при зуминге из вальки подробнее по фазам (а то люди забывают, что теперь флетаут в шутинг фазу): Мы летим в зуминге в мув фазу и рассчитываем пролететь потом флетаут, радостно заявляем высадку и... обламываемся, так как ВЫСАДКА из транспорта должна происходить в МУВ фазу, а до шутинг фазы никакого флетаута не случилось, так что на зуминге курим бамбук. (по идее и в ховер моде по раву нельзя высаживаться, так как там флетаут тоже только в шутинг фазе, но ИМХО следует по РАИ использовать это правило после движени больше на 6 и разрешить при этом флетаут в последующую фазу). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1st Lieutenant Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Ткните меня в страницу РБ, где сказано что из техники можно высаживаться в СВОЮ шутинг фазу?Самое забавное, что это не РБ находится. А вовсе даже в кодексе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Господа, тут на форуме я видел примеры в обсуждениях, когда не-флитящий индеп по шестёрке получает флит от юнита с флитом (пример - Эльдрад с арлекинами). Правильно ли это? Как это объясняется правилами, ведь там говорится, что изначальные спецправила юнита на индепа не распространяются. Поясните пожалуйста механику передачи флита. А флит он и не может получить, например. Готовь канделябр. Просто теперь очень много правил раздаются всем подразделениям. Фиарлесс работает теперь на всех. Ноу фир тоже. Хит энд ран. Да дофига теперь правил раздается подразделениям, но флит не одно из них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 (изменено) мне можно высаживаться на флат ауте. в обоих режимах есть флат аут, что мне мешает ещё раз? Ммм. А ничего что написано, что дисэмбарк происходит в фазу мува, а флэт аут - вместо шутинга? Не будем напрягать вондена вайнами о смерти сосолтников ^_^ Изменено 5 июля, 2012 пользователем Maeglin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 При чем тут РБ? В моем кодексе написано что я могу дропаться во флет аут без каких либо ограничений. Значит РБ может гулять лесом. Полностью правило, пожалуйста, без выдергивания предложений. Для начала. Желательно вместе с правилом дизембарка из рульбука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 В faq прямое разрешение на высадку после флетаута по спецправилу валькирии. Читайте внимательно. После. Ни до, ни во время. Это faq 6й редакции. Иг ненавистникам страдать. [ Добавлено спустя 31 секунду ] В faq прямое разрешение на высадку после флетаута по спецправилу валькирии. Читайте внимательно. После. Ни до, ни во время. Это faq 6й редакции. Иг ненавистникам страдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1st Lieutenant Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Полностью правило, пожалуйста, без выдергивания предложений. Для начала. Желательно вместе с правилом дизембарка из рульбука."If the Valkyrie has moved flat out, passangers may still disembark, bat they mast so as follows." Дальше много букв про дипстрайк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Такой вопрос. Пушка на бастионе считается частью бастиона и её невозможно убить как модель т7 3+ 2 вунды, так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 имхо она расположена на верхней крыше. правила на верхнюю крышу на 95 странице. стрелять в неё можно, кавер если и есть, то только по лосу за ограждение. Ну тогда у маров есть варианты с ПВО. Потому как её можно поставить за сидящими на той же вышке марами, которые и будут из неё стрелять. Седьмой тафнесс с сейвом это гут. Никто не помнит, как стреляют в эмлпейсмент, которым кто-то пользуется, так же выцеливают, или как в артиллерию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 А флит он и не может получить, например. Готовь канделябр. Просто теперь очень много правил раздаются всем подразделениям. Фиарлесс работает теперь на всех. Ноу фир тоже. Хит энд ран. Да дофига теперь правил раздается подразделениям, но флит не одно из них. Тут есть тонкости. Теперь разделили спец. правила отряда, и спец. правила полученные отрядом. Например если у отряда прописан ФНП по базе, то чар его не получит. А если отряд с чаром оказался под действием спела биомансии, дающего ФНП, то его получает все. Так же и тут. Если флит был получен из третьего источника, то он будет распространяться и на отряд и на индепа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 "If the Valkyrie has moved flat out, passangers may still disembark, bat they mast so as follows." Дальше много букв про дипстрайк. А теперь еще правило из РБ на эмбарк/дисэмбарк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Это в факе есть еще с 5 редакции. Прямо написано,что дисембарк на флет ауте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Тут есть тонкости. Теперь разделили спец. правила отряда, и спец. правила полученные отрядом. Например если у отряда прописан ФНП по базе, то чар его не получит. А если отряд с чаром оказался под действием спела биомансии, дающего ФНП, то его получает все. Так же и тут. Если флит был получен из третьего источника, то он будет распространяться и на отряд и на индепа. Кстати, и тут тоже есть тонкость. Если целью получения спецправил был целый юнит, то и индеп, и юнит получат спецпарвило (пример с фнп биомансии). Но что если целью была только часть юнита? Например, спел на +д3 ини/атак и вручение псайкеру (а не отряду) флита? Тут уже страдать, и флит получает только индеп, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Это faq 6й редакции. Что там было в 5й значения не имеет. Если есть сейчас - значит соответствует действительности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 (изменено) В faq прямое разрешение на высадку после флетаута по спецправилу валькирии. Читайте внимательно. После. Ни до, ни во время. Это faq 6й редакции. Иг ненавистникам страдать. А ничего, что эта фраза в факе чёрным написана, пришла к нам из 5 и не изменялась после выхода 6? Перечитайте рульбук в отношении высадки: она происходит только в МУВ фазу, флет аут же происходит в ШУТИНГ фазу, в МУВ фазу в зуминг моде высаживаться нельзя, а высадиться ПОСЛЕ флет аута В МУВ фазу нельзя. так как его ещё не произошло! Как только в факе разрешат высаживаться в ШУТИНГ фазу - позовите! Изменено 5 июля, 2012 пользователем WIGHT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1st Lieutenant Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 А теперь еще правило из РБ на эмбарк/дисэмбарк."A unit that begins its Movement phase embarked upon a vehicle can disembark either before or after the vehicle has moved (including pivoting on the spot, etc) so long as the vehicle has not moved more than 5". If the vehicle had not moved before the unit disembarked, the vehicle can then move normally.rfthe vehicle had already moved before the unit disembarked, the vehicle cannot move further (including pivoting on the spot) that turn. In either case a vehicle cannot Tank Shock or Ram on a rurn that a unit disembarks from it." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти