Rai Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 (изменено) Конечно крохотный косяк по сравнению в превозмогателем-героем (особенно если он архонт под фортуной), но все же: 1 спелл телекинеза. Бежит эльдарский автарх по полю. Мы кастуем, кидаем 2д6 - 8 - это инста! Кидаем 2д6 - 10 - это инста! Кидаем 2д6 - 12!! Ололо, автовунд... вот только не инста. Удар настолько силен, что не может убить =) Изменено 29 июня, 2012 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DANned Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 А с чего решили, что лукаут бросается после сейва? Так откуда unsaved wound-то перед сейвом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fingolfin Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 (изменено) Меня интересует очередность. Пример: отряд маринов с индепом t4 w3 sv2 впереди. Прилетело 5 выстрелов из оружия ap3 и один из оружия ap2 s8 одновременно. В каком порядке начинаются броски кубов, решает потерпевший? Всяко лучше сначала ap3 откидать Изменено 29 июня, 2012 пользователем Fingolfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Теперь как бэ наоборот, сначала сейв, потов аллокейт. По крайней мере, если в отряде у всех одинаковый сейв :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Ладно, забудем про лукаут. Допустим даже лучший вариант - лукауты не добавляют вунды герою. (хотя это еще по вордингу надо смотреть) В любом случае - стоящий впереди парень в хорошем арморе съест все выстрелы из отрядов с плохим АП, и не поморщится. Так что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mindslicer Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Летающую монстру бафнули нереально :) тиранды теперь будут спамить летающими монстрами. Ура! Свершилось чудо :) Они могут теперь не только двигаться как джамп инфантри, но и стать флаерами. При этом получают следующие плюсы: -могут летать на 12-24" -стрелять как обычно -уходить в течении игры за край стола в резерв -по ним попадают как по флаерам, на 6+, пока нет правила Skyfire, и никаких шаблонов -когда вешают вунду, могут получить 5+ кавер от стрельбы, но весь свой следующий ход стреляют по Snap Shoot правилу. -пролетая над юнитомв мув фазу, может атаковать его в ХтХ, нанося Д3+1 попаданий родной силы АР3. Машины бьет по задней броне. Из минусов: -при попадании из стрелкового оружия кидаем Д6, на 3+ летят дальше, на 1,2 падают на землю, получая удар S9 без брони, при этом могут быть атакованы в ХтХ. На свой ход опять взлетают. Скоро на столах появится много Гарпий и Летающих Тиранов :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Меня интересует очередность. Пример: отряд маринов с индепом t4 w3 sv2 впереди. Прилетело 5 выстрелов из оружия ap3 и один из оружия ap2 s8 одновременно. В каком порядке начинаются броски кубов, решает потерпевший? Всяко лучше сначала ap3 откидать Индеп огребает вунду (от ап2), потом начинает кидать сейвы от ап3. Как только у индепа заканчиваются вунды, переходим к следующей ближайшей к противнику модели. Ну или сейвит всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azzie Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 (изменено) Curator. К масштабу и террейну только не привязывайся, я про сам маневр. Изменено 29 июня, 2012 пользователем Azzie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Ладно, забудем про лукаут. Допустим даже лучший вариант - лукауты не добавляют вунды герою. (хотя это еще по вордингу надо смотреть) В любом случае - стоящий впереди парень в хорошем арморе съест все выстрелы из отрядов с плохим АП, и не поморщится. Так что ли? Да. Но есть одно но. Если ты начал распределять вунды в этого парня, ты обязан делать это пока парень не помрёт, или пока не кончатся вунды. Опять же здесь есть смешной минус. Выставил ты впереди такого парня, а противник раз - и влил в него ведро без сейвов. Парень помер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Индеп огребает вунду (от ап2), потом начинает кидать сейвы от ап3. Как только у индепа заканчиваются вунды, переходим к следующей ближайшей к противнику модели. Ну или сейвит всё. Ок, только когда индеп почует плазму, он скажет "2+ умер вася, а не я. лазганы мне, а плазму - это я не подписывался, это к васе на 2+" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magestin Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Микроменеджмент, чувак. Заходишь с фланга и стреляешь ПО БЛИЖАЙШМИМ. Ведь это верх логичности - лисандер грудью и шторм щитом закрывает бегущих позади скаутов. Поэтому их надо расстреливать со спины. Раньше дружеский отряд давал ковер. Теперь герой дает отряду нехилый сейв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fingolfin Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Индеп огребает вунду (от ап2), потом начинает кидать сейвы от ап3. Как только у индепа заканчиваются вунды, переходим к следующей ближайшей к противнику модели. Ну или сейвит всё. А в обратном порядке ему что то мешает? Сначала отсейвить все ап3, потом от инсты с 8 силой ап2 сделать лук аут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Ок, только когда индеп почует плазму, он скажет "2+ умер вася, а не я. лазганы мне, а плазму - это я не подписывался, это к васе на 2+" It's Matt's world! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 А в обратном порядке ему что то мешает? Сначала отсейвить все ап3, потом от инсты с 8 силой ап2 сделать лук аут? Вот-вот, и я про то же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fingolfin Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Ведь это верх логичности - лисандер грудью и шторм щитом закрывает бегущих позади скаутов. А когда дело пахнет жареным, вытаскивает из за спины очередного скаута железной пятерней и подставляет под очередной заряд плазмы? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azzie Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Ок, только когда индеп почует плазму, он скажет "2+ умер вася, а не я. лазганы мне, а плазму - это я не подписывался, это к васе на 2+" Это Василий Василиевич скажет на 2+. А просто Ветеран Сержант Вася на 4+. Раньше ты вообще не мог их выцелить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 (изменено) Теперь про союзников. Союзный детач - Белиал + отряд (можно и два) скорящих терминаторов. Всем скорящих терминаторов, пасаны! Зачем в таком раскладе брать _не скорящих_ терминаторов? Изменено 29 июня, 2012 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magestin Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 (изменено) А когда дело пахнет жареным, вытаскивает из за спины очередного скаута железной пятерней и подставляет под очередной заряд плазмы? Ну решил пацан сыграть в героя, и прыгнул на защиту, вся фигня. Перестраиваем мозги, перестраиваем. Пятерка с завтрашнего дня отправляется на полку. Союзный детач - Белиал + отряд (можно и два) скорящих терминаторов. Всем скорящих терминаторов, пасаны! Зачем в таком раскладе брать _не скорящих_ терминаторов? Я вообще не понимаю, как можно играть нескорящими термосами да еще и без вшитого фирлеса., да еще и оружие миксовать нельзя. Отстой. Именные разве не запрещены? На какой странице рульбука есть разрешение на именных? Изменено 29 июня, 2012 пользователем Magestin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Ну решил пацан сыграть в героя, и прыгнул на защиту, вся фигня. Перестраиваем мозги, перестраиваем. Пятерка с завтрашнего дня отправляется на полку. Ну-ну. Парни, мне кажется вы все еще не осознали, чего вот это распределение дает. Грустно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 (изменено) Перестраиваем мозги, перестраиваем. Пятерка с завтрашнего дня отправляется на полку У меня по постам субжа создается такое впечталение, что его били ногами в де... всмысле, все пырили по пятерке, но вот выходит шестерка, и он теперь, как самый быстро перестроивший мозги итд, раскроет всю глубину своих талантов и покажет всем КАК НАДО. Удачи бро! Изменено 29 июня, 2012 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azzie Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Парни, мне кажется вы все еще не осознали, чего вот это распределение дает. Грустно. Раскрой.Какой абуз ты видишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fufein Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Вот-вот, и я про то же. Когда в отряд прилетают раны с разной силой, разным АР, стреляющий САМ выбирают порядок, с какой группы вундов начинать, прочитайте Mixes Wounds. А не мишень сама выбирает, от чего бы ему сначала защититься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 (изменено) Да,к сожалению, индеп стоящий впереди может переправить все инсты и плазму на отряд (если захочет) и отсейвить (или нет) более слабую стрельбу на себя. Ну или схватить все кулаки в хтх на себя (если зверь с итернал вариором и инвулем 3+) и спасти свой отряд. Когда в отряд прилетают раны с разной силой, разным АР, стреляющий САМ выбирают порядок, с какой группы вундов начинать, прочитайте Mixes Wounds. А не мишень сама выбирает, от чего бы ему сначала защититься. Ну это для стрельбы вроде как. В хтх с ближайшего начинается бой. Т.е если это Драйго,то он по-идее все молотки на себя может поймать (пока не умрет). Изменено 29 июня, 2012 пользователем Voidrunner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Теперь для наибольшей эффективности огня нужно будет все время маневрировать, выбирать наиболее выгодное направление для стрельбы. Издалека оппонент сможет выставить защитное построение и умеренно поглощать огонь. При сближении начнется маневр огнем и его потери вырастут. Логично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullGrave Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Нууу сначала по правилу Миксед армора Стреляющий назначит сейвы на группы? Потом надо будет Лук Аут попрокидывать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти