Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

6 Редакция. Тактика, правила, отличие от 5ки

Рекомендуемые сообщения

Если одновременно прилетели вунды, которые можно отсейвить, и вунды, которые отсейвить нельзя, герой впереди отряда сначала получит по рогам, а потом выстрелы полетят в отряд, или он может сначала посейвиться от менее страшных попаданий?

по мне так все просто. Если у индепа такой же сэйв, как у остальных, то мы сначала кидаем сэйвы и снимаем по модели за каждый проваленный сэйв, начиная с ближайшей к противнику, индеп по лукауту на 2+ это игнорит, но только одну НЕПОСЭЙВЛЕННУЮ вунду. Если же сэйв индепа отличается, то одну ЛЮБУЮ вунду, пришедшую к нему по аллокейшену, он на 2+ перекидывает на другого пацана, который радостно её сэйвит. Ну или не сэйвит. По-моему так.

Я вообще не понимаю, как можно играть нескорящими термосами да еще и без вшитого фирлеса., да еще и оружие миксовать нельзя. Отстой

и не говори. Как они так превозмогают, ума не приложу.

Изменено пользователем mzob

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

раскроет всю глубину своих талантов и покажет всем КАК НАДО.

Да нет, просто причитать уже день третий наверное "Обожевардвсепропалошестеркаотстой" как то не фонтан.

Новое распределение ран, стрельба, хтх, челенжи, мистик террейн, псайкеры... Да, это прилизанная 5ка с кучей фишек и финтифлюшек. Но делать выводы до хотя бы десятка игр - прмчем выводы радикальные...По меньшей мере занудно.

Теперь для наибольшей эффективности огня нужно будет все время маневрировать, выбирать наиболее выгодное направление для стрельбы.

Издалека оппонент сможет выставить защитное построение и умеренно поглощать огонь. При сближении начнется маневр огнем и его потери вырастут. Логично.

Вот есть же умные люди...

Изменено пользователем Magestin

Еще стоит учитывать, что хитрый трюк с поглощением урона индепом возможен лишь при разных группах брони индепа и отряда. Встречается это не сказать, чтобы в каждом ростере.

Да, нашел в рулбуке ответ на свой вопрос, поторопился спрашивать :) Все верно, очередность откидывания сейвов задает стреляющий

Встречается это не сказать, чтобы в каждом ростере.

В одном я уверен на 100%. Популярность Artificier Armor возрастет резко. Так что видеть будешь часто.

5ка в которую напихали пол руллБука ФБшки... пока что я вижу это подобным образом...

-пролетая над юнитомв мув фазу, может атаковать его в ХтХ, нанося Д3+1 попаданий родной силы АР3. Машины бьет по задней броне.

По боковой.

заметьте, ДАшники - основные оптимисты : ) Понимают, что хуже не будет, ищут варианты.

По теме, а что считается миксед армором, я чего-то найти не могу. Любой сэйв или только армор?

Еще стоит учитывать, что хитрый трюк с поглощением урона индепом возможен лишь при разных группах брони индепа и отряда. Встречается это не сказать, чтобы в каждом ростере.

В каждом. Теперь - в каждом.

Изменено пользователем Curator

Парни, мне кажется вы все еще не осознали, чего вот это распределение дает. Грустно.

Куратор расскажи что же тут такое?

А какие возможности открываются перед Драйго и паладинами, с учетом того, что они все чарактеры, ууууу! Мисла - перекинул на драйго. Болт - кинул на пала. И палка в хтх заиграет!

И имхо Unsaved woond из "Берегитесь сир!" и она-же из "распределения вундов и удаление потер" суть одно и то же.

Изменено пользователем c2h5oh

А в обратном порядке ему что то мешает? Сначала отсейвить все ап3, потом от инсты с 8 силой ап2 сделать лук аут?

В каком порядке сейвить выбирает нанёсший вунды.

В каждом. Теперь - в каждом.

По-моему ты излишне абсолютизируешь желание наших игроков использовать Любые Средства Для Победы.

Будешь выгружать плазмаветов с химерок с разных ракурсов, только и всего. Проблема решаема.

Что то с вундами совсем непонятки, да, индеп ловит в себя все вунды на 2+, затем одну(!), которую он провалил он может попытаться перенести лук аутом на 4+ ... ну или я что то не понимаю.

Да и по хорошему не парится, а отвалить в жбан индепу сначала мельты да плазменки, а всякие там болты в сквад запилить позади него

Изменено пользователем DeepFreeze

По-моему ты излишне абсолютизируешь желание наших игроков использовать Любые Средства Для Победы.

Будешь выгружать плазмаветов с химерок с разных ракурсов, только и всего. Проблема решаема.

это надо ОЧЕНЬ прилично заехать.

За наступающего индепа, я бы сказал. Учитвая что высаживаешься только после мува на 6" - это ололо.

То что мне тут понарисовали примеров с химерами - конечно хорошо. Только на столе обычно по другому бывает.

А какие возможности открываются перед Драйго и паладинами, с учетом того, что они все чарактеры, ууууу!

С чего бы они все чарактеры? В кодексе ничего такого нет.

Куратор расскажи что же тут такое?

Я могу за него рассказать. Впереди отряда маров (3 сейв) стоит индеп в термоарморе (2 сейв) щитом (3++).Допустим в отряд прилетело 3 плазмы+мельта (инста ап 2). Ты как стреляющий выбираешь только порядок. Говоришь:начинай с инсты. Ну разумеется она уйдет за лук аут на 2+ васе. Потом:а давай теперь плазму. Ну на 3++ он плазму посейвит и отряду 0 ран достанется. А раньше бы было 3 трупа (2 плазмы+мельта) и был шанс 1 плазму на щите спасти.

Изменено пользователем Voidrunner

С чего бы они все чарактеры? В кодексе ничего такого нет.

Очевидно, есть в рульбуке. Они при этом не индепы, конечно.

Кстате, вызывающая столь ярый батхерт комба может быть использована и боингом с 2 индепами) Например, так мог бы жечь ужасающий байкконсил если бы не новые перила и майндстрайк. Впрочем, если им в эррате пропишут бразехуд оф варлокс...

Изменено пользователем Rai

И в любом случае.

Ситуация:

Куча, сотни пулеметов стреляют в героя + огромный отряд

комон сен - построчит много кого

шестая редакция вахамы - ВСЕ пули ПРИЛЕТяТ В ОДНОГО.

шаблон треснул.

вопрос к пулеметчикам - они специально били по одному ближайшему, не смотря на то что там наступает 100500 врагов, так что ли?

банальный тиранидский крепкий жук в 2+ ведет толпу гаунят за собой, прикрывая их ВСЕХ от пулеметов, это нормально?

ну ГДЕ вы увидели что лук аут на 2+ делается??оО

З.Ы. палы чарактеры - в саммери из РБ на сканах было

Изменено пользователем DeepFreeze

ну ГДЕ вы увидели что лук аут на 2+ делается??оО

З.Ы. палы чарактеры - в саммери из РБ на сканах было

Сержанты на 4+

Индепы на 2+. Описано в разделе индепов.

Изменено пользователем Mindslicer

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...