Maxim Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 (изменено) Обязательно ли после 2000 очков удваивать ФОК? Нет. И это уже было в теме. Изменено 2 июля, 2012 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Я правильно понимаю, что вопрос со жмотом-аптекарием, который не хочет лечить примкнувших индепов - остался открытым? Т.е. хочется, но прямо не разрешено? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Я правильно понимаю, что вопрос со жмотом-аптекарием, который не хочет лечить примкнувших индепов - остался открытым? Т.е. хочется, но прямо не разрешено? если не читать рулбук, но прямо не разрешено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 пасаны, ничего не проскакивало про фак для листов форджи - криг, например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EKZAR-KUN Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 отряд А чарджит другой отряд Б. Б делает обервотч, но А напримет стоит за преградой и изначально не видет. Может ли Б делать обервотч? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 отряд А чарджит другой отряд Б. Б делает обервотч, но А напримет стоит за преградой и изначально не видет. Может ли Б делать обервотч? Нельзя чарджить отряд, который ты не видишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Может ли Б делать обервотч? Нет, т.к. овервоч делается по правилам стрельбы, а стрельба требует лос. У меня нет рулбука под рукой, но по-моему и для объявления чарджа нужен лос, так что такая ситуация возникнуть не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Нет. И это уже было в теме. Навязать брать 2й ФОК на 2000+ очков никто не может, но и одновременно запретить брать 2й ФОК на 2000+ также никто не может. О турнирах не говорю - там свои заморочки, лимиты и прочее. Я про обычные игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 пасаны, ничего не проскакивало про фак для листов форджи - криг, например? Ждем. Пока глухо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Я правильно понимаю, что вопрос со жмотом-аптекарием, который не хочет лечить примкнувших индепов - остался открытым? Т.е. хочется, но прямо не разрешено? Насколько я понял (стр.43), в момент присоединения индеп становится частью отряда со всеми, то есть получает ФНП от аптекаря, не считается отдельным отрядом в рукопашной и так далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Насколько я понял (стр.43), в момент присоединения индеп становится частью отряда со всеми, то есть получает ФНП от аптекаря, не считается отдельным отрядом в рукопашной и так далее. Но тот же РБ говорит, что спешалрулы не распространяются на индепа, если не указано обратного. Правда, что в немецкой эррате к кодексу ХСМ ДП стал флаинг монстркричей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Но тот же РБ говорит, что спешалрулы не распространяются на индепа, если не указано обратного. рекомендую обратить внимание на разницу между unit's special rule (combat tactics у комадника, например) и special rule conferrred to the unit (fnp от апотекария). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Я правильно понимаю, что при дизембарке нет никакой возможности чарджить, даже если машина стояла? Получается, что рукопашники в транспортнике в лучшем случае чарджить могут только на третий ход (первый ход езда + флэт аут или дымы; второй ход езда на 6" и высадка, третий ход чардж), а если их собьют, то на второй ход? Никакой логики Правильно ли я понимаю, что вичфаер психосилы могут использовать окна в транспорте для выцеливания, а блессы и маледикты - нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 рекомендую обратить внимание на разницу между unit's special rule (combat tactics у комадника, например) и special rule conferrred to the unit (fnp от апотекария). Это вечный спор про то что "если у отряда нет правила ФНП, как же он его кидает". И шестерка сюда ясности не внесла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Это вечный спор про то что "если у отряда нет правила ФНП, как же он его кидает". И шестерка сюда ясности не внесла. это ты сам придумал. и все-таки не воспользовался моей рекомендацией. еще раз - обрати внимание на разницу между unit's special rule (combat tactics у комадника, например) и special rule conferrred to the unit (fnp от апотекария). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Это вечный спор про то что "если у отряда нет правила ФНП, как же он его кидает". И шестерка сюда ясности не внесла. То о чем срались раньше, теперь нашло отражение в правилах. Теперь отличают спец. правила отряда, от спец. правил полученных отрядом из стороннего источника. На мой взгляд все споры как раз и разрешились таким образом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 это ты сам придумал Эта фраза всплывала в предыдущем ФНП-споре, страниц на 30. И аргумент про "unit's special rule и special rule conferrred to the unit" тоже там был. И просьбы показать у командника в правилах ФНП. И все равно все остались при своем мнении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Навязать брать 2й ФОК на 2000+ очков никто не может, но и одновременно запретить брать 2й ФОК на 2000+ также никто не может. О турнирах не говорю - там свои заморочки, лимиты и прочее. Я про обычные игры. Ну, да. По дефолту на 2000 второй ФОК брать можно, но не обязательно. Если берётся второй ФОК, то на него надо взять 1 обязательное ХаКу и 2 трупсы. Итого, на два детачмента обязательных: 2 ХаКу и 4 трупсы. Не на 2000+, а именно на два детачмента. А турниры – это турниры. На некоторых и рульбук частично банят. ,) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Не на 2000+, а именно на два детачмента. Именно так. Но второй детачмент при игре на 2000+ позволяет, при желании, взять еще один раз фок-союзников, т.к. про союзников также написано, что они берутся на праймари детачмент. Правда тогда суммарно надо 4 ХКу (2 своих 2 союзных) и 6 трупсы (2+2 своих и 1+1 союзных). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Позвонил сейчас в ГВ. Мой уровень разговорного английского не очень хорош, поэтому сразу прикладываю файл с записью, если я что-то понял не так. http://rghost.net/38984655 Вопрос был поставлен - могу ли я стрелять флакками со своего мисл ланчера в тактическом отряде? С одной стороны, я понял, что отвечающий сказал, что у него недостаточно квалификации, чтобы ответить на вопрос по правилам. Предложил писать письма и продиктовал адрес, но я что-то ничего не понял :( Кому не лень потратить 2 минуты своей жизни, скажите пожалуйста из записи, что за адрес он имел в виду? На кастомер сервис, чей адрес висит у них на сайте, я уже написал в субботу. Тут вроде имелось в виду что-то другое. С другой стороны, мне показалось, что в начале он все же ответил "Yeah", и только потом начал отсылать писать письма. Ну не знаю, чтобы не брать на себя ответственность толкователя, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 раньше был вроде адрес по типу аскёрквесчен, сейчас не знаю. по крайней мере я туда писал 2 года назад с вопросом о фнп и варбосе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 С другой стороны, мне показалось, что в начале он все же ответил "Yeah", и только потом начал отсылать писать письма. Его "йеа" относилось к тому, что там имеются такие ракеты, далее предлагается во френдли плейе решать самим, но лучше написать на тот адрес, что он диктовал для более точного ответа. Мыло, как я понял из его спелинга: gamefaqs@gwplc.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 О, спасибо за расшифровку. Предлагаю всем заинтересованным во флакках что со стороны использования, так и со стороны неиспользования бомбардировать их письмами с вопросами. Кому-нибудь из нас они ответят, или мы просто надоедим им и они выпустят фак. Может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Именно так. Но второй детачмент при игре на 2000+ позволяет, при желании, взять еще один раз фок-союзников, т.к. про союзников также написано, что они берутся на праймари детачмент. Правда тогда суммарно надо 4 ХКу (2 своих 2 союзных) и 6 трупсы (2+2 своих и 1+1 союзных). Вот насчёт союзников не уверен. Точно это так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dirg Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Это прямо написано в рульбуке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти