Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

6 Редакция. Тактика, правила, отличие от 5ки

Рекомендуемые сообщения

Обязательно ли после 2000 очков удваивать ФОК?

Нет. И это уже было в теме.

Изменено пользователем Maxim

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я правильно понимаю, что вопрос со жмотом-аптекарием, который не хочет лечить примкнувших индепов - остался открытым? Т.е. хочется, но прямо не разрешено?

Я правильно понимаю, что вопрос со жмотом-аптекарием, который не хочет лечить примкнувших индепов - остался открытым? Т.е. хочется, но прямо не разрешено?

если не читать рулбук, но прямо не разрешено.

отряд А чарджит другой отряд Б. Б делает обервотч, но А напримет стоит за преградой и изначально не видет. Может ли Б делать обервотч?

отряд А чарджит другой отряд Б. Б делает обервотч, но А напримет стоит за преградой и изначально не видет. Может ли Б делать обервотч?

Нельзя чарджить отряд, который ты не видишь.

Может ли Б делать обервотч?

Нет, т.к. овервоч делается по правилам стрельбы, а стрельба требует лос.

У меня нет рулбука под рукой, но по-моему и для объявления чарджа нужен лос, так что такая ситуация возникнуть не может.

Нет. И это уже было в теме.

Навязать брать 2й ФОК на 2000+ очков никто не может, но и одновременно запретить брать 2й ФОК на 2000+ также никто не может. О турнирах не говорю - там свои заморочки, лимиты и прочее. Я про обычные игры.

пасаны, ничего не проскакивало про фак для листов форджи - криг, например?

Ждем. Пока глухо.

Насколько я понял (стр.43), в момент присоединения индеп становится частью отряда со всеми, то есть получает ФНП от аптекаря, не считается отдельным отрядом в рукопашной и так далее.

Насколько я понял (стр.43), в момент присоединения индеп становится частью отряда со всеми, то есть получает ФНП от аптекаря, не считается отдельным отрядом в рукопашной и так далее.

Но тот же РБ говорит, что спешалрулы не распространяются на индепа, если не указано обратного.

Правда, что в немецкой эррате к кодексу ХСМ ДП стал флаинг монстркричей?

Но тот же РБ говорит, что спешалрулы не распространяются на индепа, если не указано обратного.

рекомендую обратить внимание на разницу между unit's special rule (combat tactics у комадника, например) и special rule conferrred to the unit (fnp от апотекария).

Я правильно понимаю, что при дизембарке нет никакой возможности чарджить, даже если машина стояла?

Получается, что рукопашники в транспортнике в лучшем случае чарджить могут только на третий ход (первый ход езда + флэт аут или дымы; второй ход езда на 6" и высадка, третий ход чардж), а если их собьют, то на второй ход? Никакой логики

Правильно ли я понимаю, что вичфаер психосилы могут использовать окна в транспорте для выцеливания, а блессы и маледикты - нет?

рекомендую обратить внимание на разницу между unit's special rule (combat tactics у комадника, например) и special rule conferrred to the unit (fnp от апотекария).

Это вечный спор про то что "если у отряда нет правила ФНП, как же он его кидает". И шестерка сюда ясности не внесла.

Это вечный спор про то что "если у отряда нет правила ФНП, как же он его кидает". И шестерка сюда ясности не внесла.

это ты сам придумал. и все-таки не воспользовался моей рекомендацией. еще раз - обрати внимание на разницу между unit's special rule (combat tactics у комадника, например) и special rule conferrred to the unit (fnp от апотекария).

То о чем срались раньше, теперь нашло отражение в правилах.

Теперь отличают спец. правила отряда, от спец. правил полученных отрядом из стороннего источника.

На мой взгляд все споры как раз и разрешились таким образом

это ты сам придумал

Эта фраза всплывала в предыдущем ФНП-споре, страниц на 30. И аргумент про "unit's special rule и special rule conferrred to the unit" тоже там был. И просьбы показать у командника в правилах ФНП.

И все равно все остались при своем мнении.

Навязать брать 2й ФОК на 2000+ очков никто не может, но и одновременно запретить брать 2й ФОК на 2000+ также никто не может. О турнирах не говорю - там свои заморочки, лимиты и прочее. Я про обычные игры.

Ну, да. По дефолту на 2000 второй ФОК брать можно, но не обязательно. Если берётся второй ФОК, то на него надо взять 1 обязательное ХаКу и 2 трупсы. Итого, на два детачмента обязательных: 2 ХаКу и 4 трупсы. Не на 2000+, а именно на два детачмента. А турниры – это турниры. На некоторых и рульбук частично банят. ,)

Не на 2000+, а именно на два детачмента.

Именно так. Но второй детачмент при игре на 2000+ позволяет, при желании, взять еще один раз фок-союзников, т.к. про союзников также написано, что они берутся на праймари детачмент. Правда тогда суммарно надо 4 ХКу (2 своих 2 союзных) и 6 трупсы (2+2 своих и 1+1 союзных).

Позвонил сейчас в ГВ. Мой уровень разговорного английского не очень хорош, поэтому сразу прикладываю файл с записью, если я что-то понял не так.

http://rghost.net/38984655

Вопрос был поставлен - могу ли я стрелять флакками со своего мисл ланчера в тактическом отряде?

С одной стороны, я понял, что отвечающий сказал, что у него недостаточно квалификации, чтобы ответить на вопрос по правилам. Предложил писать письма и продиктовал адрес, но я что-то ничего не понял :(

Кому не лень потратить 2 минуты своей жизни, скажите пожалуйста из записи, что за адрес он имел в виду? На кастомер сервис, чей адрес висит у них на сайте, я уже написал в субботу. Тут вроде имелось в виду что-то другое.

С другой стороны, мне показалось, что в начале он все же ответил "Yeah", и только потом начал отсылать писать письма. Ну не знаю, чтобы не брать на себя ответственность толкователя, например.

раньше был вроде адрес по типу аскёрквесчен, сейчас не знаю. по крайней мере я туда писал 2 года назад с вопросом о фнп и варбосе

С другой стороны, мне показалось, что в начале он все же ответил "Yeah", и только потом начал отсылать писать письма.

Его "йеа" относилось к тому, что там имеются такие ракеты, далее предлагается во френдли плейе решать самим, но лучше написать на тот адрес, что он диктовал для более точного ответа.

Мыло, как я понял из его спелинга: gamefaqs@gwplc.com

О, спасибо за расшифровку. Предлагаю всем заинтересованным во флакках что со стороны использования, так и со стороны неиспользования бомбардировать их письмами с вопросами. Кому-нибудь из нас они ответят, или мы просто надоедим им и они выпустят фак. Может быть.

Именно так. Но второй детачмент при игре на 2000+ позволяет, при желании, взять еще один раз фок-союзников, т.к. про союзников также написано, что они берутся на праймари детачмент. Правда тогда суммарно надо 4 ХКу (2 своих 2 союзных) и 6 трупсы (2+2 своих и 1+1 союзных).

Вот насчёт союзников не уверен. Точно это так?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...