Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

6 Редакция. Тактика, правила, отличие от 5ки

Рекомендуемые сообщения

уймитесь вы с некронскими летучками и читайте уже фак наконец и правила. Все машины имеющие тип "flyer" - должны зуммить. Некоторые флаеры, имеющие тип "hover" могут переходить в хувермод. В этом случае они считаются скимерами. У иг-шной валькирии тип flyer (hover). У некронских летучек тип flyer... без хувера. Все, финита ля комеди, давай до свиданья! :)

Изменено пользователем klp

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сверхзвуковая техника, которая движется на максимальной скорости, должна пройти как минимум 18 дюймов, как максимум - 36 дюймов. Сверхзвуковые летательные аппараты не могут переходить в режим парения.

Сейчас придет Дарог и скажет, что Десперадо английский не знает :)

Я так и не смог понять,что там с аллокейтом вундов в хтх.

A Wlound must be allocated to an enemy model in base

contact with a model aftacking at that Initiative step.

If there is more than one eligible candidate, the player

connolling the models being attacked chooses which

model it is allocated to

Т.е. , если я правильно понял, вунды распределяются на модель в базовом контакте с бьющей моделью?

Это мне что теперь, по-модельно отрабатывать хтх? :o

If there is more than one eligible candidate, the player

controlling the models being attacked chooses which

model it is allocated to

Второе предложение забыл прочитать. <_<

Второе предложение забыл прочитать

Если я правильно перевел,то там немного о другом.

Например, у меня бьющие модель А стоит в бтб с А1 и В1, модель В с С1 и D1 и т.п.

Отсюда следует,что я отдельно буду должен отбится моделью А, моделью В( т.к. они между собой бьют в разные модели и аллокейт будет только в тех,кто с ними в бтб) и т.п., а второе предложение лишь указывает на то,как будет распределение между моделями А1 и В1 / С1 и D1 и т.п.

Я надеюсь,вы меня поняли :)

Изменено пользователем Рагнар О_о

Например, у меня бьющие модель А стоит в бтб с А1 и В1, модель В с С1 и D1 и т.п.
Если А и B бьют с одной инициативой то бьют одновременно и раны можно раскладывать на все модели кто в бтб с А и B

Если А и B бьют с разной инициативой то как и раньше бьют по очереди, раскладывая раны только на те модели, кто с ними в бтб.

(Раны в любом случае раскладывает владелец моделей, в которые бьют)

Так дело в том,что там написанно именно model, а не models в обоих случаях.

И вунды распределяет игрок,чьи мини атакованы только в том случае, когда атакованных миниатюр несколько в бтб с бьющей.

Где я не прав?

Так дело в том,что там написанно именно model, а не models в обоих случаях.

И вунды распределяет игрок,чьи мини атакованы только в том случае, когда атакованных миниатюр несколько в бтб с бьющей.

Где я не прав?

А еще там написано wound, a не wounds. ;) То есть взял вунду из пула - сунул ее на того, кто находится в бтб с твоими в данную иню.

А вот что меня сейчас заинтересовало - по вордингу получается, что если, сферически, 30 дк с 5 фистами чарджат 30 орков с нобом, и ноб оказывается в бтб только с фистами - обычными атаками его не убрать? Потому что вунды можно расположить только на тех орков, кто в бтб с дк по 4-й ине (фисты-то бьют по первой) - A Wlound must be allocated to an enemy model in base

contact with a model aftacking at that Initiative step.

А еще там написано wound, a не wounds. То есть взял вунду из пула - сунул ее на того, кто находится в бтб с твоими в данную иню.

О, спасибо, не сразу заметил.Теперь все понятно.

Хотя,если честно, это не очень сильно меняет ситуацию.

А вот что меня сейчас заинтересовало - по вордингу получается, что если, сферически, 30 дк с 5 фистами чарджат 30 орков с нобом, и ноб оказывается в бтб только с фистами - обычными атаками его не убрать? Потому что вунды можно расположить только на тех орков, кто в бтб с дк по 4-й ине (фисты-то бьют по первой) - A Wlound must be allocated to an enemy model in base

contact with a model aftacking at that Initiative step

Ну да,все верно. Только даже если бы фисты били по родной ине, ты бы мог бить только ими,т.к. только они в бтб с нобом. Initiative step тут определяет скорее не то, кто с какой иней бьет, а стоит ли моб именно на этот инициативный шаг с кем либо в бтб.

Апдейт - не выходит так. Механизм подтягивания же изменили - теперь же подтягиваются по инициативным шагам. Так что по раву это возможно походу только в одном-единственном случае - если неосмотрительно привести свой фист в бтб к вражескому (и никого больше в бтб быть не должно), стоящему в первом ряду. Хотя это настолько редчайшая ситуация, что, пожалуй, на нее можно подзабить. :)

В свете этого все эти комбинации с герошками, бладовскими пристами, гвардами и прочей мишурой в термо-арморе и фистом с крутым правилом лук аут становятся очень геморными и хлипкими.

С одной стороны надо держать впереди ,чтобы крыть собой отряд,но с другой придется уходить ими в тыл перед чарджом,чтобы дожить до удара, в то время как отряд будет страдать от овервотча

Баааа, флит теперь не дает чарджа

как теперь дефайлеру жить-то?

Дистанция чарджа увеличилась, поэтому суммарно дистанция чарджа на флите осталась такой же или увеличилась.

В свете этого все эти комбинации с герошками, бладовскими пристами, гвардами и прочей мишурой в термо-арморе и фистом с крутым правилом лук аут становятся очень геморными и хлипкими.

С одной стороны надо держать впереди ,чтобы крыть собой отряд,но с другой придется уходить ими в тыл перед чарджом,чтобы дожить до удара, в то время как отряд будет страдать от овервотча

геморными - да, наверное, хлипкими - не очень. На все это есть Look out, sir!, если в ближнем бою в челлендж не пойдешь, конечно.

Челенджи вообще противпоказаны теперь фистам.Просто потому ,что фист будет бить в одну модель,а не в отряд. Хлипкими, потому что от точечной стрельбой этот дорогущий парень отбросит копыта, 2+ вечно кидать не возможно.

Я ,честно говоря, еще не играл особо по 6-ке, но в этой новой системе лук аута и аллокейта вундов мне видится больше плохого,чем хорошего.

Я ,честно говоря, еще не играл особо по 6-ке, но в этой новой системе лук аута и аллокейта вундов мне видится больше плохого,чем хорошего.

=) Ничего плохо в ней нет.

Ну я специально обратил внимания, что рассуждаю лишь гоняя коня в ваккуме =) Изменено пользователем Рагнар О_о

В какой момент я должен заявить о замене кодексных пси-сил на рульбучные? На этапе составления ростера или непосредственно перед деплоем?

В какой момент я должен заявить о замене кодексных пси-сил на рульбучные? На этапе составления ростера или непосредственно перед деплоем?

Это написано в рульбуке. Стр. 418

Перед деплоем.

Такой вопрос а теперь получается нельзя после выхода из дроп пода стрелять по своему балистику? Ибо на 36 странице указано что транспорт который выходил из дипа считается как прошедшей с крейсерской скоростью. И можно стрелять ток по снап шоту как и пассажиры в нем?

По-твоему отряд высадившийся из транспорта (а по правилам пода он обязан это сделать) по-прежнему остается пассажирами?

Честно говоря я сам за это)) И приводил такие же доводы. Но у нас в клубе все активно против подов борятся)) Тоесть я могу сказать что мол фиг вам они больше не пассажиры?

А еще можешь в доказательство превести эту цитату:

Models firing out of a vehicle that rnoved at Combat

Speed count as having moved that turn. Models firing out of a

vehicle that moved at Cruising Speed can only fire Snap Shots

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...