Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

6 Редакция. Тактика, правила, отличие от 5ки

Рекомендуемые сообщения

Почитайте, пожалуйста, кодекс СМов - это не Спецправило. Это варгир.

или варгир. это не важно :)

важно то, что мл у всех одинаковые, а болтеры у тактички и штернов - разные.

аргументы в духе "вот увидите, гв одумаецо и напишет как я сказал!!11" - это нечто.

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

или варгир. это не важно :)

важно то, что мл у всех одинаковые, а болтеры у тактички и штернов - разные.

аргументы в духе "вот увидите, гв одумаецо и напишет как я сказал!!11" - это нечто.

Извините, а с чего они разные-то? И там написано Болтган и там Болтган. Они идентичны. Просто у одних есть в варгире коробочка с чудо-патронами, а у других нет. Но так как поднимается идея давать ракеты, которых на в варгире, ни в опциях так же нет, что мешает дать патроны тактичке?

И я не говорил про ГВ. Гв написало так как написало - ни у кого Флакк ракет нет, так же как оружия типа сальво. Оно появится в будущих кодексах. А вот любители "понагебать" ищут как бы им флакки достать. И на халяву, желательно.

Я предлагаю свернуть дискуссию - мы все равно не убедим друг друга, а из-за чувства уважения к оппонентам не хотелось бы продолжать бессмысленное обсуждение. Поживем - увидим:)

Изменено пользователем Тиранат

Но так как поднимается идея давать ракеты, которых на в варгире, ни в опциях так же нет,

а где же они тогда есть? :)

что мешает дать патроны тактичке?

мозг, например.

а где же они тогда есть? :)

А где есть оружие ShellStorm Cannon? Или Vulcan Mega Bolter в не-апоковских книжках? Раз в рульбуке есть, значит должно появится в кодексах по умолчанию? Нет, должно пявится в качестве эрраты. Прямым текстом.

мозг, например.

Печально, что в абсолютно аналогичной ситуации с флакк ракетами он не участвует в дискуссии.

Печально, что в абсолютно аналогичной ситуации с флакк ракетами он не участвует в дискуссии.

пока что я вижу только как после неудачных потуг доказать что-то по вордингам мл, знатоки перелезли на какие-то не-пришей-коню-рукав аналогии. это вам не гуманитарные науки, здесь такое не прокатывает.

пока что я вижу только как после неудачных потуг доказать что-то по вордингам мл, знатоки перелезли на какие-то не-пришей-коню-рукав аналогии. это вам не гуманитарные науки, здесь такое не прокатывает.

Это как раз точность формулировок:

Надпись - "требует апгрейда" в рульбуке в описании оружия есть? Есть.

В кодексе или эррате хоть слово об этом апгрейде есть? Нет.

Итог - где-то в мире темного будущего флакки есть, но в ныне существующих кодексах их нет.

В ту же секунду, когда мне покажут строчку "upgrade missle launcher with flakk ammunition..." я соглашусь, что эта миссла стрелять ими может. А пока этой строчки нигде нет - они пылятся на складах.

А столь любимые всеми две строки из эрраты говорят о расхождениях по кейвордам. Как у Хеви Инсенератора - в кодексе есть сноска про стрельбу на большие расстояния, а в РБ - новый кейворд "Torrent".

почитал правила распределения вундов от стрельбы. я правильно понял последовательность действий?

например, есть отряд из 7 моделей, 6 одновундовых моделей и 1 индеп с тремя вундами (см картинку).

А. если у них одинаковый армор сейв.

1. в отряд прилетело 8 ран.

2. кидаем 8 сейвов. 4 сейва провалены.

3. (1 сейв) модель 1 как теряет рану и убирается.

4. (2 сейв) модель 2 как теряет рану и убирается.

5. (3 сейв) модель 3 (индеп) должна потерять рану, но ее владелец заявляет "лук аут"

6. на "лук ауте" бросает 4

7. рану за индепа получает модель 7, теряет рану и убирается.

5. (4 сейв) модель 3 (индеп) должна потерять рану, но ее владелец заявляет "лук аут"

6. на "лук ауте" бросает 1 и перенести рану не может.

7. модель 3 (индеп) теряет рану и остается в двух ранах.

8. пул непосейвленных ран закончился.

Б. у модели 3 (индеп) армор сейв, отличный от отряда.

1. в отряд прилетело 8 ран.

2. (1 рана) модель 1 сейвится успешно.

3. (2 рана) модель 1 сейвится успешно.

4. (3 рана) модель 1 проваливает сейв, теряет рану и убирается.

5. (4 рана) модель 2 сейвится успешно.

6. (5 рана) модель 2 проваливает сейв, теряет рану и убирается.

7. (6 рана) модель 3 (индеп) должна сейвится, но ее владелец заявляет "лук аут"

8. на "лук ауте" бросает 4

9. рану за индепа получает модель 7 и сейвится успешно.

10. (7 рана) модель 3 (индеп) должна сейвится, но ее владелец заявляет "лук аут"

11. на "лук ауте" бросает 3

12. рану за индепа получает модель 7, проваливает сейв, теряет рану и убирается.

13. (8 рана) модель 3 (индеп) должна сейвится, но ее владелец заявляет "лук аут"

14. на "лук ауте" бросает 1 и перенести рану не может.

15. модель 3 (индеп) сейвится успешно.

16. пул ран закончился.

все правильно?

post-4532-1341207807_thumb.jpg

Изменено пользователем RussianKamikaze

Субъективизм. Я считаю, доводы людей, утвержающих, что флакк ракеты - дело будущих кодексов, очень последовательны и логичны, к тому же подтверженны эратами и рульбуком. И придерживаясь общего стиля обсуждения, хочу добавить, что это вам не гуманитарные науки и софизм не прокатит.

Изменено пользователем Keefer

дело будующих кодексов

безотносительно сути вышенаписанного. это же фейл. примерно как насрать себе на голову и из дома выйти. можно, но как-то вот... глаза режет.

Кстати такой вопрос. У меня например есть 3 хсм термоса и все чемпионы. Я что могу пустить рану по кругу по правилу лукаут пока не засейвлю???

безотносительно сути вышенаписанного. это же фейл. примерно как насрать себе на голову и из дома выйти. можно, но как-то вот... глаза режет.

Не к чему прикопаться @ прикопаюсь к грамматике?

Я что могу пустить рану по кругу по правилу лукаут пока не засейвлю?

Специально для таких умников в рулбуке сказано: в отряде из чарактеров лукаут делается не более одного раза. А учитывая, что сейв в отряде термосов одинаковый, лукаут делается после арморсейва и скидывает уже непосейванную вунду.

Изменено пользователем Locke

Не к чему прикопаться @ прикопаюсь к грамматике?

я же сказал, что безотносительно. то есть я не опровергал все утверждение одниим лишь фактом ошибки :)

Очень тонкий, художественный пример и всё такое, но если вернуться конкретно к аргументации, то можно увидеть, что в рульбуке также указаны несколько типов (правил) оружия, которых на данный момент (согласно кодексам и эрратам) нет ни у кого. Они есть только в новом рульбуке. И надо полагать, что это "дело будущих кодексов".

.....................................................................

За указание грамматических ошибок - спасибо. Действительно некрасиво.

Изменено пользователем Keefer

норм логика, вот вам куча флаэров в новой редакции, вот вам спец ракеты для мислов что бы их сбивать, но их мы никому не дадим, покупайти гидры иг те кто может их взять =)

Лично у нас даже обсуждаться не будет, простые мислы будут с 3 типами зарядов иначе без союзников некоторые армии тупо сливают автоматом против армий которые наберут летунов. Да вообще против любого летуна.

Специально для таких умников в рулбуке сказано: в отряде из чарактеров лукаут делается не более одного раза. А учитывая, что сейв в отряде термосов одинаковый, лукаут делается после арморсейва и скидывает уже непосейванную вунду.

Да вы не обижайтесь, пока рульбук не ляжет нормально и основательно такие вопросы будут.

Уточню о Лук ауте.

То есть если в отряде все включая индепа имеют один сейв лук аут кидается не более раза.

В ситуации когда индеп идет с другим сейвом из за механики распределения вундов лук аут кидается более одного раза.

норм логика, вот вам куча флаэров в новой редакции, вот вам спец ракеты для мислов что бы их сбивать, но их мы никому не дадим, покупайти гидры иг те кто может их взять =)

Конечно нормальная. Вот вам куча флаеров в новой редакции, вот всем космодесантникам халявные спец ракеты для мислов, чтобы их сбивать. А остальные армии? Ну что остальные? Берите маринов в союзники наверное...

Лично у нас даже обсуждаться не будет, простые мислы будут с 3 типами зарядов иначе без союзников некоторые армии тупо сливают автоматом против армий которые наберут летунов. Да вообще против любого летуна.

Нормальная позиция на мой взгляд, но сразу возникает обратная беда- девастаторы с трубами будут угнетать всех ребят кто захочет играть от летунов и это будет автослив.

Рулбук 6ки бессмысленен и беспощаден

в нем есть чертежи профили вундервафли которых нет ни у кого в кодексе и никому в эрате не прописали

Народ, который считает что у мисл лаунчера есть сейчас все и вся, и уж тем более те, кто считает циклонку и тайфун тем же мисл лаунчером, скажу Вам от чистого сердца и никого не обижая, то что вы делаете - это всего лишь попытка натянуть правила на большой пребольшой голубой глобус из желания понагибать и не более того. Вы сами себя послушайте, вы говорите "Как ГеВе могло написать правила и не дать нам модельки для этих правил, по логике эти правила должны использоваться уже сейчас" Будут у вас эти флаки, расслабьтесь, но чуть позже, в эррате ну или на крайний случай в кодексе, но как в такой игре как вархаммер можно руководствоваться логикой и домыслами, когда есть прямой вординг! Если вам так принципиально понОгибать здесь и сейчас, пожалуйста, дело ваше, даже доказывать ничего не стану, если Вы очевидного не видете юзайте свои флаки, моим флаерам от этого шибко тяжелей не станет, тем более что флаки со временем все равно появятся, пусть и будут естественно платными

Кому интересно могу привести все свои конкретные доводы, при чем каждый будет упираться на ссылку в рульбук и эрраты, почему пока сейчас флаков нет ни у кого

Изменено пользователем DeepFreeze

Это как раз точность формулировок:

Надпись - "требует апгрейда" в рульбуке в описании оружия есть? Есть.

Там нет ни слова про "требует". Там сказано, что некоторые мислы оснащаются тремя типами ракет. Причем сказано это ваще во флаффовой части и пришивать ее к правилам - несколько странно.

А уж потом в конце рулбука прописано у каких есть, а у каких нет. И о чудо есть только у обычных мислов.

Флафовая часть? флафовая часть?? а ниче, что у Аватара иммунитет ко всем оружием из списка фламерс из этой самой флафовой части?

Изменено пользователем DeepFreeze

Я бы все таки рассудил, что у простых мислов флаки есть. Хоть девы заиграют. Волкам конечно ляпота, но по сути - у них только фанги апнутся, те же девы, но без доп ран за простоболтеры. Их флаеры при выходе возымеют и трубы им расшатают - в ответ некому стрелять будет. (представляете залп сквадрона валек с подами, или равина с хуриканами по отряду фангов? оставшиеся уши только "мама" сказать и успеют, в ответ будет пару пуков силой 7, оооочень страшно по 12 броне. орочий же дакафлаер на ваагх превратит фангов в месиво полностью)

Тайфуну и циклонке отказать по референсу.

Может и не по вордингу, но по справедливости - имхо так.

Изменено пользователем Curator

То есть если в отряде все включая индепа имеют один сейв лук аут кидается не более раза.

В ситуации когда индеп идет с другим сейвом из за механики распределения вундов лук аут кидается более одного раза.

Одинаковый сейв: кидаем сейвы, снимаем ближайших к стрелку. Когда ближайшим оказывается чарактер, кидаем лукауты пока не снимем чарактера (или не кидаем, если не хотим).

Разный сейв: если модель с сейвом, отличным от отряда, стоит ближе всех к стрелку и является чарактером, сначала откидываем лукауты, потом сейвимся за эту модель пока ее не снимем.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...