Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

6 Редакция. Тактика, правила, отличие от 5ки

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В случае, если кодекс конфликтует с рульбуком выигрывает кодекс, если не сказано обратного. Стр 7. рульбука.

дык есть новый ФАК, который выигрывает в конфликте с кодексом. и на первой странице того ФАКа написано, что кодекс старый, и оружие у которого профиль не совпадает с рульбуком идентично рульбучному, если в том же ФАКе не указано обратное.

пока/если эти строчки не поменяют - нет повода не пользоваться рульбучным референсом.

дык есть новый ФАК, который выигрывает в конфликте с кодексом. и на первой странице того ФАКа написано, что кодекс старый, и оружие у которого профиль не совпадает с рульбуком идентично рульбучному, если в том же ФАКе не указано обратное.

пока/если эти строчки не поменяют - нет повода не пользоваться рульбучным референсом.

Вольный перевод этого участка в FAQ'е:

Вы так же обнаружите, что некоторое оружие в Кодексе описано обычным текстом, вместо использования формата описания оружия, использующегося в рульбуке warhammer 40k. Не волнуйтесь - эти описания функционально идентичны, если только в этом документе не указано иного.

Так вот, "в этом документе" (то есть в Кодексе) черным по белому указано "иное" - что у Миссл Лаунчера два профиля стрельбы, а не три как в рульбуке.

Так вот, "в этом документе" (то есть в Кодексе)

вот в этом месте слишком вольный перевод :)

"this document" написано в ФАКе - значит "этот документ"=ФАК. в нем ничего про мисслы не сказано -> можно пользоваться рульбучным профилем

вот в этом месте слишком вольный перевод :)

"this document" написано в ФАКе - значит "этот документ"=ФАК. в нем ничего про мисслы не сказано -> можно пользоваться рульбучным профилем

Так же вольная формулировка - в абзаце речь идет про Кодекс, так что формулировка весьма двусмысленна. Но даже если так, читаем тат самый профиль Missle Launcher'а из Рульбука, которым вы предлагаете воспользоваться:

Все Мислы имеют Фраг и Крак ракеты в качестве стандарта и некоторые имеют возможность улучшения, чтобы использовать флак ракеты. В кодексе или в факе есть упоминания о наличии подобного апгрейда? Нет. Итог тот же - флак ракет ни у кого нет.

Так же вольная формулировка - в абзаце речь идет про Кодекс, так что формулировка весьма двусмысленна. Но даже если так, читаем тат самый профиль Missle Launcher'а из Рульбука, которым вы предлагаете воспользоваться:

если формулировка "этот документ" кажется двусмысленной - стоит учить даже не английский, а русский что ли.

ну и профиль конкретно мисл лаунчера, а не всего подряд что от него происходит, в рульбуке находится на странице 415. рекомендую ознакомиться.

Изменено пользователем Yawgmoth

В разделе армори у мисллаунчера тоже 3 профиля. Вот только прямым вордингом указано, что флакки есть не у всех. Англичание уже изгалялись как могли, но жаждущие павера найдут где дырочка.

Вот только прямым вордингом указано, что флакки есть не у всех.

а у кого они вообще есть? :)

В разделе армори у мисллаунчера тоже 3 профиля. Вот только прямым вордингом указано, что флакки есть не у всех.

так все так и есть. у циклонов нету, у тайфунов нету, у эльдаров нету... в чем противоречие-то?

если формулировка "этот документ" кажется двусмысленной - стоит учить даже не английский, а русский что ли.

ну и профиль конкретно мисл лаунчера, а не всего подряд что от него происходит, в рульбуке находится на странице 415. рекомендую ознакомиться.

Как раз по правилам русского языка, две последовательные фразы, в первой из которых есть "профиль в этом Кодексе...", а во второй "В этом документе" могут подразумевать один и тот же документ по причине непереносимости тавтологии как русским, так и английским языком. Информация получена от профессионального лингвиста. Поэтому учить русский язык стоит не мне.

415 страницы у меня нет, но не затруднит ли Вас посмотреть, в референсе у оружия солгриндера, я полагаю, тоже написаны все три профиля? И если это так - то чтобы их использовать покупать апгрейды тоже не надо?

так все так и есть. у циклонов нету, у тайфунов нету, у эльдаров нету... в чем противоречие-то?

А фраги, которые прописаны у всех внезапно появились у эльдарского миссл лаунчра? А их плазма S4 AP4 исчезла куда-то с выходом рульбука?

И что заставляет вас думать, что это описание относится к какому-то другому типу оружия, кроме Missle Launcher? Или у Циклонов теперь, по этой логике, тип Heavy 1?

Может быть в таком случае попридумываем какому оружию должен тип Salvo достаться? Ведь оружие с названием Stinger Salvo есть.

Не придумывайте лишнего - в правилах есть то что написано. В точности.

Изменено пользователем Тиранат

До тех пор пока в новом кодексе дарков не напишут что то типа

"Фор еври тен менс из сквад ю мей еквип ван модел виз:

мисайл лаунчер - 10 птс , адишнли эквип флакк амунишн - 15 птс"

Нигде.

Противоречие в том, что нигде не указано, что у мислы этот тип зарядов есть. Если бы не приписка в армиори - велком, а так - только если указано отдельно.

И мы говорим о мисл лаунчере, причем тут скажем эльдарский - решительно непонятно, у него вообще другой профиль.

Изменено пользователем Rai

Че ты паришься? Будешь в сб в кулбе каком, спроси и пендосов, как они это понимают. Для них родной язык.

Кстати, эльдары тут в соседней теме тоже говроят что в их эррате про вичблейды ничего не сказано и значит по кодексу у них 9 сила и рульбук им не указ. Ок, что.

Кстати, эльдары тут в соседней теме тоже говроят что в их эррате про вичблейды ничего не сказано и значит по кодексу у них 9 сила и рульбук им не указ. Ок, что.

К сожалению, у нас только копья не изменились, витчблейды из рулбука.

Изменено пользователем Kyo

Мне кажется, или страстное желание Ягавмота получить "Стингеры" плотно связанно вот с этим:? http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=135226 :P :P :P Изменено пользователем Cormac

Проблема в том что "стингеры" как бы есть, но их как бы ни у кого нету :D

Изменено пользователем SmallEvilman

Как раз по правилам русского языка, две последовательные фразы, в первой из которых есть "профиль в этом Кодексе...", а во второй "В этом документе" могут подразумевать один и тот же документ по причине непереносимости тавтологии как русским, так и английским языком. Информация получена от профессионального лингвиста. Поэтому учить русский язык стоит не мне.

что вы, что тот "профессиональный лингвист" страшно далеки от народа ^_^

фраза "этот документ" означает "этот документ" - только и всего. как в русском, так и в английском.

415 страницы у меня нет

это, как мне кажется, ключевая фраза ;)

а так - там, например, есть медуза, у которой бетонобойные снаряды (которые по +5 очков) в профиль не вписаны, только базовый вариант присутствует.

солгриндер со всеми типами выстрелов сразу - почему бы и нет. волкерам сейчас нелегко придется, ГВ вполне могло и плюшек выдать некоторым.

И что заставляет вас думать, что это описание относится к какому-то другому типу оружия, кроме Missle Launcher?

как раз таки то, что вы цитировали :) "фраг и крак ракеты доступны всем миссл ланчерам, а флаки..." это же означает что миссл ланчеры есть разные.

[ Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд ]

Мне кажется, или страстное желание Ягавмота получить "Стингеры" плотно связанно вот с этим:? http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=135226 :P :P :P

ближайший турнир, упоминавшийся там - Nova Open, проводится в городе Арлингтон, штат Вирджиния. ты всерьез думаешь, что дискуссия на варфордже способна повлиять на что-либо происходящее на том турнире? ;)

[ Добавлено спустя 59 секунд ]

Ирония в том, что тот ростер накажет любые флаеры без всяких стингеров.

а вот это правда.

впрочем, оно не повод игнорировать часть рульбука ;)

"фраг и крак ракеты доступны всем миссл ланчерам, а флаки..." это же означает что миссл ланчеры есть разные.

Мисайл лаунчер есть только один - мисайл лаунчер. Всякие эльдар мисайл лаунчеры относятся к нему так же, как ангелус болтганы - к обычному болтгану.

"импровизация на тему"
- Фред, у меня тут проблема...

- Что такое, Джо?

- Да вот, не знаю как вписать флак заряды к мислам.

- Ну что же ты, впиши просто отдельным профилем и все.

- Тогда, Фред, игроки не будут знать дает ли мисайл лаунчер флаки или для этого нужен специальный флак лаунчер. И придется в новом кодексе два типа оружия обьеденять в одно. Не красиво.

- Хм. Ну тогда можно вписать флаки в профиль мисайл лаунчеру, нет?

- Да, я так и хотел изначально, но тогда игроки будут путаться, у каких лаунчеров есть флак, а у каких его нет. Я не знаю что делать.

- Ну что же ты, Джо. Все гениальное просто. Впиши флаки в профиль лаунчера, но в его описании напиши прямым английским текстом, что он есть не у всех, а только у тех, кому доступна опция. Где надо впишем опцию докупить флаки. Вуаля.

- И правда Фред, это гениально! С меня пиво.

*спустя пару месяцев*

- Б***ь, ну не с**и ли, Фред?!?

Изменено пользователем Rai

ближайший турнир, упоминавшийся там - Nova Open, проводится в городе Арлингтон, штат Вирджиния. ты всерьез думаешь, что дискуссия на варфордже способна повлиять на что-либо происходящее на том турнире?

оргов турнира спросить не?

ближайший турнир, упоминавшийся там - Nova Open, проводится в городе Арлингтон, штат Вирджиния. ты всерьез думаешь, что дискуссия на варфордже способна повлиять на что-либо происходящее на том турнире? ;)

Если бы я думал всерьёз, не было бы смайликов.

Изменено пользователем Cormac

У меня есть безумное подозрение, что флакк ракеты имеют некое отношение к оркам о__о Потому что зенитные - это flak. А флакк - это какой-то оркоспик, типа трукк и т.д.

"импровизация на тему"
- Фред, у меня тут проблема...

- Что такое, Джо?

- Да вот, не знаю как вписать флак заряды к мислам.

- Ну что же ты, впиши просто отдельным профилем и все.

- Тогда, Фред, игроки не будут знать дает ли мисайл лаунчер флаки или для этого нужен специальный флак лаунчер. И придется в новом кодексе два типа оружия обьеденять в одно. Не красиво.

- Хм. Ну тогда можно вписать флаки в профиль мисайл лаунчеру, нет?

- Да, я так и хотел изначально, но тогда игроки будут путаться, у каких лаунчеров есть флак, а у каких его нет. Я не знаю что делать.

- Ну что же ты, Джо. Все гениальное просто. Впиши флаки в профиль лаунчера, но в его описании напиши прямым английским текстом, что он есть не у всех, а только у тех, кому доступна опция. Где надо впишем опцию докупить флаки. Вуаля.

- И правда Фред, это гениально! С меня пиво.

*спустя пару месяцев*

- Б***ь, ну не с**и ли, Фред?!?

все так, только там должен мэт вард говорить сам с собой

оргов турнира спросить не?

ближе к делу спрошу, конечно. но они ждали официального выхода шестерки чтобы окончательно определиться с правилами - соотсно им пока не до более мелких вопросов.

[ Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд ]

Мисайл лаунчер есть только один - мисайл лаунчер.

....

т.е. лаунчер есть один, но на самом деле есть разные - с флаками и без флаков, но на самом-то деле он все равно один...

cool story bro В)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...