Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Опрос] Ваше мнение о союзниках в новой редакции правил

Союзники в новой редакции правил. За и против.  

420 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

все. это вин. топик можно закрывать, а фразу - в мудрые.

пока рульбук читали единицы и мы все тут хренью страдаем и доказываем друг другу что наши теории лучше чем теория соседа

• Ответов 301
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ответ прост. Собирать из того, что выпустили то, как оно было и как я это себе представляю. :)

Да и не произойдёт это. Потому что мне кажется, что "союзники" придуманы как раз для того, что бы заткнуть дыоы в тех кодексах. которые не хотят переиздавать очень уж скоро. По крайней мере некоторые из них.

Не спорю, что ХСМ только выиграли от того, что им дали возможность брать демонов. Но большинство остальных "союзов" вызывают много вопросов. Не, я пониаю "я его слепила из того, что было". Но, блин, зачем же так натягивать бэк, который сами же и придумали, на глобус... :)

Изменено пользователем Арсилит

это не БТ нацики и ксенофобы, а Арсилит :)

настолько его посты сквозят "я лучше знаю, как надо писать бэк, чем тупое геве!!1"

Не спорю, что ХСМ только выиграли от того, что им дали возможность брать демонов. Но большинство остальны "соязов" вызывают много вопросов.
Большинство - это какие? Примеров того, что орков нанимали - куча. Тау - обычные торгаши и "неуловимый джо". У эльдарских фарсиров трава такая, что они только что слаанешитам помогать не станут, остальным - запросто. Примеров временного прекращения огня в бэке полно.

Не, я пониаю "я его слепила из того, что было". Но, блин, зачем же так натягивать бэк, который сами же и придумали, на глобус...

В бэке уже все есть, ничего не надо натягивать.

Взаимоисключающие параграфы. Либо любите и развивайте хобби, либо жалуйтесь, что долго и денег нет.

То есть по вашему потратить 15-20 тыс. рублей на армию, которой не будешь постоянно играть это нормально?

Развивать хобби - это не значит, что я кроме пластиковых солдатиков ничем не занимаюсь.

Есть еще жена, ребенок, велосипед, машина, собаки опять же...

И если мне дали возможность поиграть ИГ не тратя на нее 20 тыр, то я этому очень рад.

В бэке уже все есть, ничего не надо натягивать.

А нафига тогда вся эта гримдарковость с тем, что все якобы ненавидят всех?

[ Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд ]

То есть по вашему потратить 15-20 тыс. рублей на армию, которой не будешь постоянно играть это нормально?

Ну да, так все делают.

Не знаю. :) Просто они сами себе противоречат. :)

Империя нанимает только Блад эксов. Остальных мочит.

Тау хотят отжать кусок империума. Причём не хилый. И после этого с ними надо в союзы вступать? Увольте. :)

Эльдарасты - они такие эльдарасты. :)

Но вот ДЭ в союзе? те, кто нападает на корабли и миры, пытает и мучает жителей империума? не вижу оснований для союза. :)

А нафига тогда вся эта гримдарковость с тем, что все якобы ненавидят всех?

А все и так всех ненавидят. Но всегда есть кто-то кого ненавидят ещё больше и кого лучше ненавидеть вместе. Например ниды.

2Арсилит - у тебя вирус какой-то, который после каждой точки смайлик лепит? А то посты полные праведного негодования, но после каждого предложения счастливый смайлик. Как будто раздвоение личности какое-то.

А по поводу оснований - забудь слово "союз". Союз - это только про brother in arms. Остальные пункты это прекращение огня перед лицом чего-то, что страшнее.

Изменено пользователем DenisV

Я читал бек блуд эксов, я играю за них, они сами с натяжкой вступают в союзы с кем то, типа иногда они настолько хитры что бы вступить в союз))

но не все же играют за них, а по таблице можно сделать так что бы газзи бегал с яриком и они в друг друга не стреляют. Эт норм?

они в контрах. но если начнут падать тиранидиы, они быстро выяснят в какую сторону стрелять важнее.

орки с тау в контрах но если начнут падать другие тау они начнут палить в них вместе (на столе вполне такое можно будет встретить =) )

Потому что ты изначально придумал бред, который к рулбуку не относится, и пытаешь заставить остальных опровергать его.

дооо конечно все кругом несут бред один ты оплот здравомыслия и вменяемости

кстати где хот строчка про то мол люди делай как я? вот ты тут точно бред написал))) моё мнение что хочу то и говорю и кто ты такой что бы оспаривать его? я вот считаю твоё мнение вообще половину того что ты тут написал, лютой бредятиной. Но это твоё мнение, в правильности которого ты пытаешься убедить меня. Так чем ты лучше?

ведёшь себя так же но я плохой ты хороший.

Смешно =)

А все и так всех ненавидят. Но всегда есть кто-то кого ненавидят ещё больше и кого лучше ненавидеть вместе. Например ниды.

А если, скажем, орки+ультра против волков?

Просто все скатывается не в "объединились перед лицом общего врага", а в "кто кому подмандил слаще".

Арсилит давай вот этого поймаем и насильно привьем ему ненависть к ксеносам и правильное понимание бека =), предлагаю на правой ягодице выжечь: "БТ в союзе с тау анбек" ну и "Здесь был Шурик и Арсилит"

А если, скажем, орки+ультра против волков?

Просто все скатывается не в "объединились перед лицом общего врага", а в "кто кому подмандил слаще".

А как же тогда раньше ваниль с ванилью воевали? Это же пипец, совсем не по бэку? Или типа военные учения и всё такое?

Изменено пользователем Orion

Я читал бек блуд эксов, я играю за них, они сами с натяжкой вступают в союзы с кем то, типа иногда они настолько хитры что бы вступить в союз))

но не все же играют за них, а по таблице можно сделать так что бы газзи бегал с яриком и они в друг друга не стреляют. Эт норм?

Это так же нормально, как и 15 термосов в 3 ЛР с лисандером и 2*5 скаутов. Это автор ростера виноват, а не правила.

орки с тау в контрах но если начнут падать другие тау они начнут палить в них вместе (на столе вполне такое можно будет встретить)

Я тебе больше расскажу - даже если орков не будет, то ничего не изменится. Рулбук тут не при чем.

дооо конечно все кругом несут бред один ты оплот здравомыслия и вменяемости

Угу. Ничего ровным счетом не изменилось, как правила позволяли анбэк, так и позволяют. Но толпы форумных воинов, которые правила не читали, тут же вопят "правила ужасны. в печь их. и автора ту да же". Хотя ничего не изменилось. Так что я вполне обоснованно считаю этих истериков неправыми.

моё мнение что хочу то и говорю и кто ты такой что бы оспаривать его? я вот считаю твоё мнение вообще половину того что ты тут написал, лютой бредятиной. Но это твоё мнение, в правильности которого ты пытаешься убедить меня. Так чем ты лучше?

1) Тем что истерики не поднимаю

2) оперирую известными фактами, а не "фантазиями на тему"

ведёшь себя так же но я плохой ты хороший.

Нет. Как неадекватный и адекватный.

Арсилит давай вот этого поймаем и насильно привьем ему ненависть к ксеносам и правильное понимание бека , предлагаю на правой ягодице выжечь: "БТ в союзе с тау анбек" ну и "Здесь был Шурик и Арсилит"

Вот это призыв к насильственным действиям группой лиц по предварительному сговору на теме сдвига из-за пластиковых человечков. И ты ещё спрашиваешь, почему то что ты пишешь - бред?

Изменено пользователем DenisV

ГВ легализуют то, что и так было на уровне популярных фанских расписок.

ХСМ + трейтор-ИГ или демоны

СМ + ИГ

орки + гроты по кодексу ИГ (ИГ-гроты, кстати, очень популярная у буржуев тема, кстати, да и у нас видел)

тау + гуэ'ла (люди-добровольцы)

хаос по имперским кодексам

etc, etc.

Жаль только, что в рулбуке, конечно же, не будет требования типа "армии союзников должны быть тематично законверчены/покрашены". Надеюсь, хоть на сайт выложат примеры красивых армий не из шкафа ГВ.

У эльдаров в бэке была огромная куча случаев совместных действий с другими расами. Да, обычно это было либо дерганье фарсира за ниточки варбосса/генерала, либо союз перед лицом нидов/хаоса. Но все равно же.

Союз тау и ХСМ - запросто. Синемордые с ДЭ вон пробовали дружить, и даже какое-то время успешно (кончилось, конечно, все плохо).

Проголосовал за первые пункты. Потому что я рад открывшимся возможностям по каунтэзу и красивым конверсиям. Потому что я наконец-то смогу выводить на стол своих инквов без толпы Серых или обезьян с дескультистками. Потому что мне не нужно будет водить первую роту Рыцарей Дракониса одним лишь унылым термолимитом, когда по бэку ордена она много раз воевала с поддержкой ИГ, тех же савларцев. Потому что я увижу на столах и форумах интересные и тематичные армии. И мне глубоко пофиг на тех, кто будет водить под ручку некронов с ХСМ или ногибать тау с эльдарами, собранными из коробки и покрашенными в три цвета. Как будто сейчас мало говноармий, а уж в союзах на парных турнирах бэк вообще не ночевал.

Да мы все равно к этому шли еще со времен БА и Торговой Федерации некронов.

Раскрывающийся текст
163734_md-blood-angels-brofist-fist-bump-fistbump-humor-necrons.jpg
Изменено пользователем Rommel

! 
Предупреждение:
Давайте свой поток сознания поубавьте, иначе предов налеплю и отправлю тему в оффтопик, где она закроется очень быстро.

Марины - всегда ученья. Как и с ИГ. Хотя, если брать ренегатов. Но это - частности. :)

А мне, Шурик, эта идея нравится. В) Эх, спортсмены. :)

Это так же нормально, как и 15 термосов в 3 ЛР с лисандером и 2*5 скаутов. Это автор ростера виноват, а не правила.

ну а я тебе что говорю, таблица союзников бред и анбек, ты мне мол по рульбуку можно, я что грю что нельзя?

Но ты пытаешься меня убедить что я не прав в том числе и по беку (пример про тау и орков на которых падают жуки\мары\бомба)

Угу. Ничего ровным счетом не изменилось, как правила позволяли анбэк, так и позволяют. Но толпы форумных воинов, которые правила не читали тут же вопят "правила ужасны. в печь их. и автора ту да же". Хотя ничего не изменилось. Так что я вполне обоснованно считаю этих истериков неправыми.

опять мне приписываешь то что я не говорил))) сказочник сам себе мои фразы придумал, а теперь мне доказываешь чтоя ен прав. и потом меня неадекватом считаешь. Да уж мордж такой мордж

1) Тем что истерики не поднимаю

2) оперирую известными фактами, а не "фантазиями на тему"

я сижу за компом и улыбаюсь истерик нет, только дикое веселье. Я совершенно спокоен, верь мне, или сейчас начнёшь доказывать что и тут я не прав и тебе виднее?

Нет. Как неадекватный и адекватный.

напомню, что я не называю бредом всё то что сказали другие, не кидаюсь на людей размахивая рульбуком и не придумываю за них то что они сказали.

ты адекват ничего не скажешь :D

БТ и эльдары в союзе - никто не обязывает брать фарсира с рунами (хотя я понимаю, что больше эльдары не нужны) или псайкеров вообще.

а прикол в том что Бт и не смогут взять союздника псайкера. У них в кодексе запрет прописан.

Но новые союзы намекают, что на это - можно болт положить.

Там написано, что можно взять союзника. Про псайкеров ничего не написано. Так что правила кодекса в силе.

Но новые союзы намекают, что на это - можно болт положить

Кодекс превалирует над рульбуком, а это значит что у Бт не может быть союзника псайкера.

Кодекс превалирует над рульбуком, а это значит что у Бт не может быть союзника псайкера.

В 6й редакции это тоже написанно? Или то что ГВ прописало новые опции оружия, переделало некоторые опции старого оружия - это всё оно сделало просто так? И смотреть мы будем в Кодекс?

В 6й редакции это тоже написанно? Или то что ГВ прописало новые опции оружия, переделало некоторые опции старого оружия - это всё оно сделало просто так? И смотреть мы будем в Кодекс?

что изменят в рулбуке/факах - будем смотреть там. что не изменят - будем смотреть в кодексе.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...