Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Velund

Рекомендуемые сообщения

Итак, хочу поделится\обсудить идею об именном айронприст контемпторе - она родилась в процессе последней игры в апок

Суть была простой - есть же чапи дред и либро дред? почему тогда не может быть и техмар дреда?

За основу был взят волчий контемптор (отсюда стат лайн, шилдинг и флит)

Цена считалась так - 185 стоит голый вариант. +10 шея + 5 хвост. Оставшиеся 70 очков ушли на аншиент инжин. В принципе я посчитал что это разумная цена, однако совершенно не против её поднять :) Всё таки персонаж больше для души, чем для "ногебать"

Познакомиться с Велундом можно скачав пдф файлик (ссылка на случай если предыдущая не работает)

Грядущие правки: смена базы с контемптора на венерабля - done

Изменено пользователем Kimver

Неплохо. Мне нравится.

Тут будет чутка бекового негодования, ибо апок прекрасен именно рисунком боя, и чем он "бековее", тем лучше смотрится:

Волки по беку не доверяют контептору, более того, не любят его, туда засовывают самых отмороженных берсаков даже по меркам волков. Поэтому и Бьорна засунули в обычный дред. Кстати, одно из заблуждений, что обычный дред появился после ереси. Во время ВКП были все 3 варианта.

Айронприст по этому скорее будет веником.

Поэтому можно соединить статы веника и контемптора, стоить будет дорого, но будет клевый рукопашный веник.

Поэтому можно соединить статы веника и контемптора, стоить будет дорого, но будет клевый рукопашный веник.

это как бы тоже без проблем - тут скорее вмешалось моё эстетическое чувство - мне очень нравится модель контемптора, намного больше чем обычная "избушка". потому и выбрал его за базу.

из изменений тогда:

- шилдинг

- 13 лоб

- с7

+ венерабельность

+ с6

+ 12 лоб

Ну, можно так:

Чейнфист = молоток, например.

Например циклонка

И венерабельность вместо саг

хвостик

Но стоить он тогда будет 250-270

Ну, можно так:

чейнфист и циклон - это не то. идея была в том чтобы дред соответствовал образу кодексного айрон приста - а кодексный айрон прист без свиты сервиторов на стрельбу не способен. а молот - так вообще фишка приста, при том вполне хорошо правила на молот сформулированы в рулбуке - здесь ему перепадает только удар по родной ине, без понижения :)

венерабельность вместо саги - тоже не то. кодексный веник умеет брать сагу маджести, этот же имеет свою собственную уникальную сагу.

собственно ценообразование для венерабля я вижу как 195 за дреда с хвостом, сагой и шеей, сверху 75 за репейр энжин. те же 270, как и бьорн :)

стат лайн само собой будет от венерабля, да и флит мы потеряем :)

Изменено пользователем Kimver

Ну, есть логика, но я бы именно чейнфистом каунтасил молоток, я собственно так и сделал. Взял от дреднайта в руку контептору молоток. Выглядит очень хорошо.

Все такие если это большой молот, имхо там должно быть 2д6 на пробивание.

Посмотри еще правила ассолтного дреда из ИАА2, оттуда можно правило на хф взять.

Кстати, раз уж дело пошло, то можно и формацию для дредов волков запилить)

Если говорить о том, что молоток большой и делает больно - тут скорее подойдет +1 по таблице от сейсмик хаммера. Тот уже упомянутый даемон хаммер дреднайта не даёт ему +2д6 (он его за монстр кричу берет, хых)

Изначально я хотел вшить в инжайн плазма каттер и хф, как на сервохарнесе, но потом подумал что следование образу важнее - ведь айрон прист это техмарин, который сервохарнесом брезгует :)

а о какой формации идёт речь? маринский аншиент страйк форс с переложением на волчий кодекс думаю не проблема допустить при разговоре с любым адекватным мастером :)

Если говорить о том, что молоток большой и делает больно - тут скорее подойдет +1 по таблице от сейсмик хаммера. Тот уже упомянутый даемон хаммер дреднайта не даёт ему +2д6 (он его за монстр кричу берет, хых)

Изначально я хотел вшить в инжайн плазма каттер и хф, как на сервохарнесе, но потом подумал что следование образу важнее - ведь айрон прист это техмарин, который сервохарнесом брезгует :)

а о какой формации идёт речь? маринский аншиент страйк форс с переложением на волчий кодекс думаю не проблема допустить при разговоре с любым адекватным мастером :)

Тогда, ты прав.

В базовой книге к апоку в формации мастеров есть оговорка, что нужно считать все юниты из разных кодексов, как аналоги из кодекса маров.

То есть девы=фанги, тактикалы =серые, ассолтники=клавсы и т.д. То есть все формации дуступны волкам. Более того, я рамках апока мы можем брать даже юниты, которых нет у нас в кодексе. Например, тфк.

Сейчас есть 2 формации дредов: аншиент и дредов с флитом из ИА.

Я вот задумываюсь на формации с Бьорном, для отражения бековых сторон.

я конечно человек сторонний, но вам не катится, что дредноут-технодес более беков для Железных Рук

Нет, не кажется. В дреда могут запихнуть кого хочешь и кто хочешь. От чапика до либра.

У волков особые отношения с АМ, так же, как и у ЖР. С другой стороны, они не верят в омниссию так самозабвенно и более лояльны чаптеру, чем Марсу, в связи с этим айронприст может делать все, что захочет, у него нет никаких ограничений, как у других техмаров, даже огромного волка завести) Волки-с.

Кроме того, у них культ ремесленников.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...