Set_the_vampire Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Всем добра. В этой теме, я под чутким и мудрым руководством River буду раскрашивать классическую оловянную миньку от GW "Капеллан с прыжковым ранцем". Посмотрим, что из этого выйдет... "материалы" вот такая вот недокрашеная штука образца 2009 года была отправлена в спирт. краски в наличии: Vallejo Model Air White Vallejo Model Air Yellow Vallejo Model Air Scarlet Red Vallejo Model Air Blue Vallejo Model Air Intermediate Blue Vallejo Model Air Olive Green Vallejo Model Air Pale Blue Vallejo Model Air Yellow Olive Vallejo Model Air Light Brown Vallejo Model Air Middle Stone Vallejo Model Air Ochre Vallejo Model Air Mahogany Vallejo Model Air Mud Brown Vallejo Model Air Burnt Umber Vallejo Model Air Light Grey Vallejo Model Air Black Vallejo Model Air Russian Green Vallejo Game Color Cayman Green Vallejo Model Color Oxford Blue Vallejo Model Color Royal Blue Vallejo Model Color Scarlet Vallejo Model Color Off White Vallejo Model Color Cork Brown Vallejo Model Color Dark Sand Vallejo Model Color Chocolate Brown Vallejo Model Color Dark Prussian Blue Vallejo Model Color Pale Grey Blue Vallejo Model Color Black Vallejo Model Color Flat Yellow Vallejo Model Color Flat Flesh Vallejo Model Color Flat Red Vallejo Model Color Buff Vallejo Model Color Flat Earth Vallejo Model Color Khaki и достаточно большой объем старых ГВшных красок, разной степени кондиции. как то так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
River Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Вот и второй мученик подтянулся. Начнем и здесь. Пока я чищу и готовлю к грунту своего, отмывайся и еще раз просмотрись по части швов. При отмывке тщательно прочить углубления, там могут скопиться лохмотья краски. Я обычно делаю это зубной щеткой или иголочкой. И бэк пак надо бы у кого-то отодрать. Вчера посмотрела своего - со швами никаких вроде особенностей, на корпусе не много, много проблем у меня с торцами бэкпака, неровные. Предлагаю руку и уж тем более бэкпак посадить на штифты и красить отдельно. Для этого заранее все надо хорошо подогнать. И не забудь просверлить ствол у болтера, причем не только дуло, так и боковые дырочки (прости, не знаю как они называются). Оружие - лицо солдата :). Пока суть да дело, работаем головой. С цветовой схемой здесь все предельно просто, НО ... черный тоже бывает разный. Вот какие основные типы я нарыла на кульках: я бы назвала это стандартный, с классическими спокойными высветлениями светлый, на нем хорошо рисовать дамаг блестящий, сверкающая игрушка с изюминкой, от Артура - можно попытаться и такие высветления Так что можно пока определяться, что тебе нравится, так как от этого много чего зависит. Все, бросаю вас до субботы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set_the_vampire Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 я склоняюсь к стандартному варианту, даже скорее к более "темному", вроде такого, однако, хотел бы добавить световые эффекты- сильное синее холодное свечение от кроциуса с легким синим отливом по броне и теплое от кадила под ногами. Думаю, для усиления света снизу подставку можно сделать "под лаву". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
River Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 Частично поняла задумку, но есть вопросы. Теперь по деталям. 1. Кадило, насколько я поняла, - это тот металлический шарик, что валяется под ногами. Как я представляю себе кадило, он металлический, внутри огонь, свет через дырочки. В такой интерпретации у нас 1. исходя из его положения будет освещена подошва одной ноги и внутренний бок другой и 2. свет от лавы интенсивней и все равно перекроет это свечение. Т.О. или кадило, или лава. 2. Крозиуc ты хочешь оставить голубой, чтоб он "светился"? Нестандартный ход, но можно попробовать. По самой физике свечения у меня в таком случае тоже есть вопросы, но их можно решить уже при покрасе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set_the_vampire Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 тогда пусть будет светиться лава- оставим родной островок торчащим из лавы и пусть она подсвечивает. крозиус, да, хочу сделать светящейся синим саму птичку- не знаю, будет ли уместно смотреться, но попробывать стоит. миньку разобрал. сейчас решаю вопрос с удалением старой краски- часть что-то не хочет слезать, пока ножичком не поскоблишь. после очистки- чем грунтовать лучше? есть серая вальеха, которая праймер для аэрографа. есть зеленый армипейнтер, и есть белая абро в баллонах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
River Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 Я тут вовсю развлекаюсь со своим капелланом :). Так как он у нас таки темный, то я приняла решение красить от черного грунта. Но не просто, а с наложением света белым грунтом. Подобный метод замечательно описан в гайдах Алексиз, и ребята тут недавно развлекались этим же способом в этой темке. Костоправ все замечательно описал как делать: сначала черный грунт, потом поверх белый. Почитай внимательно, посмотри их результат. Я делаю это тоже в первый раз, белая грунтовка просто наплевала на меня (в прямом смысле), но косячить - так косячить вместе :). Вот что у меня вышло: "фото" А теперь главное!!! Не надо было грунтовать, пока мы не сделали подставку с лавой! Так как у нас персонаж уже по умолчанию прикреплен к островочку, его нужно монтировать в лаву сразу, так как потом не вставишь прочно и красиво. А подставку надо сделать и тоже загрунтовать. Так что советую не идти моим путем. Зачисти своего, отмой и давай сначала сделаем базу. Затем загрунтуешь все вместе. Да, красить придется прямо на базе, но и такие случаи бывают. Такой же вариант у меня был с Лилит, так как отделить ей ноги было сложно - очень тонкие. Здесь, конечно, можно срезать, но возни больше, лучше сразу монтировать. Итак, я занимаюсь сегодня базой. Завтра-послезавтра (праздники не очень много времени дают на работу, да и эпоксидка сохнет какое-то время), покажу процесс создания своего варианта лавы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set_the_vampire Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 так, я своего очистил, разобрал и прикрепил к отдельным подставкам. подставку облепил зеленкой и попробывал сделать что-то похожее на треснувшую поверхность. пока выглядит так- все держится на зеленке и ждет высыхания. на праздниках захвачу зеркалку для дальнейшей съемки, а пока фото с телефона. "фото" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
River Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 Так, мой вариант лавы. Использовано: пробка для приподнятия его повыше, кусочки ПВХ, камушки, эпоксидка и конечно, шарики из заленки - пузырьки. "до грунтовки" На фотке видно, что немного заваливается назад. Тем более, одев бэкпак, точно упадет на спину, поэтому самое время его наклонить немного вперед. "Одела" его в масочку - малярный скотч - и загрунтовала базу. "после грунтовки" И вот я готова к краскам. Теперь пройдемся по твоему. Между растрескавшейся землей подразумевается лава? Тогда я бы все-таки пролила в щели тонкий-тонкий слой эпоксидки. Во первых, он склеит (зеленка как клеющий материал - никакая, у меня она всегда в итоге отовсюду отлетает), и во-вторых, скроет шероховатости и создаст гладкость лавы. Зеленку сверху отшкурила бы, чтобы не было эффекта "дутых" камней. Ну, и, в принципе, все. Дальше можно грунтовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set_the_vampire Опубликовано 10 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 (изменено) итак. загрунтовал, задул черным, потом сверху надул белого, исходя от верхнего угла крылышка кроциуса: "чаппи" чорт, как же стыдно за мобилофотки. Пришлось вытягивать, чтобы хоть как-то было видно. в реальности минька выглядит более контрастно. Изменено 10 июня, 2012 пользователем Set_the_vampire Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
River Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Я извиняюсь за молчание, но праздники оставляют очень мало времени для работы. Завтра планирую положить начало и нашему капеллану. И еще. Да, с такими фотками как у тебя сейчас, дело не пойдет. Я ничего не вижу и не смогу дать комменты по работам. В чем же тогда обучение, так как даже сейчас я так и не поняла - ты воспользовался моими советами по подставке, или загрунтовал как было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set_the_vampire Опубликовано 12 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 (изменено) сейчас все перефотаю. в пределах доступности не оказалось ничего текучего, чтобы имитировать жидкость. так что прорезал широкие трещины вглубь- до подставки. UPD: перефотал, вроде. надо еще поработать над глубиной резкости, правда. "новое фото" Изменено 12 июня, 2012 пользователем Set_the_vampire Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
River Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Если не можешь подобрать авторежим, есть ли у фотоаппарата какие-либо ручные настройки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set_the_vampire Опубликовано 12 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 (изменено) есть и ручные, это sony alpha 500 с китовым объективом. снимал на автофокусе с макрорежимом. наверное, надо подальше камеру отвести просто. UPD: попробывал переснять с удалением. "еще фото" надо еще с освещением помудрить, кажется. Изменено 12 июня, 2012 пользователем Set_the_vampire Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
River Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Да, последняя получше, но мне тоже кажется, что конкретно не хватает освещения. Фокус есть, а вот цветопередача страдает сильно. По возможности, возьми теплую дневную лампочку. Освещение сверху и чуть спереди, сейчас у тебя тень падает вперед. Фотоаппарат я тоже держу подальше, не вплотную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set_the_vampire Опубликовано 13 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 (изменено) у меня две лампочки точечных теплых желтых 7ватт. одна сверху, другая слева-снизу и общий свет молочно-белый. есть ощущение, что надо собрать лайтбокс простенький. и попробывать снять еще раз. UPD: на работе откапался лайтрум- повытягивал немного вчерашние фото. конечно, стало не сильно лучше, но более реально. "фото" Изменено 13 июня, 2012 пользователем Set_the_vampire Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
River Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Хорошо, с этой темой работай дальше, появится цвет, станет яснее - читается изображение или нет. Пока, чтоб не скучал, положим маленькое начало. Чтоб разобраться с общей нашей картиной, снова немного теории. В соседней ветке, с имперским генералом, мы используем усиление контраста с помощью теплых/холодных оттенков. В посте 17 выложила цветовой круг, помогающий ориентироваться в них. Но если там мы делаем освещенные части теплыми, а тень холодной, то здесь будем делать ровным счетов все наоборот - свет холодный (его усилит голубое - самое холодное - свечение крозиуса), а тень - теплой (ее так же усилит горячая лава снизу). Вот такой несложный цветовой план. Теперь определяемся с базой. Броня должна быть черная. Но абсолютно черный цвет неинтересен, поэтому сразу добавим туда оттенок. У меня капеллан пойдет к Дарк Ангелам, поэтому, если бы я красила его при нормальном (солнечном, теплом) освещении, я бы добавила в черный зеленый. Здесь будем уходить в голубой, поэтому я в черный добавила синий цвет. Итак, первый шаг. Смесь GW Chaos black + GW Regal blue покрываем все части брони. Опять же скажу, что пропорции установишь сам, ориентируясь на свой вкус. Важно, чтоб цвет был не черный, но и не синий :). Гофры (между бронепластинами, шланги на шлеме, подошвы ног) я покрыла чистым Chaos black. "1" Далее обрабатываем гофры, шланги на шлеме, подошвы ног. Сначала я пролила их жиденькой смесью коричнево-красной смесью. Для этого взяла VMC German cam. black brown и добавила капельку GW Dark flesh. Чтоб ориентироваться по цвету, получилось коричневее Scorched brown'а, не такая красная, но ты можешь использовать и Scorched brown с черным. Это будет основной наш цвет тени, можем делать дальше его покраснее, если надо будет. Не знаю, видно ли это на фотографии, но углубления гофр, особенно те, что обращены к низу, "залиты" этой смесью. "2" Теперь для обработки выступающих частей гофр я использовала базовую смесь (черный+синий) с постепенным добавлением туда VMC Silvergrey (если такой нет, можно и GW Fortress grey). И так, в 5 подходов (сине черный, 3 слоя с постепенным увеличением сильвергрея, чистый сильвергрей и чисто белый блик), были обработаны гофры. Все огрехи поправляются проложением во впадинки нашей разбавленной черно-коричневой краски. На этом этапе очень важна консистенция краски. Она не должна быть густой, а то будут видны мазки. Но и слишком жидкая быстро затечет во впадины. Пробуй. После взятия краски на кисть, сними первый мазок на салфетку, затем иди на гофру, так уйдет лишняя влага. "3" Гофру на шлеме я пока не трогала, так как все равно ее изгадим, когда будем красить шлем. Ну и теперь впереди - долгая работа с броней. Это я оставлю на завтра, поглядев на твои успехи :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set_the_vampire Опубликовано 13 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 так, у меня сразу несколько глупых вопросов из области теории (все равно я на работе и до красок еще часа через 4 только доберусь): 1. мы замазываем черно-синей краской белые следы "света" наглухо или все же оставляем чуть видными в качестве цветовой подложки? 2. гофра руки сверху высветляется до белого. а снизу? темнее или так же до белого можно светлить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
River Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 (изменено) 1. Я замазала наглухо, ничего не оставляя. Подложка из белой грунтовки по идее должна дать разницу в тональности освещенных частей, так как от цвета грунтовки все равно изменяется оттенок. НО по идее, более правильно здесь тоже было бы класть одновременно несколько цветов (сразу делать цветовую растяжку): на светлой грунтовке светлее, на черной - темнее, сразу же их смешивая, как и с ногами лошади. Тогда эффект будет очень хороший. Но что-то я сгодня не стала мутить такую картину, буду высветлять "классически". Но ты можешь попробовать и как "правильно". Пока этот переход можно оставить недостаточно "вылизанным", так как подходить к нему еще будем много раз. Так что определись, как бы тебе самому хотелось работать. И еще, при высветлении брони планирую добавлять в базовую смесь GW Space wolf gray. Но надо посмотреть, чтоб не шибко голубая была. Может, вечерком поэкспериментирую. 2. Гофра - та, что на руке - она у нас основная и самая красивая должна быть - имеет блик сверху от источника освещения и отсвет снизу от брони (нижний край наплечника). Отсвет никогда не должен быть сильнее или даже равен верхнему блику, всегда более приглушен, поэтому ни в коем случае не до белого, и даже не до чисто серого, а самая светлая итерация базового цвета с серым. Еще один нюанс. Со временем краски имеют тенденцию тускнеть. А если ты еще и пользуешься хорошо разбавленной краской, то наши верхние блики к концу работы будут приглушенными. Это не беда, наоборот, хорошо. Когда миниатюра будет собрана, мы еще раз финально пройдемся по ним и сделаем акцент там, где надо для максимального эффекта. UPD Сейчас рассмотрела своего. Все равно, там где была белая грунтовка, слой базы более "прозрачный" что ли, более синий, а там, где темнота - более глухой. Так что, видимо, что-то в этом есть. И не забывай, что я сама крашу так впервые :). В общем, мы тут оба на эксперименте. Изменено 13 июня, 2012 пользователем River Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set_the_vampire Опубликовано 14 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Вчера в половину второго ночи уже не нашел в себе сил отфотать результат. так что сегодня вечером сначала будут фотки. По результатам. Для брони использовал смесь VMC dark prussian blue и черного пока краска не высохла- на белом получался очень вкусный синий отлив, даже, пожалуй, слишком синий, но с высыханием цвет почернел и теперь синева практически незаметна, хотя она и есть, т.е. черный получился чуть более наполненным и не таким плоским, если бы просто мазать черным, но все же черным. оттенок практически не виден (или заметен только интуитивно). Гофра... я даже не знаю, что рассказать про гофру. это были 3 часа боли и слез. и все равно- я недоволен результатом, все настолько мелкое и тонкое, что я не могу сделать растяжку. приходится делать леерингом (если можно так обозвать 20 слоев высокохудожественного драйбраша), но, кажется, плавного перехода добиться так и не удалось. может быть еще есть какие-то секреты? На глаза не жаловался никогда, про упирание двух рук для снятия тремора знаю, но как-то плавные движения не удаются. переходы получаются резкими и неровными. Краску развожу, ага. По цветам высветления гофры- использовал VMA intermediate blue (наверное, самый универсальный темно-серо-синий цвет), который смешивал с VMA Light gray и вел до белого. в эйр-краски добавляю чуть-чуть ретардера, ибо они очень быстро полимеризуются. И да, я слоупок, так что так же быстро красить, как Магнус, не смогу, к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
River Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Я рада, что ты видишь интересности подобной грунтовки. Посмотрим, что она даст нам дальше. Используешь ли влажную палитру? Она помогает долго краскам не высыхать и поддерживает их подольше в нужном состоянии. По остальному могу сказать, что гофра - это, конечно, сложный объект, и обучаться там плавностям перехода - это убиться. Если с трясучкой рук сражаешься успешно, у меня могут быть только подозрения на консистенцию краски. У тебя же есть краски для аэрографа? - вот их консистенция плюс еще совсем немного воды. Тогда краска с кисточки не ляжет мазком, а оставит полупрозрачный след. Чтоб краска в таком состоянии не стекла в углубления, первый штрих наноси на салфетку. Да, здесь надо терпение и время (чего и у меня не хватает). Но, наверное, если все делать как надо, в итоге получится быстрее, чем потом по 10 раз переделывать и остаться недовольным результатом. А по скорости покраса - я вообще не тороплюсь. Главное, чтоб дело вообще не застыло и дошло до конца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set_the_vampire Опубликовано 14 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 сегодня же иду покупать кальку- попробую влажную палитру еще раз. я, правда, на кисти еще грешу, раньше самой рабочей кистью у меня была 1 с синей ручкой от винзора и ньютона- идеально держала краску и раздавала ее достаточно равномерно, была толстенькая и с аккуратным тонким кончиком, но она убилась за два года, а новые что-то как-то по качеству не сильно отличаются от "галлереи": ворс тонкий, краска сохнет быстро, вместо равномерной отдачи краски пытаются сделать кляксу- вредительство сплошное. может, заодно и кисти сменить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
River Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Попробуй. Я сама пользуюсь Черной речкой, колонковые, 1, 0 и 00. Они недорогие, и их не жалко менять, хоть и достаточно долго служат. По палитре: использую кухонные бумажные полотенца, они тоже хорошо держат влагу, но, в отличие от тряпичных, не дают ворса и не "тухнут". В качестве основы для красок - бумага для запекания, в любом продуктовом или хозяйственном магазине. Она разных цветов (желтая, белая) и разной толщины. Я привыкла к одной, белой и тонкой, легко промакивается и держит влагу. Методом проб и ты подберешь, что тебе более комфортно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set_the_vampire Опубликовано 14 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 отснял вчерашние упражнения. "фотки" на фото видно пару косячков. продолжать мучать или едем дальше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
River Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 (изменено) Нет, пойдем дальше, пока все в порядке. Для меня не хватает интенсивности верхнего блика, но это все можно подделать и в финале. Вообще НММ - это сплошной контраст. И чем больше будет между темным и светлым, тем ярче "звенеть" будет металл. Так что блик здесь должен быть белым, а вот промежуток между бликом и отсветом - черным. Тогда гофра загорится. И еще, фотку надо обрабатывать, мне кажется, баланс белого сбит. Я явно вижу фиолетовые оттенки, когда броня у нас черная с синим. Сегодня чуть позже займусь броником, попробую накидать шаги. Не успеваю с вами :) Изменено 14 июня, 2012 пользователем River Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set_the_vampire Опубликовано 14 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 (изменено) хм... на моем мониторе блики от просвечивающего белого грунта скорее ультрамариновые, чем фиолетовые- я баланс белого руками выставлял на фото. так что оттенки могут частично варьироваться- не страшно. в следующий раз перед съемкой откалибрую фотик. а пока жду дальнейших инструкций и мастерю влажную палитру. :) Изменено 14 июня, 2012 пользователем Set_the_vampire Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти