Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[HH-24] Betrayer

Рекомендуемые сообщения

to Rost_Light:

не забываем кем стал Кхарн в 40-ом тысячелетии - Избранным Чемпионом Кхорна. Только благодаря Гвоздям такого не достичь, так что Кхарн истинный, идейный предатель и хаосит. Ну и да, кроме воспитания Делваруса никаких действий для блага Легиона не заметно.

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Тогда, я прошу, ткните меня лицом в то место в книге, где описано какие капли пользы приносит действие/бездействие Кхарна. Если не прав, признаю, мне не сложно.

Что касается Тала - один из высших офицеров Легиона предателей, одумавшись, мог бы ой как изменить расклад в самом начале Ереси. Не было бы тогда ни Истваана-5, ни Калта. По крайней мере лоялисты были бы предупреждены. И для этого не обязательно скакать на тракторах и бросаться на стенки.

Да хотя бы его жалкие попытки поддерживать хоть какое то подобие дисциплины. Разбросанные равномерно по всей книги. Вам конкретные страницы? Нет уж, увольте. Польза от этого, согласен, в микронах измеряется. Но что еще можно делать оставаясь при этом с братьями, которым предан, а не восставая против них? Какие варианты? Перебить всех из жалости? Так подожди малек, после Ереси Кхарн до этого дойдет, у Кхорна благословясь.

Насчет Тала: вот у Фули был один из коммандеров, блааародный блааародный, почему он не спас всех от Ереси? Вот у Гора был блааааародный блаааародный Локен, тоже не последний человек в легионе... Вот у Магнуса был умный-разумный Ариман... Только никому это не помогло.

И вообще дискуссия куда не туда уехала. Мы не "хорошие ли парни" указанные персонажи, а картонность и ненатуральность вроде бы обсуждали. А пока, уж извините, все катится к "Я хочу чтоб герой был добрый и блааародный и поступал как того хочу я, а не как требует от него требует его характер и мотивация". Если бы они поступали так, как вы от них требуете, это были бы уже другие персонажи. Вы видите противоречие в "рефлексии без действий", вот только его там нет. А вот столь желанные вами действия, как раз таки и противоречат их характеру. Кхарн не оставит братьев (на момент действия "Предателя"). Тал не пойдет в открытую против отца. Это их суть. Не ломайте их суть пожалуйста, пусть будут собой.

[ Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд ]

to Rost_Light:

не забываем кем стал Кхарн в 40-ом тысячелетии - Избранным Чемпионом Кхорна. Только благодаря Гвоздям такого не достичь, так что Кхарн истинный, идейный предатель и хаосит. Ну и да, кроме воспитания Делваруса никаких действий для блага Легиона не заметно.

ну про 40-к я только что отписал. Кхарн скатится, но на момент действия "Предателя" он еще не укатился и не поехал. Еще держится. У него все впереди, и падение и идейное хаоситство. Надеюсь авторы вытянут этот переход и пропишут его достойно.

Изменено пользователем Rost_Light

ну про 40-к я только что отписал. Кхарн скатится, но на момент действия "Предателя" он еще не укатился и не поехал. Еще держится. У него все впереди, и падение и идейное хаоситство. Надеюсь авторы вытянут этот переход и пропишут его достойно.

Он поехал тогда, когда потерял вообще все. Собственно Эреб убил Тала чисто ради этого.

А если просто вспомнить о книге, то мне очень понравился отрывок, где Скане смотрит на рентгены, Делварусу снятся сны, а АТ разговаривает с Сайриной. Кинематографично получилось.

Что касается Тала - один из высших офицеров Легиона предателей, одумавшись, мог бы ой как изменить расклад в самом начале Ереси. Не было бы тогда ни Истваана-5, ни Калта. По крайней мере лоялисты были бы предупреждены. И для этого не обязательно скакать на тракторах и бросаться на стенки.

Но тогда, как правильно говорит камрад Rost_Light, Аргел Тал стал бы еще одним Гарро, Локеном и т.д., то есть лоялом, а он таки хаосит. К тому же, что значит "одумавшись"? Он не считал, что Импи лучший вариант.

Изменено пользователем cougar

2 Rost_Light

Это их суть. Не ломайте их суть пожалуйста, пусть будут собой...

Та не ломаю я их суть. Ща ваапще пойду и напишу такую Ересь, которая меня во всем устроит :D

Я просто поделился своим мнением насчет шаблонных персонажей АДБ. А они действительно друг друга во многом повторяют - выше это обсуждалось. Особенно АТ и Талос.

И дело тут даже не в стиле автора, как некоторые участники дискуссии писали. Просто АДБ, имхо, стало влом творить и он нажал кнопочку на конвейере.

2 cougar,

Как насчет "передумав"? В данном конкретном случае я имел в виду радикальное несогласие с происходящим в родном Легионе вкупе с желанием это исправить, а не лить слезки. Согласен, Импи для него тоже не торт, но вроде как и демоническая "правда" АТ разочаровала, не? вроде как ему никто не говорил, что демоны всегда лгут?

Тал и Талос на хаосню действительно непохожи, эдакие заблудившиеся дети по ту сторону ограды. Но, погоди, коли ты не там оказался, так перейди куда тебе следует!

Бэк привед, некоторым трейторам положить на темных богов!1111 Керз проснись, ньюфаги борзеют и срывают покровы!

Кхарн в версии АДБ - тот же Тал, втихую недовольный тем, куда катится его легион, но лишенный силы духа выступить против этого. Положение спасают разве что припадки гвоздей, когда Кхарн становится тем, кто действительно мог заслужить уважение Ангрона и ПМ-ов.

Опять чтение по спойлерам

Через всю книгу белой нитью выписано а для слепых был целый диалог с итогом этой мысли - нас нагрели, мы хотели любви отца и его понимания, стали подоными ему, но ноубади керс.

Алсо выступить против ангрона в таком вопросе, это автоматом отправиться в варп с топором в заднице.

Если есть те кто послали примархов, оставшись верными импи и те кто послал импи - то чому бы не быть средним ребятам - следующими за примархами, но обдумывающими этот шаг?

Прямо цитата из метро

- твгарищи, пабеда мирового коммунизма в метро близка, учения маркса бессмертно, истинно и говорило об этом дгне!

-товарищь коммисар, а что учение маркса говорит про безголовых мутантов?

-разговорчики в строю! 2 наряда !

как то так

Изменено пользователем Antipal

2 cougar,

Как насчет "передумав"? В данном конкретном случае я имел в виду радикальное несогласие с происходящим в родном Легионе вкупе с желанием это исправить, а не лить слезки. Согласен, Импи для него тоже не торт, но вроде как и демоническая "правда" АТ разочаровала, не? вроде как ему никто не говорил, что демоны всегда лгут?

Насчет "передумав", Аргел Тал все таки НС:

— Времена меняются, брат. Для Империума и сражающихся за власть в нем Легионов грядут великие перемены. Воины вроде нас с тобой, стоящие по правую руку от примархов, станут властителями Новой Империи. Неважно, если нас это не манит, или же мы не хотим для себя такой роли. За нас все решат обстоятельства. Просвещаясь, мятежные Легионы становятся сильнее, однако не все переживут испытания при вознесении.

Опять же, какие слезки он лил? У вас и в жизни тот, кто анализирует происходящее с ним и не во всем согласен с линией партии - плакса?

Да, АТ разочаровала и демоническая правда и имперская, но он свой выбор сделал в пещере с Вендатой. Всегда ли демоны лгут, вопрос открытый. Инквизиторы это утверждают (сами часто скорапчиваясь), а вот Раум Талу вроде не лгал и более того предупреждал по поводу Эреба.

Мы задолжали ему только боль. Кирена мертва, ее Второй Вдох растрачен впустую. А теперь Обманщик идет рассказывать новую ложь и изображать чувства, которых на самом деле не испытывает. Убей его, брат.

Послушал бы демона АТ, был бы жив и вообще у них нормальный тандем получался, хотя конечно жить с чужеродным существом внутри, наверное не айс.

PS Вообще то спор бессмысленный, как я уже много раз говорил, АДБ прописывает персонажей отлично, если для вас они картонные, значит у нас разное понимание слова "картон".

2 cougar

Чтобы тут не флудить (а то литературные достоинства и недостатки "Предателя" давно уже перестали быть темой дискуссии) отпишусь тебе в личку.

что у АДБ пока в Ереси выходит, то двусмысленно.

Первый еретик книга называется, про Аргел Талоса она, а кто в ней первый из еретиков непонятно. Есть гг, который Астартес с лицом без шрамов и человечным взглядом, девка-гейша, капеллан которого ненавидели, Лоргар Золотой, Кор Фаэрон спаситель старых культов и господин Эреб. Все мутят воду, даже слепая, через которую легионерами манипулирует Ксафен, а тот в свою очередь фапает на Кора.

Предатель тоже неоднозначен. Есть ангрон, который предал императора, своих братьев и сестер, и еще много чего, Эреб который обманщик, Аргел Тал, Лоргар, Гор и Кхарн, который Астартес с лицом без шрамов, да Лорке. Кто тут предатель вообще неясно. Предают друг друга все, несущие слово Пожирателей, пожиратели псов войны, и тд.

что у АДБ пока в Ереси выходит, то двусмысленно.

Первый еретик книга называется, про Аргел Талоса она, а кто в ней первый из еретиков непонятно. Есть гг, который Астартес с лицом без шрамов и человечным взглядом, девка-гейша, капеллан которого ненавидели, Лоргар Золотой, Кор Фаэрон спаситель старых культов и господин Эреб. Все мутят воду, даже слепая, через которую легионерами манипулирует Ксафен, а тот в свою очередь фапает на Кора.

Предатель тоже неоднозначен. Есть ангрон, который предал императора, своих братьев и сестер, и еще много чего, Эреб который обманщик, Аргел Тал, Лоргар, Гор и Кхарн, который Астартес с лицом без шрамов, да Лорке. Кто тут предатель вообще неясно. Предают друг друга все, несущие слово Пожирателей, пожиратели псов войны, и тд.

Этот сумбур, все что вы поняли в книгах??? Я не так суров как Анф, поэтому скажу просто, не читайте АДБ и тем более, никогда не читайте Дж. Мартина.

Первый еретик книга называется, про Аргел Талоса она

Мастер Йода? В)

2 cougar

То, о чем я неоднократно говорил выше и писал вам, называется активной жизненной позицией. Именно это качество отсутствует не только у АТ, но и у Кхарна, Талоса и пр. Они пассивно наблюдают за переменами. Да, люди с таким складом характера встречаются и в жизни. Их много. Только мало кто, кроме них самих, считает их по-настоящему живыми.

Что-то им не нравится, что-то их огорчает, но дальше переосмысления они не двигаются, емнип. Они НЕ РАЗВИВАЮТСЯ!

Согласен, многие персонажи Макнилла и Абнетта тоже не развиваются, тоже картонны и шаблонны. Но нафига тогда возводить работу АДБ в абсолют качества книг по вахе, как делают некоторые товарищи? Только потому что стилем "достоевский40к" угодил?

2 cougar

То, о чем я неоднократно говорил выше и писал вам, называется активной жизненной позицией. Именно это качество отсутствует не только у АТ, но и у Кхарна, Талоса и пр. Они пассивно наблюдают за переменами. Да, люди с таким складом характера встречаются и в жизни. Их много. Только мало кто, кроме них самих, считает их по-настоящему живыми.

Что-то им не нравится, что-то их огорчает, но дальше переосмысления они не двигаются, емнип. Они НЕ РАЗВИВАЮТСЯ!

Согласен, многие персонажи Макнилла и Абнетта тоже не развиваются, тоже картонны и шаблонны. Но нафига тогда возводить работу АДБ в абсолют качества книг по вахе, как делают некоторые товарищи? Только потому что стилем "достоевский40к" угодил?

Кхарн воспринимается читателем, как сторонний наблюдатель - он с гвоздями, другие с гвоздями, все сходят с ума. Однако первый проступок боевого брата, вызванный желанием стать в замесе керри, а не дефать саппорта, покарал через три дюжины воинов на арене и Каргоса. При том про него написана пока одна книга.

Аргел Тал идет путем Ловца Душ. Видит суровую реальность, которая не заметна прочими. Он не плетет заговоры, как Фаэрон или Эреб, наоборот слепо доверяет примарху. В итоге даже признает ошибочность своей стороны, при этом отмечая что оба противника "хороши".

И как раз наоборот. АДБ делает годных гг, которые изначально слепы и глухи, но затем обретают цель. Гримальд же признал в конце, что Храмовники вели войну ради людей, а не уничтожения чужаков. Талос получив командование стал причинять Империуму урон, а не выживать.

Даже Лоргар эволюционировал от слабака до серого кардинала ереси

Изменено пользователем Кокаинум доказательный

Кхарн воспринимается читателем, как сторонний наблюдатель - он с гвоздями, другие с гвоздями, все сходят с ума. Однако первый проступок боевого брата, вызванный желанием стать в замесе керри, а не дефать саппорта, покарал через три дюжины воинов на арене и Каргоса. При том про него написана пока одна книга.

Кхарн - чем его история заканчивается мы все уже знаем. Сойдет с ума окончательно, станет берсеркером Кхорна. Что касается проступка Делваруса - в каком-нить другом легионе ему бы голову оторвали. Причем за дело - налицо брошенный боевой пост в момент боя. Для психодоктринированного астартес это нонсенс.По сравнению с этим "проход сквозь строй" - милая шутка.

Аргел Тал идет путем Ловца Душ. Видит суровую реальность, которая не заметна прочими. Он не плетет заговоры, как Фаэрон или Эреб, наоборот слепо доверяет примарху. В итоге даже признает ошибочность своей стороны, при этом отмечая что оба противника "хороши".

АТ слепо доверяет примарху? Да он при первой возможности обманывает его и бежит спасать Кирену.А о чем его Лоргар просил? Ошибочность хаоса он не признает. Он считает хаос единственной правдой. Его огорчает только то, что эта правда уж больно кровавая и противная нормальному человеку. Но не беда, не хотят верить - заставим.

АДБ делает годных гг, которые изначально слепы и глухи, но затем обретают цель. Гримальд ... Талос ...

При всем уважении к АДБ и его творчеству, мне сложно назвать годным гг, которому чтобы поумнеть/обрести цель надо потерять все свое подразделение. Или вырезать население одного города заштатной планетки. Хотя образ Гримальда, согласен, изображен убедительнее, чем АТ.

Даже Лоргар эволюционировал от слабака до серого кардинала ереси

Рили?

Изменено пользователем S14A4

Что касается Тала - один из высших офицеров Легиона предателей, одумавшись, мог бы ой как изменить расклад в самом начале Ереси.

Ага, после экскурсии по Оку Ужаса с увиденным там будущим, и что самое главное - с демоном внутри, как бы это... Ну врядли с таким багажом к лоялам сбежишь))

Тал таки делает то что делает, потому что считает это правильным. Он считает что боги, хоть они и кровожадные и пр. помогут человечеству. Ему не нравятся методы (понятное дело, убеждение предпочтительней войны) и слегка воротит от скажем так характера богов, но "истина отвратительна, но это истина".

Но таки да, эта вечная рефлексия "ой какой Эреб подлый, какой хаос плохой, но я же выше этого, все в гуано, а я весь в белом" начинает дико бесить. В ПЕ этого кстати не было практически, и книга воспринималась "цельнее", а в "Предателе" пошло это клише снова...

• 4 недели спустя...

вот о чем задумался. Эпилог два, где Эребус просто подчистую проигрывает Кхарну? Восьмой капитан мол такой могучий, что контролирует гвозди и сражается в полноги? Тогда после фразы Наша очередь в стенка на стенку он должен был пропушить пятьсот ультрамиров до макрагга.

Интересно как Делварус превратится в демонятину 70 лвла, впрочем теперь АДБ пишет Пожирателей, видимо продолжение будет столь же интересным.

Имхо, однако ж.

А зачем Эребу драться с Кхарном? Кхарн - избранник Кхорна, он нужен живым.

Тем более, Эреб может телепортироваться куда и когда угодно. "Давайте я расскажу, что я сегодня делал. Рюмка лакримозы на "Гордости Императора", сёрфинг на Лаэране, слегка вздремнул на горе Агхору. Потом рванул обратно на финал матча Пожирателей Миров - место в первом ряду, естественно. И всё это до ланча. Я мог бы продолжить, но скажу лишь одно - я на вершине мира!"

4mxFyO1sJZy8l9qCYeANuWcdJ8L.jpg

он должен был пропушить пятьсот ультрамиров до макрагга.
так он ведь так и сделал, он же вентрис 40к.

вообще чем дальше времени после прочтения, тем печальнее впечатление от книги. такая пурга от начала и до конца. адб надоело писать про ересь, в предателе он четко это всем и показал, мол хорош, не подтгивайте меня больше, а то выдам вам еще более трешовый цирк.

так он ведь так и сделал, он же вентрис 40к.

вообще чем дальше времени после прочтения, тем печальнее впечатление от книги. такая пурга от начала и до конца. адб надоело писать про ересь, в предателе он четко это всем и показал, мол хорош, не подтгивайте меня больше, а то выдам вам еще более трешовый цирк.

а как же спаситель Калта, мастер железной логики и практики, четвертый капитан и любитель числа тринадцать, Рем вентанус? Имхо, проиграв начало бг, он затащил в лейте, нагнул стопятьсот несущих слово и десять тысяч лет спустя сумел захарасить мкара, опять же ультрадесантник.

Только он первым начал употреблять кодекс, когда Вентрис его трактует иначе.

А что АДБ? Предатель трешовее первого еретика. Тут тебе и пафос жилимэна, крот ангрон, ненужная и интересная ветка про экипаж титана. Бабнет вовсе выдает тонны срача после своих книг, Макнилл же душит аватары, убивает кустодес с помощью вырви позвоночник и прочее прочее.

Опять же лучше Френча

Огромное спасибо переводчикам и всем кто участвовал и помогал в переводе. Вы молодцы и претензий к вам быть не может.

Претензии к самому автору опуса :?

Дочитываю. Полный шлак и убожество. Стиль написания убог чуть более чем полностью. Очередной картонный Ангрон/Кхарн/Аргел Тал/Гримальд/Талос. Пыль в сырую погоду и дождь. Потому что это спарта война и о пыли обычно не пишут. Хотя это, оказывается, одна из главнейших помех на войне. В дождь тоже пыль... И в снег пыль. Где война там и пыль. Даже в космосе пыль, но там уже космическая и Лотаре она не помешала порвать всех и вся.

Доспехи астартес, как повелось у Боудена, издают зубодробительный звук. Только диву даешься как же Альфа проводит тайные операции, если силовой доспех гремит, урчит и хрипит.

Ангрон не вызывает никакого сочувствия. Персонаж не раскрыт. Драма сломленного примарха не показана. При этом притянутая за уши и ничем не подтвержденная оверпаверность Ангрона на каждой второй странице объясняется не чем другим как: "он превратил свои эмоции в оружие"/"свирепость бла бла бла".

Книга аж сквозит завистью к Абнетту и полной аллогичностью. Зачем было так уж откровенно проходиться по Руссу? Да я люблю волков гораздо больше чем пожирателей, но откровенного плевка в волков не может не заметить даже откровенный хейтер 6-го легиона. Отсылы к Сожжению Просперо и Битве за Калт улыбнули, особенно учитывая что ни по стилю написания ни по содержанию Предатель не то что не дотягивает до Абнеттовских книг, он даже рядом не лежал.

Зачем были эти кровавые плевки в сторону Русса и Жиллимана непонятно. Полуживой Ангрон запинавший Русса. Русс примарх свежести, здоровья и дикости? Русс преподнесший урок Ангрону ценой жизни волков? ЗАЧЕМ? Показать Ангрону что пожиратели превращаются в имбецилов? Так Ангрону плевать на это, он и сам имбецил и Русс не мог этого не знать.

Книга четвертая с конца после Бездны, Сошествия ангелов и Машины каба.

Заранее прошу прощения что выразил свое возмущение в теме по обсуждению перевода, а не самой книги. Обсуждение самого "Предателя" особо не искал. А перевод за 36 страниц, уверен, уже обсудили :rolleyes:

Всем спасибо!

Учимся разбираться в литературе. Как сказал анон: Абнетт далеко не лучший автор, но из всех писаелей вахи 40к он наиболее близок к понятию "хорошая литература".

Изменено пользователем Belfast

Столько "праведного" гнева, за стиль автора, пыль, героев и гремящий доспех, а оказывается все дело в том, что Ангрон надавал пинков Руссу и Жиле? :D

Полный шлак и убожество. Стиль написания убог чуть более чем полностью. Очередной картонный Ангрон/Кхарн/Аргел Тал/Гримальд/Талос.

Вопрос, все перечисленные книги автора прочел? Если да, то зачем? Зачем себя так мучать??? Если "не читал, но осуждаю", то это не проблема автора. И да, в Вахе, лоялов тоже иногда нагибают.

И да, в Вахе, лоялов тоже иногда нагибают.

Ипочти всегда это бедные Ультрасы. Когда уже гениальный стратег Рабби перестанет получать по щам?

Столько "праведного" гнева, за стиль автора, пыль, героев и гремящий доспех, а оказывается все дело в том, что Ангрон надавал пинков Руссу и Жиле? :D

Вопрос, все перечисленные книги автора прочел? Если да, то зачем? Зачем себя так мучать??? Если "не читал, но осуждаю", то это не проблема автора. И да, в Вахе, лоялов тоже иногда нагибают.

Никакого праведного гнева, только возмущение.

Да, читал вышеозначенные книги. Не нужно передергивать относительно "зачем себя так мучить". Книги о Талосе, Гримальде и Лоргаре/Аргел Тале посредственные в сравнении с хорошей боевой фантастикой, но весьма неплохие в сравнении с большинством мусора по вахе 40к. Предатель значительно слабее и в стилистике написания и в прорисовке событий.

Я не против когда "лоялов" нагибают. То что мне нравятся волки, не означает что они не могут получить по щам. Другое дело, что по старому лору по щам они таки не получали и это, по-моему, неплохо характеризует тактико-стратегический потенциал легиона и его примарха в частности. И то что Русс сломал Магнуса, единственного примарха с неисчерпаемым потенциалом, более сильного чем тот же Ферус, неплохо характеризует бойцовские качества Русса.

Возмущение мое только лишь из-за того, что Дембски-Боуден откровенно прошелся по предыдущим двум книгам Абнетта, которому он, повторюсь, в подметки не годится как автор.

Да, неприятно что Русса с волками и Жиллимана с Вентанами и ультрой, которых Абнетт показал действительно круто, осмысленно, красиво и уникально (самобытно), а не как все, Дембски-Боуден просто нагадил на голову тем, кому понравились книги о волках и ультре вырвав несколько фраз из контекста и выдав это за "фишечку".

Я не люблю ультру. Вообще не люблю, она меня раздражала своей рафинированностью и пафосом. Но после того как Жиллимана и Ультру описал Абнетт, после того, как он действительно показал (я это увидел) гениальность Жиллимана как управленца, руководителя, стратега и тактика, я зауважал ультру и изменил к ней свое отношение. И в этом действительно заслуга автора, который повествованием и прорисовкой персонажей меняет негативное мнение о чем-либо на позитивное.

Книга откровенно слабая, противоречивая, с кучей раздражающих и откровенно глупых моментов и передергиваний. Худшая из книг написанных Дембски-Боуденом.

Ради "исторической правды" замечу, что подходя к окончанию книги, я понимаю что она становится более интересной. Плачущий Ангрон зацепил. Другое дело что Абнетт описал бы пожирателей гораздо круче, уверен в этом.

Русса с волками и Жиллимана с Вентанами и ультрой, которых Абнетт показал действительно круто, осмысленно, красиво и уникально (самобытно), а не как все

...

после того как Жиллимана и Ультру описал Абнетт, после того, как он действительно показал (я это увидел) гениальность Жиллимана как управленца, руководителя, стратега и тактика, я зауважал ультру и изменил к ней свое отношение. И в этом действительно заслуга автора, который повествованием и прорисовкой персонажей меняет негативное мнение о чем-либо на позитивное.

Рюмку водки и пятак серебра этому юзеру!

То, что Гуйлиман спокойно позволяет флоту Несущих Слово расстреливать свои корабли, потом всю битву за Калт болтается в вакууме, а потом его едва не убивает тёмный жрец-старичок, который даже не астартес (причём сам он даже не может убить этого старичка) - гениальность стратегии и тактики?

То, что 100 тысяч Несущих Слово вырезают 170 тысяч Ультрамаринов - это гениальность стратегии и тактики?

Если бы Эреб телепортнулся на финальный поединок, Гуйлиман без вариантов присоединился бы к Феррусу и Анне Николь Смит.

Рюмку водки и пятак серебра этому юзеру!

То, что Гуйлиман спокойно позволяет флоту Несущих Слово расстреливать свои корабли, потом всю битву за Калт болтается в вакууме, а потом его едва не убивает тёмный жрец-старичок, который даже не астартес (причём сам он даже не может убить этого старичка) - гениальность стратегии и тактики?

То, что 100 тысяч Несущих Слово вырезают 170 тысяч Ультрамаринов - это гениальность стратегии и тактики?

Если бы Эреб телепортнулся на финальный поединок, Гуйлиман без вариантов присоединился бы к Феррусу и Анне Николь Смит.

Не могу не согласиться. Примарх Ультрадесанта - гениальный стратег, замечательный управленец, самый рассудительный и спокойный, Повелитель Ультрамара Робаут Жиллиман таковым просто не показан. Он всегда отгребает и его просто унижают и сливают в книгах. Прочитав бек мне понравился Жиля. Прочитав книги - мягко говоря теперь не очень.

Все таки важно еще и правильно преподать персонажа. Жилю преподали .... как администратора сектора, не больше.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...