Юрий Игоревич Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Собственно сабж. =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 (изменено) Клей Cosmofen - искать можно в конторах, которые занимаются установкой пластиковых окон. Ну и на всякий случай: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=5476 Изменено 4 июня, 2012 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 4 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 (изменено) Клей Cosmofen - искать можно в конторах, которые занимаются установкой пластиковых окон. Ну и на всякий случай: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=5476 Спасибо. Я так понял это аналог Суперклея. Есть ли более "длительный" клей? Можно ли клеить на ПВА? Изменено 4 июня, 2012 пользователем Юрий Игоревич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Спасибо. Я так понял это аналог Суперклея. Нет. Это аналог пластикового клея, но для ПВХ - он его растворяет. При этом Время нахождения на открытом воздухе (пригодность нанесенного клея): ~60 с Время достижения функциональной жесткости (время схватывания): от 2 до 4 мин отсюда - http://rosstar.ru/index.php?id=139 Можно ли клеить на ПВА? не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taremsun Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Обычным супер клеем, но Космофен получается дешевле. Иногда удобнее использовать Момент-супергель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Клея космофена много различных видов. Есть и Kosmofen CA12, обычный цианакриловый клей, его можно купить практически на любом строительном рынке или в отделе где продают саморезы, стоимость за 20 грамовый пузырёк примерно 70-80 рублей. ПВХ можно клеить и на специальный клей для пвх, можно и на обычный суперклей. Смотря опять же для чего тебе нужно, иногда удобен космофен плюс, иногда Kosmofen CA12. Купи оба, потом сам разберёшся. В любом случае космофен цианакриловый тебе пригодиться всегда и цена у него гораздо выгоднее обычных суперклеев. На ПВА в принципе тоже можно клеить, только сохнуть будет долго, и отвалится потом всё равно :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Суперклей отлично клеит ПВХ. А вот если будем клеить к ПВХ пластик, лучше все же космофен. Но у Космофена есть одна досадная особенность- он быстро застывает в тюбике, будучи раз открытым т.к предназначен для промышленного использования, где он быстро расходуется, и просто не успевает застыть. Так что если надо клеить много и часто-то космофен, если немного -то лучше суперклей типа момента или секунды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 4 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Смотря опять же для чего тебе нужно Мне нужно склеить два листа ПВХ довольно большой площади. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 (изменено) Мне нужно склеить два листа ПВХ довольно большой площади. Тогда Космофен плюс типа этого: http://rosstar.ru/index.php?id=139 CA 12 для мелких работ, а этот как раз для склеивания больших поверхностей. Изменено 4 июня, 2012 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Но у Космофена есть одна досадная особенность- он быстро застывает в тюбике, будучи раз открытым т.к предназначен для промышленного использования Я уже несколько лет пользуюсь космофеном для хобби и по работе. Трачу не очень много. Засыхает он у меня примерно через год, когда остаётся совсем чуть чуть на дне. Главное крышку завинчивать плотно. Мне нужно склеить два листа ПВХ довольно большой площади. Склеить как по плоскости (то есть один на другой) или торец в торец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Я уже несколько лет пользуюсь космофеном для хобби и по работе. Трачу не очень много. Засыхает он у меня примерно через год, когда остаётся совсем чуть чуть на дне. Главное крышку завинчивать плотно. Ну хз, у меня достаточно быстро засыхает он. Возможно дело в дате выпуска, а возможно от влажности воздуха зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 (изменено) Чем больше свободного места в бутыльке с Космофеном и чем чаще открываете, тем быстрее засыхает. Проверено на нескольких экзеплярах. НО... Был у меня пузырек, который после 2-3 использований засох. С тех пор из-за неоднородности работ - только маленькие тюбики. Кстати. Космофен в тюбиках белый сметанообразный клеит любой ПВХ, похоже только его. И не клеит металл. А Космофен прозрачный в бутылочках - по свойствам и запаху ... типовой "суперклей" Изменено 5 июня, 2012 пользователем Qoom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 4 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Склеить как по плоскости (то есть один на другой) или торец в торец? По плоскости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Вспененный ПВХ листовой клей практически любым суперклеем вплоть по десятирублёвых. Отдирать "с мясом" будешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 А клеящий пистолет не пробовали? Вообще обычный ПВА+зубочистки - отлично склеят большие площади подобного материала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти