Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Ты намекаешь, что если я за него сяду после пройденных неделю назад Балдурс Гейтов, то заблюю клавиатуру?

Взяли формулу балдура, и:

1) вместо днд-движка придумали НЕЧТО

2) запетросянили все что могли глупостями

3) аляповатая цветастая 3д графика

4) изнасиловали инвентарь, перемудрив с крафтом, лутом и дропом

5) сеттинг убогонький.

Но не заблюешь, нет. Попробовать стоит - если Пратчет нравится, даже может повеселить.

Изменено пользователем Curator

• Ответов 458
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

В связи с отсутствием быстрого интернета вопрос: можно ли купить игрушку на диске в РФ (не через амазон и т.п.)? Изменено пользователем Paladin_61RUS

я вот вчера тоже таки смог поиграть, пусть и только гостем в коопе. И теперь вот читаю пост Куратора и офигеваю. Вот ни одного из описанных ощущений не возникло. Насчет "куда пойти" и т.п. может быть дело в том, что играем пока на средней сложности а не на "оужоскошмаретолькохаркдор", но претензии к миру игры это настолько студеная субъективщина, что я даже не знаю.

Смотря сколько играл. У меня тоже по началу было позитивно. А после пяти часов, как будто работать заставляют, а не играть.

Лично мне игра доставила море позитива и не только отсылками к Терри Пратчету. Я бы "игру года" выдал бы за одну только реализацию перка на разговор с животными. и мир таки интересный и живой, да, игра подразумевает, что персонаж игрока в мире свой и ему не нужно объяснять что мир стоит на трех китах, поклоняться нужно вон тем восьми даэдра, а вон там за горами расположен Эль-Канзас. Но при этом собранная по крупицам инфа таки выстраивается в целостный и интересный мир, а некоторые вроде бы пустяковые факты и фактики со временем начинают иметь значение, вроде того же автора книжки про холостяцкое житье бытье, который потом ВНЕЗАПНО принимает активное участие в происходящем.

вариантов прокачки и правду много, но пробовать разные варианты от этого не менее интересно. Ну и я джва года ждал игру в которой отыгрываемый характер влияет практически на ВСЕ статы и навыки. Да громоздко, но мне тем не менее нравиться.

Ну вообщем вкусовщина на вкусовщину получилось.

Ты верно написал про "this", просто стиль мне все удовольствие перечеркивает. А так труда то в игру вбабахано море, это не отнять.

З.Ы. Повторюсь, возможно позитивные впечатления вызваны тем что я не играл на "омойбогкошмаре" но для казуальщика вроде меня более чем норм. Вчера забыл про обед, ужин и все прочее и очнулся ток как за окном стемнело, а у моей напарницы уже было пять ночи. Затягивает намертво.

Сложность в настройках никуда не менял, да и нет к ней особой претензии. Непроходимого тут ничего нет.

Смотря сколько играл. У меня тоже по началу было позитивно. А после пяти часов, как будто работать заставляют, а не играть.

ну у меня 13 наиграно, правда с убийством пока еще не разобрался, выполняю пока все миниквесты на первой карте и пристаю с расспросами к каждой встреченной белке. и что самое странное даже это не надоедает. Ну посмотрим, не думаю что после еще 1-2 игровых сессий что то измениться.

Ну вообщем вкусовщина на вкусовщину получилось.

ну тут вообще сложно судить объективно. сеттинг такое дело - его можно разве что на предмет космогонии разложить по составляющим и объективно проанализировать на предмет нелогичности, и то есть например какой нить Плоский Мир который наоборот специально выворачивает свою космогонию на изнанку и завязывает в узел - just for lulz и утверждать что это неправильно тоже достаточно самонадеянно. Предпочитать серьезный сеттинг или ироничный эт и есть та самая вкусовщина - тут уж ничего не попишешь. и у тех и у тех свои плюсы и минусы, заточенные под конкретные типы восприятия.

Сложность в настройках никуда не менял, да и нет к ней особой претензии. Непроходимого тут ничего нет.

ну в этом случае мне не понятен момент с "всегда есть только одно направление куда можно пойти", т.к. пока как минимум всегда 2-3 направления минимум есть. может дальше там конечно с этим хуже но пока ограниченности выбора не заметил - ну было пара мест куда соваться преждевременно но там как бы и предупредили несколько раз, что туда мол рано.

В связи с отсутствием быстрого интернета вопрос: можно ли купить игрушку на диске в РФ (не через амазон и т.п.)?

1404701231_divinity-original-sin.jpg

Раз есть расширенное, должно быть и обычное.

Графин там норм, а единственный фейл инвентаря - отсутствие активных фильтров. Их надо каждый раз вручную рассортировывать. Связки скиллов - огонь + земля и воа + ветер. Наверно каждый может так или иначе отхиливаться, перки понятные, хз чо не так.

"Заперли бедного краба..."
14a07e4ab1ab07cb0bee41ee79303cea.png
Изменено пользователем trahuar

Наиграл 32 часа. Играю в свое удовольствие. Брат также играет, при этом обсуждая с ним игру, получается что мы зачищали карту в разном порядке. Поэтому направление куда идти- оно есть.

Это вам не современное РПГ, здесь если бой не получается, то это еще ничего не значит. Поменять тактику, дозакупить нужный эквип, спеллы, склянки, зайти с другой стороны- повторить несколько раз.

Я на 6 уровне умудрился зачистить огненное кладбище (кроме босса). А там мобы 8-го уровня. Играл двумя найтами. Всего лишь стоило выучить заклинание дождь, нашел шмотку которая давала закл льдинка и купил свитков на суммон всякого.

Претензии к сложности считаю необоснованными. В БГ тоже можно сделать воина и влить все очки в инту и мудрость, прокачать арбалет и легкие доспехи и потом кричать "какого хрена мой воин не может в рукопашку, игра отстой, гейм дизайн убог"

Касательно юмора- я бы сказал, что юмора там на уровне серии Готика.

Графен самый оптимальный. Движок хорошо работает с физикой, красивые эффекты. И какая к черту мрачность если город располжен в каких=то тропиках на берегу океана?? Солнце, море, пальмы и песок. Вся мрачность в подземке и на клабо[ну уж нет].

Я очень жду новую игру от Лариан. Тем более денег у них уже поболее, запас доверия игроков высокий, движок готов, только допилить.

Даже и не спорю. И эту игру купил, и следующую от них - обязательно куплю, даже если проходить не буду.

РПГ масштабная, позволяющая решать задачи разными способами. И на приставочный интерфейс не завязана. Сейчас так делать не принято, такое надо поддерживать всеми силами. Просто сеттинг и стиль изложения очень уж мне не милы. Такое вот несовпадение вкусов получилось.

Косяки с инвентарем\крафтом точно поправимы к следующей части.

Что касается сеттинга - Ривеллон всегда был таким, по крупицам собранным и издевательским. И приключения все не в меру эпичные, не просто так название серии - divinity.

Прям как ваха.

Не балдурс гейт-2, конечно, но прилично, очень прилично. Купил, дошел до белой ведьмы, пока отдохну - надо переигрывать ибо качал персов через енгъ, надо по-нормальному.

Очень смеялся от одноразовой гитары, которой можно взять и сами знаете что сделать. Не нравится катана мейд ин жаппан и вообще немного лишний этот пратчетовский сильно на любителя юморок, но это вкусовщина, прально.

Изменено пользователем Суньхуньчань

Прям как ваха.

Сравнить вот это вот петросянство и готишную вахаму, это надо чем-то особенным упртся! :)

В целом очень жалко, что игра такой вот проработки, с огромным числом вариантов прохождения, с великолепными тактическими боями и сложной системой крафта зарыта в таком сеттинге. Для меня это выглядит, будто готовя пирог, хорошую начинку положили в отвратительное тесто.

еще что не понравилось:

Карту лучше бы сделали не сплошную - город отдельно, энкаунтеры отдельно, а между ними условное путешествие по глобальной карте. Для такой системы игры, бесшовный мир выглядит дико. Мол нежить через 100 метров от города живет, враги как вкопанные расставлены и всякое такое.

В итоге очень уж много абстракции. Зачем тут вообще товарно-денежные отношения, если достаточные средства набираются путем толкания картин\посуды их же владельцу. Бартер е-мое.

Крафт конечно развесистый. Но зачем он нужен, да еще и с фирменным петросянством. Зачем такая-то развесистая кулинария, если персонажам не надо есть? Плюс очевидно, что имея нормальное оружие и доспехи в магазе, я не стану совмещать палки и гвозди для дубины, крышку от бочки для щита, и тыкву\ведро в качестве шлема. Разве что для веселья. Но про петросянство смотри выше. Из-за него даже мир исследовать не хочется. Выйдешь за ворота - а там говорящие крысы, прыгающие сундуки и прочие боязливые скелеты. Все так восхищаются перком "болтать с животными", а я не вижу тут шибко много веселья. В Скайриме был говорящий пес, и обыграно квестом это было гораздо остроумней и интересней. Тут же просто список гэгов и советов\подсказок от животных.

[...]

Согласен почти по всем пунктам. Если бы я хотел поржать, я бы посмотрел комедию с Лесли Нильсоном или "Бората". Немного юмора не помешает, чуть-чуть пасхалок не повредит. А тут на грани.

А дивинити всегда таким упоротым был? Драгонкоммандер играл, там сатира на современное общество годная, да и сеттинг паропанковый, с развитым промышленным миром смотрелся годно. А тут вот такое вот пратчетовское фентези... я просто смотрю на скришоты первых, дьяблоклоновых дивинь, и там вроде мрачновато все, нет?

касательно крафта.

Вот я крафт не качал, БС у меня 1 чтобы только доспехи чинить.

Брат в крафт вкладывается. В итоге он щеголяет в доспехах, которые ему дают под 100% резиста ко всем стихиям. А это по уровню сразу после короля скелетов. Я же ориентируюсь только на то, что найду или куплю. В итоге в среднем у меня 20% максимум к одной стихии, и в районе 10-15 к остальным.

Я уже молчу про свитки магии, книжки скиллов и так далее.

Единственное, что я хоел бы- чтобы окно крафта было более вововподобным, а то постоянно лезть и читать текстом что из чего надо делать- убивает

Изменено пользователем Daddymoroz

касательно крафта.

Вот я крафт не качал, БС у меня 1 чтобы только доспехи чинить.

Брат в крафт вкладывается. В итоге он щеголяет в доспехах, которые ему дают под 100% резиста ко всем стихиям. А это по уровню сразу после короля скелетов. Я же ориентируюсь только на то, что найду или куплю. В итоге в среднем у меня 20% максимум к одной стихии, и в районе 10-15 к остальным.

Я уже молчу про свитки магии, книжки скиллов и так далее.

Единственное, что я хоел бы- чтобы окно крафта было более вововподобным, а то постоянно лезть и читать текстом что из чего надо делать- убивает

Он основным персам крафт качает или нпсям которых по дороге подобрал?

Он основным персам крафт качает или нпсям которых по дороге подобрал?

Он одинокий волк всем взял, как и я. У него классика - мощный мили ДД и контроллер (как я понял вода и воздух). Всякий лич и пушку не брал, при этом некоторые моменты проходит намного бодрее, чем я своими найтами с личами и зомби

Изменено пользователем Daddymoroz

Скажите, а кроме Мадоры и Джаана еще кандидаты в сопартийцы есть? А то очень не хватает в команде разбойников.

можно генерить в космосе, а сюжетных не нашел. может дальше будут - самому не хватает плута\рейнджера хоть какого-нить. (хочется сюжетного все таки)

Скажите, а кроме Мадоры и Джаана еще кандидаты в сопартийцы есть? А то очень не хватает в команде разбойников.

Там можно открыть комнату на базе и брать наемников безымянных.

А вообще, вроде на этой неделе Ларианы возвращаются из отпуска и обещали спокойно допилить все, что не успели, но обещали на кикстартере, включая доп сопартийцев

А у меня файтыр с мен-эт-армс и рогуе с сквондрелом и луком + мадора и нигра-колудн, вполне себе. Но всё равно буду переигрывать, павуки 14левела напрягают.

А у меня файтыр с мен-эт-армс и рогуе с сквондрелом и луком + мадора и нигра-колудн, вполне себе. Но всё равно буду переигрывать, павуки 14левела напрягают.

Ядом травят? Бери зомби =)

Кстати, вопрос. Кровотечение высокого уровня влияет на шанс это кровотечение сделать?

мадора и нигра-колудн

Тааак, я начинаю подозревать страшное. В игре вообще есть еще какие-либо НПС для найма, кроме этих двух и "космических" десантников?

ХА. ХА. ХА.

То-то я тут прочитал, мол "разрабы вернутся из отпуска и доделают что обещали, например доп персов".

Подробней можно плз, чего они там еще не сделали, но обещали?

Вообще неприятно так вот делать. Я все ждал какого-нибудь сюжетного персонажа по ловкости, лукам, замкам и скрытности. Если бы тут инфа не всплыла - так бы и не дождался.

ХА. ХА. ХА.

То-то я тут прочитал, мол "разрабы вернутся из отпуска и доделают что обещали, например доп персов".

Подробней можно плз, чего они там еще не сделали, но обещали?

Вообще неприятно так вот делать. Я все ждал какого-нибудь сюжетного персонажа по ловкости, лукам, замкам и скрытности. Если бы тут инфа не всплыла - так бы и не дождался.

На кикстартере было обещано 4 персонажа дополнительных. То есть осталось еще два. Плюс вырезали два-три этажа из какого-то многоуровнего подземелья. Лариан честно сказали, что сроки уже поджимали(переносить опять они не хотели), а тупо копи-пастой сделать эти уровни они считали неприемлемым. Тоже самое касается и доп персонажей.

Доп ИИ они уже ввели

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...