Curator Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 (изменено) Ты намекаешь, что если я за него сяду после пройденных неделю назад Балдурс Гейтов, то заблюю клавиатуру? Взяли формулу балдура, и: 1) вместо днд-движка придумали НЕЧТО 2) запетросянили все что могли глупостями 3) аляповатая цветастая 3д графика 4) изнасиловали инвентарь, перемудрив с крафтом, лутом и дропом 5) сеттинг убогонький. Но не заблюешь, нет. Попробовать стоит - если Пратчет нравится, даже может повеселить. Изменено 3 августа, 2014 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 (изменено) В связи с отсутствием быстрого интернета вопрос: можно ли купить игрушку на диске в РФ (не через амазон и т.п.)? Изменено 3 августа, 2014 пользователем Paladin_61RUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 я вот вчера тоже таки смог поиграть, пусть и только гостем в коопе. И теперь вот читаю пост Куратора и офигеваю. Вот ни одного из описанных ощущений не возникло. Насчет "куда пойти" и т.п. может быть дело в том, что играем пока на средней сложности а не на "оужоскошмаретолькохаркдор", но претензии к миру игры это настолько студеная субъективщина, что я даже не знаю. Смотря сколько играл. У меня тоже по началу было позитивно. А после пяти часов, как будто работать заставляют, а не играть. Лично мне игра доставила море позитива и не только отсылками к Терри Пратчету. Я бы "игру года" выдал бы за одну только реализацию перка на разговор с животными. и мир таки интересный и живой, да, игра подразумевает, что персонаж игрока в мире свой и ему не нужно объяснять что мир стоит на трех китах, поклоняться нужно вон тем восьми даэдра, а вон там за горами расположен Эль-Канзас. Но при этом собранная по крупицам инфа таки выстраивается в целостный и интересный мир, а некоторые вроде бы пустяковые факты и фактики со временем начинают иметь значение, вроде того же автора книжки про холостяцкое житье бытье, который потом ВНЕЗАПНО принимает активное участие в происходящем. вариантов прокачки и правду много, но пробовать разные варианты от этого не менее интересно. Ну и я джва года ждал игру в которой отыгрываемый характер влияет практически на ВСЕ статы и навыки. Да громоздко, но мне тем не менее нравиться. Ну вообщем вкусовщина на вкусовщину получилось. Ты верно написал про "this", просто стиль мне все удовольствие перечеркивает. А так труда то в игру вбабахано море, это не отнять. З.Ы. Повторюсь, возможно позитивные впечатления вызваны тем что я не играл на "омойбогкошмаре" но для казуальщика вроде меня более чем норм. Вчера забыл про обед, ужин и все прочее и очнулся ток как за окном стемнело, а у моей напарницы уже было пять ночи. Затягивает намертво. Сложность в настройках никуда не менял, да и нет к ней особой претензии. Непроходимого тут ничего нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 Смотря сколько играл. У меня тоже по началу было позитивно. А после пяти часов, как будто работать заставляют, а не играть. ну у меня 13 наиграно, правда с убийством пока еще не разобрался, выполняю пока все миниквесты на первой карте и пристаю с расспросами к каждой встреченной белке. и что самое странное даже это не надоедает. Ну посмотрим, не думаю что после еще 1-2 игровых сессий что то измениться. Ну вообщем вкусовщина на вкусовщину получилось. ну тут вообще сложно судить объективно. сеттинг такое дело - его можно разве что на предмет космогонии разложить по составляющим и объективно проанализировать на предмет нелогичности, и то есть например какой нить Плоский Мир который наоборот специально выворачивает свою космогонию на изнанку и завязывает в узел - just for lulz и утверждать что это неправильно тоже достаточно самонадеянно. Предпочитать серьезный сеттинг или ироничный эт и есть та самая вкусовщина - тут уж ничего не попишешь. и у тех и у тех свои плюсы и минусы, заточенные под конкретные типы восприятия. Сложность в настройках никуда не менял, да и нет к ней особой претензии. Непроходимого тут ничего нет. ну в этом случае мне не понятен момент с "всегда есть только одно направление куда можно пойти", т.к. пока как минимум всегда 2-3 направления минимум есть. может дальше там конечно с этим хуже но пока ограниченности выбора не заметил - ну было пара мест куда соваться преждевременно но там как бы и предупредили несколько раз, что туда мол рано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 (изменено) В связи с отсутствием быстрого интернета вопрос: можно ли купить игрушку на диске в РФ (не через амазон и т.п.)? Раз есть расширенное, должно быть и обычное. Изменено 3 августа, 2014 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trahuar Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 (изменено) Графин там норм, а единственный фейл инвентаря - отсутствие активных фильтров. Их надо каждый раз вручную рассортировывать. Связки скиллов - огонь + земля и воа + ветер. Наверно каждый может так или иначе отхиливаться, перки понятные, хз чо не так. "Заперли бедного краба..." Изменено 3 августа, 2014 пользователем trahuar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 Наиграл 32 часа. Играю в свое удовольствие. Брат также играет, при этом обсуждая с ним игру, получается что мы зачищали карту в разном порядке. Поэтому направление куда идти- оно есть. Это вам не современное РПГ, здесь если бой не получается, то это еще ничего не значит. Поменять тактику, дозакупить нужный эквип, спеллы, склянки, зайти с другой стороны- повторить несколько раз. Я на 6 уровне умудрился зачистить огненное кладбище (кроме босса). А там мобы 8-го уровня. Играл двумя найтами. Всего лишь стоило выучить заклинание дождь, нашел шмотку которая давала закл льдинка и купил свитков на суммон всякого. Претензии к сложности считаю необоснованными. В БГ тоже можно сделать воина и влить все очки в инту и мудрость, прокачать арбалет и легкие доспехи и потом кричать "какого хрена мой воин не может в рукопашку, игра отстой, гейм дизайн убог" Касательно юмора- я бы сказал, что юмора там на уровне серии Готика. Графен самый оптимальный. Движок хорошо работает с физикой, красивые эффекты. И какая к черту мрачность если город располжен в каких=то тропиках на берегу океана?? Солнце, море, пальмы и песок. Вся мрачность в подземке и на клабо[ну уж нет]. Я очень жду новую игру от Лариан. Тем более денег у них уже поболее, запас доверия игроков высокий, движок готов, только допилить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 (изменено) Даже и не спорю. И эту игру купил, и следующую от них - обязательно куплю, даже если проходить не буду. РПГ масштабная, позволяющая решать задачи разными способами. И на приставочный интерфейс не завязана. Сейчас так делать не принято, такое надо поддерживать всеми силами. Просто сеттинг и стиль изложения очень уж мне не милы. Такое вот несовпадение вкусов получилось. Косяки с инвентарем\крафтом точно поправимы к следующей части. Изменено 3 августа, 2014 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hijallo Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 Что касается сеттинга - Ривеллон всегда был таким, по крупицам собранным и издевательским. И приключения все не в меру эпичные, не просто так название серии - divinity. Прям как ваха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суньхуньчань Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 (изменено) Не балдурс гейт-2, конечно, но прилично, очень прилично. Купил, дошел до белой ведьмы, пока отдохну - надо переигрывать ибо качал персов через енгъ, надо по-нормальному. Очень смеялся от одноразовой гитары, которой можно взять и сами знаете что сделать. Не нравится катана мейд ин жаппан и вообще немного лишний этот пратчетовский сильно на любителя юморок, но это вкусовщина, прально. Изменено 3 августа, 2014 пользователем Суньхуньчань Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 (изменено) Прям как ваха. Сравнить вот это вот петросянство и готишную вахаму, это надо чем-то особенным упртся! :) В целом очень жалко, что игра такой вот проработки, с огромным числом вариантов прохождения, с великолепными тактическими боями и сложной системой крафта зарыта в таком сеттинге. Для меня это выглядит, будто готовя пирог, хорошую начинку положили в отвратительное тесто. еще что не понравилось: Карту лучше бы сделали не сплошную - город отдельно, энкаунтеры отдельно, а между ними условное путешествие по глобальной карте. Для такой системы игры, бесшовный мир выглядит дико. Мол нежить через 100 метров от города живет, враги как вкопанные расставлены и всякое такое. В итоге очень уж много абстракции. Зачем тут вообще товарно-денежные отношения, если достаточные средства набираются путем толкания картин\посуды их же владельцу. Бартер е-мое. Крафт конечно развесистый. Но зачем он нужен, да еще и с фирменным петросянством. Зачем такая-то развесистая кулинария, если персонажам не надо есть? Плюс очевидно, что имея нормальное оружие и доспехи в магазе, я не стану совмещать палки и гвозди для дубины, крышку от бочки для щита, и тыкву\ведро в качестве шлема. Разве что для веселья. Но про петросянство смотри выше. Из-за него даже мир исследовать не хочется. Выйдешь за ворота - а там говорящие крысы, прыгающие сундуки и прочие боязливые скелеты. Все так восхищаются перком "болтать с животными", а я не вижу тут шибко много веселья. В Скайриме был говорящий пес, и обыграно квестом это было гораздо остроумней и интересней. Тут же просто список гэгов и советов\подсказок от животных. Изменено 4 августа, 2014 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суньхуньчань Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 [...] Согласен почти по всем пунктам. Если бы я хотел поржать, я бы посмотрел комедию с Лесли Нильсоном или "Бората". Немного юмора не помешает, чуть-чуть пасхалок не повредит. А тут на грани. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 (изменено) А дивинити всегда таким упоротым был? Драгонкоммандер играл, там сатира на современное общество годная, да и сеттинг паропанковый, с развитым промышленным миром смотрелся годно. А тут вот такое вот пратчетовское фентези... я просто смотрю на скришоты первых, дьяблоклоновых дивинь, и там вроде мрачновато все, нет? Изменено 4 августа, 2014 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 (изменено) касательно крафта. Вот я крафт не качал, БС у меня 1 чтобы только доспехи чинить. Брат в крафт вкладывается. В итоге он щеголяет в доспехах, которые ему дают под 100% резиста ко всем стихиям. А это по уровню сразу после короля скелетов. Я же ориентируюсь только на то, что найду или куплю. В итоге в среднем у меня 20% максимум к одной стихии, и в районе 10-15 к остальным. Я уже молчу про свитки магии, книжки скиллов и так далее. Единственное, что я хоел бы- чтобы окно крафта было более вововподобным, а то постоянно лезть и читать текстом что из чего надо делать- убивает Изменено 4 августа, 2014 пользователем Daddymoroz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суньхуньчань Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 касательно крафта. Вот я крафт не качал, БС у меня 1 чтобы только доспехи чинить. Брат в крафт вкладывается. В итоге он щеголяет в доспехах, которые ему дают под 100% резиста ко всем стихиям. А это по уровню сразу после короля скелетов. Я же ориентируюсь только на то, что найду или куплю. В итоге в среднем у меня 20% максимум к одной стихии, и в районе 10-15 к остальным. Я уже молчу про свитки магии, книжки скиллов и так далее. Единственное, что я хоел бы- чтобы окно крафта было более вововподобным, а то постоянно лезть и читать текстом что из чего надо делать- убивает Он основным персам крафт качает или нпсям которых по дороге подобрал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 (изменено) Он основным персам крафт качает или нпсям которых по дороге подобрал? Он одинокий волк всем взял, как и я. У него классика - мощный мили ДД и контроллер (как я понял вода и воздух). Всякий лич и пушку не брал, при этом некоторые моменты проходит намного бодрее, чем я своими найтами с личами и зомби Изменено 4 августа, 2014 пользователем Daddymoroz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эскил Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Скажите, а кроме Мадоры и Джаана еще кандидаты в сопартийцы есть? А то очень не хватает в команде разбойников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 можно генерить в космосе, а сюжетных не нашел. может дальше будут - самому не хватает плута\рейнджера хоть какого-нить. (хочется сюжетного все таки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Скажите, а кроме Мадоры и Джаана еще кандидаты в сопартийцы есть? А то очень не хватает в команде разбойников. Там можно открыть комнату на базе и брать наемников безымянных. А вообще, вроде на этой неделе Ларианы возвращаются из отпуска и обещали спокойно допилить все, что не успели, но обещали на кикстартере, включая доп сопартийцев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суньхуньчань Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 А у меня файтыр с мен-эт-армс и рогуе с сквондрелом и луком + мадора и нигра-колудн, вполне себе. Но всё равно буду переигрывать, павуки 14левела напрягают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 А у меня файтыр с мен-эт-армс и рогуе с сквондрелом и луком + мадора и нигра-колудн, вполне себе. Но всё равно буду переигрывать, павуки 14левела напрягают. Ядом травят? Бери зомби =) Кстати, вопрос. Кровотечение высокого уровня влияет на шанс это кровотечение сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 (изменено) мадора и нигра-колудн Тааак, я начинаю подозревать страшное. В игре вообще есть еще какие-либо НПС для найма, кроме этих двух и "космических" десантников? Изменено 4 августа, 2014 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hijallo Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Нет. Только безымянные наемники из зала героев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 (изменено) ХА. ХА. ХА. То-то я тут прочитал, мол "разрабы вернутся из отпуска и доделают что обещали, например доп персов". Подробней можно плз, чего они там еще не сделали, но обещали? Вообще неприятно так вот делать. Я все ждал какого-нибудь сюжетного персонажа по ловкости, лукам, замкам и скрытности. Если бы тут инфа не всплыла - так бы и не дождался. Изменено 4 августа, 2014 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 ХА. ХА. ХА. То-то я тут прочитал, мол "разрабы вернутся из отпуска и доделают что обещали, например доп персов". Подробней можно плз, чего они там еще не сделали, но обещали? Вообще неприятно так вот делать. Я все ждал какого-нибудь сюжетного персонажа по ловкости, лукам, замкам и скрытности. Если бы тут инфа не всплыла - так бы и не дождался. На кикстартере было обещано 4 персонажа дополнительных. То есть осталось еще два. Плюс вырезали два-три этажа из какого-то многоуровнего подземелья. Лариан честно сказали, что сроки уже поджимали(переносить опять они не хотели), а тупо копи-пастой сделать эти уровни они считали неприемлемым. Тоже самое касается и доп персонажей. Доп ИИ они уже ввели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти