Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Фанфик на конкурс] Без названия

Рекомендуемые сообщения

Трэш трешем

Уве Болл отдыхает

Факов шел по лесу. Ему было лень идти сегодня на работу, и вообще этот Кировский завод его конкретно достал. Ну почему надо было развертывать производство лазганов на их забытой богом планете. Нет, чтобы развернуть на Некромунде... Еще, какой то год назад он был простым фермером и добросовестно выращивал пшеницу во благо Императора и для мира-улья Некромунды.

С этими скверными мыслями он подошел к КПП завода. По причине того, что завод был построен меньше года назад, его внешний вид радовал глаз, а новенькие граффити про Императора, наверное, порадовали б Инквизицию. На проходной сидел дежурный и его кислый вид предвещал беду. Факов никогда не видел его таким и поэтому в его голову начали проникать очень зловещие и плохие мысли. Подойдя ближе Факов, задал вопрос, который он задавал всегда:

- Как дела?

В ответ прозвучало:

- Как всегда!

После этих слов Факов попрощался с охранником и пошел в недра завода. Вскоре Факов занял свое рабочее место. Его работа была одной из самых скучных на заводе. Ему надо было смотреть на монитор и нажимать кнопку, если монитор загорался красным цветом. Разумеется, это его уже конкретно достало. Именно на работе он придумывал разные злодейские планы, но он все равно продолжал работать и его рефлекс на красный свет работал уже не только на заводе.

Лазганы беспрерывным потоком текли по конвейеру и сваливались в бетонный бункер с высоты 20 метров. Это был последний тест на удачливость и прочность оружия. После этого их подбирали роботы и грузили в контейнеры, которые затем отправляли прямым рейсом на Некромунду. Из-за того, что завод был новым, процент разбивавшегося оружия был не велик.

Факов шел с работы поздней ночью. На небе еле мерцала двойная луна, и на планете было темно как в Глазе ужаса. Настроение у Факова было хорошим: кончился рабочий день, комендантский час, которые непонятно зачем объявляли, был отменен, а дома его ждали ужин и теплая постель. Ваня уже почти прошел лес, разделявший его избушку и завод, как из кустов выскочил какой-то черт. Он был 3х метрового роста и с лезвиями вместо рук, которых у него было несколько пар. Факов был образованным человек и у него не были промыты мозги. Он отлично знал, что во вселенной человек не одинок. И что есть ксеносы. И вот в этой махине он узнал генокрада. «Генокрад?! Возле Некромунды? Теперь понятно, почему вводили комендантский час и перебрасывают войска».

Из рассказов Имперских солдат, которые он услышал на прошлой недели в баре, Факов узнал, что генокрада очень трудно убить. Поэтому, узнав в существе генокрада, Факов понял, что у него нет шансов. Он приготовился к смерти. Генокрад занес левую верхнюю «руку» для удара. Факов закрыл глаза…

Но ничего не произошло. Точнее произошло то, что не ожидал Факов. Тиранид вдруг заговорил.

- Помоги мне. Инопланетная зараза превратила меня в этот ужас. Я уже не человек, а какой-то жук. Единственное, что у меня осталось от человека это мой разум, но инопланетная зараза проникает и в него. У меня появляются странные мысли. Мне хочется убивать всех и вся, я стараюсь побороть эти желания, но иногда они побеждают. Мне нужно погибнуть и освободить свой разум прежде, чем я окончательно не превращусь в мутанта.

После этих слов генокрад сел на землю, а Факов все стоял и не верил: «Как такое может быть? Как человек смог сохранить рассудок? Почему он не убил меня». В его голове было множество вопросов и ни одного ответа. Он решил оставить вопросы на потом, а пока решил помочь генокраду. Он был добрым человеком. Он всегда помогал злодеям, преступникам и изгоям.

- Ладно, давай пошли. Ты уже пробовал «освободить» свой разум?

- Да. Я пытался сдаваться имперцам, но после того как в меня попали первый раз, я перестал себя контролировать и в результате перерезал всех до одного.

Факов представил себе эту картину с генокрадом в главной роли и гвардейцами в роли массовки. Ему стало дурно, взгляд Факова затуманился, но уже через пару секунд он вернулся в реальный мир. И он начал думать над тем как его убить. Через пару минут к нему пришла идея:

- А ты пробовал спрыгнуть в пропасть?

- В какую пропасть?

- Здесь недалеко есть. Она образовалась в результате недавнего землетрясения и глубиной порядка 2-3 километров. Давай завтра сходим у меня как раз выходной.

Как раз после этих слов они подошли к его дому.

- Ты будешь ночевать в сарае. Все равно в дом войдешь разве, что на коленках. - Факов взглянул на коленки генокрада – Но с такими грязными я тебя не пущу.

Факов быстро подошел к двери, открыл ее, зашел внутрь и закрыл дверь изнутри на задвижку. После этого он выглянул в окно, убедился, что генокрад пошел в сарай. Он мигом поел и лег в кровать. И тут он вспомнил: «Генокрады не спят!»

Наступало утро, но ночь еще оборонялась. Факов как всегда проснулся рано – давала о себе знать старая привычка фермера вставать с петухами. Он медленно встал с кровати и еще более медленно пошел мыться. Каждый шаг пробуждал его ото сна. Подойдя к умывальнику и открыв кран, Факов вспомнил, что воды нет. Настроение Факова из гламурно-розового стало анархически-серым. Но уже через пару секунд Факов опять был весел. Он вспомнил о своей любимой бочке. Той, которая стояла на улицу и в которую стекала вода с крыши. Факов вышел из ванной и одел тапочки. Факов подошел к двери. Факов открыл дверь. Факов вышел. Факов пошел к бочке. Факов опустил голову в бочку. Факов вспомнил вчерашний вечер…

Вчерашний вечер? «Надеюсь это мне приснилось» - подумал он, но, подняв голову, убедился в противоположном. Перед ним стоял генокрад.

- Превед – сказал тиранид. Его голос прозвучал как-то не уверенно. Было видно, что ему трудно говорить и именно поэтому он сказал «д» вместо «т».

- Ты, как я понимаю, не спал? – Факов задал этот вопрос только потому, что не знал что спросить. Конечно, тиранид не спал. Поняв, что это риторический вопрос, генокрад сказал:

- А ды как думаешь?

На этом разговор прекратился. Факов пошел в дом одеться. Через пару минут он вышел обратно. Тиранид стоял на том же месте.

- Когда ты покажешь мне путь к обрыву. Я хочу поскорее умереть.

- Прямо сейчас пошли. Здесь всего каких-то полкилометра

И они пошли. Вскоре они разговорились. Сначала их путь пролегал через лес. Лес в этой части был густым и солнечные лучи не проникали через крону деревьев. В темноте то и дело вспыхивали чьи-то глаза, но Факов не боялся их - он знал, что это безобидные барсуки. Через пару часов лес кончился, и они вышли на равнину. Равнина была безжизненной, только редкие перекати- поле сновали туда-сюда. Они пошли дальше. До каньона оставалось меньше полукилометра, когда они увидели, что недалеко валькирии высаживали большую группировку леман рассов. Факов понимал, что если его сейчас заметят вместе с тиранидом, его убьют. Он также осознавал, что леман расы с легкость разорвут генокрада на части. Ксенос понял это и посмотрел на Факова понимающим взглядом.

- Ладно, давай иди. Надеюсь, ты, скоро отправишься к Императору…

- Спасибо тебе, друг. Помогая мне, ты помогал лично Императору.

И генокрад ушел. Факов развернулся и пошел домой, ему не хотелось смотреть, как погибает генокрад. Всего за пару часов он стал ему другом.

Размышляя на эту тему, Факов не заметил корягу, которая торчала прямо из дороги, и поэтому вдруг стал с ней в одной плоскости. Поднимаясь и отряхиваясь, взгляд Факова пытался найти причину своего падения, но вместо палки он заметил в траве, какой то блестящий предмет. После его рассмотрения стало понятно, что это болванка стандарта GD-R. Сам Император подсказывал ему, что на диске записана горячая клубничка, а что еще выкидывают в лесу? Остальной путь до дома Факов прошел без происшествий.

- Я кончила! Мне пора идти…

- Давай вали отсюда быстро!

Факов как всегда был вежлив со своей домработницей. Как только домработница ушла, он воткнул болванку в привод. Предвкушая интересное занятие на пару часов, Факов запустил диск.

Но надеждам Факова не суждено было сбыться. Вместо сами знаете чего там оказались какие-то текстовые файлы со значком инквизиции. «Император меня не простит!» - ужаснулся Факов, но его внутренний голос продолжил: «Ну и пусть, всегда можно к Хаосу уйти». При попытке открыть файлы, комп ругался и требовал пароль. Факов в ответ тоже ругался и вбивал вместо паролей нецензурщину. Через пару часов его достало юзать теорию вероятности, и он начал вспоминать свою хакерскую молодость. Он вспоминал, как обойти защиту Инквизиции, которую даже в теории обойти было нельзя…

Через пару часов Факов уже был еретиком и подлежал уничтожению. На диске были записаны дневники инквизитора ордо ксенус с нечитаемым именем, который специализировался на генокрадах. Из записей Факов понял, что он проводил опыты на генокрадах и пытался найти способ освободиться от заражения и не стать генокрадом.

Тут в дверь раздался подозрительно странный стук. Факов пошел открывать, он понял, что это инквизиция пришла за ним. «Вот и конец мне» - Факов попрощался с жизнью уже 2ой раз за неделю. Но за дверью оказался … генокрад! Он был весь в дырках и в какой-то жидкости («В крови» - понял Факов)

- Здравствуй – в этот раз голос генокрада прозвучал более человечно.

Факов был растерян.

- Входи – первое, что пришло в голову Факова.

Тиранид зашел. Точнее заполз на корточках

- Чая?

- Не откажусь.

Они переместились в кухню.

- Печеньку?

- Давай…

Факов дал печеньку и, глядя в рот генокраду, спросил:

- Ну?

- Что?

- Как ты выжил?

- Просто я их всех убил, но ко мне не вернулся рассудок и я не спрыгнул в каньон, а побежал обратно в лес.

- Давай попробуем еще раз?

- Давай.

Они встали (встал только Факов) и вышли (генокрад выполз). Через 3 часа они были уже на краю пропасти.

« Да сохранит тебя Император!» - тиранид сказал это и прыгнул вниз. Факов стоял на краю обрыва и думал. В его голову лезли только мрачные мысли. Он пытался отогнать их веселыми воспоминаниями, но даже его любимая казнь лягушки в детстве казалась ему страшной пыткой. «Только смелый человек мог спрыгнуть в пропасть не произнеся, ни одного слова о страхе смерти…». Факов развернулся и пошел домой. И тут он понял: «Генокрад был инквизитором. Это его дневник я нашел в лесу!» Около опушки леса ему на встречу вышли 3ое: человек с большим молотом и в силовой броне, слева от него был человек в силовой броне попроще и с пиломечом вместо молота, а третим был гигантский пес около полутора метров ростом в холке. Увидев Факова, животное зарычало.

- Да благословит тебя Император, смертный – голос Инквизитора прозвучал подобно грому среди ясного неба

- Здраствуйте, сир – сказал Факов и упал на колени, - да пребудет с вами сила

Но его действия были какой-то пародией на приветствие. В его действиях, казалось, была какая-та насмешка над Инквизитором. Лицо Инквизитора искривилось. «Неужели убьет» - промелькнула мысль у Факов в голове.

- Ты смел, Факов – Инквизитор сделал паузу. Наверное, он думал, что Факов удивится, откуда он знает его имя, но Факов даже не удивился – на то он и инквизитор. Поняв, что трюк не удался, Инквизитор продолжил. – Давай я представлюсь, меня зовут…

Тут невдалеке начали приземляться валькирии, и Факов не услышал имя. Когда вой турбин стих, инквизитор спросил:

- Ты здесь генокрада не видел?

Факов знал – если он соврет, то Инквизитор почувствует ложь и убьет его, а если скажет правду, то он убьет его за контакт с ксеносом. Факов решил показать инквизитору фак и соврать.

- Нет, сир…

Инквизитор поднял пистолет и направил его на Факова. Факов в третий раз за два дня попрощался с жизнью. Но Инквизитор сказал:

- Я знаю, что ты врешь, но я не знаю, куда делся генокрад. Он нам срочно нужен. Это наш бывший сотрудник. Ты знаешь великую тайну, и ты умрешь, но ты бы умер в любом случае – не зачем читать личные дневники. Давай грузись в валькирию.

Инквизитор махнул пистолетом и Факов послушно пошел в черную валькирию. Он был уже мертв...

хехе

это надо во флейм постить

забавно, неплохо, но не на конкурс

бред какой-то... но наверное поэтому читается легко...

Пока оставлю, на форуме, нужны еще мнения читателей.

Отправлять во флейм когда висит тема Майора неправильно и не справедливо.

Высказывайтесь

фигня. фамилия с альбома Горшка Алкоголик и Анархист. Кировский завод оттуда же. Блин, ну трешак, но мне действительно понравилось. :)

фигня. фамилия с альбома Горшка Алкоголик и Анархист. Кировский завод оттуда же. Блин, ну трешак, но мне действительно понравилось.

ты прав когда начинал писать переслушывал на 115 раз именно их

кстати я его хотел еще назвать ваней. в черновиках есть. но оставил только фамилию и местоимения. так что из рассказа мы не узнаем как его зовут. так и задумывалось

--------------------------------

старался писать трэш.

причем как можно более качественный.

по началу получалось чтото типа панк шел гулять встретил тираниды они побухали и пошли вместе убиваться. ну спрыгнули они сос скалы летят выкурили пару косяков тиранид разбился а он нет.

просыпается и все заново.

-----------------------------

вы бы знали сколько я его переписывал и сокращал. старался все вроде сделать и тупым и вроде с идеей.

помоему получилось то чего я и хотел, но вот с трэшовости все таки проблемы были.

• 2 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...