Кобанчегъ Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 (изменено) Тема Изменено 25 июля, 2023 пользователем Кобанчегъ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересмешник Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Даже если в принципе не нужно. как-то не вяжется с мобильной связью и интернетом, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stigmatheus Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 (изменено) Потому, что большинство ММО проектов- дерьмо. А те, что не дерьмо, что f2p, что p2p и так зохавали весь мир. Изменено 12 мая, 2012 пользователем Stigmatheus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Это ж классическая модель зоны спонтанных покупок — если дешего и вроде как полезно, почему бы не взять? Даже если в принципе не нужно. Так сейчас и есть. Много микротранзакций по 20-50-100-200 рублей. В итоге человек в месяц отдаёт очень много. Давно уже нет запредельные цены на кучи пикселей, позволяющих ногебать и угнетать, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Какого рожна скупердяйничать и ждать богатеньких буратин одного на тысячу, когда можно зохавать весь мир? Это ж классическая модель зоны спонтанных покупок — если дешего и вроде как полезно, почему бы не взять? Даже если в принципе не нужно. 95% пользователей в любом случае не хотят и не будут платить. именно поэтому все схемы доната делают ставку на "богатеньких буратин" без мозгов. ну и 0,000...01% про-геймеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Вся дискуссия выльется в бородатый диалог: -Как можно тратить такие деньги на кучки пикселей чтобы превозмогать виртуальных людишек? - Хм, у меня встречный вопрос, а как можно считать эти суммы деньгами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mokare Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Согласно последней читанной мной статистике, самые большие деньги сыпятся с игр для мобильных платформ, где из управления полторы кнопки и есть тот же вариант доната, когда за копеечку дают, скажем, лишний уровень в одиночной, или пакет суперсемян на денек в аналогах фермы, или чего там больная голова разработчика сообразит. Единственное ограничение - игра должна затягивать хоть на чуть, чтоб юзерам захотелось эту ерундень за 3.62 купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Вы бы пошли собирать станки, которые бесплатно отдавали бы в пользование, но за дополнительные резцы, усиленный моторчик или прочее платили бы. Или бы пошли работать туда, где платят за то, что вы делаете станки. Так и тут- делать ф2п-шное гогно, в расчете на "поставим игрока в такие условия, что не платить за доп. ему будет сложно", либо п2п-шное, где все же есть более четкие перспективы получения прибыли, как и оплата работников. А если жалко платить за пиксели да полигоны, так может вообще не играться- либо воровать игры, либо покупать те же самые пиксели, но разово и в виде оффлан игр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Вы бы пошли собирать станки, которые бесплатно отдавали бы в пользование, но за дополнительные резцы, усиленный моторчик или прочее платили бы. Или бы пошли работать туда, где платят за то, что вы делаете станки. Что лучше есть или читать стихи. Вслух. у? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mokare Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Хехе, себестоимость и трудозатраты в разработке нынешнего ф2п контента представляете? По сравнению с серьезными вещами - гроши копеечные! Оттудова и прибыль. Это вам не станки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 2 Trollevich: пожрамши, можно и стихов почитать. Или вы все натощак, духовной пищей? Ну-ну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 2 Trollevich: пожрамши, можно и стихов почитать. Или вы все натощак, духовной пищей? Ну-ну. Ты просто сравнил то что сравнивать бессмысленно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Emperor Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Про спонтанность покупок не соглашусь, хочешь меньше времени тратить в мморпг - плати. Это выигрышный вариант, и многие этим пользуемся. Если сравнивать с мобильной связью или интернетом, то под эту гребенку можно подписать и другие товары и услуги массового потребления. Да и в некоторых странах модель захвата не совсем работатет ибо , где-то еще нет инета и моб связи) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
literally who Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 (изменено) Это ж классическая модель зоны спонтанных покупок — если дешего и вроде как полезно, почему бы не взять? Даже если в принципе не нужно. Отвечу на единственном примере доната в ММО, который я сам испытал. Премиум-танк и премиум аккаунт в ВоТ. 100% вин. Закинул денюшку, выкатился на модном танчике, заработал за бой сколько алешки на КОВЭ зарабатывают за 10, благодаря прему быстрее открыл няшный топ, купил, покатался, надоело, забил на игру. Как-то так :) . Изменено 14 мая, 2012 пользователем Mаlice Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carnelion Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Я считаю, что интернет и мобильную связь не стоит сравнивать с банальным игровым донатом. Если в первых двух случаях всё базировалось на уровне технологий, то во втором строится исключительно на мозгах. В первых случаях маркетинг уместен, окупаем, во втором - ничего не меняется. Разница ещё и в пользе. Если мобильная связь и интернет исключительно обширно полезны, то донат лишь точечен и нет для расширения никакого места. Так давайте помидоры и фиолетовый не сравнивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кобанчегъ Опубликовано 15 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Отвечу на единственном примере доната в ММО, который я сам испытал. Премиум-танк и премиум аккаунт в ВоТ. 100% вин. Закинул денюшку, выкатился на модном танчике, заработал за бой сколько алешки на КОВЭ зарабатывают за 10, благодаря прему быстрее открыл няшный топ, купил, покатался, надоело, забил на игру. Как-то так :) . В танчиках очень крутая система доната. Я бы сказал, что она приближена к идеальной. Непосредственно в бою донатор не имеет никаких решающих преимуществ перед недонатором. К танчиковой системе у меня, внимание, вообще никаких претензий. Я ее прекрасно понимаю и осознаю причины успеха такой системы. Я говорю о других ММО, где перс без точеных за реал шмоток/банок/рун/etc. существенно уступает по характеристикам персу с высокой заточкой. Здесь уже не руки и скилл решают, а количество влитых денег. Разница ещё и в пользе. Если мобильная связь и интернет исключительно обширно полезны, то донат лишь точечен и нет для расширения никакого места. Так давайте помидоры и фиолетовый не сравнивать. Причем тут помидоры, причем тут полезность? Речь о коммерческой модели продвижения неких популярных услуг. Я рассматриваю лишь модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Причем тут помидоры, причем тут полезность? Речь о коммерческой модели продвижения неких популярных услуг. Я рассматриваю лишь модели. Модель продвижения все таки зависит от сути товара. А суть такова- если начать продавать пирожки с вдвое меньшей наценкой чем у соседа, может оказаться что покупателей стало вчетверо больше, т. е. прибыль удвоилась. А у онлайновой игры количество юзеров от цены практически не зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funt Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Поэтому так интересен ВоВ, там донат отсутствует как класс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 В таком контексте сравнения мобильной связи + интернет и ММО абсолютно не корректно. ММО лишь рядовое проявление интернета. Тем более что с расширением "зоны покрытия" кол-во абонентов интернета и мобильной сети растет в очень сильной прогрессии, что и сказывается на снижении стоимости, что в свою очередь вновь вызывает приток абонентов. В свою очередь количество геймеров в ММО, довольно ограничено, и прирост незначителен, не говоря уже о том, что на количество новичков в ММО, приходится некоторый процент "уходящих". Примеры в студию: По достижению определенного ценового порога, мои бабушки обзавелись сотовыми телефонами. Мой двоюродный дядька считающий компьютер "баловством", посчитал стоимость трафика по новым расценкам у себя в районе и межгорода, и таки купил простенький ноут, чтобы по скайпу общаться с детьми в других городах. Понятно что им, хоть дари "золотые/платиновые/VIP" аккаунты в ММО, они им нафиг не сдались. Я в свое время полгода побегал в WoW, потом бросил и больше в ММО не возвращаюсь. И я с ходу могу назвать десяток друзей, которые так же "набегались" в ММО. Но вот от услуг мобильной связи и интернета, нам отказаться уже малореально. А некоторые даже имеют два сотовых "домашний/рабочий", превращаясь, доя операторов мобильной связи в двух абонентов. Такое в ММО возможно?)))) И еще момент. Мобильная связь остается мобильной связью, а вот игры приедаются, и от них устают и ищут новые. Кроме того игры конечны (прошел и бросил), а вот общаться мы будем до глубокой старости. Таким образом, выводы топикастера о возможности «зохавывания мира» ошибочны. Там где возможно максимальное включение населения в сферу услуг, они будут более доступны и дешевы. В ММО, сохранится ставка на «хомячка Скиннера». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satorigi Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 (изменено) Так называемое "абсолютное большинство ММО практикующее анальный донат", попросту обычный ширпотреб и зачастую из рунета, предлагающий очень вторичный контент и привлекающий в массе за счет условной бесплатности, легкодоступности и прочим золотым горам. Хотя в последнее время практикуется введение альтернатив параллельно с оплатой ключей активации и абонентской во многих оригинальных зарубежных ММО, все же не стоит при этом сравнивать рынок услуг связи с игровым, а менталитет Европы и штатов с Азией, а тем более России, слишком уж это разные вещи. Изменено 17 мая, 2012 пользователем Рыска Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Доната в таком виде какой он есть в других ММО в ВоВе нет. Зато есть магазин, где за кругленькую сумму можно понакупить всякого. И покупают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радослав Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Знаю одну барышню (из Мск), которая в какой-то там игре выложила уже больше миллиона рублей. И таких, как она тысячи, меняется только масштаб вложений. И это крайне выгодно. В противном случае, никаких донатных игр не было бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 2 Радослав: предложу вспомнить "БК" и объемы вливаний в него. Играйте, господа, в онлайн шахматы- там ферзя донатом не прокачать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foenix Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Как мне кажется, игры, о которых завел речь автор, возможны только на постсоветском пространстве. А связано это с тем, что у нас очень уж сильно много людей с высоким достатком, которые по сути своей работы и/или занимаемой должности ничего не делают, т.е. банально отсиживают попу на стуле. Так это было в начале нулевых и с этим я связываю такой бум простейших браузерок типа БК. И потом, изначально в том же бк, артефакты стоили не как новая машина премиум класса иностранного производства, а как бытовая техника. Это уже в последствии появился ассортимент товаров с четырех или пятизначными суммами в условных единицах на ценниках. Так сказать спрос родил предложение. И многим это до сих пор нравиться. К примеру портал мейл.ру до сих пор имеет не малые прибыли с таких людей, которым нечего делать на работе, а их зарплата превышает среднее значение по стране на порядок или даже несколько. Проблема в том, что пока пипл будет хавать, так все и останется. При чем надо сказать, что в играх, чьи распространители находятся не на территории бывшего союза, формат f2p подразумевает лишь премиум аккаунт, да средства для ускорения прохождения игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Очень много, это сколько? Ну богатых. С достатком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти