Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ваше отношение к репортажам СМИ о варгеймах

Рекомендуемые сообщения

http://www.youtube.com/watch?v=7jeFN0YRb8I

Вахамма вобще плодородная почва для эскапизма, преподносимая эскапистами как элитное хобби. Я когда общаюсь с некоторыми "ловеласами" начинаю подозревать, что это журналистское жжж о задержках в развитии и отклонениях неспроста.

Изменено пользователем Big Men

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

У каждой монеты есть две стороны. С одной стороны, телеролики о вархаммере и прочая действительно страдают от изображения людей неадекватами.

С другой - необходимо признать, что в наших рядах есть задроты, эскаписты, непризнанные гении игры в альтернативу, и сонмы разнообразнейших людей, испытующих разного рода проблемы с коммуникабельностью, адекватностью и социализацией. В профилактически-лечебных целях их надо еще и не так стебать, ящитаю. Без них вархаммеры были бы торт.

[ Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд ]

Самая мякотка начинается
Самая мякотка начинается, когда типичный задрот пытается связать полтора слова в микрофон.

Видел много таких вот репортажей.

Наверно единственный понравившийся репортаж (а скорее даже программа) из седой старины (судя по увиденному играли в шестерку фб на съемной квартире в Москве, и там был молодой Англайз и прочие известные товарищи, и очень старые (бородатых редакций) миньки), рассказывали содержательно, даже затронули тему гримдарка, психолог был, но говорил в положительном ключе и что характерно не про игроков а про вселенную.

Есть часть репортажей действительно раскрывающих все внутренние комплексы репортёров (см. х....ов), которые банально ни хрена не знают ("космические роботы против зеленных хоббитов" - я такое слышал, серьезно) и еще пытаются повесить на других ярлыки придурков (явных признак собственного нарциссизма).

Но в большинстве вообще никак, из-за самих мямлящих непонятное даже мне "варгеймеров", репортеры были нейтральны. Тут я могу посоветовать всем кого волнует качество освещения в сми нашего хобби начать с себя и банально потренироваться в ответах на общие вопросы которые может задать репортер. Например: "Расскажите как вы узнали про хобби", "Как вы совмещаете свою личную жизнь и хоби", " Что такое варгейм" " Что нужно для новичка что-бы играть" (продумать написать на бумажке лаконичный текст, проговорить его в слух, можно записать на диктофон и прослушать потом - сразу заметны многие недостатки). Только учтите что репортеры не любят долгих рассказов (и их понять в этом можно) по этому старайтесь говорить емко и по существу.

А что вы ожидаете от людей, не имеющих образования ни в одной области знаний. Вообще. Это, в абсолютном большинстве случаев, неучи и бездари.

Но если среди них попадется образованный, начитанный и имеющий представление о проблеме товарищ, он в системе остаться не сможет — его будут заставлять говорить по бумажке. Ну кто на такое согласится?

Ну, судя по всяким "эпицентрам событий" и подобному, журналюги даже с русским языком не дружат. А вы от них каких-то знаний хотите...

Журналисты не имеют образования ни в одной области знаний? Хм... Если только естественнонаучных знаний. Иначе категорически не согласен.

[технофашизм] Ну да. В области естественных и технических наук не имеют. А что... есть еще какие-то? 66715.gif [/технофашизм]

А так - сомневаюсь, что многие из журналистов, снимающих эти видюшки о варгеймах, заканчивали журфак мгу, например...

Изменено пользователем Baribal

Ну, судя по всяким "эпицентрам событий"

Это можно назвать созданием новых устойчивых выражений. Когда у меня был курс стилистики и литературного редактирования, я узнал много совершенно диких с лингвистической точки зрения выражений. Но язык меняется, развивается, так что это нормально.

[технофашизм] Ну да. В области естественных и технических наук не имеют. А что... есть еще какие-то? [/технофашизм]

Я так раньше тоже думал, серьёзно. Пока не стал получать вышку. Науки разные нужны, науки разные важны, как оказалось. Оо

А так - сомневаюсь, что многие из журналистов, снимающих эти видюшки о варгеймах, заканчивали журфак мгу, например...

У нас в стране процентов восемьдесят известных журналистов с МГУ никаких сязей не имеют. Тот же Парфёнов закончил питерский вуз. Мало того, авторитетность журфака МГУ давно поставлена под сомнение... Мне кажется, что подобные "журналисты" вообще у журфакам не относятся.

Я так раньше тоже думал, серьёзно. Пока не стал получать вышку. Науки разные нужны, науки разные важны, как оказалось. Оо

У меня вторая вышка - лингвистическая, так что я шучу, если что. А то сейчас холивары начнутся...) Хотя, имхо гуманитарные науки таки легче

У нас в стране процентов восемьдесят известных журналистов с МГУ никаких сязей не имеют. Тот же Парфёнов закончил питерский вуз. Мало того, авторитетность журфака МГУ давно поставлена под сомнение... Мне кажется, что подобные "журналисты" вообще у журфакам не относятся.

Ну я же говорю - например. Собственно речь и идет, что журфаками там и не пахнет. Впрочем, у нас и по известным журналистам не особенно заметно. Создается впечатление, что их там учат только горбиться в камеру, и резко размахивать с малой амплитудой руками, выплевывая в телезрителя информацию.

Изменено пользователем Baribal

Ну я же говорю - например. Собственно речь и идет, что журфаками там и не пахнет. Впрочем, у нас и по известным журналистам не особенно заметно. Создается впечатление, что их там учат только горбится в камеру, и резко размахивать с малой амплитудой руками, выплевывая в телезрителя информацию.

Тексты ещё, тексты, чёрт дери! Ладно, это тема отдельная, к сабжу не относится. Но надо же предупреждение отработать.

Изменено пользователем Очень добрый Carnelion

Выскажусь, как представитель СМИ, если интересно: Дело в том, что варгеймы, по классификации событий являются развлекательным ивентом. То есть, один из самых легких жанров, куда как правило отправляют стажеров или вчерашних стажеров. Естественно, таким коллегам, что турнир по Вахе, что выставка оригами- приехали, записали интервью, оператор что-то поснимал, потом нарыли в нете- инфу и написали. К сожалению, происходит так. Парадокс, в том, что людям все равно интересно, звонят в редакции, потом приходят в клуб. Так, что даже такой косорукий пиар, он по большому счету ведет к популяризации варгеймов и расширению комъюнити.

Другое, дело, как повлиять, чтобы делали объективные и нормальные материалы. Это достигается в принципе просто.

1) Организаторы сами пишут пресс-релиз. В котором все понятно.

2) Попросить у редакции предварительный вариант текста, просто для ознакомления, чтоб не было фактических ошибок.

3) Если сделали, фигню, то просто именно это СМИ не звать на следающиее мероприятие.

P.S Кстати, по образованию не журналист, так что чему учат не знаю. Сам иногда удивляюсь, че коллеги исполняют.....

Кратко: "Компетентных профессионалов не дождётесь, делайте всё сами." ЧТД Изменено пользователем Gue'Fio'la

Видел много таких вот репортажей.

Наверно единственный понравившийся репортаж (а скорее даже программа) из седой старины (судя по увиденному играли в шестерку фб на съемной квартире в Москве, и там был молодой Англайз и прочие известные товарищи, и очень старые (бородатых редакций) миньки), рассказывали содержательно, даже затронули тему гримдарка, психолог был, но говорил в положительном ключе и что характерно не про игроков а про вселенную.

Это должно быть вот это

Кратко: "Компетентных профессионалов не дождётесь, делайте всё сами." ЧТД

Смысл, в том, что если приглашаются СМИ, то хочется объективности и нормального репортажа. Журналист не обязан быть компетентным во всех вопросах, он опирается на предоставленную ему информацию. Разница между профессионалом и новичком, что первый знает как добыть инфу, а второй пишет че придется :) Так, что ничего плохого, в том, чтобы предоставить нужные сведения в виде краткого пресс-релиза нет. Результат будет лучше 100500+ :)

Репортёры постоянно делают из хобби синоним "недотраха", "детства", "нечегоделания", хотя сами-то не реализуются творчески/по интересам. Также как и 80% населения. Беда в стереотипах, которые складываются у людей, с которыми надо бороться. Я бы хотел видеть как раз борьбу с вредной социальщиной, но лучше же бухать/укуриваться/водить хороводы вокруг хитлара, чем находить друзей по интересам, заниматься творчеством, мозги развивать.

Плюсуюсь.

1)Какое впечатление вызывают у вас репортажи о варгеймах на ТВ?

2)Какие ошибки чаще всего допускают журналисты?

3)Что бы вы хотели видеть в таких репортажах?

1. Обычно вызывает лицепальму. Неприятно слушать и смотреть многие репортажи.

2. Незаинтересованность в предмете и отсутствие профессионального подхода. Под последним я имею в виду то, что журналист должен хорошо разбираться в том, о чем он рассказывает (привет, я кэп). Частые ошибки - незнание сленга. Кроме того, что уже упомянул Carnelion в цитате сверху, хотела добавить, что зачастую играющие позиционируются как лузеры. А вот он-то (журналист) и его зрители - они не такие. Они лучше и выше. Потому что не занимаются "таким".

3. Чтобы их делали те, кто понимает материал. Пусть человек не собирает миньки, но отличить одного орка от СМ-овского ростера он должен. Если это упоминается в сюжете. И не надо говорить "ОНИ *смесь презрения и удивления* покупают одного солдатика аж за n рублей!". Ну да, а кто-то любит каждый день по бургеру за n/2 рублей жевать на обед.

Больше всего именно это "n рублей!" и бесит. Игроков выставляют идиотами именно по причине трат на хобби. При этом журналисты не задумываются что люди вначале 1) где-то эти деньги заработали 2) вполне удовлетворили основные потребности (еда, одежда, жилье) 3) и вообще чужой карман не твое дело.

Радует только одно. К примеру, страйкбол и реконструкторы в основном преодолели негатив в прессе. Надеюсь врагеймы это тоже ждет.

Логичнее было бы приводить цифры в сравнении. К примеру, средне-статистический "офисный работник" тратит на "клубы и тёлок" эн денег в квартал, а вот увлечения миниатюрами стоят в среднем эм денег в квартал. При этом цифры сопоставимы, а выход различается качественно. Но только делать это не выгодно, поскольку свыше дана инструкция дибилизации населения.

Вот на счёт журналистов. У меня в городе есть телекомпания... Так вот там одна из журналисток - моя бывшая училка по физкультуре из технаря, которую уволили за вымогательство взяток. Остальные примерно такие же, да и операторы все подобранные с улицы. Вот и скажите, что могут сделать такие люди? Хороший репортаж? Не думаю.

Реутов ТВ - это ад и израиль =)

Дибилизация телками? гмгмгм ))))

Изменено пользователем White Boy

Пластиковые человечки лучше, чем телки и клубы? Я вас умоляю!

pff.jpg

Пластиковые человечки лучше, чем телки и клубы? Я вас умоляю!
Походу Варгеймер спалился =) а тема-то, как оказалось, детектор :)

К примеру, средне-статистический "офисный работник" тратит на "клубы и тёлок" эн денег в квартал, а вот увлечения миниатюрами стоят в среднем эм денег в квартал. При этом цифры сопоставимы, а выход различается качественно.

zhir_govyazhij.jpg

Но только делать это не выгодно, поскольку свыше дана инструкция дибилизации населения.

Jew-bwa-ha-ha.gif

Зачем делать репортажи о хобби?
Чтобы нормальные посаны, которые тусают по клубасам, были в курсе, как они круты по сравнению с задротами, красящими ЕЧ =)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...