Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

5-я редакция. Лучшие кодексы/армии

Выбираем лучших  

624 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Во первых, Десперадо - тролль :)

Во вторых, Десперадо, а где в номинации орки? Модельный ряд у нас не хуже дарковского(баночки, нобы, копты, коммандо ноб). По вариативности орки имеют бладов, на каждую расписку бладов приходится три разные орочьи, при этом орочьи могут играть :)

Да и бэк у нас не так уж и худ, хотя бедновать в качестве обьёма.

• Ответов 130
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Во вторых, Десперадо, а где в номинации орки?

Дык Орки вышли акурат перед пятеркой, так что претензия неуместна ;)

Во первых, Десперадо - тролль :)

Во вторых, Десперадо, а где в номинации орки?

Да у вас Троллизм головного мозга и Троллефобия в одном флаконе. Значит, отсутствие орков вас удивило, а ХСМ и Демонов нет - так это нормально. При этом ХСМ наборы уделывают любой орочий. ХСМ тактичка - песня. Терми - сказка. Лорд/сорк в термоброне... А ДПшка? Обли? Орки нервно курят в сторонке по сравнению с ХСМ, если бы не ТЭ, то они были бы самые брилиант минчез.

Изменено пользователем HiveTyrant

Значит, отсутствие орков вас удивило, а ХСМ и Демонов нет - так это нормально. При этом ХСМ наборы уделывают любой орочий.

Ты от возмущения не описался? :) Как бы мне решать, какая армия мне больше других нравится, мне нравятся здоровенные миньки бойзов, которым что обычные спейс мары, что ХСМы в пуп дышат. Брутальные нобы. Блек ричевский босс в конце концов.

к слову о беке тиранидов

новый бек уже если честно "ГАвно"

почему? все просто он туп до беспощадности, прилетели пожевали, забили тиранидов. либо проще "Забили тиранидов", терпеть не могу эльдаров, но Муаган Ра мой кумир у них все таки, 1 на 1 щупальце флота улья замочил факт, далее круче битва кадианцев против тиранидов, нет потерь почти (не погибла ни одна рота) - кодекс Имперской гвардии если что ;) там же прекрасный пример Командера Ченкова и его миллиона гвардейцев, которые просто стерли тиранидов в порошок, так как боялись расстрелов. Ладно бы Миллиард Гвардеййцев, но нет там написано более миллиона, ну явно не 2 и не 10 миллионов... Битва 1ого Титана Металлум Олимпус кодекс тиранидов новойй редакции который в одиночку истребил щупальце, хоть и погиб.

И я молчу про многие другие кодексы которые дрючат тараканов.

Вот честно угрозы никакой от них не видно вот вообще... Ток некры немного намекают, что они опасны, но оверлордам как то наплевать :)

Изменено пользователем Overlord Iron Duke

В копилку к озвученному по тиранидскому бэку - также очень режет глаза неумелое отрезание тиранидам варпа, убогие кораблики-Narhval(кажется так пишется, как по русски не знаю) вместо варп-путешествий(более идиотичного способа путешествий сквозь пространство придумать ну ООООЧЕНЬ сложно), и очень забавные на фоне кеннот инто варп Shadow in the Warp, Warp blast, Warp lance, Warp field.

И я молчу про многие другие кодексы которые дрючат тараканов.

Умерь силу баттхреда своего, ты. Вот в этом плане мог бы постесняться, орки тараканов не уделывают, орков кушают и просят добавки, так что всё норм, по беку нынешней редакции мальчики для битья - орчатина и не сметь отнимать у нас эту прерогативу.

Изменено пользователем Mongork

Умерь силу баттреда своего, ты! Вот в этом плане мог бы постесняться, орки тараканов не уделывают, орков кушают и просят добавки, так что всё норм, по беку нынешней редакции мальчики для битья - орчатина и не сметь отнимать у нас эту прерогативу.

ой ну проше прощения я за тиранидов не играю именно из за бека и их сути (ненавижу все виды насекомых)

Но за вселенную Вахи обидно.

На волне наконец-то дотумкал прогуглить про нарвалов, чтобы знать как их по русски величать. Вот что нашел:

"Нарвал — это тоже зубастый кит. Он обитает в основном в арктических водах, и у него есть то, чего нет ни у какого другого кита: у мужской особи нарвала на левой стороне пасти растет длинный костяной клык, торчащий, как меч!"

Гребаные носороги. Или дятлы. Не знаю, от чего именно они вызывают у меня такой ботфорт?

Не знаю, от чего именно они вызывают у меня такой ботфорт?

Не знаю... Именно этот маленький отрывок в кодексе показался самам интересным и оригинальным.

Нарвал
narwhal.jpg

Нарвалы кстате были объектами серьезной охоты, именно из-за своеего рога, который ценился очень высоко...

Изменено пользователем Grishnak

! 
Предупреждение:
Не отдаляемся от темы и не оскорбляем товарищей, ага

Пришел в Ваху как раз к стартеру 5 редакции, поэтому сравнивать мне не с чем. До сих пор все больше читаю и крашу, игр было сыграно немного, увы. В принципе, правила хорошие, но хотелось бы несколько более сложной и продуманной системы стрельбы; также не нравятся живучие транспорты, они же мобильные бункеры, излишний рандом некоторых элементов (бег, резервы и т.д.). В целом хотелось бы видеть более интересную стрельбу, превалирующую над хтх. Ну да и так пока сойдет) Надеюсь, 6 ред. не пойдет по пути упрощения, на мой взгляд и так все довольно просто.

Стартер считаю одним из больших плюсов 5-ки, дешевый, много вполне пристойных и даже отличных (босс!) минек. Думаю, многие пришли в ваху благодаря "Черному пределу". Надеюсь, выход 6-ки будет сопровождаться таким же отличным стартером.

Лучший бэк, на мой взгляд, у ИГ и ТЭ, у них же наиболее интересные и вариативные кодексы (из тех, что читал, теми же бладами и ГК не интересовался, сильно смущали разговоры о их "паверности" и/или дурацком бэке). Кодекс ванили тоже неплох (Вард не всегда был безумен). Худшим кодексом назову ГК, хоть и признаю, что необъективно (не читал), но хороший кодекс не вызывал бы такой негатив как по бэку, так и по правилам.

Миньки лучшие однозначно у ТЭ, худший для меня - чудовищный по дизайну Штормрейвен. Да и кенгуру-мех смущает.

Дополнения пробежал только взглядом, но из Беттл Мишнз вытащил отличный, хоть и несбалансированный, Килл тим, поэтому голосовал за них.

Изменено пользователем Fufein

Миньки - ТЭ, некроны немного недотянули.

Редакция В ПРИНЦИПЕ проста в освоении. Конечно, нипастрилять, но зато разухабистое хтх. Под пивко пойдет.

Кодексы - по бэку ИГ как раз как то неособо впечатлила. А вот новые Некры очень даже. У нас жеж ФеБе в космосе, железные томбы - это прикольно. Шикарно расширили ТЭ.

По правилам - в принципе интересен ванильный, ну и да, много мяса имперских солдатиков с расстрельными командами из коммисаров.

Батллмишн наше все.

Пятёрка в чём-то лучше, а в чём-то хуже четвёрки.

Понерфили ассолтки, так что они теперь так же нужны как и хэви болтеры. Поправили рендинг. Упростили некоторые вещи.

Лучший кодекс в плане бэка - Тираниды, ибо давно так не смеялся.

Лучший в плане правил - обратно Тираниды. Причина та же. Придумать мега-бивня за 260 очков, которого нельзя кастомизировать, модель которого стоит много-много денег, и который АБСОЛЮТНОЕ НЕСПОСОБИЕ, это доставляет. Да. Круддас - он спас галактику от Тиранидов. Тут многие могут не понять намёка. Окей. Бивень раздаёт всем вокруг восьмое лидерство. (круто, да? ВОСЬМОЕ! Император его задери!) Бивень когда идёт в атаку имеет +2 к ине. Круто? Но у бивня есть клешни, что означает, что бить он будет ВСЕГДА (!!!) по первой ине. Чувствуете? Проникаетесь? У бивня есть регенерация на 5+. Круто? Но кол-во вундов в 4 штуки говорит нам о том, что два танка с лаз-спонсонами делают из него грелку (3+ save, никаких инвулей, только хардкор!!!), с которой недавно играл Тузик... И про регенерацию речь даже не идёт... До кучи он не индеп, и спрятать его в мясце не выйдет. Ну а те, кого не пронимают правила, кому не нравится минька из метола весом как хороший кастет, могут ознакомится с беком, и узнать, что этого мега-убийцу миров завалил некий скаут выстрелом в глаз... Ох лол... (кому там не нравился бэк Тиранидов? Кто считает что они мальчики для битья? Ведь это даже у них самих написано в кодексе!!!)

Лучшая армия в плане модельного ряда? Ну, вы уже поняли, да? Сколько лет прошло после выхода кодекса, а до сих пор ни шрайков, ни гарпий, ни малантая, ни паразитов Мортрекса, ни даже простейших спор не видать... Спасибо хоть недавно разродились Фюрером и тирано/вигоном. Я считаю это лютый вин - выпустить кодекс и не выпускать модели. Кто там говорил, что ГэВэ идиоты в плане маркетинга? Да они гении! Сколько народу по миру ждёт недождётся моделек... Зато можно взять и купить олд-ван-айяйа и ред террор (которого в кодексе вообще нет - лютейший вин!).

Наиболее интересное дополнение - боевые мыши!

Изменено пользователем Fester

to Fester:

Одноглазый даёт восьмое лидерство - ну всяко лучше,чем пятое :D

Насчёт битья врагов по первой инициативе - так ведь по первой ине что у Одноглазого,что у карнифексов бью только атаки которые выпадают по D3,или неправ?

Его вместе с Террором перевыпустили в фуфукасте,так что металлический уже не с нами :(

Два танка с лазками?Ну так ведь зачем его в голом поле попой к танкам ставить?Огородами,огородами его надо к танкам подводить ;)

Насчёт тирана и тервигона:новый тиран - гуд жоб,хоть сабли у него и не пафосные :D ,тервигон-тираннофекс - имхо крупновата тушка.Всё-таки игра с МИНИатюрами,а крупных всё больше и больше(Дециматор,Штормрэйвен,Стомпа,Дредкнайт - рядом с последним великие демоны для обычной игры не кажутся такими уж великими :D ).

Изменено пользователем Капитан Барбариска

4 не знал, но по пятерке скажу следующие. Понравилась. Но хотелось бы более интересной стрельбы и авиации в обычных играх.

По кодексам в целом. Тут все не одназначно. Не радует что из пятерочных кодексов единственный кто может без ХтХ отрядов это гвардия. Остальным нужны или атакующие рукопашники, или контрчардж. И если у СМ разной масти, тиров ДЭ это понятно, то вот у некров... В общем хотелось бы армий больше направленных на стрельбу, и вполне живущих без рукопашки.

Самый лучший по правила - однозначно ИГ. Сам по сибе очень сильный вариативный кодекс, позволяет собрать любой известный полк, или свой собственных, основываясь на любой стратегии. Тут тебе и воздушная кавалерия, и мотопехота, и танковые бригады и артиллерийские части. Худшего нет. А вся несбалансированность лишь у вас в головах. Не нравится павер и паверасты, так не собирайте его и не играйте с ними. Тот же кодекс СР позволяет много фановых расписок сделать, а варианты закачек хенчмэнов позволяют перенести пати из DH в 40к.

В плане бэка опять же ИГ. Самый сбалонсированый из всех с минимумом перегибов, в стиле ДРАЙГО ДЕРЖИТ В УЖАСЕ ВЕСЬ ВАРП ШОК ФОТО. Тираниды были бы на этом месте, еслиб в предыдушем кодексе у них не было бековое описание гораздо сельнее чем в новом. Ну а худший по бэку это СР. Такой Мэрисьюшности мир еще не знал. К некронам как-то еще можно привыкнуть и принять.

Миньки. Однозначно ДЭ. Выдержаны в духе армии, но при этом абсолютно новые. Правда старые лодки мне больше нравились, но это ерунда. Худшая миниатюра скорее всего дредкнайт, в то время у остальных миник серых все шикарно.

Лучшее дополнение однозначно апокалипсис.

.Ну а те, кого не пронимают правила, кому не нравится минька из метола весом как хороший кастет, могут ознакомится с беком, и узнать, что этого мега-убийцу миров завалил некий скаут выстрелом в глаз... Ох лол... (кому там не нравился бэк Тиранидов? Кто считает что они мальчики для битья? Ведь это даже у них самих написано в кодексе!!!)

Лучшая армия в плане модельного ряда? Ну, вы уже поняли, да? Сколько лет прошло после выхода кодекса, а до сих пор ни шрайков, ни гарпий, ни малантая, ни паразитов Мортрекса, ни даже простейших спор не видать... Спасибо хоть недавно разродились Фюрером и тирано/вигоном. Я считаю это лютый вин - выпустить кодекс и не выпускать модели. Кто там говорил, что ГэВэ идиоты в плане маркетинга? Да они гении! Сколько народу по миру ждёт недождётся моделек... Зато можно взять и купить олд-ван-айяйа и ред террор (которого в кодексе вообще нет - лютейший вин!).

Куда не посмотри везде тиранидов уделывают.Скоро скаутов с ножиками будут отправлять охотиться на хайвтиранов.Проклятые марины!Если сравнить тиранидов предыдущих редакций и 5-ой то пальцы сами сжимаются на горле Круддаса

P.S Пятая редакция правил лучше ,но кодексы кроме мариновского,Хаосмариновского и кодекса ГК все опустили.

[ Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд ]

ой ну проше прощения я за тиранидов не играю именно из за бека и их сути (ненавижу все виды насекомых)

Тираниды не насекомые неужели трудно запомнить?Никто же не называет некронов калькуляторами.

P.S Пятая редакция правил лучше ,но кодексы кроме мариновского,Хаосмариновского и кодекса ГК все опустили.

Хаосмары рыдають от щастя, что их кодекс-то оказывается классный. Особенно в свете последнего фака, мммм... :D

Вставлю свои пять копеек:

Бек:

Тираниды мне кажутся по бэку средним кодексом, ибо действительно каждый раз их ногебают во все дыры(чего только стоит битва за Макрагг)

ДЭ очень хороший бек(а самое главное, как уже отметили, он не отвергает предыдущего).

Некроны тут сказать не могу, ибо почти не читал(.

ИГ, ну что тут сказать, слава обычным людишкам!!

Вульфы-тут все интересно и хорошо придумано, интересные ребята в общем.

Блады- к сожалению тоже особо не читал, но попахивает Вардом.

ГК- вот тут самый пафос вахи и собран, так написать кодекс кроме Варда никто не смог бы))).

Мары- ну тут все как обычно-главные герои вахи и защитники человечества, ничего не изменилось.

Играбельность:

ГК на мой взгляд один из самы сильных и вариативных кодексов на сегодняшний день.

Не думаю что ИГ очень вариативен, ибо весь смысл заключается в том, что будет у тебя куча танков(между прочим в этом и сам павер кодекса) или куча пехоты.

Блады я считаю тоже ни чуть не менее сильный и вариативный кодекс, ибо можно многого намутить в нем(как и ГК), ну и соответственно павера там тоже хватает(поменьше чем у ГК, но все же)(Матьего Вард разбушевался).

Кодекс тиранидов очень убогий в плане того, что юнитов хорошо играющих штук 4-5 из всего обилия юнитов в кодексе(поверьте, это так).

Кодекс некронов, интересный в плане правил и юнитов, но на мой взгляд маловато трупсы возможной в кодексе.

Ваниль кодекс средний во всем, даже комментировать его особо не хочется.

Вульфы играбельный, а главное интересный(хотя кроме хантеров никакую трупсу не берут), тоже вариативный(все-таки логанвинг есть), ну а по паверности, тоже хорош.

ДЭ- много всякой всячины, и инетесных правил, в общем нравится).

Миньки:

Я думаю коментировать особо смысла нету, ибо о вкусах не спорят)).

Собственно все выше сказанное ИМХО)).

Изменено пользователем helbrecht

Отпишусь и я.

пятерка это моя первая редакция, так что об остальных я только слышал, так что сравнивать особо не с чем.

Редакция сама по себе клевая, но имеет пару недочетов (большая часть из которых, в принципе, сугубо субьективна, но все же).

Лучший модельный ряд - дарки. Столько грации, шикарности на уровне глаз в пластике...

Лучшие правила - тут, имхо, ИГ. Кодекс, позволяющий собрать на играбельном уровне и тонны мяса с лазганами, и много танчиков, и много самолетов, и что угодно... Плюс дополнения от ФВ (Криговские комиссары - это нечто)... Однозначно, ИГ.

Дополнение - Апок. Играл и в батлмишнс и в апок, но миссии чем-то не порадовали. Наверно, непривычно тогда было играть по фану, непривычные миссии с неравными условиями...

И еще... во время пятерки произошло заметное событие - металл заменили на смолу. Поначалу (я в то время держал только пластик), я был даже рад этому, а потом... Потом я увидел металлическую и фанкастокую миньку от ГВ. Смола была шикарного качества, без пузырей... Но не торт. И сейчас я как дитя радуюсь каждому добытому металлическому зольдатену - что 40к, что фб.

И да, интересно что будет в шестерке с хаосом, так ли его поднимут в беке, как обещали)

Выскажусь и я.

начал играть в 5ке,сравнивать с предыдущими не могу. Да,какие то места в правилах изменил бы,но в целом динамика и механика игры нравятся,жду 6ку,больно интересно.

Бэк понравился Волчий,ну и БА,само собой. Конечно, есть претензии к Мэтью. А так бэк написан хорошо,порадовали новые герои.

Минек много вышло крутых,надеюсь ГВ продолжит радовать модельным рядом.

В плане правил,лучшие БА,,нет ярковыраженного архетипа,заставляет напрягать извилины))

однозначный минус ГК...

Изменено пользователем DoomБуль

Выскажусь.

Больше всего в плане правил мне понравились кодексы Волков и некронов. Из-за вульфгардов и криптеков соответственно. Хочется подобной кастомизации для чузенов в новом кодексе Хаоса. Кодекс гейнайтов, конечно, мощный, но расстраивает невозможность собрать по нему чистую инквизицию - да и уровень павера в нем все же напрягает. Хотя даже не сам уровень, а разрыв между ним и другими кодексами.

Бэк - интересно было почитать про эльфов и жуков. И тем, и другим много дописали.

Миниатюры - эльфы, в основном за Лилит и мандрейков, и Волки, за шикарные бородато-волосатые головы.

Выскажусь и я тоже)

5 ка в целом понравилась. Много динамики и ХтХ прилогаеться).

Вымораживает стрельба. Я не понимаю как можно стреляя через всю карту по Ринке, стоящей за руиной попадать на на 3 или 4+). ФБ с системой штрафов за расстояние стрельбы, укрытия, и размер цели ИМХО гораздо веселее) . Немножко топорные правила Психологии. Ну не могу я понять, как так взвод из ИГ или Космодесов не боиться Грейтер Демона . Я понимаю, что Уриель Вентрис вообще в одного изгонял Ктана, но все - же) :D

Из кодексов понравились Волки, Блады, Кроны и Ниды. Первые 2 - хорошее развитие идеи СМ .

Вторые - просто шедевральные поломщики старых стереотипов). ИМХО новый кодекс всегда должен ломать старые устоявшиеся комбы .И мало где теперь увидишь Массмонстру или 3 Монолита). Это +

Не понравились - ДЭ и Рыцари). Даркам ничего принципиально не меняли). ИМХО Те же Вичи, тот же Архон,те же лодки). Только "Быстрее ,Выше, Сильнее :D ". Серые - просто ахтунг!. Как в бородатом анекдоте про " :oops: с винтом". Прям убивают мозг.

По минькам - понравилось многое.В принципе из явных фейлов для меня это Дредкнайт( потомок Мегатрона блин :) ) и Штормрейвен Ангелов (коробка типа "кирпич"). Из явных плюсов - ДЭ, Ниды( особенно Мамка/фекс и пластиковый, крылатый Тиран).За одну эту зверушку я полюбил ГВ :)

Я заядлый ванильщик, но признаю что самые крутые мини у дарков. Кодекс мне понравился волчий, забавный бэк у орков. Признаюсь читал не все кодексы. Но на мой взгляд самый пафосный бэк у ГК. Рульбук 5е меня устраивал (опять же, я его не до конца освоил), но не совсем, по 4ке ни когда не играл,но там масса интересных решений. От 6ки жду скорости и минимум пошаговости.

В четвертую редакцию я не играл,но читал,и черт возьми,многие моменты оттуда мне понравились больше.

Ванильные спейсмарины были первым кодексом,который должен был задать тон всей остальной редакции,и он это сделал,но в плохом понимании этого слова.Упоротый бэк Хреномордого Варда с наступающими цепями эльдарами сделали свое дело.Да и правила понравились ДАЛЕКО не все,шикарную систему из 4 редакции с кастомными орденами заменили на ультрамариноту во все поля и необходимость брать спецперсонажей.

Вообще кастомизацию армий урезали просто в НИЧТО.Гвардия потеряла возможность сделать моих любимых харакони,как в общем и любой другой полк,отличный от кадианского.Зато порадовали персонажи,бэк и большинство юнитов да система приказов.

Бэк Дарков и волколюбов вне конкуренции,ради Императора,Фил Келли,пиши 6 редакцию!

Самые шикарные кодексы обрели волки и Кровавые Ангелы,правда, у первых небольшая имба,связанная с ценой маринов и контратакой,у вторых Мефистон,но тем не менее,Баальские предаторы,Штормравены, фаста-Рины и рейзорбеки доставляют.Минус - ванильные марины получились СЛАБОВАТЫ по сравнению с.

Некроны разочаровали,превратившись в унылую помесь томб кингов и гетов из Масс Эффекта.Сорориток,увы,не читал.

ГК - однозначно самый ужасный кодекс.Драйго,пурифаеры,ололодины,плазменный сифон и прочий дикий бред,да еще и упоротый бэк с убийствами Мортарионов,инквизиторами Еретикус в кодексе ГК,демоническим оружием в руках ГК же и обмазыванием кровью сорориток.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...