Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ПРО ДИВНЫХ

ViruSS

Рекомендуемые сообщения

Ну рОдил ты хомосапиенса, и он родил хомосапиенса. Тоесть не дауна, а нормлаьного такого чела. В меру хитрого в меру умного, ну а ТОЛКУ ТО? В чем суть? Нормально , общим понятиям о благополучии соответсвует, но ведь БЕЗСМЫСЛЕННО до отвращения.

• Ответов 179
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А смысл в том что б вырастить этого самого хомосапиенса и проследить за тем что б он тоже кого нить родил

Парни вы все вроде нормальны, не дивнюки.

А чего то вдруг друг другу доказываете прописные истины...

Ну рОдил ты хомосапиенса, и он родил хомосапиенса. Тоесть не дауна, а нормлаьного такого чела. В меру хитрого в меру умного, ну а ТОЛКУ ТО? В чем суть? Нормально , общим понятиям о благополучии

соответсвует, но ведь БЕЗСМЫСЛЕННО до отвращения.

Если говорить о смысле - побольше сожрать и выпить ЛИЧНО САМОМУ - это тоже цель так-себе.

Зато, если после тебя будут жить умные люди - есть хотя бы шанс, что хотя бы они когда-то до сути и смысла докопаются. Может быть, конечно, и так, что не докопаются.

Но если их, этих людей, не будет совсем - верятность провала стремится к единице.

Изменено пользователем Ursadon

Ну вот мы приходим к тому, что абсолютного мерила для цели нет. Поэтому невозможно сказать что родить сына однозначно круче чем стать 9м даном в Го или сделать 3333 прыжка с парашюта, ага?

Соответвенно чмырить дивного можно токо в том случае, когда он своей дивностью трахает тебе мозг, но не за сам факт его дивности.

а 333 прыжка с парашутом принесут пользу кому то кроме конкретно тебя ?

• Отец-основатель

Парни вы все вроде нормальны, не дивнюки.

А чего то вдруг друг другу доказываете прописные истины...

Вот и я о том же...

Ну вот мы приходим к тому, что абсолютного мерила для цели нет.

А ничего абсолютного и нету вовсе. Нет абсолютного света, абсолютной тмы, абсолютного вакуума и т.д.

И абсолютной цели действительно нет. Но это вовсе не означает отсутствие света, тмы, вакуума как таковых. И отсутствия цели это тоже не означает.

а 333 прыжка с парашутом принесут пользу кому то кроме конкретно тебя ?

Почему нет? Я смогу поделится опытом с товраищами по увлечению , может быть сделать новый парашют, лучше прежнего. И что ты подразумеваешь под ПОЛЬЗОЙ? Я вот вижу вокруг себя тысячи хомосапиенсов которые никому кроме себя пользы не приносят, хотя занимаются вполне себе ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ ценностями...

Так ребята давайте прекращать а то мне кажется у нас сварятся мозги и мы размахивая самодельными чоппами побежим по улицам громко крича Вааргх

Вильг, я пАдпишусь под каждым словом.

Да, так жить нельзя.

Да, это клиника, и я могу только посочувствовать родителям.

и воспользоваться так сказать моментом, чтобы сделать нехорошее,

Это был сеанс телепатии? Впрочем у меня вовремя включилась совесть…

Малолетних дебилов, которые по 5-10 часов в сутки сидят за контр-страйком наша эпоха уже взрастила...

Наша эпоха взрастила столько дебилов что уже некуда. С другой стороны, у меня нет основания считать что «взращено» больше чем "взращивали" остальные эпохи.

По большому счёту я выступаю «в защиту», только потому что лично меня, например вопрос «Что пропагандирует сериал «Клуб» интересует больше.

И кто его смотрит.

И что надо курить чтоб его смотреть.

Но с другой стороны, я так же понимаю что я не истина в последней, или даже предпоследней инстанции.

И то что я считаю идиотизмом, и ересью, не обязательно ими является.

Той индивидуальности, которую предоставляет система, я вполне доволен

Аналогично. Только…

Вот пример, пошёл я значит за новыми штанами типа джинсы.

Я обошёл три магазина. 99% товара - это яростно ненавидимые мной, хреновины с рюшечками, логотипами на всю жопу, цепями, с кучей цветных вставочек, и всякой прочей "модой".

Причём продавщицы, всё время ныли про «да это же модно», «да это же классно», «да это же последний писк» – и как финальный аргумент «ВСЕ так ходят».

А мне в этом вопросе на мифических «Всех» насрать. Мне нужны чОрные штаны, из максимально плотной ткани, без всяких украшений, и прочих штучек.

Я вот например борюсь с желанием назвать эти «фенечи», [эстет]сткими, потому что очень вероятно, что многим со форумцам это как раз нравится.

Вот тут грань между мной "всеми". Я дивен? С точки зрения многих модников - да.

Оставим вопросы «дивнизма» психиатрам.

Как отличить дивного от увлечённого ?

Дивер написал. «Неспособность разделить мир существующий в воображении, и мир реальный».

Я сомневаюсь что Werion_G@l@go общается в реале исключительно на орочьей мове.

2Ursadon

Для примера - вот есть некий парень, употребляющий наркотики (тяжелые, и ежедневно). Вопрос - что нужно с ним делать?

Хорошо. Подколол, да. «Никто никому ничего» - снимается с повестки дня. Нет, я ещё долго мог съезжать, расширяя определение, и внося новые сущности…

Только вопрос этот сколько лет обсасывается? Или столетий?

Или всю историю вида?

То есть не просто наплодить как можно больше биомассы, а оставить после себя Человеков Разумных. Цель вполне достойная (имхо).

Тогда в дивные придётся записать очень, очень, очень много народа. 99% из которого вообще не слышало ни о настолках, ни о Толкине…

С моей точки зрения дивный отличается от увлечённого уровнем самокритики. Это кстати указанно в статье.

Нельзя кидая кубы взывать к Императору, Хаосу, и хоть на секунду не ПОВЕРИТЬ.

Особенно когда три хода подряд идет сплошной 5+.

Но глупо выносить это за пределы стола. Или, если уж вынес, тереть мозг другим.

Помните Паладина? Он дивный? Или как?

Самокритики нет – дивный. Неспособность признать ошибку – дивный. Неспособный даже предположить что он НЕ ПРАВ – дивный.

С моего ИМХО.

Изменено пользователем vsadnik

Так ребята давайте прекращать а то мне кажется у нас сварятся мозги и мы размахивая самодельными чоппами побежим по улицам громко крича Вааргх

ага...а потом прочитаем в газетах : "Омон снова доблестно отразил попытку дивных почитателей игрушечных солдатиков мерзко сотрясти столпы нашего благополучного общества"....вот только кто-то после знакомства с абсолютно нормальными ребятами из Омона будет читать эту газету одним глазом или просить камрада перевернуть страницу :D

З.Ы. Господа, руны моих остроухих предков говорят,что пора завязывать этот треп :P

Изменено пользователем Doctor Kosh

Общечеловеческих ценностей не существует. А вот норма - существует. Норма в том смысле, что если так себя будут вести все люди, человеческое общество по крайней мере не уничтожит само себя. В возможности длительного существования общества, состоящего целиком из Эйнштейнов, парашютистов или шторных эльфов - сильно сомневаюсь. А вот в возможности бесконечно долгого существования общества, состоящего из примерных семьянинов - почти уверен.

Действительно, давайте забьём.

А то ещё поругаемся из за каких-то идиотов, с воображаемыми ушками, и неопределённом представлении о собственной видовой принадлежности.

Я так прикинул , дивный оличается не самокритикой а заменой реальных ценностей на виртуальные, вот! Притом неважно в какой области.

Хорошо развиать себя, растить сына. Дивнизм -качать чара, ростить дракончика и так далее.

Я так прикинул , дивный оличается не самокритикой а заменой реальных ценностей на виртуальные, вот!

Вы чертовски правы, коллега! На этой радостной ноте и можно завершить увлекательную беседу. Отдельное ПАСИБО Всаднику!

Ну ладно, мы таки определили дивность. Остается вопрос что сней делоть, надоли бороться и если надо, то каг?

Я так прикинул , дивный оличается не самокритикой а заменой реальных ценностей на виртуальные, вот! Притом неважно в какой области.

Очень грамотная позиция.

Но опять-таки, каждый человек делает только то, что он хочет. Если кому-то нравится такая замена, то лично я считаю, что лечить его не стоит.

По большому счёту я выступаю «в защиту», только потому что лично меня, например вопрос «Что пропагандирует сериал «Клуб» интересует больше.

И кто его смотрит.

И что надо курить чтоб его смотреть.

Да хрен с ним, с клубом. Вот меня интересует "ДОМ" и ЧТО люди в нем находят...

Но это из той же оперы.

Аналогично. Только…

Вот пример, пошёл я значит за новыми штанами типа джинсы.

Я обошёл три магазина. 99% товара - это яростно ненавидимые мной, хреновины с рюшечками, логотипами на всю жопу, цепями, с кучей цветных вставочек, и всякой прочей "модой".

Кстати, когда я столкнулся с такой же проблемой, то перешел на брюки - удобно и практично.

Но это всё офффтоп.

А вот такой вопрос -

Что надо делать (не делать) что бы не быть дивнюком?

Желательно по пунктам.

Чтоб, так сказать, не попасть ( или выбраться) из сетей дивнючества.

Заведи, а лучше - усынови пять-шесть детей. Это надежно, и, главное, навсегда вырвет тебя из "цепких щупалец дивнючества"

Если менее радикально - регулярно занимайся спортом. Лучше всего - какой -нибудь борьбой.

Дааа, радикально тут про детей то... На счет девушки - это хорошо, только это ж не хомячок, само не заводится. Не все смогут так сразу из дивнюков да в женихи. Спорт - ну это уже ближе.

Изменено пользователем Curator

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...